Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Puzo_bok автор темы: . Работники поликлиники пару раз по шапке предписание от начальства получат и будут принимать тогда когда моему ребенку требуется , а не когда рак на горе свистнет. Чего , собственно и требовалось доказать.

Не будут. Вам пишут, что это на усмотрение главврача и страховой. А раз нет закона, то нет повода для истерики.

Калина Малинова®: Не будут.

уже принимают везде без очереди, спасибо за участие

Puzo_bok автор темы: уже принимают везде без очереди, спасибо за участие

Успокойтесь. Это добрая воля врачей. А не закон.

Калина Малинова®: Это добрая воля врачей.

какая мне разница чья это воля, если меня принимают как мне нужно? И , это, у вас тоже Майн Кампф настольная книга ?

Puzo_bok автор темы: И , это, у вас тоже Майн Кампф настольная книга ?

В ней странно смотрели на истеричек разве?

Puzo_bok автор темы: какая мне разница чья это воля, если меня принимают как мне нужно?

У кого есть средства, тех ещё и кофе потчуют с пироженками на приёме.

Puzo_bok ,
Вопрос этот - на усмотрение главврача. Вы такая скандальная женщина - вас в очереди подержать святое дело, как приятно
А все специалисты и профприемы - по записи. Ваш ребенок такой же, как и все остальные.

Puzo_bok автор темы: никакого перечня "нормативных актов" не было в письме. На основании чего делаю вывод, что право такое у нас есть, но чем регулируется оно таки не известно. где логика?
Калина Малинова®: Успокойтесь. Это добрая воля врачей. А не закон.

Фима Собак: Вы такая скандальная женщина

+++++

Фима Собак: Вы такая скандальная женщина

Видно, не зря ей Бог испытания подсовывает - чтоб училась свою гордыню и Я усмирять.

Астра: Злорадствуете,что у
Puzo_bok ,
ребёнок больной?

Не нужно приписывать другим свое мнение.

Астра: А Вам-то какая разница,кому что Бог посылает?

А вам до моего мнения какая разница? Прально, такая же, как и мне до автора. По сути, разницы никому и нет. Я автора не видела и, дай Бог, не увижу - не испытываю желания общаться со скандальными людьми.
А про гордыню написала с той мыслью, что может автор задумается, почему у нее ребенок инвалид, и, быть может, даст ему шанс на (если не полное выздоровление, то хотя бы улучшение его состояния). Поскольку на протяжении всей темы чувствуется напряг автора по поводу нездоровья ее ребенка.
А справившись со своей гордыней и избавившись от "мне все должны" у нее просто не станет необходимости дальнейшего прохождения испытания, потому как самого испытания не станет.
Надеюсь, понятно написала.

А вообще, безотносительно автора и инвалидов:
считаю, что все льготы-плюшки (бпл лекарства, обслуживание вне очереди, путевки в санатории, внеочередное право на путевку в садик и тд) надо отменить. От слова совсем. До тех пор, пока люди не научатся друг друга уважать, а не топать ножкой как принцесса: "А я ХОЧУ!". Все равны, у всех права одинаковые. Никаких привилегий и льгот. Кто первый встал. того и тапки.
За попытку дать взятки - в конец очереди, и жди по-новой.
Тогда и порядка в обществе будет больше.
Я за тоталитаризм в этом.

аноним: А про гордыню написала с той мыслью, что может автор задумается, почему у нее ребенок инвалид, и, быть может, даст ему шанс на (если не полное выздоровление, то хотя бы улучшение его состояния). Поскольку на протяжении всей темы чувствуется напряг автора по поводу нездоровья ее ребенка.
А справившись со своей гордыней и избавившись от "мне все должны" у нее просто не станет необходимости дальнейшего прохождения испытания, потому как самого испытания не станет.

Написала-то понятно, но очень НЕУМНО. Дай Бог вам не только не встретиться в жизни с автором темы, но и не столкнуться с самой проблемой ни вам, ни вашим детям. Иначе про "гордыню" и "испытание" совсем по другому запоете.

ussr: Написала-то понятно, но очень НЕУМНО.

каждый оценивает в меру своих умственных способеностей. Для неумных - и то, что на первый взгляд

ussr: понятно,

кажется неумным.

ussr: Иначе про "гордыню" и "испытание" совсем по другому запоете.

И?
Каждому испытания даются не зазря, а чтобы человек что-то понял, и поработал над этим. Ну не хочешь - испытывайся дальше, не вопрос. Это же лучше, чем попробовать изменить отношение к людям.
Тут ведь все закономерно: как ты к людям, так и люди к тебе. Автор считает что ей все должны. т.к. у нее ребенок инвалид. Гордыня у нее зашкаливает.
А попробуй она с пониманием и уважением относиться к другим людям (у них тоже есть свои проблемы, на фоне которых проблемы автора кажутся фигней), то и к ней самой отношение будет иным. Это даже по теме видно.

аноним: А про гордыню написала с той мыслью, что может автор задумается, почему у нее ребенок инвалид, и, быть может, даст ему шанс на (если не полное выздоровление, то хотя бы улучшение его состояния). Поскольку на протяжении всей темы чувствуется напряг автора по поводу нездоровья ее ребенка.

Если ваше чадо ОРВИ заболеет, знайте - это от гордыни.
Если понос настигнет, то переосмыслите жизнь.
Молитесь и кайтесь.

Совсем бабы повернулись на церкви. К психиатру бы лучше сходила, таблеточки какие от него назначенные попила. Успокоилась бы. Жаль ума не прибавится.

аноним: Тут ведь все закономерно: как ты к людям, так и люди к тебе. Автор считает что ей все должны. т.к. у нее ребенок инвалид. Гордыня у нее зашкаливает.

Дама, в поликлинике хоть раз были?
У меня здоровый карапуз и то знаете ли когда в очереди к педиатру просидишь 2 часа с 10-месячным сыном на руках, мир ненавидеть начнёшь.
Автору удачи в отстаивании здравого смысла, а то наши чинуши от медицины совсем берегов не видят.

Астра,
с ребенком как раз никаких вопросов - дело в принципиальном нежелании автора записываться на прием.

Smatrex: Дама, в поликлинике хоть раз были?

Smatrex: У меня здоровый карапуз и то знаете ли когда в очереди к педиатру просидишь 2 часа с 10-месячным сыном на руках, мир ненавидеть начнёшь.

за почти 7 ребенкиных лет - и не один раз.
Но ни разу дольше 30-40 минут в очереди не сидела, в нашей поликлинике порядок в этом смысле. Всех не по записи врач принимает ПОСЛЕ приема записанных. Никто не возмущается.

Smatrex: Совсем бабы повернулись на церкви.

Ошибаетесь. В церковь не хожу и в Бога не верю. И вообще я атеист по жизни (просто постаралась выразиться корректно, поскольку атеисты обычно более резко выражают свою точку зрения, чем и вызывают негатив и протест). Я постаралась это сгладить. Но суть-то не меняется: "око за око, зуб за зуб", "как аукнется, так и откликнется" и т.д.

П.С. А модератору я нажала, отдохните в баньке чуток.

Фима Собак: ело в принципиальном нежелании автора записываться на прием.

вот и я про тоже.
ей-же-все-дАлжны

Фима Собак: дело в принципиальном нежелании автора записываться на прием

Принципов не увидела.
А вот усталость человека от борьбы с системой налицо.
Вы сами устройство своей конторы (в широком смысле слова) отлично знаете и то, что всё сделано для того, чтобы выпихнуть людей в платную медицину тоже не сомневаюсь, что понимаете.
Естественно у пациентов нервы сдают.
У вас, врачей тоже кстати.

дело не в принципиальном нежелании автора записываться на прием, а в принципиальном нежелании автора ЖДАТЬ приема по месяцу - полтора. И мне глубоко фиолетово на тех, кто ждет и считает это нормой, так как пока мы сидим засунув свои интересы в энное место и молчим - в нашей стране вряд ли что то изменится.
И уж если на то пошло - врачи у нас безграмотные поголовно . Вплоть до того, что я лучше их знаю как заполнять бумаги на МСЭ и всякие справки и эпикризы. Поэтому и возникет недовольство , так как я точно знаю , что меня запишут за месяц, а потом придумают тонну никому не нужных обследований (на них тоже надо будет записываться за месяц ) , и в итоге то что должно делаться за 2-3 недели растягивается месяца на три. Чтобы не быть голословной - невролог направляет на ЭЭГ (якобы для МСЭ) врач педиатр направляет на ЭЭГ (якобы для МСЭ) - потом ожидая ЭЭГ неделю и ЭКГ две недели я прихожу уже под завязку к председателю комиссии - оказывается что никакие ЭЭГ и ЭКГ даром не нужны. А вы думаете врачи сразу сообразили после приема , что мне нужны эти обследования ??? нет ! Это в процессе заполнения карты как у чукчи "что вижу то пою" : "а давайте еще сделаем ЭЭГ! А вот давайте ка еще ЭКГ и М-ЭХО ! без этого же вам не оформить направление ! "
так что господа врачи, которых так зацепила эта тема - повышайте свою квалификацию и моральные качества. Глядишь и отношение к вам станет соответствующее.
а то после этого

Фима Собак: Вы такая скандальная женщина - вас в очереди подержать святое дело, как приятно

прямо желание отправить вас на комиссию на предмет соответствия занимаемой должности. Ну не должны такие врачи в медицине работать , их надо в места не столь отдаленные надзирателями отправлять работать, уж извините .

Puzo_bok автор темы: в принципиальном нежелании автора ЖДАТЬ приема по месяцу - полтора. И мне глубоко фиолетово на тех, кто ждет

Автор, дело же не в том, что вы в принципе отстаиваете свое право на прием здесь и сейчас - а в том, КАК вы его отставиваете - агрессивно, по-хамски, оскорбляя других людей, которые ничего плохого вам не сделали.

Можно подойти и тактично попросить в очереди пропустить вас, объяснив насущность причины. Можно подойти к врачу и попросить его вызвать и принять вас в определенное время. Можно подойти к заведующей и попросить выписать вам талон на то время, которое нужно.

Но это всё методы не для вас. Вам надо обозвать чернью и лохами тех, кто записался заранее, пришел к своему времени и предполагает попасть к врачу, когда ему назначено. Дверь с пинка - ниче не знаю, ниче ждать не буду, принимайте - я пришла. Не врач выдает талоны и утвержадает протоколы обследований - однако вы обвиняете его. Не люди в очереди выдают талоны - однако и они у вас виноваты. На всех наорали, на весь форум нагавкали - а ждете в ответ к себе уважение, терпимости и прочего.

Puzo_bok автор темы: к я точно знаю , что меня запишут за месяц, а потом придумают тонну никому не нужных обследований (на них тоже надо будет записываться за месяц )

Слушайте, ну вот у меня сейчас готовятся документы на мсэк. Ни одного обследования я по месяцу не ждала, максимум - 3 дня. Врачей прошла заранее всех, записавшись - я же знаю, когда нам нужно на комиссию.

Остальные не виноваты в том, что у вас особик. У всех в очереди дети. и никто не хочет лишние полчаса сидеть.

Сиpин: Слушайте, ну вот у меня сейчас готовятся документы на мсэк. Ни одного обследования я по месяцу не ждала, максимум - 3 дня.

ту вам просто повезло....у нас тут такого нет....нам вот надо будет месяца три точно......как вспомню так вздрогну.
Я по головам не хожу. Но если мне не дают варианты сделать бесплатно - иду и делаю платно. Так как выбора другого нет.

Smatrex: А вот усталость человека от борьбы с системой налицо.
Вы сами устройство своей конторы (в широком смысле слова) отлично знаете и то, что всё сделано для того, чтобы выпихнуть людей в платную медицину тоже не сомневаюсь, что понимаете.
Естественно у пациентов нервы сдают.
У вас, врачей тоже кстати.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы