Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Puzo_bok автор темы: у меня итак ушло почти 2 месяца (начала этим заниматься в середине февраля)

И вы все 2 месяца бегали по врачам, что ли? Записались, да и ждете своей очереди спокойно. Мне многие врачи без ребенка все написали. Обходной лист я занесла, потом забрала. Все равно они ребенка прекрасно знают и видят.
Дочку брала только на обследования непосредственно. Но у нас таких очередей нет на них.

гость: Не сравнивайте ребёнка инвалида и ребёнка здорового

А почему инвалид не может записаться и придти в свое время по записи? Почему надо непременно ломиться без очереди?
Когда речь идет об образовании в массовой школе или садике, так инвалиды почему-то приравниваются к здоровым детям, а как в очереди полчаса подождать или записаться заранее - так снова "уступите, он-же-инвалид".
В очереди никому не нравится ждать - ни больному, ни здоровому.
Белое безмолвие,
Да, это так - никто вроде и не спорил. Прием по записи удобен и врачу, и пациенту. Только от пациента тоже дисциплина требуется - если записались на 8 утра, значит, в 8 должны быть возле кабинета, а не подгребать к концу приема со словами "ой, мы проснуться не смогли".

Сиpин,
Я тоже не пойму, что за трудности такие. Профильный врач заполняет карту на МСЭ без ребенка, педиатр тоже не требует обязательного присутствия. Ну кто еще там из специалистов нужен - зависит от сопутствующих заболеваний, иногда много, да. Ладно б впервые оформлялась карта, но так не в первый же раз, известно количество специалистов, можно и заранее побеспокоиться, не ждать окончания карантина по гриппу... Но будем топать ножкой "мне надо". Всем надо, что делать-то, если специалисты востребованы...

Yusechka: Вплоть до "сама больная и больного родила" (простите), жуткое зре
лище.

Мда уж... А как они определили степень ее здоровья?

гость: Ибо живу в этом и понимаю разницу между здоровым ребёнком и больным

Большинство только так разницу и может ощутить.

Фима Собак: Прием по записи удобен и врачу, и пациенту. Только от пациента тоже дисциплина требуется - если записались на 8 утра, значит, в 8 должны быть возле кабинета,

В идеале. И даже не в 8, а за 20 минут до назначенного времени, как советуют в поликлиниках.
Думаю, все должны записываться заранее. А "вне очереди" имеется в виду, когда очередь "живая". Ну, я так поняла. Иногда даже "живая очередь" выстраивается из тех, кто по записи.

Сиpин: И вы все 2 месяца бегали по врачам, что ли?

нет, я только 2 недели ждала пока невролог направление заполнит. потом после заполнения я две недели ждала чтобы ЭЭГ было готово, только после этого карта у меня оказалась на руках (до этого невролог не отдавала ) и я пошла к педиатру (т.к. только педиатр может дать напрвление к профильным специалистам ). Дольше всех у педиатра - анализы, ЭКГ - две недели , плюс неделю на вписывание собственноручно спецами в направление своих заключений (раньше делали распечатки и вклеивали. Сейчас типа так НЕЛЬЗЯ) . и потом проверка всей этой писанины у председателя комиссии. Ну и забыла еще ортопеда который нас отправлял на рентген , на него еще неделя. Одновременно никак не сделать все это, ибо пока предыдущий карту не отдал , а они не отдают, они пишут каждый по неделе - две, , так вот пока тот не отдал к следующему то с чем идти??? и оформляем здесь первый раз, врачи ребенка НЕ знают. Разве что уролог , которая написала все без ребенка но карту тоже держала неделю. Вот и два месяца вам.

Puzo_bok автор темы: и я пошла к педиатру (т.к. только педиатр может дать напрвление к профильным специалистам

Может я чего не понимаю. Но мы недавно проходили специалистов по обходному листу от психиатра. Никаких направлений от педиатра не понадобилось. Звонила записываться и говорила для чего (для МСЭ). Так всех и прошли. Педиатр только отметочку сделала в своей графе. Как каждый из специалистов. Осмотрели, записали. И в карточку, и в бегунок. Зачем карточку оставлять? Разве не все сразу на приеме делается?

ниЧЁтакЯ: Но мы недавно проходили специалистов по обходному листу от психиатра. Никаких направлений от педиатра не понадобилось.

нам в итоге тоже направлений не понадобилось, но это уже в процессе выяснилось - а когда мы начали только делать - нам в регистратуре сказали НАДО направление (делаем в этой поликлинике первый раз и я не знаю их правил) . так вот , а потом о направлении речь уже не шла, но время то мы потеряли ! да и то, сходили к ортопеду заранее , без карты , и он потом заочно внес запись - тут получилось сэкономили время. в общем, долго , очень долго и волокитно. Еще я сама не знаю требований - в прошлой поликлинике например требовали еще логопеда, психолога и психиатра. Тут оказалось что их не надо , но и при этом все равно почти ДВА месяца!

Puzo_bok ,
Ну, первый блин почти всегда комом Зато потом будете знать все тонкости, и переживать не придется.

ниЧЁтакЯ: Ну, первый блин почти всегда комом

конечно, теперь я знаю что никакое ЭЭГ и ЭКГ и психологи и окулисты и психиатры нам не нужны. правила ведь меняются, мы комиссуемся уже четвертый раз , каждый раз по году сидим, и я все равно не уверена что мне конкретно нужно для комиссии. Вдруг что то изменилось? а тут мне председатель комиссии сказал, что не имеет значения ничего кроме прицельной проблемы. Т.е. я в след раз просто скажу - я сделаю все что вы захотите но без привязки к МСЭ. Хоть характеристику от соседей.
а то невролог карту держит две недели , потом я за картой прихожу а она мне "а давайте сделаем ЭЭГ" две недели ЭЭГ готовится. потом та же блин историия у педиатра с ЭКГ - нет бы сразу с порога меня записать, а она неделю думала , и только потом дала мне напрвление на ЭКГ. А оно через ненедлю! и его врач описывает 10 дней! Ну бред жеж! а потом на комиссии я узнаю, что не нужно ЭЭГ и ЭКГ! я даже ругаться не могла уже , ну бестолковые, что с них взять, уж простите господа врачи , если чьи то тонкие чувства задела опять

ниЧЁтакЯ: Зачем карточку оставлять? Разве не все сразу на приеме делается?

а карточку я оставляю чтобы НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ЛЮДЕЙ В ОЧЕРЕДИ. ибо , если я со своим ребенком со множественными пороками развития приду на прием к врачу - врач только на осмотр тратит на него не меньше часа. а потом еще писанины , и сразу в карту - там лучше не ошибаться, а некоторые врачи таких диагнозов как наш даже не знают как пишется. Вот и вхожу в положение всех , хоть меня тут с *овном и смешали за мою наглость - а в итоге себе хуже и делаю. В следующий раз пока не напишут нам все - буду сидеть! А очередь полтора часа пусть ждет

Ну, просто у вас посты очень эмоциональные, и воспринимаются соответствующе. ))) Вы кипишите зря, столько лишних телодвижений, туда-сюда-обратно... И каждый раз как первый получается. Может, вам просто невролога сменить? Чтоб сразу и четко сказала, каких вам специалистов нужно пройти, какие обследования, анализы и прочее. А дальше по плану, записались, прошли. Без особой нервотрепки? Ну, как вариант? Странно, что вы врачу сами это не сказали, когда вам порционно обследования сложные назначались без особой, как потом выяснилось, надобности. И вопрос с направлениями к профильным спецам у нее можно было выяснить, а не у бабушек в регистратуре. И да, прием длится столько, сколько нужно для пациента. Для меня это новость, что карточку нужно оставлять так надолго. я просто говорю, что у нас на послезавтра или завтра такой-то специалист. Запись заранее, что тут поделаешь? Проблем не возникало. И после того, как в бегунок все отписались, отнесла все доки психиатру. И сколько она там писала, меня не интересовало. Главное я все сдала вовремя.
В общем, проблемы мы себе создаем сами. Удачи вам, и не нервничайте так. )))

ниЧЁтакЯ: Может, вам просто невролога сменить?

я бы его с удовольствием сменила - но это был единственный невролог (к которому ходить никто не хочет видимо ) который был относительно свободен , и к нему можно было попасть быстрее чем через 1.5 месяца. И этот невролог сама не знает как заполнять бегунок. Ибо она за две недели пока карту держала - дважды ее на проверку относила к председателю.

ниЧЁтакЯ: И каждый раз как первый получается. тут не правы. никаких лишних телодвижений я сама не делала, при чем тут я вообще? не врачи разве должны лучше меня знать куда и как я должна ходить? в прошлой поликлинике я за неделю все делала . щас вспоминаю и плАчу !!!

Puzo_bok автор темы: раньше делали распечатки и вклеивали. Сейчас типа так НЕЛЬЗЯ

В феврале делали инвалидность, так. Копии заключении представляли, только на каждой ставили печать учреждения

Puzo_bok ,
Это лишнее - плакать... Выпейте пустырничку и сделайте что-нибудь приятное для себя, а еще лучше - ложитесь спать ;)

..Lenka_penka..: Копии заключении представляли,

каждый раз так делали , а в этой поликлинике говорят НЕЛЬЗЯ. ну я конечно на МСЭ не поленюсь и уточню, допускаю что наши "специалисты" просто опять не в курсе.

ниЧЁтакЯ: Выпейте пустырничку

зачем мне пустырничек? я совершенно спокойна, даже если вам так не кажется и моя эмоциональность вас почему то пугает.

Puzo_bok автор темы: я совершенно спокойна

Ну и чудненько

Puzo_bok автор темы: я бы его с удовольствием сменила - но это был единственный невролог (к которому ходить никто не хочет видимо ) который был относительно свободен , и к нему можно было попасть быстрее чем через 1.5 месяца. И этот невролог сама не знает как заполнять бегунок.

Странный у вас невролог.
Мы, кстати, в свое время из-за невролога поликлинику сменили, т.к. врач у ребенка один из профильных, а по месту жительства попалась клуша вроде вашей. Она нам вообще 3 месяца направление писала, и тоже вечно не знала ничего.
Решили, что лучше будем ездить в поликлинику по прописке - дальше, зато спокойнее.

Сегодняе мне отзвонилась представитель администрации нашей поликлиники - до них дошла жалоба из минздрава. Коротко - регламент внутренний по вопросу внеочередного приема детей инвалидов ИМЕЕТСЯ, дети инвалиды имеют неоспоримое право приема БЕЗ очереди . Так же я попросила , чтобы на информационных стендах были размещены в письменном виде объявления о наших правах. Недеемся, что в ближайшее время они появятся .

Puzo_bok ,
а знаете, Вы большая молодец! мы сегодня были на МСЭ, так вот даже там на двери большими буквами было написано "Дети до 5 лет ВНЕ ОЧЕРЕДИ". комиссия по зрению, установили нам до 18 лет, тетеньки(даже не сидящие дедушки, а вполне норм тетеньки лет 40-50) в очереди просто плевались ядом, честно((

зюня: установили нам до 18 лет,

это большое достижение ! поздравляю! (если с таким вообще поздравляют )

Почему ребёнка должны снимать с записи, ради другого ребёнка(инвалида), тонкого никогда не будет! Да в кабинет может и без очереди пройти, а толончик забрать у другова ребёнка это уже перебор, самим не стыдно

maria9712: другова

maria9712: Почему ребёнка должны снимать с записи, ради другого ребёнка(инвалида) Вы о чем? И вы в себе?
Автор, Вы большая молодец!

Паукивбанке,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы