Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Nastasi2009: У нас в не очереди,но вот только мало кто читает это объявление

Морду кирпичом и пошли в кабинет. Заходишь к врачу и объясняешь, там уже сам врач решает либо сейчас примит, либо примет буйного человека, а потом тебя.

..Lenka_penka..,
Я записываюсь и иду по времени и мне пофиг на всё

Мы в Березовском живем, у нас уже несколько лет установлен такой порядок, дети инвалиды заходят в кабинет без очереди и талоны (даже если нет уже в регистратуре) всегда дают без всяких проблем, прямо день в день.
Были случаи, когда много малышей в очереди, мы с Ксюшей не заходим без очереди, ждем, так медсестра выходит и без всяких нас в кабинет приглашает))) И ни кто не возмущается.

у меня ребенок не инвалид, прихожу к любому спецу, прошу принять по доп. талону, никогда не отказывали.

Puzo_bok автор темы: договориться как раз и услышала, что "прикрываюсь своим инвалидом" ... а вот тут бы я к заведующей пошла, за нарушение этики.

Дьяволенок: а вот тут бы я к заведующей пошла, за нарушение этики.

пока ругаться не готова. После этой фразы собственно мною было озвучено, что проход по доп.талону был мною оговорен в администрации. (действительно была я уже в администрации и мне сказали - конечно , вас примут) . после этого врач меня принял, и написал все все что я просила , и вообще потратил на нас целый час. Но сам факт неприятен - почему я должна везде с руганью попадать на прием... а уж если ругань, то хочу понимать - есть у меня право или нет.
Вчера я написала в минздрав запрос. С просьбой разъяснить мне мои права в этом отношении. Надеюсь ответят. По ответу - отпишусь

Puzo_bok ,
так, для общего развития, что за поликлиника?

Алька™: у детей инвалидов есть право вызвать всех врачей на дом!!! ни разу не ходила в поликлинику с ним, все специалисты к нам сами ходят + анализы на дому берут. сама отвозила только мочу.

это к неходячим детям
либо к детям на химиотерапии

автор, вы же знали, что сроки подходят, почему заранее не записались?

Дьяволенок: так, для общего развития, что за поликлиника?

академический .. на павла шаманова.
причем , дурацкая система настолько не отлажена , что некоторые врачи дают личный сотовый телефон, чтобы я звонила предварительно им, и они знали что я приду , или уж как то договаривались. Знаю мам с тяжеленными неходячими детками - тоже вынуждены стоять в очередях , и за месяц запись даже к неврологу - профильному спецу.

а вообще - раньше мы обслуживались на 8 марта. Карту отдавала неврологу , через неделю забирали , т.к. много писанины, и потом уже мне требовался ОДИН день, чтобы пройти всех спецов, и написать педиатра. Я всегда носила врачам конфетки или шоколадки, видела что готовы мне на встречу идти люди. Там вообще отличные врачи, Снегур один чего стоит.. И я была людям благодарна за уступки. НО! я не хочу изначально в кабинет со взяткой заходить! Не хочу чтобы моя благодарность превращалась в обязанность.

Puzo_bok ,
может все таки к заведующей, нужно ж с вами как то решать эту проблему

тöмная: вы же знали, что сроки подходят, почему заранее не записались?

я не хочу заранее записываться. НЕ ХОЧУ. У меня достаточно проблемный ребенок чтобы по месяцу ждать приема. И требуется нам постоянное лечение, у многих спецов. Я хочу чтобы меня приинимали в день приема

Дьяволенок: может все таки к заведующей, нужно ж с вами как то решать эту проблему

я сейчас дождусь ответа из минздрава. и пойду обязательно еще раз в администрацию поликлиники. Они вообще то озвучивают там , что меня будут принимать . Но никаким приказом внутренним это видимо не регулируется, и врачи не в курсе.

Puzo_bok автор темы: я не хочу заранее записываться. НЕ ХОЧУ. У меня достаточно проблемный ребенок чтобы по месяцу ждать приема. И требуется нам постоянное лечение, у многих спецов. Я хочу чтобы меня приинимали в день приема

это так прекрасно) что не вызывает ничего, кроме улыбки

Puzo_bok автор темы: академический .. на павла шаманова.

Puzo_bok автор темы: дурацкая система настолько не отлажена

Puzo_bok автор темы: НО! я не хочу изначально в кабинет со взяткой заходить! Не хочу чтобы моя благодарность превращалась в обязанность

все там налажено и сотрудники замечательные и отзывчивые
собирали рекомендации для комиссии перед НГ
заведующая во всем помогла и та женщина, что в администрации поликлиники сидит, не помню как ее зовут, очень участливая

и не нужны ваши шоколадки никому, кушайте их сами)))

Puzo_bok автор темы: У меня достаточно проблемный ребенок

да у всех они проблемные даже без инвалидного статуса

тöмная: сотрудники замечательные и отзывчивые

я не говорю что сотрудники плохие. Но вчера вот я узнала что прикрываюсь своим инвалидом. Вот если бы не инвалид , я бы вообще не ходила в поликлинику никогда .

Puzo_bok автор темы: тöмная:вы же знали, что сроки подходят, почему заранее не записались?

я не хочу заранее записываться. НЕ ХОЧУ. У меня достаточно проблемный ребенок чтобы по месяцу ждать приема. И требуется нам постоянное лечение, у многих спецов. Я хочу чтобы меня приинимали в день приема

По острому состоянию вас и примут в день обращения ( если специалист, конечно, в этот день принимает), но почему вот вы планово не записываетесь? Знаете, что сроки комиссии подходят, так почему не записались спокойно? Там всегда много писанины, почему врач должен подвинуть весь прием и сидеть с вами час и писать лист на МСЭ вместо приема?
Как дитятя малая себя ведете - ножкой топ "хочуууу, надо!!!!"

тöмная: да у всех они проблемные

у вас ребенкок инвалид?

тöмная: все там налажено

значит вы туда редко ходите . Там например , странная система с повторными приемами. Через две недели на повторный прием уже записывались опять через регистратуру. Хотя бред вообще это. Смогли записаться только через месяц, пришлось идти к врачу , просить доп талон опять же. Так что система у них сырая, сами врачи об этом и говорят

Фима Собак: Там всегда много писанины, почему врач должен подвинуть весь прием и сидеть с вами час и писать лист на МСЭ вместо приема?

лист на МСЭ при пациенте никто не пишет. Всегда оставляют, прихожу через неделю и забираю. И да ! Я ХОЧУ чтобы меня принимали по доп. талону . ничьих прав этим не нарушаю. Без очередей не лезу

нам чтоб пройти комиссию - 2 месяца надо......
хорошо что последний раз сделали до 18 лет.

Mila3088: нам чтоб пройти комиссию - 2 месяца надо......
хорошо что последний раз сделали до 18 лет.

да это страшная волокита. еще каждый придумает сто обследований. на обследования тоже просто так не попадешь. и дают нам каждый раз на год! уже четыре года подряд...

Nastasi2009: Опять же в платных центрах всё строго по времени дак почему же в муниципальных поликлиниках всё не так?

потому что в муниципальных толпы тех, кого обязаны принять без очереди..

мама: и по допталону, и с острой болью и тех кто договорился только за справочкой

Puzo_bok автор темы: Пришла я записывать в 8 утра своего ребенка , к трем специалистам есть запись , к остальным нет. Это мне надо на следующий день опять идти ?

нет, требовать талон..т.к. вам обязаны дать талон к узкому специалисту в течении 14 дней.. то, что талонов нет, это не ваши проблемы...

Hamingjusamura: вам обязаны дать талон к узкому специалисту в течении 14 дней.

где прописана такая обязанность?

Puzo_bok автор темы: у вас ребенкок инвалид?

да

Puzo_bok автор темы: значит вы туда редко ходите

не часто, да
ходим либо платно либо в одкб по месту основного лечения

Puzo_bok автор темы: да это страшная волокита. еще каждый придумает сто обследований. на обследования тоже просто так не попадешь. и дают нам каждый раз на год! уже четыре года подряд...

ну так и не оформляйте инвалидность) вам, кроме денег, эта справка что-то путнее дает? ребенок лежачий? может работать пойти, а на заработанные деньги жить и дитя восстанавливать? ну если на год дают - инвалидность у вас не серьезная? или я ошибаюсь? у нас инвалидность на 5 лет и каждые 2 года ИПР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы