Инвалидность ребенку с целиакией

Вот смотрите. Пока вы соблюдаете диету, отклонений в развитии нет, инвалидность вам не дадут. Нужна инвалидность - придется "запустить" ребенка. А оно вам нужно?
Приведу пример со своим ребенком. У него гипотиреоз. Он на гормонозаместительной терапии. Насчет инвалидности можно даже не думать, поскольку гипотиреоз выявлен вовремя, и нарушения развития нет. НО если бы я по какой-либо причине перестала давать ему гормоны, у него пошли бы серьезные нарушения, и уже в результате этих нарушений ему дали бы инвалидность.

Аноним: сейчас массово снимают инвалидность у детей с СД(с сохраненным интеллектом)

Даже если + к этому порок сердца?

Анонимный ник! автор темы: но мне то все равно неспокойно будет, т.к. я не могу быть уверена, что диета будет соблюдена.

слушайте тогда капризничать за свой счет.
я не стебаюсь, я реально.

знакомая: НО если бы я по какой-либо причине перестала давать ему гормоны, у него пошли бы серьезные нарушения, и уже в результате этих нарушений ему дали бы инвалидность.

только на сколько я помню страдает умственное развитие и необратимо. знаю такого ребенка.
умеренная уо, отставание в физическом развитии (ему 10, выглядит на ребенка 5-6 лет)
имхо инвалидность такой ценой точно не нужна.

Анонимный ник! автор темы: но.. хотелось бы помощи от государства в этом вопросе.

а с какой стати?
вам государство должно обеспечить соответствующее питание в садике по договору и вообще.
а вы опасаетесь.
в общем вы хотите поиметь денег, которые вам не положены.

Анонимный ник! автор темы: о как!
отчего же?

Анонимный ник! автор темы: людям с неизлечимыми болезнями не положена помощь от государства? вы точно в этом уверены?

вам ее оказывают. инвалидность положена лицам с ограниченными возможностями здоровья.
у вашего ребенка их нет этих ограниченных возможностей.
диета и все.

Анонимный ник! автор темы: аноним,
вы состоите в комиссии ?

слава богу нет.
я просто представляю сколько лучей поноса получают эти люди.
а они просто оценивают по критериям, которые спущены сверху.

автор я и вас понимаю, но бюджет не резиновый
и свои усилия надо приложить в другое место.
ну или на частный сад заработать и со своим питанием водить.

аноним: в общем вы хотите поиметь денег, которые вам не положены.

Вообще-то раньше были положены. У знакомой девочка с целиакией. Там даже при соблюдении диеты куча проблем. Раньше была инвалидность, но несколько лет назад сняли %)

аноним: только на сколько я помню страдает умственное развитие и необратимо.

Правильно помните

знакомая: Правильно помните

очень хорошо что у вас диагностировали во время. пяточная проба в РД?

знакомая: Вообще-то раньше были положены. У знакомой девочка с целиакией. Там даже при соблюдении диеты куча проблем. Раньше была инвалидность, но несколько лет назад сняли %)

тут вот что. энтероколит может вызывать проблемы со слизистой, от этого незрелый эпителиальный слой и получаем проблемы с другими белками - всасываются большие комплексы и получаем аллергореакцию на белок коровьего молока и как следствие говядину.
короче зависит все от степени повреждения кишечника.
и конечно качество жизни больного сильно страдает.
стероиды в лечении используют.
ну и энтероколит может привести к инвалидизации реальной.
лучше конечно не иметь этих проблем.

вообще меня давно терзает вопрос почему нет групп у детей.
так же 3 и по идее дети тоже должны иметь эти группы по степени не возможности посещения сада полный день или требования спец питания.

• реально должны быть условия для питания в садиках. это не правильно что родители поставлены в не хорошие условия.

Анонимный ник! автор темы: у ребенка есть место в муниципальном д/саду.
и вожу я его со своим питанием.
только вот плачу я все равно за место с питанием, хотя детсадовскую еду ребенок не ест.
в общем, не понимаю я вашего недовольства.

нет у меня недовольства.
мне не ясно почему вашего ребенка там не кормят, а вы на основании того что не кормят инвалидности ребенку хотите. точнее пенсию.
субсидии вам конечно должны быть.

Анонимный ник! автор темы: ок.
какие?

на питание. об этом властьимущие должны подумать.
родители с такими же детьми должны толкать этот вопрос что пуст неполная пенсия, но хоть половинная ли треть.
обеспечение питанием в детских учреждениях.
за права иногда стоит бороться я считаю.

Договоритесь с заведующей о том, что свою еду в садик носить будете в термосе.
А, увидела, уже водите в муник и свою еду носите.

Я вас понимаю, у самой ребенок аллергик, были отеки квинке. На самом деле тяжело выявить аллергены, а потом жить можно вполне полноценно.

аноним:
нет этих продуктов в садике. не дают им.
понимаете?

А вы понимаете, что я садиковое меню с ясельной группы все перешерстила вместе с заведующей и технологом? Вы мне зачем рассказываете, что не дают, если дают.
Да зайдите на сайт пииания, если мне не верите, там меню и техкарты выложены.

аноним: кастрюльку супа сварить не есть проблема.

Кто им согласует эту кастрюльку? Меню централизованное, техкарты централизованные.
В теории все легко, вы попробуйте на практике жто сделать, там миллионы ограничений. Они даже со своим питанием в нарушение всех правил принимали на свой страх и риск.
Ни одтн сад в городе не хочет брать на сеья ответственность за целиакийных детей.

аноним: гречка безглютеновая тоже недешевая
Анонимный ник! автор темы: эта самая главная проблема. это да. Мало того, что выпечка мерзкая, так она еще и по виду неахти. В промышленную добавляют добавки.
аноним: из кукурузной муки выпечка вкусная. мерзкая она. И условия хранения специальные.

Анонимный ник! автор темы: как получить инвалидность с целиакией.

никак

аноним: капризничать

Тогда все инвалиды капризничают, чо уж. Действительно, чем не полноценная жизнь с капельницей в реанимации.
Автор, пережив вашу ситуацию, я считаб, что вы правильно рассуждаете, и правильно пытаетесь сделать все возможное для своего ребенка.
А с садиками мамы давно уже пытаются, толку нет. Даже аллергосадик отказывается брать ответственность, что говорить о простых.

Анонимный ник! автор темы: ну ладно пока маленький, а подрастет, в школу пойдет, это ж будет поводом для насмешек.

вы нормальная, нет? Простите уж, но я от вас в шоке. И такую хрень вы ребенку в голову вобьете. Так то у меня племянник с таким диагнозом и ведет нормальную жизнь, в садик обычный с 3 лет ходил, сейчас в школе учится, никаких насмешек, куча друзей...в общем, обычный ребенок. Главное вам в голове перенастрой сделать и потом сменить привычное вам питание, на питание, которое можно ребенку. Сестра тоже по началу паниковала, потом постепенно вся семья перешла на ребенкино питание . В наше время очень просто и легко это, главное захотеть

Анонимный ник! автор темы: вожу я его со своим питанием

Что само по себе нещаконно и любая проверка это большой кирдык заведующей.
Вообще то по правилам такие дети могут посешать детсад до обеда. Обед в 12. Завтрак в полдевятого. Итого, у мамы 3 часа на работу: добраться до нее, поработать и доьраться обратно. Так на безглютеновое питание не заработаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы