Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Здравствуйте! Были уже подобные темы, прочитала их вдоль и поперек - ответа на свой вопрос не нашла. Существует приказ президента Российской Федерации от 02.12.1992 года «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». Там написано , что в учреждениях здравоохранения обслуживаются без очереди инвалиды 1и 2 группы. Про детей инвалидов ничего не сказано.
Ситуация - начинаем перекомиссию , прихожу в регистратура , прошу доп талон - как всегда делала в прежней поликлинике - не дают. Говорят , давайте мы вас запишем, на 11 марта. Я говорю - дак существует закон, по которому дети инвалиды обслуживаются вне очереди. А они мне "ничего подобного" ... А сегодня на приеме у ортопеда выслушала , что "прикрываюсь своим инвалидом чтобы заходить без очереди" .
Сразу хочу уточнить , дабы избежать срача - БЕЗ очереди возле кабинета НЕ ХОЖУ! Интересует исключительно возможность проходить по доп талону в день обращения , а не через месяц, полтора. Кто проходит МСЭ знают, что если по такой системе проходить МСЭ , то на это будет уходить пара месяцев, т.к. проходить нужно много специалистов... В общем, какой закон (если он вообще есть) утверждает наше право? Знающие, подскажите!

Puzo_bok автор темы: Там написано , что в учреждениях здравоохранения обслуживаются без очереди инвалиды 1и 2 группы. Про детей инвалидов ничего не сказано.

Все верно. К сожалению дети-инвалиды в этом плане забыты.

Puzo_bok автор темы: Я говорю - дак существует закон, по которому дети инвалиды обслуживаются вне очереди. А они мне "ничего подобного" ...

Они правы.

Puzo_bok автор темы: А сегодня на приеме у ортопеда выслушала , что "прикрываюсь своим инвалидом чтобы заходить без очереди" .

А вот тут они не правы.

Puzo_bok автор темы: Кто проходит МСЭ знают, что если по такой системе проходить МСЭ , то на это будет уходить пара месяцев, т.к. проходить нужно много специалистов...

Ничего подобного. Все решаемо. Доп. талоны всегда есть. Нужно просто нормально поговорить в регистратуре или со своим педиатром. Все ведь люди и все пойдут на встречу. А если качать права и упираться рогом, то и к вам так же.

"Кто проходит МСЭ знают, что если по такой системе проходить МСЭ , то на это будет уходить пара месяцев, т.к. проходить нужно много специалистов."
я обычно тратила на это пару недель, записывалась заранее на даты когда мне удобно, к неврологу заходила заранее за 1,5-2 мес,оставляла карту-чтобы она могла посмотреть все наши выписки, обследования и если надо назначила доп. обследования.
никогда не кипишила у невролога, надо ей 3-4 дня чтобы написать эпикриз-значит буду ждать, анализы сдавала тоже уже под самый конец сбора бумажек.
У каждого района закреплены определённые дни МСЭК, у нас к примеру-первая и последняя пятница.поэтому и рассчитывала, что и когда надо собрать.
Надо просто рациональнее подходить к этому делу.
а сейчас вообще по миниму ходим , так для галочки в карте.
к педиатру хожу только за справками, чему она очень рада, что ничем ее особо не донимаем.

У нас в поликлинике одно время висело объявление, что дети инвалиды идут без очереди. Как и до года. Я всегда проходила, несмотря на вой сидящих впереди меня мамаш. Сейчас такое объявление не вижу, но у нас все строго по времени. Поэтому ждать не приходиться.

Врачей для МСЭ проходим за два дня,приходим по времени и заходим в своё время и не касается меня очередь,говорю идём по записи кто раньше записан не прошёл ваша проблема сидите дальше и всё,но всегда записываюсь никогда не надеюсь на нулевые талоны

Провокатор: Доп. талоны всегда есть у нас так делают в поликлинике, подходят ко врачу, объясняют ситуацию, я сколько видела, ни разу врачи не отказали, пишут записочку в регистратуру и там отбивают доп талон

Мне одна мадам доказывала с пеной у рта то что с ребёнком-инвалидом сидят дома и ждут когда к ним придут,но устала доказывать замолчала

Nastasi2009: и заходим в своё время и не касается меня очередь,говорю идём по записи кто раньше записан не прошёл ваша проблема сидите дальше и всё,н

а если в ваше время еще идет прием, а когда он заканчивается - то уже время следующего подошло?

Никогда нет порядка и никогда не будет. Менять надо всю систему, тогда все будет хорошо.
Договаривайтесь. Больше советов нет)))

Капучино,
Я захожу в своё время врач уже нас знает говорит готовьтесь

Капучино,
А вообще считаю,что должен быть день детей-инвалидов точно так же как и день больного ребёнка

Опять же в платных центрах всё строго по времени дак почему же в муниципальных поликлиниках всё не так?

у детей инвалидов есть право вызвать всех врачей на дом!!! ни разу не ходила в поликлинику с ним, все специалисты к нам сами ходят + анализы на дому берут. сама отвозила только мочу.

Nastasi2009: в платных центрах всё строго по времени дак почему же в муниципальных поликлиниках всё не та

Потому, наверное, что в платной, если все расписано Вам откажут в приеме по допталону, а в поликлинике и по допталону, и с острой болью и тех кто договорился только за справочкой, всех принять обязаны.

Nastasi2009: пять же в платных центрах всё строго по времени

Не, там тоже не по времени, но в меньших размерах правда это безобразие.

На переосвидетельствование обычно хватает недели, записываюсь заранее, но поскольку ребенок и так в течении года бывает у врачей, то часто достаточно просто отдать карту медсестре и бегунок в ней, чтобы через 5 минут получить уже обратно. Без очереди/ вне очереди не ходили ни разу, поэтому по вопросу автора - не знаю.

Nastasi2009: считаю,что должен быть день детей-инвалидов точно так же как и день больного ребёнка

Недавно узнала во взрослой поликлинике по мж - на определенный день всегда есть талоны, но не записывают, оказалось в этот день принимают больных с определенным диагнозом. Вот если останутся талоны, то с утра могут отдать и другим желающим . То есть при желании могут организовать.

да девочки , я не хочу ущемлять других деток и мам, никогда не иду без очереди возле кабинета. Но вот честно, эта система записи за месяц меня убивает. У нас в карту идет ортопед, невролог, психолог, логопед, уролог, нефролог , окулист . Части из них нет в нашей поликлинике. Плюс каждый назначает обследования какие считает нужным. Чтобы записаться я должна прийти в поликлинику в 8 утра. Пришла я записывать в 8 утра своего ребенка , к трем специалистам есть запись , к остальным нет. Это мне надо на следующий день опять идти ? Я конечно все понимаю, сейчас все скажут "дамочка, вот все ходят, а вы какая то голубая кровь чтоли? " ну да, вроде не голубая, и ребенок вроде не лежачий... Но в конце концов, почему я не могу воспользоваться правом пройти по доп талону ? Ничьих прав я не ущемляю этим!

А по телефону не записывают у вас?

Чудная: А по телефону не записывают у вас? да невозможно дозвониться. Полдня на телефоне провисишь, когда дозвонился - уже нет талонов.

Puzo_bok ,
У нас в поликлинике висит на информационной доске, что дети-инвалиды принимаются без записи

ЖаР ПтИцА,
Ни разу за 6 лет не столкнулась с очередью в платных центрах

Алька™,
Как нам объяснили этим правом пользуются не ходячие дети

..Lenka_penka..,
У нас в не очереди,но вот только мало кто читает это объявление

ЛараШ: нас так делают в поликлинике, подходят ко врачу, объясняют ситуацию, я сколько видела, ни разу врачи не отказали, пишут записочку в регистратуру и там отбивают доп талон

Так же сделала, когда отменили последнего врача в списке. Подошла кто принимает, объяснила ситуацию, приняли спокойно. Даже не возмущались.

Алька™: детей инвалидов есть право вызвать всех врачей на дом!!! ни разу не ходила в поликлинику с ним, все специалисты к нам сами ходят + анализы на дому берут.

Расскажите поподробнее. У нас инвалидность по имМунке и пищеварению. Каждый месяц надо сдавать оак. Народу человек 50 на кровь. Все кашлюют чихают. Каждый такой прием для меня страх, ибо подхватить можно там все что угодно.

..Lenka_penka..: Подошла кто принимает, объяснила ситуацию, приняли спокойно

вот я подошла к ортопеду, возле кабинета никого! 2 часа дня, врач до 4 работает. При попытке договориться как раз и услышала, что "прикрываюсь своим инвалидом" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы