Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Аноним,
Покажите мне именно ЗАКОН (федеральный или областной), где было бы прописано такое "право', то, что лично вам так хочется, не значит, что так и есть. Нужен приём - записывайтесь наравне со всеми,. А то такие как вы бегают к врачу по каждому чиху, а потом адекватные люди записаться не могут.

аноним,
А покажите закон,что записавшись на определённое время сидишь и ждёшь в очереди по 30-40 минут от назначенного времени?

Астра: Я про себя лично говорю,что я пропущу.

А пропустите перед собой или по-честному, вместо себя, а сами в конец очереди передвинетесь?

Аноним,
Кто мешает зайти по времени?
Вот ни разу по 30-40 минут не ждала, приходила за 15 минут до приема, принимали всегда вовремя.
А были и такие, кто пришёл за 3 часа до своего времени, и потом воевал с очередью, чтоб их пустили вперёд.
В общем, как всегда все зависит от адекватности самих людей. Есть определённые правила, - например, предварительная запись на приём. Адекватный запишется и придёт ко времени, неа-декват - прийдет когда хочет ( пофиг ему на тех, кто этого приёма 2 недели ждал, и записывался заранее) и будет орать,что ему все должны.
К счастью, первых больше.
А вот срочные приёмы и приёмы без талонов, а также всякие 'я только за справкой, только спросить" я бы запретила. Кому срочно - или в травму или платно.

аноним: А вот срочные приёмы и приёмы без талонов, а также всякие 'я только за справкой, только спросить" я бы запретила.

ну вот тем же инвалидам надо очень часто направления на анализы, направление к узкому врачу (тоже интересная система когда ребенок стоит на учете в медучреждении или у врача, а ему надо дополнительно направление от педиатра принести), плюс те кому надо отдать карточку на молочку, или только забрать анализы и куча всяких других мелких дел - которые целого приема не стоят. А если каждый с таким мелким делом будет на прием записываться вы тогда вообще не попадете.. вопрос в том как организовано

Аноним: А покажите закон,что записавшись на определённое время сидишь и ждёшь в очереди по 30-40 минут от назначенного времени?

Так очередь потому и сдвигается, что ходят все, кому как вздумается. Не будут лезть без очереди, меньше ждать придется тем, кто по записи.

Дак значит вопрос о приёме по времени надо задавать заведующим и руководству так как не могут организовать очерёдность считаю что должны быть дни приёма детей-инвалидов точно так же как дни здоровых и больных детей

тöмная: Я сейчас напишу может не очень хорошую мысль, но вчитайтесь, пжлст.
Вы (я) родили обществу нездорового ребенка, то есть продолжения рода уже не желательно далее. Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.
И еще вы хотите, чтоб вам везде был зеленый свет, где вы только этого захотите. Ну имейте совесть! Возьмите себя в руки и записывайтесь заранее, как и все. Это такая малость.

а ничего, что большинство детей инвалидами сделали либо при родах косорукие акушеры, либо прививками? среди моих знакомых очень мало тех, кто рожал заведомо зная, что ребенок неполноценный, и то узнавали об этом, когда уже ничего сделать нельзя!
Далее. у меня тяжелый инвалид. но я работаю, все налоги платятся. то есть по вашей логике, я имею право пройти без очереди? я никогда не лезла без очереди, когда мы еще были в состоянии сходить в поликлинику. теперь врачи ездят к нам домой, и спасибо им за это. или этот факт тоже вызовет недовольство - типа отрываем их от здоровых детей, которые могут стать полноценными членами общества ради бесперспективных? фашизмом попахивает, не находите?

аноним: Покажите мне именно ЗАКОН (федеральный или областной), где было бы прописано такое "право',

Указ Президента РФ от 24.09.2007 N 1216;
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке;

Аноним: в своё время захожу в кабинет и не слушаю орущих в след мамочек

Может, не в тему, но НАУЧИТЕ МЕНЯ ЭТОМУ!!! Вечно прихожу, и жду... Есть вариант - прихожу и маячу врачу, что мы такие-то, мы уже здесь, но это работает только в нашей поликлинике, где нас знают.

По теме - считаю, что нужно записываться заранее. Это проще.
Еще лайфхак, жизнь научила, мне за это стыдно. Но напишу.
Приходишь в регистратуру, просишь записать к такому-то доктору. Тебе в ответ - мест нет и не будет!!! А ты такая - а если в страховую позвоню, будут? И вуаля - в течение ближайших 10 дней место находится!!! Это плохо, но когда прижимает, я так делаю.

мышкаЮля: инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди

здесь нет категории дети-инвалиды. Да, глупо, непродуманно, НО таков Закон. Увы. Права, установленного Закноном, нет. Так что кто во что горазд.

Зато в правилах дорожного движения есть упоминание к какой категории взрослых инвалидов приравниваются дети-инвалиды - с 13 апреля 2012г категория "ребенок-инвалид" приравнена к инвалидам I и II группы www.samsebeyurist.ru/avto/228-izmenenij-v-pdd-2013.html
forum-invalidov.ru/forum/showthread.php

AlliBalli: Еще лайфхак, жизнь научила, мне за это стыдно. Но напишу.
Приходишь в регистратуру, просишь записать к такому-то доктору. Тебе в ответ - мест нет и не будет!!! А ты такая - а если в страховую позвоню, будут? И вуаля - в течение ближайших 10 дней место находится!!! Это плохо, но когда прижимает, я так делаю.

ВАМ абсолютно не за что стыдиться. Вы делаете все правильно. Более того, это законное право всех и так делают взрослые продвинутые люди в своих взрослых поликлиниках. Вы ничем не злоупотребляете. И спасибо, что вы это написали, многим поможет.

Entoja: Зато в правилах дорожного движения есть упоминание к какой категории взрослых инвалидов приравниваются дети-инвалиды

Все правильно, но это распространяется только на правила дорожного движения...

АнониМ,

АнониМ: здесь нет категории дети-инвалиды. Да, глупо, непродуманно, НО таков Закон. Увы. Права, установленного Закноном, нет. Так что кто во что горазд.

Какой у нас умный анонимчик, а всё вокруг придурки да? А теперь специально для анонима!!!! ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К ИНВАЛИДАМ 1 и 2 ГРУППЫ!!!! И ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯТЬ В КАТЕГОРИЮ ИХ НЕ НАДО!!!! И закругляйтесь уже поганить тему!!!! Срач какой то получается.

mamaGRI: ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К ИНВАЛИДАМ 1 и 2 ГРУППЫ!!!!

К сожалению, это просто Ваша фантазия. И от того, что Вы это еще раз прокричите, она силу Закона не обретет.

ninika_ekb: ну вот тем же инвалидам надо очень часто направления на анализы, направление к узкому врачу (тоже интересная система когда ребенок стоит на учете в медучреждении или у врача, а ему надо дополнительно направление от педиатра принести), плюс те кому надо отдать карточку на молочку, или только забрать анализы и куча всяких других мелких дел - которые целого приема не стоят.

Выделить для этого 30 минут в конце приема и не надо ругаться с теми, кто по записи

Ханурик: Выделить для этого 30 минут в конце приема и не надо ругаться с теми, кто по записи

кто выделит, вы?

Sнегурочка: кто выделит, вы?

нет, я не распределяю пациентов. Это предложение для интернет-записи, предусмотреть запись на прием не на все приемные часы, а с запасом в полчаса на нулевых пациентов, на "мне только карту взять" и прочее

Sнегурочка,
Вот, кстати, во взрослой поликлинике у на это есть, последний час приема - специально под больных без записи выделен. А в детской я что-то даже не знаю, надо уточнить.

мышкаЮля,
Вы мне привели указ президента, а я просила ФЗ, он обладает большей юридической силой, чем подзаконный акт. Ну так что, приведите мне ФЗ.
В том же Указде нет ни слова про детей-нивалидов, которые обслуживаются вне очереди. Согласно этому документу,вне очереди обслуживаются инвалиды 1 и 2 групп. Единственное, что там написано про льготы для детей-инвалидов, так это то, что они садик получаютбез очереди.
Остальное к ним не относится.

Отписываюсь по поводу ответа Минздрава . В своем запросе я попросила дать мне ссылку на действующее законодательство в области регулирования прав на внеочередной прием детей инвалидов в мед. учреждениях .
Ответ был следующий - "за защитой своих прав вы можете обратиться в страховую организацию а так же в росздравнадзор, и в нашем конкретном случае к руководителю поликлиники на Шаманова Боярскому С.Н. "
никакого перечня "нормативных актов" не было в письме. На основании чего делаю вывод, что право такое у нас есть, но чем регулируется оно таки не известно. Так что в следующий раз буду писать в Росздравнадзор.

Puzo_bok ,
То есть Вас вежливо слили и права такого нет, ибо ссылок законных нет.
Но таки Вы делаете вывод, что право у Вас есть. Вот это да.

Калина Малинова®: Но таки Вы делаете вывод, что право у Вас есть. Вот это да.

вот честно, мне глубоко **** на подобное вашему мнение. Работники поликлиники пару раз по шапке предписание от начальства получат и будут принимать тогда когда моему ребенку требуется , а не когда рак на горе свистнет. Чего , собственно и требовалось доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы