Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

да да, вот так мы и должны себя вести

Аноним: достойно несут свой крест и не ропщут, а только благодарят

спасииибо вам наши дорогие чиновники , за нашу прекрасную инвалидную жизнь! За то что в городе пандусы можно пересчитать на пальцах, все положенное по закону приходится выбивать через суды, за безграмотных врачей, за космические цены на нормальное лечение и лекарства , и порой просто отсутствие физической возможности выйти из дома. Благодарите и не ропщите! И не вздумайте вякать, что у вас тут какие то преференции, в том числе законные, ибо тогда вы :

Аноним: алчных и хитрящих, ради своего эгоизма, родителей.

..Lenka_penka..,
Ну вот мою тоже внешне не отличить от здоровых, особенно, если не знать, сколько ей лет. Но если полчаса я ее еще занять могу, то часа через полтора она уже начнет по потолку бегать.
Поэтому я записываться стараюсь на начало приема, что ничего не сдвинулось. И никого впереди себя не пропущу. Только если уж совсем тяжелый ребенок будет.
И мне, если честно, до лампочки. кто и что обо мне подумает.

Puzo_bok автор темы: спасииибо вам наши дорогие чиновники , за нашу прекрасную инвалидную жизнь! За то что в городе пандусы можно пересчитать на пальцах, все положенное по закону приходится выбивать через суды, за безграмотных врачей, за космические цены на нормальное лечение и лекарства , и порой просто отсутствие физической возможности выйти из дома

Автор, это называется "злиться на крокодила, а бить воду в реке". Люди из очереди в поликлинике со "здоровыми" детьми (хотя откуда здоровые дети в поликлинике вообще?) не виноваты в болезни Вашего, не виноваты и в недостаточной квалификации врачей, отсутствии пандусов и прочем. Почему же вместо того, чтобы добиваться нормальной организации медкомиссий для инвалидов, Вы боретесь за то, чтобы "подвинуть в очереди" здоровых

Ханурик: чтобы "подвинуть в очереди" здоровых

кто их двигал ? цитату мне

Puzo_bok автор темы: кто их двигал ? цитату мне

Puzo_bok автор темы: Сегодняе мне отзвонилась представитель администрации нашей поликлиники - до них дошла жалоба из минздрава. Коротко - регламент внутренний по вопросу внеочередного приема детей инвалидов ИМЕЕТСЯ, дети инвалиды имеют неоспоримое право приема БЕЗ очереди . Так же я попросила , чтобы на информационных стендах были размещены в письменном виде объявления о наших правах.

прием без очереди не сдвинет в очереди тех, кто записался и пришел ко времени, а будет сидеть ожидая пока пройдет "имеющий право без очереди"?

аноним: из можно и по записи решить Нетутень: ну и да, я искренне не понимаю, почему нельзя сделать все заранее.

я вам еще раз повторяю, иногда в поликлиники приходится ходить 3-4 раза в неделю. Выходя от врача, записываться на два следующих приема. вам самим же тогда мест не хватит.

аноним: вызывайте скорую на отит? на что нибудь незначительное для стационара, но к сожалению, угрожающее здоровью ребенка сильнее, чем это отразилось бы на ребенке здоровом... ( я понимаю, что отит и нормальному ребенку не полезен, но когда их за короткий срок случается несколько из за инвалидных проблем, и к лору как на работу..). Ну и в большинстве случаев скорая может только как такси до стационара выступить, а нам это тоже не нужно, (много лишних микробов, ну и вторые дети и так заброшеные, если еще мама с каждым обострением будет не в поликлинику топать. а в стационар). и лор не придет на дом и аппаратуру свою не принесет.
Я все о лоре, как о наболевшем, но поверьте к любому врачу можно примерно такую же ситуацию описать...
В общем, считаю надо прекращать оправдываться .. право есть,и надо решать вопрос с врачом. Просто примите это право, также как право льготников на сад, и прочие некоторые льготы.. слушать шипение в спину - ужассно неприятно,а нервы и так всегда на пределе. И еще хуже когда шипеть начинают те, от кого зависит качество жизни и здоровье наших детей..
Надеюсь, хоть кого то эта тема где то заставит задуматься.. а нет, так что ж.. на их совести.. Автор молодец, что борется за права. Может местами и с надрывом, но система, видимо достала...
Здоровья всем ))

Ханурик: а будет сидеть ожидая пока пройдет "имеющий право без очереди"?

в поликлиниках всегда оставляются "доп талоны" на такие случаи . в конкретном случае с моим ребенком мне требуется просто талон в день приема, пусть даже это будет самое последнее время. Но не все дети инвалиды нашей поликлиники имеют возможность ждать , тогда да - они будут приняты БЕЗ очереди и , очевидно" сдвинут очередь, как понятно из ответа поликлиники. Как и в случае с острыми случаями , их тоже принимают без очереди , хотите вы того или нет, ибо это правила , установленные поликлиникой , и ничего капец ужасного в этом не вижу, т.к. ваш ребенок тоже может оказаться на месте того, кому требуется прием "без очереди" . или вы от этого застрахованы ?

anonim,
Как правило, в таких случаях врач - тот же лор - прекрасно знает и маму, и ребенка. И уже можно договариваться, что придут, например, в самом начале приема или наоборот - в самом конце. Короче говоря, разрулить ситуацию можно.
Если мне, например, нужна просо выписка, то я могу попросить ее сделать и спрашиваю, в какое время можно подойти за ней То есть не стою над душой врача, ожидая. когда напишет. Прихожу на следующий день, допустим.

Ханурик: Почему же вместо того, чтобы добиваться нормальной организации медкомиссий для инвалидов, Вы боретесь за то, чтобы "подвинуть в очереди" здоровых

О какой нормальной медкомиссии для инвалидов вы говорите? Сделать день инвалидов в поликлиниках? И я вас уверяю в эти дни в поликлиниках будет ничуть не меньше обычных детей.

Нетутень: милота-то какая)))))

вы видимо не сталкивались с тем, как сейчас даются/продляются инвалидности детям, да и не только. И это ваше счастье. Потому что снимаются с инвалидности те, кто имеют неизлечимые заболевания. Сами ведущие врачи перед МСЭ стараются "ухудшить" состояние пациента, потому что в противном случае тот остается без помощи, которая ему необходима.

La_bruja: вы видимо не сталкивались с тем,

я вообще балдею от людей, которые не имеют отношения к теме , но тем не менее с навязчивым любопытством заходят в раздел особый ребенок и пишут свое оторванное от реалий "экспертное" мнение.

аноним: Что мешает записаться заранее и прийти ко времени, а не бегать в мвлн за доп талоном?

Пришла по записи, впереди сначала одни инвалиды, потом вторые (причем те по талону позже нас, но приехали раньше и им нельзя быть в поликлинике долго), потом острое состояние - при этом у меня ребенок на инвалидности. И что изменило то. что я была с талоном по записи? Двигают всех, а не только здоровых. Вот это и бесит.

La_bruja: О какой нормальной медкомиссии для инвалидов вы говорите? Сделать день инвалидов в поликлиниках? И я вас уверяю в эти дни в поликлиниках будет ничуть не меньше обычных детей.

Ежегодно проходим диспансеризацию в одном медцентре, в организации порядка 2000 человек, диспансеризация идет в сроки, отсчитываемые от предыдущей. То есть кадры говорят день, идешь в регистратуру и тебе выдают перечень врачей с уже определенными датами и временем, по итого все занимает пару часов в один день (сдаешь анализы, проходишь группу врачей, разница во времени по записи - 15 мин.), выбираешь дату и время гинеколога и через неделю - час на заключение.
Ни разу в очереди с пациентами не сидела, значит может поликлиника при желании организовать работу.

La_bruja,
А зачем вы их пропускали?

Ханурик: значит может поликлиника при желании организовать работу.

Вы через слово читаете? Что поликлиника должна организовать? День приема инвалидов?
ну и не путайте "поликлиника" и "медцентр" это разные уровни вообще-то.

Ханурик: значит может поликлиника при желании организовать работу.

может, кончено . Но как их заставить , скажите ? как физически мне принудить администрацию поликлиники выполнять свою работу ? У меня нет возможности ходить и заставлять поликлинику работать. и я бы с удовольствием конечно

Ханурик: добиваться нормальной организации медкомиссий для инвалидов,

но вот мне это представляется почти невозможным, да...

Сиpин,
Врач всех брала, в том числе просто выставив нас из кабинета, сказав, что примет после вот этих.
У заведующей я побывала, несмотря на хорошие с ней отношения, - у вас же не критичная ситуация, ну давайте я вас сейчас проведу. А смысл? Мне на все приемы через нее ходить?

Нетутень: мне особенно странно то, когда люди с постоянной периодичностью подтверждали отсутствие конечностей, например.

Тогда вам должно быть понятно почему сами врачи так делают, чтобы продлить инвалидность, включая получение пенсии, потому как обеспечение лекарственными средствами хромает в разы, то, что выдается бесплатно очень часто либо не подходит, либо выдают крайне мало и остальное необходимо докупать в разы, а это совсем не банальный аспирин.

La_bruja,
ужас.
Но по сути это тоже вопрос к организации работы поликлиники.

Нетутень: это не применительно к автору, это ответ на ваш вопрос.

приментительно к автору поясню - когда мы лежим в том же Бонуме - всегда пишут одну и ту же общую фразу "Динамика при выписке стабильная." Что это значит? Даже интересовалась мнением врачей - некоторые говорят , ну есть значит динамика то! А у нас в течение трех лет не то что "положительная" динамика , а отрицательная, подкрепленная данными ЭНМГ (ухудшение проводимости на 30%) . Прошу писать "динамика при выписке стабильная . и приписывать "по данным ЭНМГ отрицательная динамика по нервам левой ноги" . Иначе наша реабилитация выглядит как "положительная" а ее по факту НЕТ ! ладно все таки на МСЭ сидят не идиоты и знают моего ребенка уже 4 года , и не смотрят что пишет наш невролог ( а невролог пишет "реабилитационный потенциал удовлетворительный") хотя его нет вообще , потенциала то .

La_bruja,
А если у вас не критическая, зачем надо было идти к заведующей? Вот я получила ответы на свои вопросы, которые не озвучила.

Нетутень,
А что, кто-то получает бесплатные лекартва?
Когда я последний раз интересовалась (а это было, дай Бог памяти, года 4 назад) мне сказали, что там очередь месяцев на 7 вперед, и вообще лекарств нет. Давно от них отказ написала, все равно за свой счет покупаю, да и почти нет тех лекарств, которые нам нужны в списке бесплатных.

Биг Тэйсти: А если у вас не критическая, зачем надо было идти к заведующей?

А вы считаете нормально - записаться к врачу, придти вовремя, а зайти в кабинет через час, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы