Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

минона: У нас в поликлинике

минона: Нулевые обслуживают либо вне очереди, либо если таких очень много, то через одного - по времени и с нулевым.

ну, вообще считаю что это неправильно, потому как одни подсуетились и записались заранее, а другим вот именно сейчас приспичило, и пустите их без очереди. Что мешало "нулевым" тоже заранее записаться?

минона: Нулевые обслуживают либо вне очереди, либо если таких очень много, то через одного - по времени и с нулевым.

Это с какой стати, интересно? То есть я записалась на определенное время, и еще кого-то пропускать должна, просто потому что он не захотел записываться?
Я лично не пущу, хорошо, что у нас нет такой практики.

Сиpин: Я лично не пущу, хорошо, что у нас нет такой практики.

++++

минона: За 3-5 дней невозможно угадать, что ребенок заболеет в такой-то день.

есть кабинет неотложной помощи в поликлинике
есть вызов врача на дом
есть бокс наконец.

минона: сли ребенок накануне получил травму, бьыл в травмпункте и ему нужна сегодня перевязка - то единственный вариант - нулевой талон к хирургу.

у нас нет нулевых талонов в

минона: узкий специалист (окулист, хирург)

только к педиатру.

минона: В нашей поликлинике нет ничего из этого. Точнее вызов на дом есть - но не к школьнику с температурой 38. И вызвать можно только до 12 (при том, что прийти врач может и после 19-20).

ужас какой.
У нас на дом могут и к взрослому прийти, если вызовешь, а уж к ребенку и подавно.
Вызвал - и ждешь, когда придут. Позже 18 часов не приходили никогда.

минона,
Ну как поступать с нулевыми талонами - врач решает в каждом конкретном случае. Привезли ребенка с температурой, больного - конечно, его примут сразу, не заставят сидеть несколько часов. Так же и у специалистов - конечно, неотложных больных примут.
Это и есть прием по острым состояниям.

Сегодня была в своей поликлинике, пришла ко времени, народу куча к неврологу, пропустила двоих, спросилась, сказала про очередь, разрешили зайти. На выходе столько про себя услышала от остостальны негатива, но не стала им объяснять , что у меня ребёнок на инвалидности. Мы просто ещё маленькие не бросается в глаза

мед,
Ой, ну что вы, мы все уже поняли, что вы согласны с автором данного высказывания. И не надо по десять раз об этом писать, ни кому это не интересно, поверьте. На название раздела обратите внимание!!! И тыкать мне о правильном копирывании тоже не надо. Просто немного поразмышляйте почему я именно так скапировала, может догадаетесь.

аноним: ну, вообще считаю что это неправильно, потому как одни подсуетились и записались заранее, а другим вот именно сейчас приспичило, и пустите их без очереди. Что мешало "нулевым" тоже заранее записаться?

Есть вообще то талоны cito, неотложные больные. Их всегда пропускали без очереди. У меня был такой талон один раз, одна женщина не захотела пропустить, думаю ладно займу очередь. Была гнойная ангина, которая передается по воздуху. Лор на вызова не ходят. Так вот когда узнала та женщина с каким я диагнозом, больше всех возмущалась что я все таки очередь заняла.

В нашей поликлинике замечательный администратор. Как только мы заходим, сразу спрашивает зачем мы пришли и провожает до кабинета. Заходим всегда без очереди. Никто не возмущается. Ребенок не ходячий+не всегда адекватный. В поликлинике мне сказали, что мы имеем на это право. Но я всегда записываюсь. К специалистам по вашему профильному заболеванию (у нас невролог) можно приходить без записи, если очень надо. Это мне заведующий и сама невролог говорила. К остальным специалистам запись. Нулевые талоны только к педиатру. Перед МСЭ без проблем всех проходим, обычно заранее.

ну вот теперь я вставлю свои пять копеек... если мы открываем ИПР то там написано Степень ограничения (1.2.3) у моего ребенка стоит 2 значит и талон я попрошу без предварительной записи! А вообще я давно перестала что-то просить... я прихожу в регистратуру и спрашиваю на месте ли невролог, педиатр или еще кто мне нужен... если на месте... то говорю..чтоб выписали доп.талон... если задают вопросы... я тут же пресекаю и говорю..что это не их дело.. если есть какие то дополнительные вопросы... прошу письменный отказ... ВСЕ!!! разговоры тут же заканчиваются.. и я спокойно иду к врачу..отсиживаю очередь и захожу на осмотр..

Аноним: я тут же пресекаю и говорю..что это не их дело..

а вы хамка.
Пару раз получите

Аноним: письменный отказ...

и будете записываться.
фу вам

Puzo_bok автор темы: Чтобы записаться я должна прийти в поликлинику в 8 утра. Для чего если существует запись через сайт?

тöмная, поддерживаю вас!

тöмная: Вы (я) родили обществу нездорового ребенка, то есть продолжения рода уже не желательно далее. Вы не работаете, отчислений никаких не делаете в казну, зато имеете ежемесячно хорошие деньги на себя и своего ребенка из тех денег, что отчисляют работающие люди, рожающие здоровое потомство.

1. В рождении нездорового ребенка виновата мать?
  2. продолжение чьего рода нежелательно? Виноватой матери? Ребенок-то и так в большинстве случаев на это не претендует...
  3. Ежемесячные хорошие деньги - это сколько?
  4. Достойный член общества должен и работать, и родить здоровое потомство? Или достаточно одного достоинства?
  5. Иметь совесть и записываться на прием - это все малости, которыми Вам обязаны матери детей-инвалидов, или есть еще что-то?
  6. Вы "майн кампф" читали?

оксашуля: 1. В рождении нездорового ребенка виновата мать?

ну не общество же

оксашуля: 2. продолжение чьего рода нежелательно? Виноватой матери? Ребенок-то и так в большинстве случаев на это,не претендует...

ребенок вырастет, и, да, он тоже является продолжением рода матери. Так что ваш вопрос некорректен

оксашуля: 3. Ежемесячные хорошие деньги - это сколько?

порядка 20 тыс

оксашуля: 4. Достойный член общества должен и работать, и родить здоровое потомство? Или достаточно одного достоинства?

и работать, и растить. А вы хотели ничего не делать, и быть при этом достойным членом общества?

оксашуля: 5. Иметь совесть и записываться на прием - это все малости, которыми Вам обязаны матери детей-инвалидов, или есть еще что-то?

достаточно просто иметь совесть.
Это относится к любому человеку

оксашуля: 6. Вы "майн кампф" читали?

да, читала. А вы?

А почему анонимно?

1. Так кто виноват-то? Соответственно - кто несёт наказание?
  2. Мой вопрос был лишь для уточнения выдвинутого постулата. В чем некорректность? Так можно матери дальше размножаться-то, если деть с дцп? Или на всякий случай нежелательно?
  3. По 10 тыс на человека для Вас достойно?
  4. Я не хотела, чтобы у меня родился больной ребёнок. И да, я бы хотела быть достойным членом общества. Парадокс, правда?
  5. Да, читала. Вот и вспомнилось.

оксашуля: А почему анонимно?

потому что я всегда анонимно пишу, не только в этой теме, а в принципе. Ну, такие у меня тараканы.
кстати, не исключаю, что у томная будут другие ответы на ваши вопросы.

Django: Для чего если существует запись через сайт?

А подскажите, пожалуйста, есть ли запись через интернет к специалистам в ваших поликлиниках? Просто у нас раньше (давно) можно было и к неврологу, и к лору записаться через интернет (сайт екатеринбург.рф), а сейчас только к фельдшеру (ставки педиатра сократили), а к специалистам только дозваниваться в регистратуру или идти в регистратуру с 8 утра лично. Кировский р-н, 10 ДГБ
Вот, хотелось бы узнать, это только в нашей больнице или у всех запись через интернет с специалистам отменили. Было удобно.

Django: Для чего если существует запись через сайт?

это конечно прекрасно, НО запись через инет запретили... Уралмаш... только что смотрела...у каждого врача пометочка "запись через интернет запрещена"

Entoja: А подскажите, пожалуйста, есть ли запись через интернет к специалистам в ваших поликлиниках? Да, есть.
Hamingjusamura: запись через инет запретили... Кто и кому запретил?
Вроде в одном городе живём, а порядки в каждом районе свои.
Я только что зашла на сайт мединком и у меня нет проблем с записью к специалистам.
Октябрьский район. Лишь у некоторых врачей, а не у каждого, стоит отметка
Hamingjusamura: "запись через интернет запрещена" но она и раньше была.

Django: Лишь у некоторых врачей, а не у каждого, стоит отметка

я сегодня специально зашла и проверила...у ВСЕХ узких специалистов такая отметка стоит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы