Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Сиpин: Ни одного обследования я по месяцу не ждала, максимум - 3 дня.

я рассказываю как я прохожу комиссию в СВОЕЙ поликлинике. Делаю здесь направление первый раз, в старой поликлинике делала все за неделю, везде меня принимали , и писали на направлении cito ? чтобы по две недели не ждать.
еще раз для тех кто плохо читал первый пост

аноним: Дверь с пинка - ниче не знаю, ниче ждать не буду, принимайте - я пришла

мне не нужно попасть БЕЗ очереди. Всегда есть доп талоны , и есть возможность принимать по доп. талону , а не заставлять комиссующегося ребенка ожидать направления для комиссии по полтора месяца . А уж в очереди я готова сидеть , это совершенно не проблема. Доп талон на время после приема всех записавшихся - КТО пострадает то я так и не могу понять? какая дверь с пинка ? вы о чем вообще?

Puzo_bok ,
Ну, собственно, это все то, о чем писалось выше - у вас в поликлинике главврачу и заведующей глубоко наплевать, как именно организован прием пациентов. И отсюда бардак.
Дело-то не в приеме инвалидов без очереди, а в том, что никто не хочет взять на себя труд и навести порядок. От этого не только вы страдаете, но и родители здоровых детей. И их тоже можно понять, что они злятся, если вынуждены просидеть 2-3 часа у кабинета, и тут вы приходите со своим "имею право без очереди".

Сиpин: От этого не только вы страдаете, но и родители здоровых детей. И их тоже можно понять, что они злятся, если вынуждены просидеть 2-3 часа у кабинета, и тут вы приходите со своим "имею право без очереди".

я не хочу идти БЕЗ ОЧЕРЕДИ. доп талон - это заранее свободное время , оставленное для срочных больных и подобных мне. доп талоны есть всегда ! просто их не дают по какой то причине . Очевидно поэтому :

Сиpин: , а в том, что никто не хочет взять на себя труд и навести порядок

Астра: Какая поликлиника?

поликлиника на Шаманова , академический район .
я понимаю, что тут все новое , плохо еще организовано. Собственно когда я пошла к заведующей - вопрос о приеме нас решился довольно быстро , но на приеме у ортопеда я услышала , что "прикрываюсь своим инвалидом чтобы приходить по доп. талону " - потому я тут и возмутилась во всеуслышание. И кстати , я не скандалила. Просто сказала что проходим комиссию, поэтому я и пришла не через месяц , а сегодня.

Puzo_bok автор темы: просто их не дают по какой то причине

Все по той же: руководству наплевать. Так что если уж начинать воевать с системой, так в этом направлении, чтоб порядок навели. Но это, думаю. возможно только при смене главврача. Борьба с ветряными мельницами, в общем.

По прочтению пятидесяти раз как ей ПЛЕВАТЬ на всех ( текст авторский) упрямо вертится пословица: от осины не родятся апельсины.

Puzo_bok автор темы: поликлиника на Шаманова , академический район

О! Коллега по несчастью.
Старшего ребёнка прикрепила к муниципальной поликлинике и счастлива.
Вы же в частной права пытаетесь пациента ОМС качать.
Бесполезное дело.
Им надо здоровых крепышей за деньги пропихнуть.
Автор, переводитесь в любую муниципальную поликлинику, только не у этих торгашей наблюдайтесь. Это поликлиника для здоровых и желательно денежных.

Smatrex: Старшего ребёнка прикрепила к муниципальной поликлинике и счастлива.

где сейчас наблюдаетесь? на удельной ?

Puzo_bok автор темы: где сейчас наблюдаетесь? на удельной ?

На 8 марта.
Гораздо всё проще, чем тут.
Всё-таки "государственная" медицина рулит.

Smatrex: На 8 марта.

мы тоже были на 8 марта. Никогда таких проблем у нас не было, врачи меня еще ругали что я без очереди не хожу, и всегда доп талоны без вопросов в день обращения выдавали .
единственное , что Шаманова получает деньги от страховых, т.е уровень обслуживания должен соответствовать "государственному" ... вот уж не подумала бы , что добрым словом вспомню свою на 8 марта. Ездить только очень далеко

Puzo_bok автор темы: где сейчас наблюдаетесь? на удельной ?

мы с Удельной. Там шесть лет прикреплены. Из спецов только педиатры. У нас отличный педиатр. Но вот к спецам если прикрепитесь пойдете на Московскую 48 или на Опалихинскую. Других вариантов тут нет.

Mila3088: Других вариантов тут нет.

есть вариант работать с руководством поликлиники на Шаманова, чтобы создавали условия не только для "здоровых и богатых" но и для "бедных и больных" . Столько лет ее ждали как манну небесную, чтобы ездить опять по городам и весям , с московской на удельную, с удельной на опалиху...

Puzo_bok автор темы: есть вариант работать с руководством поликлиники на Шаманова, чтобы создавали условия не только для "здоровых и богатых" но и для "бедных и больных" .

А им это зачем?

у нас объява висит дети -инвалиды с какими то там цветными справками без очереди. Пропускают. Хотя обидно бывает, сидишь по часу, дети ноуют, спать/есть хотят и вот оно счастье - моя очередь, успеваю как раз перед пересменкой или проветриванием/кварцеванием и приходят - мы без очереди! Ну, блиииин! Ещё 40 мин-час сидеть и ждать. Раньше то не могли придти? Кто-то возмущается, мол по правилам через 3-х очередников, один без очереди. Скандалов не было, возмущаются, но пропускают. Нормальных правил ни где написано, регистратура говорит - как договоритесь с очередью.

Сиpин: Остальные не виноваты в том, что у вас особик. У всех в очереди дети. и никто не хочет лишние полчаса сидеть.

Сегодня ходили с ребенком в поликлинику - комиссию на садик проходить.
Взяли заранее талон, пришли ко времени. Врач принимает только по талонам.
Вся очередь сидит, ждет (небольшая, всего 4-5 детей). Приходит женщина, с ребенком, и спрашивает: А вы меня пропустите, нам справку в садик взять, мне его отвести в сад надо, а то я на работу опаздываю?
Одна женщина говорит: ну, я на 8-50, после меня зайдете. Другая: а я на 9-00, и я тоже опаздываю.
При этом понятно, что у всех дела, все заняты, кто-то торопится, у кого другие причины.
В общем, не пустили ее.
Дама не угомонилась, стала спрашиваться врача. Врач отвечает: я принимаю строго по талонам. Все остальные идут в конец очередь. Будет время - после приема очередников - то приму. а не будет - так, увы...
Считаю, что врач права. запишись и приходи, тем более талоны есть всегда.

Астра: А у Вас какая поликлиника,где это чудо?

Среднеуральск

Murza: регистратура говорит - как договоритесь с очередью.

вот поэтому считаю, что все эти нюансы должны быть законодательно прописаны.

Буквально вчера пришла на прием по записи. Записалась за неделю вперед на самое начало приема. прибегаю с двумя детьми вся в мыле, говорю, что записана на 17. И одна из женщин говорит "я иду первая, т.к у меня ребенок инвалид", я даже не успела ничего сказать. Зашла и захлопнула дверь.

Yusechka: Зашла и захлопнула дверь.

ну, это хамство уже.
Я бы из принципа зашла в кабинет, и озвучила врачу, что женщина без очереди.
И из кабинета не ушла, пока дама не выйдет.
И, что печально, таких много.

аноним: Я бы из принципа зашла в кабинет, и озвучила врачу, что женщина без очереди.
И из кабинета не ушла, пока дама не выйдет.
И, что печально, таких много.

Да ну, ругаться из-за этого. Я бы и так ее пропустила, просто вспомнилась эта тема и то, что нет закона, обязывающего их пропускать. Но у нас висят объявления, что дети инвалиды без очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы