Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

аноним: к лежачим детям врачи приходят на дом

т.е. сидите уже дома со своими инвалидами и не осложняйте уже жизнь перспективным членам общества ? а обследования ? а анализы? а рентгены? и МРТ? а та же комиссия в конце концов из кучи специалистов ? все на дом будут ходить к таким? и вы уверены, что от этого легче станет врачам ? или вам сам факт важен чтобы наши инвалиды главное сугубо ВАМ на глаза не попадались ?

Puzo_bok автор темы: какой диагноз ?

ЗПР, СНР 2 степени, миотонический и атаксический синдромы. Ну и так, по мелочи, амблиопия и все такое.
У нас проблема в том, что половина диагнозов - психиатрия, половина - неврология. В прошлом году нас вообще с одной комиссии на другую пинали, 3 месяца не могли пройти. В этом хоть нормально, но по идее-то с зпр инвалидность сейчас не дают, нас в этом году даже автоматически не отправили на мсэк, хотя должны были, опять предварительно через вк шли.

Но на мсэк сказали, что посмотрят в следующем году, будет зависеть от того, как в школе будет учиться, дочка в 1 класс идет осенью. Может, и увеличат срок. а может, вообще снимут.

У дочки подружка новая в садике. Разговорилась недавно с ее мамой. У девочки легкая форма дцп, но хорошо скомпенсированная, не видно практически, и зрение - один глаз почти совсем не видит, у другого большой минус. И они сначала инвалидность у офтальмолога получали. так их завернули, сказали, что второй-то глаз видит, и неважно, что там близорукость, все равно, сколько-то там процентов не дотягивают до слабовидящих.

Сиpин: и увеличат срок. а может, вообще снимут.

будут динамику смотреть, видимо. Теперь главное по бумагам не показать, что у вас все хорошо стало . всегда специально лежим в реа центрах и просим отмечать , что НЕТ динамики. и характеристику из школы писать соответствующую , что динамики нет , тогда есть надежда что и не снимут . Хотя щас экономят до абсурда , на всем

Нетутень: я искренне не понимаю, почему нельзя сделать все заранее.

тему прочтите , пожалуйста , внимательнее

Нетутень: два дня читаю.

читаете два дня , и ничего так и не поняли

Нетутень: и не я одна, судя по комментариям)))

по теме видно , что читают ее люди с разным уровнем интеллекта и морали. Суть то не меняется. Права наши есть и они признаны поликлиникой. Чего и требовалось доказать ))

Нетутень: у вас, несомненно, самый высокий уровень? ))

мне не нужен никакой "самый высокий уровень" . НО я борюсь за права детей инвалидов, а вы их отрицаете . сделайте вывод сами

Нетутень: ей вполне реальные доводы приводят и советы дают.

я просила доводов и советов ? они мне не нужны.
вы хоть раз оформили инвалидность своему ребенку ?

Нетутень: как-то это не вяжется с ее уровнем морали, не?

оформите , а потом поговорим . сходите , повыклянчивайте памперсы, катетеры и пеленки, сходите разок в прокуратуру , чтобы получить то что

Нетутень: закреплены на законодательном уровне.

постойте в очередь на санаторий годика 4-5 , попробуйте побегать по врачам чтобы доказать право Вашего ребенка на обувь , (ваш ребенок не ходит и в обуви не нуждается). купите коляску за 150 тыщ , и потом год ждите денег из ФСС после пары судов . а потом после всего этого , при малейшей положительной динамике ваш ребенок перестает быть инвалидом на бумаге , и становится просто инвалидом. БЕЗ пенсии , БЕЗ тср и прав, потому что у него не хватило баллов . От того что у ребенка не хватило баллов - здоровее он не становится.

Сиpин: и зрение - один глаз почти совсем не видит,

Сиpин: так их завернули, сказали, что второй-то глаз видит, и неважно, что там близорукость, все равно, сколько-то там процентов не дотягивают до слабовидящих.

Тема вечная. У каждого своя мораль, свои уловки, свои проблемы и свои решения. Много видела родителей, у которых дети - инвалиды. Некоторые достойно несут свой крест и не ропщут, а только благодарят и помогают другим. Езали с Анапы с целым вагоном с санатория, так не было ни одного трезвого человека, они пили весь день и всю ночь. Я никого не сужу, но чисто внутренне не приятно видеть алчных и хитрящих, ради своего эгоизма, родителей.

Нетутень: где, и как я ее обидела?

я ни на кого не обижаюсь, не переживайте. вы имеете право на свое мнение, я на свое .

аноним: а с ходячим можно и подождать полчаса.

для моего ребенка,сидеть пол часа среди больных обозначет,что гарантированная болезнь, каждое ОРВи-угроза сепсиса. прихожу в поликлинику, если народ есть сразу к кабинету врача и объясняю ситуацию. Ребенок ходячий, внешне не отличить от здорового, разве только что маленькая и худенькая.
Если не знаете ситуации, если не столкнулись с большими проблемами то не надо таких громких слов. КАЖДАЯ мама ребенка-инвалида готова поменяться местами со здоровыми детками и готова сидеть в очереди и ждать. Лишь бы ее ребенок был здоров.

аноним: Есть и здоровые, которые с острой болью сидят, с коликой например. Им помереть, сидя в очереди?

по вашим рассуждениям могу сказать так же, раз острая боль, колика, вызывайте скорую и езжайте в стационар, не чего очередь создавать в поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы