Инвалидность ребенку с целиакией

котёнок™: Любые фруктовые кисломолочные напитки.

нет этих продуктов в садике. не дают им.
понимаете?
одна беда - чтобы не попадали продукты с глютеном.

Анонимный ник! автор темы: я когда расписала сложность кормления моего ребенка, на кухне за голову схватились,

всего навсего отдельный стол ножи, доски и тара. и все.
не надо утрировать. это просо надо делать, надо просто иметь порядок и дрючить персонал.
на 1 ребенка можно приготовить кашу из безглютеновых продуктов на воде, сварить овощной суп.
заведке просто лень. надо просто сделать заказ на нужные продукты и просто докупить утварь кухонную и выделить спец человека.
проще вас напрячь. а вы знай бежать инвалидность требовать.
в мсэке тоже не идиоты.
вы главное не думайте что я вас хочу уесть, задеть или что то подобное. ни в коем случае.
но реально инвалидность дают по критериям. неудобность заве не критерий.

котёнок™: Нам когда ограничения по глютену сняли, ребенок смог есть в садике почти все! При том, что оставалось еще много пищевых аллергенов. Но в садике ими практически и не кормят. Ну, разве что яблоки зеленые да горбушу давали, но он их просто не ел и все.
Но когда был глютен, то он был полностью на домашнем питании. Они ж даже в супы и мясные подливы сыплют то манку, то ячневую, то муку....

читать устав надо было.
мед карту с заключением в сад не просто так просят и питание согласно стола обеспечить обязаны.
кастрюльку супа сварить не есть проблема. проблема захотеть обеспечить тем что должны.

Сиpин: Потом им место в аллергосадике дали, там группу для таких детей открыли, правда, разновозрастную, но все-таки.

вот и надо требовать такую группу в садике одном на весь район. не оч удобно, но это реальнее.
поэтому пишу - надо объединяться с остальными 111 мамами и привлекать внимание к проблеме.
у нас сейчас инклюзия везде.
а тут относительно здоровые дети не могут в садик ходить из за лени чьейто

аноним: вот и надо требовать такую группу в садике одном на весь район

У нас он один на весь город, вернее, на всю область. У сельских такого счастья нет.

аноним: у нас сейчас инклюзия везде.

Зла не хватает. Речевой садик с началкой закрыли уже. Классы зпр сокращают со страшной силой. Совсем рехнулись с этой инклюзией.

а здорового так каждой, любой с улицы
автор, оч. велика вероятность, что вы во имя креона и б/платного массажа не выбьете КРИ ребенку. поэтому оч. советую подумать и на тему того, КАК организовать жизнь без пенсии: няня, ГКП, самой готовить для ребенка питание или вам надомная работа и т.п.

Анонимный ник! автор темы: не буду.
ибо выгонят из садика и все.
а мне работать надо.

я люблю наших людей.

автор смотрите. у вас есть подписанная карта. посещение сада разрешено.
есть договор, по которому зава вам должна.
строчка в уставе про соответствующее питание и в уставе вашего сада есть.
несете заве справку о необходимости диеты и далее по сути не ваши проблемы.

Анонимный ник! автор темы: да ради бога, только не за счет здоровья моего ребенка.

тогда няня и все довольны. и без инвалидности.
инвалидность вашему не отстающему в развитии ребенку не положена.
но вы все равно пойдете оформлять ее. зная что вашему ребенку не положено.

Сиpин: Зла не хватает. Речевой садик с началкой закрыли уже. Классы зпр сокращают со страшной силой. Совсем рехнулись с этой инклюзией.

не знаю как у вас - у нас все ровно. и садики речевые с логопедами и логопеды в обычных садах работают.
речевые классы дополнительно открывают - детей все больше.

аноним: у вас есть подписанная карта. посещение сада разрешено.

аноним: инвалидность вашему не отстающему в развитии ребенку не положена.
но вы все равно пойдете оформлять ее. зная что вашему ребенку не положено.

хорошо формулируете, коллега!

аноним: не знаю как у вас - у нас все ровно. и садики речевые с логопедами и логопеды в обычных садах работают.

Вот, у нас с нового года началось безобразие. В декабре были на пмпк, еще ничего подобного не было, а в феврале пошла за решением для школы - и вот оно, счастье.

аноним: вы все равно пойдете оформлять ее. зная что вашему ребенку не положено.

Это право автора, согласитесь.

Анонимный ник! автор темы: если не смогу решить вопрос с работой.

Аноним: оч. велика вероятность, что вы во имя креона и б/платного массажа не выбьете КРИ ребенку. поэтому оч. советую подумать и на тему того, КАК организовать жизнь без пенсии: няня, ГКП, самой готовить для ребенка питание или вам надомная работа и т.п

Анонимный ник! автор темы: карта была подписана до постановки диагноза.

т.е. до 3 лет ребенок ел все?

Анонимный ник! автор темы: если не смогу решить вопрос с работой.

это тоже не повод для назначения инвалидности.

Эпикризный срок – это период в жизни ребенка, за который он приобретает новые навыки. На первом году жизни один эпикризный срок составляет 1 месяц. На втором году жизни – 3 месяца. С2-х до 3-х лет — 6 месяцев. И с четырехлетнего возраста эпикризный срок соответствует одному году

сколько вашему ребенку? явно больше 3 лет, те отставание в физическом и психомоторном развитии должно быть больше года и не улучшаться на протяжении 6 месяцев лечения.
у вас заключение о том что у ребенка зпр есть? нет наверное. по неврологии вы здоровы, тк вам даже в массаже отказали.
из назначений только креон как я понимаю и диета.

ну отпишитесь потом о том, как будете выбивать КРИ, пусть будет на ю-матери ваш опыт

Анонимный ник! автор темы: и диета тут самая дорогая составляющая.
и это не прихоть, а жизненная необходимость.

слушайте. ну что самого дорого?
конечно же покупать полуфабрикаты и промышленно приготовленные безглютеновые продукты конечно дорого.
гречка с чего вдруг дорого?
муку вам бесплатно будут давать.
печенье, хлеб пеките, молочку натуральную берите.
обычное здоровое питание.
не все же живут на макаронах, хлебе, печенье и ратсишках.
муку вам бесплатно выдадут.

Анонимный ник! автор темы: конечно. а что делать, если печь не умею совсем.

учиться.
из кукурузной муки выпечка вкусная. ела, у подругу у ребенка безглютеновая диета.

Да поймите, сейчас массово снимают инвалидность у детей с СД(с сохраненным интеллектом), у диабетиков, с пороками сердца , легкой формой ДЦП( и т.д. У государства нет денег и еще долго не будет. Сейчас всё ужимают и экономят, включая средства реабилитации и лекарства. Не будет МСЭК вникать в то, что продукты для диеты дорогие.

аноним: муку вам бесплатно выдадут.

И придется вам учится печь.
Вот 2012 год( а тогда инвалидность было проще получить)
www.invalidnost.com/forum/2-687-1

Аноним: Вот 2012 год( а тогда инвалидность было проще получить)

ну собственно что я и писала.

меня только вопрос питания в садах школах бесит. почему так сложно взять или сделать садик 1 на район и туда всех аллергиков тяжелых собрать (а еще мусковицидос есть, фенилкетонурия, где все эти дети?) и просто обеспечить их нормальным питанием и заниматься компенсацией их здоровья. пусть оплата будет чуть выше, тк продукты дороже.
поставить хлебопечь в каждой столовой.
все решаемо. не хотят просто
автор а может к уполномоченному по правам ребенка?

Анонимный ник! автор темы: с каким вопросом?

обеспечение вашего ребенка соответствующим питанием в детском саду.
пока огромная дискриминация и нарушение прав ребенка и ваших тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы