Инвалидность ребенку с целиакией

кто-нибудь оформлял? возможно ли это?

Тоже интересует. сейчас в процессе постановки диагноза. надеюсь, конечно, что его не будет. но у нас помимо глютена еще и яичный белок, молочку всю, всякие помидоры-яблоки аллергия. а и еще поллиноз( до отека Квинке доходило- яблоня, орешник, полынь, плесень и тд.д)
как жить....
а что при инвалидности питанием обеспечивают? кг муки Шеровской только 400руб стоит, затратно , однако...

Сейчас установить категорию ребенок-инвалид достаточно сложно. Мой ребенок находился на инвалидности 4 года. Практически с рождения. Диагноз ВПС, умеренный аортальный порок и еще куча всяких слов. Нам на очередной комиссии сказали так: "У вас ребенок говорит, в садик ходит, сам себя может обслужить (в смысле гигиены). Зачем вам инвалидность?" В итоге сняли. Порок не исчез. Каждый год ездим к кардиологу и кардиохирургу. Естественно нужны различные капли, витамины, которые теперь стоят кучу денег. Еще у невролога проблемы.

Анонимный ник! ,
В комиссии сидит такая дородная тетенька. И с таким лицом, как будто из своего кармана платит, честное слово.

Анонимный ник! автор темы: мукой обеспечивают без инвалидности.
будем первый раз в апреле получать, 8 кг на 1 квартал (зависит от веса ребенка).
визиты к гастроэнетрологу тоже раз в квартал.

а как получить?

ЛютикЖО: Тоже интересует. сейчас в процессе постановки диагноза. надеюсь, конечно, что его не будет. но у нас помимо глютена еще и яичный белок, молочку всю

у нас тоже самое. плюс гречка, все виды мяса кроме одного..

Анонимный ник! автор темы: мне все-таки интересно, как получить инвалидность с целиакией.

Насколько я знаю, никак. Подружка лет 5 назад пыталась дочке оформить, еще до всех нововведений, так ей популярно объяснили, что ребенок может вести полноценную жизнь, надо только некоторые продукты исключить. Хотя у них там такой список этих некоторых продуктов, что проще перечислить то, что им можно.
Вот так вот.

А сейчас, наверное, и пытаться бесполезно. Хотя попробуйте, всякое бывает.

Анонимный ник! автор темы: меня интересует опыт тех, кто попробовал и у них получилось.

Я, честно говоря, про таких не слышала.
А подружка даже в Москве интересовалась этим вопросом, они там лечились. Бесполезно. А у них довольно серьезные ограничения, и в реанимации несколько раз лежал ребенок.

Анонимный ник! автор темы: вести полноценную жизнь можно при отсутствии ограничений

Смеетесь? Сейчас дцп-шек с инвалидности снимают, потому что они "могут вести полноценную жизнь".

Анонимный ник! автор темы: вести полноценную жизнь можно при отсутствии ограничений, а моему ребенку есть можно очень ограниченный список продуктов.

почти 2 года уже, а ест 7 продуктов. это жесть. какая уж тут полноценная жизнь..

Анонимный ник! ,
Они всем бы помогли, хотя, если честно, мы и с инвалидностью их не получаем, потому что тех лекарство, которые нужны ребенку, в списке бесплатных просто нет.

Можете попробовать, никто ж вам запретить пойти на комиссию не может. Но по факту - сейчас для того, чтобы инвалидность дали, нужны серьезные ограничения по самообслуживанию, например. В прошлом году даже диабетиков поснимали почти всех. В этом, вроде, опять будут им инвалидность давать.

Анонимный ник! ,
Опишите, пожалуйста, процесс. мы не из ЕКБ и у нас питание не выдают. в какую больницу в екб ехать, к какому врачу, какие анализы - обследования пройти , чтобы получить этот квиточек?

Анонимный ник! автор темы: бесплатные лекарства, лечение, пособие, наконец.

если ребенок может ходить в сад и мама работать какое пособие?
времена раздачи налево направо инвалидностей прошли.
дают не по заболеваниям, а состоянию.

Анонимный ник! автор темы: ребенок сможет ходить в садик, если в садике смогут обеспечить безглютеновое питание.
пойдет ли на это садик?
ну и о работе, соответственно, при непосещении ребенком д/с никакой речи уже не идет.

вот вы это и выясняйте на МСЭке.
садики для аллергиков в городе точно есть. вопрос етсь ли он в вашем районе, есть ли заключение что вам он положен.
только так.
если в теории они есть, ну то что очередь - скажут ваша проблема.
автор я не то что злая, я просто вам хочу сказать чтобы вы сильно не обнадеживвались.
получится - хорошо. а нет - ну и огорчений не много.

Анонимный ник! автор темы: там же посоветовали договариваться с заведующей.

именно так и делала, ребенок в сад ходит, но мало, что может есть. с утра кормлю дома уплотненным завтраком. Инвалидность не дали.

Анонимный ник! автор темы: в городе всего 111 детей с таким диагнозом, и групп для таких детей нет.это я узнавала в уо.
там же посоветовали договариваться с заведующей.

договаривайтесь, решайте вопрос пром питания готового подходящего по диете.
как вариант объединятся с родителями и требовать обеспечения ваших детей по мед показанием полноценным питанием.
но тут надо соблюдать строго чтобы не попадали ненужные вам продукты в еду.

Анонимный ник! автор темы: чем мотивировали отказ? как то так
Сиpин: объяснили, что ребенок может вести полноценную жизнь

муку дают бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы