Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Yusechka: Да ну, ругаться из-за этого. Я бы и так ее пропустила,

Если б человек адекватно себя повел, и попросил его пропустить - я бы тоже пропустила.
А когда ведут себя настолько нагло - из принципа навстречу не пошла бы

аноним,
Летом, когда проходили комиссию в садик, стояла в очереди к неврологу. Точнее просто ждала назначенного времени, попутно пропуская тех, кто успевает пройти до моего приема. Наблюдала сцену, как мама ребенка инвалида прошла без очереди, а ее обос..ли с ног до головы. Вплоть до "сама больная и больного родила" (простите), жуткое зрелище.

Murza: у нас объява висит дети -инвалиды с какими то там цветными справками без очереди. Пропускают. Хотя обидно бывает,

Не обижайтесь. Скажу лично от себя как мама ребёнка инвалида - готова поменяться с такими как Вы обиженными и пропускать сутками всех без очереди ,только чтобы мой ребёнок был здоров.

Yusechka: Наблюдала сцену, как мама ребенка инвалида прошла без очереди, а ее обос..ли с ног до головы. Вплоть до "сама больная и больного родила" (простите), жуткое зрелище.

Пусть бы эти "мамочки" на минутку представили себя на месте матерей детей инвалидов. А то пока гром не грянет наши "мамочки" не перекрестятся к сожалению.

гость: Пусть бы эти "мамочки" на минутку представили себя на месте матерей детей инвалидов. А то пока гром не грянет наши "мамочки" не перекрестятся к сожалению.

дело не в "мамочках", а в системе. Талонов не достать, сидишь как дурак по пол дня, в духоте, дети орут, родители озверели. А тут - один без очереди, другой без очереди, а дело к перерыву, а кому тона работу, по делам, а это ещё час........Ну, чего ждать то от людей? Вы тоже не обижайтесь сильно. Все одурели уже от бардака в медицине.

Murza,
А все потому, что слишком много категорий "без очереди". Лялечки без очереди, инвалиды без очереди, скандалисты без очереди... Все по записи должны ходить, и все - в общую очередь. У нас равноправие;)

Фима Собак: Все по записи должны ходить, и все - в общую очередь. У нас равноправие;)

а с острой болью? тоже через неделю по записи? по мне так - все по записи, а остальные кому надо без записи через 3-х.

Фима Собак: А все потому, что слишком много категорий "без очереди". Лялечки без очереди, инвалиды без очереди, скандалисты без очереди...

+1
Вечно еще целая очередь из тех, кто вне очереди. Одна очередь из тех, кто с талонами со временем, другая - из тех, кто с нулевыми талонами первично заболевшие, третья - из внеочередников, и четвертая просто спросить. При этом первая самая бесправная выходит, самая нельготная.

Фима Собак: У нас равноправие;)

Не сравнивайте ребёнка инвалида и ребёнка здорового. Хотя понятно что инвалидность бывает разной.

Murza: с острой болью?

С острой болью должен быть отдельный прием. Первично заболевшие - либо на дом, либо в фильтр.

гость: Не сравнивайте ребёнка инвалида и ребёнка здорового.

Если будет нормально работающая запись, это будет удобно всем - и родителям со здоровыми детьми и родителям с инвалидами. потому что и те, и другие будут знать, что они придут к своему времени и не будут часами в коридоре сидеть. Тогда не придется ни ругаться, ни просить, чтоб пропустили.

гость: Не сравнивайте ребёнка инвалида и ребёнка здорового.

А как же борьба за равноправиие? Здоровый ребенок - всё, в конец очереди, не важно, за сколько записывался и какая нужда привела в поликлинику? Края тоже где-то быть должны, а не так, что везде и всюду попрекать за относительное здоровье и отовсюду гнать на этом основании.

аноним: Вечно еще целая очередь из тех, кто вне очереди. Одна очередь из тех, кто с талонами со временем, другая - из тех, кто с нулевыми талонами первично заболевшие, третья - из внеочередников, и четвертая просто спросить. При этом первая самая бесправная выходит, самая нельготная.

ага, сегодня в такую же ситуацию попали, при чем ребенок у меня на инвалидности, пришли к своему времени, сначала одна прибежала с внеочередным талоном и ребенком-инвалидом, потом трое "только спросить", потом еще одна пришла потрясая розовой справкой и со временем приема позже нашего, но у нее вот совсем-совсем особый, поэтому она пойдет сейчас, а вы идите потом. Вот какого лешего я должна всех пропускать? Заведующая разводит руками - врач сам определяет кого раньше/позже принимать.

ЖаР ПтИцА,
У меня так одна пыталась пролезть, я не пустила. У меня так-то тоже инвалид, но я же записалась, и пришла к своему времени.

гость: Не сравнивайте ребёнка инвалида и ребёнка здорового. Хотя понятно что инвалидность бывает разной.

так то - да. По зрению или по слуху - вполне могут посидеть в очереди. А есть совсем сложные, тем кому действительно невозможно даже недолго сидеть - начинают истерить, биться.
но больше всего бесит не то что надо пропустить без очереди, а то что идут на пролом в наглую лезут - я пошла и всё тут, мне на всех плевать. Ну, обратись ты к очереди - скажи извините, но у меня ребенок-инвалид, розовая справка, мне дано право без очереди.Я уверена что ни кто и слово не скажет, все же люди, всё понимают. А то на моей памяти ни кто из льготников ещё не показал очереди эту самую справку.

аноним: а не так, что везде и всюду попрекать за относительное здоровье и отовсюду гнать на этом основании.

Реально Побойтесь Бога такое говорить. Никто Вас не попрекает а пытаюсь объяснить доходчиво чтобы немножко хотя бы понимали разницу в ситуации И радуйтесь что Вы лишены таких "привилегий" Поверьте эти "привилегии " никому радости не приносят.

Murza: . Ну, обратись ты к очереди - скажи извините, но у меня ребенок-инвалид, розовая справка, мне дано право без очереди.Я уверена что ни кто и слово не скажет, все же люди, всё понимают

Оказывается не все понимают. К слову сама всегда записываюсь. Но если ребёнок инвалид будет тяжелее чем мой пропущу без разговоров. Ибо живу в этом и понимаю разницу между здоровым ребёнком и больным

гость: Никто Вас не попрекает

В этом топе уже куча именно упреков была.

гость: И радуйтесь что Вы лишены таких "привилегий"

Радуйтесь, что мы вас "далеко" послали, и вы можете туда своими ногами пойти, да? Нахамили, наорали, пожелали всяких гадостей, дверью перед носом хлопнули. Ах, вы же здоровые, второй сорт, нет, третий, вас уважать не стоит, с вами по-человечески разговаривать не стоит, какие еще "пожалуйста" захотели услышать? - вы все быдло и не заслуживаете просьб.

Я прошу к людям и детям без инвалидности относиться как к равным. Ну ладно, не как к равным, но хоть чуть-чуть по-человечески, без хамства. Я считаю, что мой ребенок тоже имеет право на своевременную медицинскую помощь.

Фима Собак: Murza,
А все потому, что слишком много категорий "без очереди". Лялечки без очереди, инвалиды без очереди, скандалисты без очереди... Все по записи должны ходить, и все - в общую очередь. У нас равноправие;)

а врачи должны принимать по времени в талоне, тогда и не будут без очереди лезть. А то придешь к своему времени , а попадешь через 2 часа

Сиpин,
она влезла следом за ними и врач сказала, что примет сначала ее, хотя ее время было позже нашего и еще на наступило, но она же уже пришла и ей нужнее.

Белое безмолвие: А то придешь к своему времени , а попадешь через 2 часа

А это ко всем относится, также и с инвалидностью можно торчать в очереди и не попасть по своему времени.

Белое безмолвие: а врачи должны принимать по времени в талоне, тогда и не будут без очереди лезть. А то придешь к своему времени , а попадешь через 2 часа

Так вот если никто не будет без очереди лезть, тогда и принимать будут по времени, или хотя бы близко к этому. а пока принимают сначала тех, потом вот этих, потом еще кого-нибудь, и только следом за ними тех, кто по записи, так и будет бардак.

в некоторых местах принимают по времени в талонах. Это контролирует медсестра и никаких вопросов не возникает к приему. Очереди -плохая организация приеме в поликлинике. Допускаю случаи срочного приема, но когда впереди оказываются люди со временем на 2 часа позднее, то вопросы к врачу - почему принимают людей не по времени

И тема мне кажется странной: о каком приеме вне очереди может идти речь, если пришли в свое время и записались заранее.

Белое безмолвие: И тема мне кажется странной:

мне вот прямо интересно - вы не читаете всю тему, это понятно . Но первый то пост можно прочесть.
для тех кто не понял о чем тема - тема о том , что при ПРОХОЖДЕНИИ МСЭ не дают возможности пройти специалистов по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ талону в ближайшие дни , а требуют записываться и по записи время ожидания МЕСЯЦ. Так вот, кто не знает, что такое комиссия для МСЭ - это осмотр нескольких специалистов и доп обследования. И если к каждому по месяцу стоять - то выходит бред. вот о чем тема. А не о том, что мне принципиально нужно залезть впереди планеты всей и пройти без очереди нагло хлопнув дверью перед носом у изумленных зрителей

Puzo_bok ,
Слушайте, ну вы ведь прекрасно знаете, в каком месяце у вас комиссия, что вам помешало 1,5-2 месяца назад записаться к нужным врачам, и спокойно дожидаться своей очереди? У вас не неотложное состояние, согласитесь. Никто ж вас не заставляет записываться к следующему врачу, только пройдя предыдущего. Можно записаться сразу ко всем.

Сиpин: Слушайте, ну вы ведь прекрасно знаете, в каком месяце у вас комиссия, что вам помешало 1,5-2 месяца назад записаться к нужным врачам, и спокойно дожидаться своей очереди?

я выхожу на комиссию 8 апреля. так вот - у меня итак ушло почти 2 месяца (начала этим заниматься в середине февраля), вот не поверите. так это при том, что меня везде приняли без очереди, только никому не нужные ЭЭГ и ЭКГ я ждала три недели. А если бы я еще и к врачам по месяцу запись ждала , то поверьте, полгода точно у меня ушло бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы