Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Если мы живетм в таком обществе, где пропустить без очереди ребенка-инвалида людям не кажется очевидным, значит родители должны отстаивать права своих детей.

Паукивбанке: Если мы живем в таком обществе,

ну не зря же мы страна третьего мира - менталитет у нас соответствующий. Отношение подавляющего количества наших граждан к старикам и инвалидам характеризует нас не с лучшей стороны. Мне стыдно за наше общество , вот честно, некоторых то просто блевотно читать ... И я очень рада , что наша поликлиника все-таки создает специальные условия для особых детишек нашего района .

maria9712: Почему ребёнка должны снимать с записи, ради другого ребёнка(инвалида), тонкого никогда не будет! Да в кабинет может и без очереди пройти, а толончик забрать у другова ребёнка это уже перебор, самим не стыдно

++++++
считаю, что дети-инвалиды - такие же как и дети здоровые. и должны точно также записываться на прием. А не переться в кабинет когда им захотелось. У других тоже свои проблемы есть, и быть может у них тоже нет возможности ждать, пока примут без талона и без очереди ребенка-инвалида.
Надо тебе к врачу - запишись ЗАРАНЕЕ, и приди КО ВРЕМЕНИ. И не будет никаких проблем и скандалов. А выпячивать свои хотения, наплевав на окружающих - признак дурного тона и отсутствия воспитания.

Puzo_bok автор темы: И я очень рада , что наша поликлиника все-таки создает специальные условия для особых детишек нашего района .

А надо бы просто нормальный условия для всех создать, чтоб было удобно и инвалидам, и здоровым.

Puzo_bok автор темы: Отношение подавляющего количества наших граждан к старикам и инвалидам характеризует нас не с лучшей стороны.

А что для вас "хорошее отношение"? Задвигание окружающими людьми своих интересов ради ваших хочу\не хочу? Почему кто-то должен ждать, пока примут вас, если вы даже БЕЗ ТАЛОНА пришли? Я еще пойму и пропущу вас, если у вас талон, ваше время подошло, а очередь до вас не дошла (такое бывает). Но когда вот просто так, с улицы, потому что вдруг захотелось именно сейчас к врачу...

Puzo_bok автор темы: Мне стыдно за наше общество ,

может, начать с себя? Например, научиться ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ и приходить к своему времени.

Puzo_bok автор темы: вот честно, некоторых то просто блевотно читать ...

а кому-то блевотно читать вас

Анонимный ник!: фу, мерзота какая.

в чем мерзота? В том, что правила для всех одни, и нужно сперва записаться на прием, а только потом идти в поликлинику?
Ну, правила такие у нас - прием по предварительной записи. И эти правила - для всех.

Всё-таки в нашей поликлинике адекватное отношение к детям-инвалидам. Не в Екате, в Челябинске. Правда записи нет, но на КАЖДОМ кабинете висит объявление "Дети-инвалиды принимаются без очереди и без талонов". Сейчас. Год назад, чтобы пройти с тяжелым ребенком к врачу, надо было вот таких

аноним: считаю, что дети-инвалиды - такие же как и дети здоровые. и должны точно также записываться на прием.

выслушать. Или к заведующей идти. Вам полечиться надо, уважаемая, чтобы не сравнивать детей-инвалидов и здоровых детей. Ну или самой такое испытать.

Анонимный ник!: добрее надо быть.

уважать окружающих тоже надо.

Аноним: Правда записи нет,

Это ключевое

аноним: а кому-то блевотно читать вас

мне на это наплевать. Я свое дело сделала, и в будущем буду бороться за права наших детей, и не только своего. И мне совершенно все равно, что думают люди, у которых ЗДОРОВЫЕ дети, потому что вы никогда не поймете нас , пока не окажетесь в нашей шкуре. И не дай Вам бог испытать на себе наши проблемы, пусть все вы и ваши дети всегда будете здоровы. Желаю вам всем счастья . А для меня самая большая радость осознавать, что чей то особый ребенок станет жить проще в нашем районе , хотя бы в такой малости как внеочередное право приема.

аноним: Это ключевое

что ключевое? талоны по времени.

господа уважаемые анонимы, тему следуют читать внимательно, дабы не превращать ее в срач ни о чем. Если все еще кто то не понял сути , пятый раз акцентирую Ваше внимание - мы отстаиваем право приема по ДОП ТАЛОНУ. Каким интересно образом это ущемляет права здоровых детей, поясните ? Зачем вы высказываете свое ультра крайнее мнение при полной невозможности разобраться в сути темы?

Анонимы, давайте уж уважительно относиться к людям с ограниченными способностями. Я очень рада, что стал реализовываться проект "Доступная среда". Хоть очень медленно и тернисто, но мы идем к цивилизации.

аноним: Но когда вот просто так, с улицы, потому что вдруг захотелось именно сейчас к врачу...

вы думаете ради удовольствия люди ходят? потому что захотелось? У инвалидов это или экстренная ситуация -обострение, или бумажные дела..
Вы часто ходите к врачу? у моего ребенка 2 карточки, первая тетрадь - 5 см толщиной - уже заполнена, вторая - формата а4 - заполнена пока на четверть. Моему ребенку 3 года. Обычно я хожу по записи - к специалистам, но забрать анализы, взять направление, и еще некоторые бумажные моменты я хожу без записи, без очереди и без ребенка. и занимает это не более 5 минут. Захожу со следующим по очереди, и пока они садятся -раздеваются решаю вопрос с врачом или медсестрой.
И опять же уже писали, что состояние особого ребенка часто нестабильное, и если запись за 2 недели, то ребенок то болеет, то не может или еще что, а вопросы часто срочные и решения требующие , тогда я бы тоже пошла без записи. И если ребенку реально тяжело, то настояла бы, чтоб и без очереди приняли, но решала бы этот момент не с мамами в очереди, а с врачом.
Да, получается, что возможность воспользоваться правом прохода без очереди зависит только от мамы ребенка -инвалида, от ее виденья ситуации и от ее доброй воли. Но вы же не захотите поменяться?

anonim: Но вы же не захотите поменяться?

я собственно считаю, что дети инвалиды имеют повышенную нуждаемость в защите , и повышенные потребности по сравнению со здоровыми. Кто то это будет оспаривать? У меня у самой есть здоровый ребенок , и в этом случае мы записываемся как и все , и стоим в очередях по полтора месяца. Да, система такова , что приходится ждать, и в данном случае никакого возмущения это не вызывает. Но когда мать с лежачим ребенком вынуждена стоять в очереди , или оформлять инвалидность по три месяца - это бред , и это нужно менять , кто бы тут что ни говорил о нашей инвалидной беспрецедентной "наглости" и "неуважении " в адрес здоровых детей

У нас висят объявления у каждого кабинета, что дети инвалиды принимаются без очереди.
Это же такая трагедия, как можно хотя бы в этой мелочи не проявить сострадание и не поддержать такие семьи?
У меня дочь недоношенная и первый год я с ней как на работу ходила по поликлиникам и реабилитационным центрам, так что прекрасно знаю что такое очереди, но к инвалидам должно быть особое отношение и особая поддержка.

и кстати, у родителей здоровых детей, как правило есть выбор - не нравится вам ходить в поликлинику - идете к платному врачу. А вот мамы особых детей, как правило такого выбора не имеют и вынуждены ходить именно в поликлинику . Подавляющее большинство воспитывает таких детей в одну каску , работать возможности не имеет, и несет огромные расходы на лечение и реабилитацию. Так что не надо говорить о "равенстве" . Те кто о нем говорит, просто не понимает ничего в данном вопросе.

Puzo_bok ,
Что-то вспомнилось, самая большая очередь, где я за последнее время сидела с дочкой (по записи, кстати, была, все равно 2 часа на все убили ), это была очередь на мсэк.

Сиpин: это была очередь на мсэк

там всегда очень долго. Берем с собой перекус , и пять памперсов ))) хорошо, что там есть игровая , каждый раз думаю я, иначе ожидание превратилось бы в пытку. Последний раз нам продлили до 18 лет, надеюсь забыть об этом квесте хотя бы до необходимости коррекции ИПРА

Puzo_bok автор темы: хорошо, что там есть игровая

У нас нет.
У меня дочка уже и в свои игрушки поиграла, и в телефон, и пофотграфировала, и квадраты пересчитала. В итоге в кабинете начала носиться кругами. Зато там хоть долго не мурыжили. Но справку и ИПРА еще минут 40 ждали, если не дольше.

Puzo_bok автор темы: Последний раз нам продлили до 18 лет

А нам опять на год.

Puzo_bok автор темы: там всегда очень долго.

Вот мне и интересно, зачем они записывают с интервалом в 20 минут, если все равно не успевают уложиться в это время. Хоть бы полчаса сделали. Мы на 9 были записаны, и то уже заметно съехала очередь. А к концу дня там вообще застрелиться можно.

anonim: инвалидов это или экстренная ситуация -обострение,

вызывайте скорую

anonim: или бумажные дела..

из можно и по записи решить

Puzo_bok автор темы: Но когда мать с лежачим ребенком вынуждена стоять в очереди ,

к лежачим детям врачи приходят на дом. Паллиатив. Они в очереди не стоят.
а с ходячим можно и подождать полчаса.
Есть и здоровые, которые с острой болью сидят, с коликой например. Им помереть, сидя в очереди?

Сиpин: А нам опять на год.

какой диагноз ? если не секрет ? у нас была 4 ая перекомиссия . я пыталась разобраться , когда обязаны продлить на более длительный срок , но не нашла где бы была прописана именно обязанность. Поняла только , что есть ПРАВО продлить если более трех периодов подряд нет положительной динамики от реабилитации. И наверное это можно отстаивать в вышестоящих МСЭ. Нам вот комиссия сами продлили , я была совершенно не готова к такому решению .
Еще умилило прямо как наша зав по МСЭ в поликлинике убеждала меня, что нам не положены памперы ! Вот вообще , говорит не положены! (правда вписала в рекомендации) А положены только тем, у кого полиурия. Эту полиурию пойди докажи еще. И говорит не важно совсем, что там говорят "методические указания" , существуют еще устные рекомендации . Так вот эти устные рекомендации, очевидно, гласят, что вписывать памперы не надо , даже если у вас недержание . Короче , тут надо быть с ними очень внимательными и не всегда слушать то , что они нам говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы