Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Провокатор: Ничего подобного. Все решаемо. Доп. талоны всегда есть. Нужно просто нормально поговорить в регистратуре или со своим педиатром. Все ведь люди и все пойдут на встречу. А если качать права и упираться рогом, то и к вам так же.

плюсую...я своих на участке почти всех знаю,кого не знаю подходят и говорят по человечески ...да и мы своих без очереди принимаем ..никто не возмущается

Сиpин: Можно администратора попросить, чтоб записал ребенка, когда эта запись будет. Но это возможно при нормальных отношениях с регистратурой, когда не ругаются, а договариваются.

не во всех поликлиниках это действует....в нашей не реально, хотя они обязаны вести журнал ожидания, если талонов нет...
Нам тут для операции нужно было врачей пройти...я по доброму пыталась договориться с регистраторами...итог - потеряли они наше направление на операцию...только скандал у заведующей решил вопрос и направление нашлось и талоны..

Nastasi2009: Опять же в платных центрах всё строго по времени дак почему же в муниципальных поликлиниках всё не так?

в платных на одного врача 15 человек,все по записи..в гос.поликлиниках по 24 это запись и столько же допов ,тех кто первично заболел,срочно перед операцией выписка или анализы ...вот и думайте,почему не получается по записи

тöмная: ну давайте иметь здравый смысл - парковка не для инвалидов как таковых, а для людей с ограниченными возможностями! Да, у моего ребенка статус, и я его перевожу и имею право на парковку, но не пользуюсь, т.к. ребенок то у меня прекрасно передвигается сам, а кому-то, кому действительно может понадобиться парковка, места может не хватить.
С поликлиниками тоже самое. Есть ведь не только инвалиды, есть и относительно здоровые дети которым тоже нужны приемы специалистов. Тем более есть замечательная возможность записаться заранее, но вы просто не хотите ею воспользоваться, пренебрегая здравым смыслом.

Я сейчас напишу может не очень хорошую мысль, но вчитайтесь, пжлст.
Вы (я) родили обществу нездорового ребенка, то есть продолжения рода уже не желательно далее. Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.
И еще вы хотите, чтоб вам везде был зеленый свет, где вы только этого захотите. Ну имейте совесть! Возьмите себя в руки и записывайтесь заранее, как и все. Это такая малость.

вам за здравомыслие медаль ,давно таких людей не читала .еще реже встречаю ))) плюсик в карму,однозначно

Puzo_bok автор темы: если у вас нет ребенка- инвалида - то вы никогда не поймете, в какие условия мы поставлены нашей медициной,

Простите, я ни в коей мере не оспариваю Ваши права, и Вы меня скорее всего не услышите, у нас во всей медицине катастрофа и дальше будет только хуже. И это не зависит от тяжести состояния здоровья.
"Здоровые" (не имеющие особого статуса) вообще в поликлинику могут ходить только за справочкой. По остальным вопросам - "а Вы знаете какие у нас дети есть проблемные?" Типа, что вы тут под ногами мешаетесь, глупые вопросы задаете.

В остальном всё на словах, всё показуха. Какие комплексные обследования, комиссии для упрощения процедуры и прочее? это только в отчетах. На деле бесконечная беготня и нервы.

мед: Вы (я) родили обществу нездорового ребенка, то есть продолжения рода уже не желательно далее

Люди!!!!! АУ!!!! Какой к чёрту здравый смысл? Может кто не в курсе, что большая часть деток например с диагнозом ДЦП- это те дети, которые должны были быть здоровыми, но из-за пофигизма, равнодушия, непрофессионализма, халатности людей в белых халатах оказались угробленными и обречёнными на СУЩЕСТВОВАНИЕ. Хотя каждый конечно вправе иметь собственное мнение, но повторюсь, не зарекайтесь.

мед: Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.

А давайте ещё вспомним про убийц, насильников и т.д которых тоже содержат, кормят и одевают на деньги налогоплатильщиков. Так что считаю упрёки в адрес мам воспитывающих детей инвалидов вообще как минимум глупыми. И поверьте, те деньги которые мы получаем не такие уж и большие, а особенно если тратишь всё на лекарства, обследования и реабелитацию и если нет допустим ни какой помощи из вне, то на эти деньги ещё нужно умудриться прожить. Автор, получите ответ от минздрава, пожалуйста отпишитесь. У меня тоже постоянные ругачки в поликлиннике. И пользуясь случаем киньте пожалуйста ссылочку кто знает, что к неходячим детям должны спецы на дом ходить. А то наши врачи глазоньки такие кругленькие делают, мол не знаем ни чего, нет такого правила

mamaGRI: Автор, получите ответ от минздрава, пожалуйста отпишитесь.

отпишусь ага . Еще знаете с каким весельем мы теперь выбиваем направления в другие центры ? в тот же бонум например , полежать? пришла на прием к неврологу - мне говорят НЕ ПОЛОЖЕНО ТЕПЕРЬ ВАМ . Пока Минздравом не припугнула. Тут же направление за 15 минут нам написали.

Puzo_bok автор темы: Но в конце концов, почему я не могу воспользоваться правом пройти по доп талону ?

доп талоны означают, что врач вас примет тогда, когда закончит основной прием, ПОСЛЕ всех записанных. Т.е. берете этот доп талон, и ждете, когда врач примет всех по предварительной записи, и только в конце приема, если у врача останется время - примет вас.

минона: В 10 часов в нулевым талоном пришли ребенок с температурой и ребенок инвалид, приняли сперва первого - 10 минут, потом второго - 25 минут. В 10:36 кто должен зайти? По вашему получается, что тот, у кого талон на 10:36 - а предыдущие 5 "ваша проблема, сидите дальше" - но что они должны были делать? - врываться в кабинет посередь осмотра? Не пускать ребенка-инвалида раньше себя? Какой вариант у тех, кто за неделю-две записался на 10:06, 10:12, 10:18, 10:24 и 10:30? Когда они должны были пойти на прием?

нулевые талоны обслуживаются после окончания приема.

Мама Стифлера: сли бы так. У нас на участке все скопом, в результате придешь к своему времени и сидишь еще час.

в нашей поликлинике прием строго по времени. Больше получаса (учитывая, что прихожу минут за 20 до приема) никогда не сидела и не ждала.

минона: Ну вот вы тоже не правы.

согласна , ага.

аноним: доп талоны означают, что врач вас примет тогда, когда закончит основной прием, ПОСЛЕ всех записанных. Т.е. берете этот доп талон, и ждете, когда врач примет всех по предварительной записи, и только в конце приема, если у врача останется время - примет вас.

я разве сказала что я против? можно прийти за час до конца приема , и подождать , пока пройдут все по талонам.

аноним: нулевые талоны обслуживаются после окончания приема.

Видимо не всегда и не везде. Недавно ребёнок заболел ОРВИ, повезла его в поликлинику в бокс, в регистратуре дали нулевой талон к нашему участковому (она вела приём когда мы приехали), приняла нас с температурой вне очереди.

минона,
Я тоже записываю своего ребёнка за неделю-две и иду по времени и всё остальное мне не интересно так как для больных детей есть бокс ,а детей-инвалидов не так уж и много по крайней мере у нас в поликлинике,а нулевые талоны должны ждать конца приёма и не пойму никогда мамочек особиков которые за день за два до МСЭ несутся в поликлинику по нулевым талонам и их должны все пропустить.

у меня девочка слабовидящая+ иммунодефицит первичный, с последним особенно диагнозом стоять в очереди и собирать инфекцию точно не буду. прихожу по записи к своему времени. педиатр видит нас, сразу принимает. на МСЭ за 2 месяца начала документы собирать. 2 года назад попали сначала в 1 стационар,Ю сразху почти - в другой, профильный. срок МСЭ пропустили на 3 нед, так завпол-кой подсуетилась и за 2 недели буквально отправила нас на комиссию

Nastasi2009,
Не фантазируйте, у вас особика точно нет, иначе бы знали, что начинают проходить мсэ минимум за месяц, многие гораздо раньше. Врачи это знают и понимают, поэтому даже даты осмотра не ставят, т,к срок годности спеца ограничен. А еще много бывает анализов и сопутствующих исследований перед мсэ.

нам всегда дают талоны в отдельном кабинете а не в регистратуре. даже время можно выбрать. в том году вобще удачно за 2 дня всех прошли. спецов начинаем проходить за месяц-полтора, идем без очереди, никто слова не говорит.пропускаем только грудничков. анализы тоже всегда без очереди сдавали, справку розовую достаю и вперед - все понимают.
в день обращения ни разу правда талон не дали, но я не настаивала никогда, прихожу в п-ку днем без ребенка, записываюсь на талоны и на сл.день или через день мне звонят и уточняют дату и время удобную нам

Puzo_bok автор темы: ХОЧУ чтобы меня принимали по доп. талону . ничьих прав этим не нарушаю.

Интересно. Вот у врача весь прием расписан от и до - свободного времени нет. И как вас принимать? До приема? Или после него? Или кого-то подвинуть?
Специалисты часто часов по 6 принимают - вы желаете по 6 часов караулить у кабинета?
Странные какие-то у вас желания. Обычно специалисты "своих" инвалидов знают, и в приеме по острому случаю не отказывают. На плановое оформление бумажек можно спокойно записаться или опять же просто принести документы врачу на оформление.
Что заставляет вас топать ножкой и хотеть вот прям щас сразу по допталону?

Puzo_bok автор темы: придти за час до конца приема

Вас имеют полное право не принимать. Вы не записаны, время приема окончено - до свидания. По острому состоянию отправят в кабинет неотложноц помощи, а планово - посоветуют записаться. Приоритет в поликлиниках отдается тем, кто записался на прием.

Puzo_bok автор темы: можно прийти за час до конца приема , и подождать , пока пройдут все по талонам.

и тут уже добрая воля врача, примет он вас или нет после окончания приема.
Врачи тоже люди, у них есть свои семьи, свои дети, к тому же им выделяется определенное время на подготовку и оформление всяких бумаг.

Lakrima: повезла его в поликлинику в бокс, в регистратуре дали нулевой талон к нашему участковому

то, что ваша педиатр приняла вас без очереди - тоже исключительно ее добрая воля.
Наша без очереди не принимает, с всякие "спросить, я за справкой" - тоже только по ее личному желанию. Есть необходимость - записывайтесь на прием.

Фима Собак: Вас имеют полное право не принимать. Вы не записаны, время приема окончено - до свидания. По острому состоянию отправят в кабинет неотложноц помощи, а планово - посоветуют записаться. Приоритет в поликлиниках отдается тем, кто записался на прием.

++++

анонимочка),
Ошибаетесь у меня дочка Дцп и знаю как проходить врачей перед МСЭ

[cit]mamaGRI: mamaGRI

цитируйте правильно ,это не я писала ..но полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы