Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

для тех кто плохо читал тему! я НЕ ЛЕЗУ без очереди у кабинета. Были подобные темы, превратились в страшный срач. так что девочки, не нужно едких комментрариев. инвалиды относятся к льготным категориям граждан. Я хочу использовать это право , данное мне законом - по максимуму. Почему то никто не оспаривает наше право на стоянку , на внеочередное место в детском саду и школе ? И если у вас нет ребенка- инвалида - то вы никогда не поймете, в какие условия мы поставлены нашей медициной, да и вообще всей государственной системой

Puzo_bok автор темы: где прописана такая обязанность?

Порядок и условия предоставления бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях Свердловской области, входящих в систему обязательного медицинского страхования, установлены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 25 декабря 2014г. №1207-пп.

1. Скорая медицинская помощь оказывается безотлагательно при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства станциями (отделениями) скорой помощи.
    Скорая медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной форме в круглосуточном режиме бригадами скорой помощи, прибывшими на вызов, а также при непосредственном обращении граждан за медицинской помощью на станцию (в отделение).
    Показаниями для вызова скорой медицинской помощи являются состояния, угрожающие здоровью или жизни граждан, вызванные внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнением беременности и при родах, в случаях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
  2. Для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или пребывания (в территориальную поликлинику). При осуществлении права на выбор медицинской организации (прикрепление к медицинской организации по заявлению) – в выбранную медицинскую организацию.
    Неотложная медицинская помощь лицам, обратившимся в медицинскую организацию с признаками неотложных состояний, оказывается по направлению регистратора безотлагательно.
    Прием плановых больных может осуществляться как по предварительной записи, так и по талону на прием, полученному в день обращения.
    При обращении за плановой медицинской помощью необходимо предъявить полис и (или) паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий.
    При оказании первичной медико – санитарной помощи и первичной специализированной медицинской помощи очередность для плановых больных на прием к врачам основных специальностей (врач – терапевт, врач – педиатр, врач общей практики, врач – хирург, врач акушер – гинеколог, врач – стоматолог) не должна превышать 2-х дней, к остальным врачам – специалистам – 2-х недель.
    Время ожидания планового приема лечащего врача в поликлинике не должно превышать одного часа.
    Консультативно – диагностическая помощь в амбулаторно – поликлинических учреждениях предоставляется по направлению лечащего врача территориальной поликлиники.
    Период ожидания консультативного приема не должен превышать 2-х недель , в федеральных медицинских организациях не должен превышать 2-х месяцев.
    Лабораторно – диагностические исследования гражданам предоставляются по направлению лечащего врача или врача – специалиста, в порядке очередности с ведением листов ожидания.
    Сроки ожидания на лабораторные исследования не должны превышать двух недель. Сроки ожидания на инструментальные исследования (включая исследования функциональной и лучевой диагностики) не должны превышать одного месяца.
    Плановое проведение МРТ осуществляется в порядке очередности сроком до 2-х месяцев (с ведением листов ожидания).
    При наличии медицинских показаний для проведения консультации специалиста и (или) лабораторно – диагностического исследования, отсутствующего в данном медицинском учреждении, пациент должен быть направлен в другое медицинское учреждение, где эти медицинские услуги предоставляются бесплатно.
  3. Госпитализация в круглосуточный стационар осуществляется по направлению лечащего врача или врача - специалиста амбулаторно – поликлинического учреждения, а также при самостоятельном обращении пациента для оказания экстренной медицинской помощи при наличии показаний к госпитализации.
    Время ожидания на плановую госпитализацию допускается в пределах 30 дней. Обязательным условием для плановой госпитализации является наличие данных догоспитального обследования.
    Время госпитализации в больничное учреждение по экстренным показаниям должно быть максимально коротким.
    Как получить медицинскую помощь

Mila3088: нам чтоб пройти комиссию - 2 месяца надо......
хорошо что последний раз сделали до 18 лет.

нас тоже в поликлинике предупредили, чтобы за 2 месяца начинали записываться и ходить по врачам, тем более, что некоторые анализы далеко не за один день делают. Всех прошли за месяц, кроме офтальмолога - сначала заболел, 2 недели ждала другого по записи - уволился накануне, только к третьему попали еще через 2 недели Заведующая меня отругала, что некоторые бегают из-за всякой фигни к ней, а я по такому важному вопросу не подошла, типа решили бы эту проблему быстрее))))

Hamingjusamura,
спасибо огромное! прям распечатаю.

Hamingjusamura: Плановое проведение МРТ осуществляется в порядке очередности сроком до 2-х месяцев (с ведением листов ожидания).

вот это наше все!!!!
вот и ждем по такому сроку.
И Эндокринологи - оооооо....слов у меня нет..............мы к ним каждые три месяца бегаем.......а онколог - бесплатно талонов нет, а платно ПОЖАЛУЙСТА.
Вот бесит эта система.

Puzo_bok ,
Только ругаться с регистраторами все равно наверное придется(( Я им и ответ из ТФОМС показывала...бесполезно...вопрос о приеме в течении 2х недель решается обычно через заведующую((
Вы по изучайте сайт (ссылка в моем посте выше) может про детей-инвалидов там что-то другое еще написано.. Срок 2 недели - для всех людей...

Hamingjusamura: Только ругаться с регистраторами все равно наверное придется(( Я им и ответ из ТФОМС показывала...бесполезно...вопрос о приеме в течении 2х недель решается обычно через заведующую((

ну я готова к любой форме отстаивания своих прав. Лучше будет кончено , если я такая буду не одна. Так что девочки из поликлиники в Академе - если у вас подобная моей ситуация, пишите в личку. Можно написать коллективное обращение к главврачу поликлиники, чтобы изменили порядок приема детей инвалидов. Я кончено все равно своего добъюсь и одна... но коллективное обращение всегда весомее.
Hamingjusamura,
а вам прямо спасибо большое за ссыль .

Puzo_bok автор темы: я НЕ ЛЕЗУ без очереди

Puzo_bok автор темы: Я хочу использовать это право , данное мне законом - по максимуму

Puzo_bok автор темы: Почему то никто не оспаривает наше право на стоянку

ну давайте иметь здравый смысл - парковка не для инвалидов как таковых, а для людей с ограниченными возможностями! Да, у моего ребенка статус, и я его перевожу и имею право на парковку, но не пользуюсь, т.к. ребенок то у меня прекрасно передвигается сам, а кому-то, кому действительно может понадобиться парковка, места может не хватить.
С поликлиниками тоже самое. Есть ведь не только инвалиды, есть и относительно здоровые дети которым тоже нужны приемы специалистов. Тем более есть замечательная возможность записаться заранее, но вы просто не хотите ею воспользоваться, пренебрегая здравым смыслом.

Я сейчас напишу может не очень хорошую мысль, но вчитайтесь, пжлст.
Вы (я) родили обществу нездорового ребенка, то есть продолжения рода уже не желательно далее. Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.
И еще вы хотите, чтоб вам везде был зеленый свет, где вы только этого захотите. Ну имейте совесть! Возьмите себя в руки и записывайтесь заранее, как и все. Это такая малость.

тöмная: Возьмите себя в руки и записывайтесь заранее, как и все.

нет , не буду этого делать. Мало того, добъюсь этого права и для других детей - инвалидов нашей поликлиники.

тöмная: ну давайте иметь здравый смысл - парковка не для инвалидов как таковых, а для людей с ограниченными возможностями!

закон читайте. Для использования права прикрепить желтый знак у вас должна быть справка МСЭ.

тöмная: Да, у моего ребенка статус, и я его перевожу что такое статус? инвалидность у вас оформлена ?

тöмная: Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.
И еще вы хотите, чтоб вам везде был зеленый свет, где вы только этого захотите. Ну имейте совесть!

+++

тöмная: Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.

а зачем вы считаете чужие деньги?
Я вот к примеру как работала так и работаю. И так же отчисляются все налоги с моей з-платы. Получаем пенсию по инвалидности. Эта пенсия и уходит на приемы в основном платные врачей и лекарства.
Какие тут могут быть упреки?
У меня был рожден здоровый ребенок до 7 лет, а потом бац и инвалид.
Тут никто не застрахован.

Puzo_bok ,
Я так и не поняла, почему вы не хотите записываться заранее. Можно выбрать и время, и день, не стоять потом в очереди, и не ругаться с администраторами. Вы же знаете, когда у вас комиссия. Зачем создавать себе дополнительные трудности, если можно обойтись без них? Из любви к искусству? Из принципа?
Не понимаю.

Puzo_bok автор темы: что такое статус? инвалидность у вас оформлена ?

я ж вам ответила выше

Mila3088: а зачем вы считаете чужие деньги?
Я вот к примеру как работала так и работаю. И так же отчисляются все налоги с моей з-платы. Получаем пенсию по инвалидности. Эта пенсия и уходит на приемы в основном платные врачей и лекарства.
Какие тут могут быть упреки?

разговор не о вас, а об авторе и вы ж вроде не наглеете
без претензий

Сиpин: Я так и не поняла, почему вы не хотите записываться заранее.

Я поняла, что автор бы и не против записаться заранее, НО

Puzo_bok автор темы: Пришла я записывать в 8 утра своего ребенка , к трем специалистам есть запись , к остальным нет. Это мне надо на следующий день опять идти ? Я конечно все понимаю, сейчас все скажут "дамочка, вот все ходят, а вы какая то голубая кровь чтоли? "

Меня вот со здоровым ребенком это бесит..работают поликлиники в тоже время что и все остальные люди, и чтоб сбегать записаться, я должна опоздать на работу...

тöмная: разговор не о вас, а об авторе и вы ж вроде не наглеете
без претензий

Nastasi2009: быть день детей-инвалидов точно так же как и день больного ребёнка

Nastasi2009: приходим по времени и заходим в своё время и не касается меня очередь,говорю идём по записи кто раньше записан не прошёл ваша проблема сидите дальше и всё вам приятно слышать проклятья в спину? вы среди относительно здоровых в очереди ведете себя не совсем адекватно.а что будет твориться в тот день в поликлинике? ругань , у кого ребенок осОбее, тот и без очереди?

Мама Стифлера: и вы представления не имеете что значит тяжелый ребенок.

У автора так то ходячий ребенок. Тоже не понимаю принципиальный отказ автора от предварительной записи для планового прохождения МСЭ. Не виноваты конечно родители, что у них такие детки родились, но это не дает им чисто по человечески право вот так нагло себя вести.

Мама Стифлера: Она ребенка инвалида родила и поэтому должна иметь советь?

Совесть никому лишней не будет.
Hamingjusamura,
Ну хотя бы к этим 3 можно записаться. Можно администратора попросить, чтоб записал ребенка, когда эта запись будет. Но это возможно при нормальных отношениях с регистратурой, когда не ругаются, а договариваются.

Если к каких-то врачей ребенок посещает регулярно, то можно вообще подойти к концу приема одной маме и попросить заполнить обходной лист. Я так делала. Все равно ведь профильные врачи ребенка знают.

В нашей поликлинике раньше 2 раза в месяц были "инвалидские" дни, когда с ребенком сразу ко всем специалистам можно было попасть. Это было удобно. Последний раз проходили специалистов для пмпк, обещали с лета 2015 приехать домой, в результате в декабре пришел окулист и медсестра педиатра, ещё взяли кровь. Всех остальных спецов проходили в платных мц, несмотря на разговор с заведующей никто не пришёл, может, к главврачу надо было обращаться. По теме пройти за раз всех спецов по доп. талонам считаю нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы