Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Сиpин: А что, кто-то получает бесплатные лекартва?

мы не получаем. Тоже так же услышала про очередь на полгода и покупаем сами. Тем более что и нет в перечне того что нам назначают неврологи

Puzo_bok ,
Как вы сами знаете, обычные и особенные детки ходят к одним и тем же врачам, и мамы особенных деток двигают очередь (или пытаются). Мне и дышать в вашу сторону нельзя? И в тему зайти, почитать?

Сиpин: А вы считаете нормально - записаться к врачу, придти вовремя, а зайти в кабинет через час, например?

дак там перед инвалидом двое инвалидов и острый пациент как же повезло всем остальным в очереди.
Тоже недавно сидели полтора часа (без очереди пришла мамочка с тяжелым ребенком - оформляли как раз инву) ну мы ждали , психовали , опаздывали , но ждали и не "роптали" , так как понятно сразу , что даже если они и были по записи , и на них отведено 10 минут , то они там потратили полтора часа , и это еще нам повезло, что не больше . Да и ни у кого не возникло в очереди мысли на мать эту ругаться. На систему дурацкую и злые все были

аноним,
Если динамики нет, это не значит, что ребенка не надо лечить, реабилитировать или хотя бы поддерживать имеющееся состояние. Это во-первых.
А во-вторых, врачи нужны, например, для той же мсэк или пмпк.

аноним: Меня вообще поражает... Ну нет динамики, нет смысла бегать по врачам, толку тоже нет.
Зачем мучить тогда себя и ребёнка этими хождениями. Если известно, что результат не гарантирован. Может, тогда жить с тем, что имеете.

не поняла ? предлагаете не оформлять инвалидность ? или не лечить ребенка ? или что?

Биг Тэйсти: А если у вас не критическая, зачем надо было идти к заведующей?

Если у ребенка плановый визит к специалисту (у которого он состоит на учете), то почему я должна пропускать остальных? Или мне надо довести у ребенка ситуацию до критической, чтобы потом иметь основание идти к врачу? Затем, что меня не устраивает ситуация, когда вынуждены неделю-две ловить талон к специалисту, а потом еще придя ко времени, пропускать остальных, потому что врач так решила. Я могу понять ситуацию, когда ребенку стало плохо в поликлинике - вопросов нет, пропущу. Но когда врач начинает сам решать кого и когда принять - не понимаю. Смысл брать талоны, если ты приходишь планируя свое время, а в результате время ожидая увеличивается в разы?

аноним: Так вы тоже кого-то двигаете, вас это не смущает?

кого я двигаю, когда прихожу по талону к своему времени? Я ни разу ни с одним из своих детей, не шла без талонов.

аноним: Ну нет динамики, нет смысла бегать по врачам, толку тоже нет.
Зачем мучить тогда себя и ребёнка этими хождениями. Если известно, что результат не гарантирован. Может, тогда жить с тем, что имеете.

Если ребенок с инвалидностью, не будет подтверждать это документально, т.е. находясь в стационаре, приходя на приемы к врачу и регулярно делая обследования, то его просто лишат инвалидности, несмотря на то, что динамики нет. Детям часто дают инвалидность на 1-2 года, потом переосвидетельствование. До 18 лет дают крайне редко. Вы же не думаете, что родители особенных детей бегают по врачам от нечего делать?

Биг Тэйсти: Мне и дышать в вашу сторону нельзя? И в тему зайти, почитать?

не принимайте мои слова так близко к сердцу ))) ничего не имею против лично вас. Просто немного выводят из себя категоричные выводы людей о теме, с которой они , к счастью, не сталкивались лично

Сиpин,
Минуточку, а вы считаете нормально - прийти ко времени, а зайти на пару часов позже? Ребёнку без особенностей всё под силу?

Нетутень: ну вы у вас же уровень дохода выше, чем у них

Железная логика, чо.

Нетутень: да, Наташ, получают.

Хорошо, если так. У меня все знакомые сами покупают. Бесплатных ждать задолбаешься.

Puzo_bok автор темы: на них отведено 10 минут

У нас по 15.

аноним: Тратить силы и деньги, если знаешь, что ничего не изменится. Ну, я бы точно не смогла что-то делать, не видя отдачи.

я вот вам более скажу - специфика нашего диагноза такова , что с ростом нам может стать значительно хуже, и могут понадобиться несколько операций на спинном мозге и ногах. И не известно еще чем они кончатся. (не дай Бог) вот теперь, интересно , что же мне делать? очевидно смысла нет никакого заниматься с ребенком и вваливать в его реабилитацию по полмиллиона в год.
а разговор "я бы не смогла" беспредметный . Никогда не надо так зарекаться.
И я вот наоборот из тех людей, которые не могут просто сидеть и ничего не делать. Мне это тяжелее.

Puzo_bok автор темы: дак там перед инвалидом двое инвалидов и острый пациент

Одни шли по допталону, потому как утверждали, что их не к тому врачу записали в регистратуре (честно - не верю, зная как работает регистратура), вторые с инвалидностью были по времени позже нас, но врач в обоих случаях выбрала кого принимать.

Puzo_bok автор темы: Тоже недавно сидели полтора часа (без очереди пришла мамочка с тяжелым ребенком - оформляли как раз инву) ну мы ждали

Вот этого не понимаю, если честно. Переде МСЭ я заранее подхожу к ведущему врачу и озвучиваю, что идем на МСЭ, в день, когда укажет врач, я забираю готовую выписку, никакого ожидания полтора часа.

аноним: Вот есть ребёнок. Не ходит, не говорит, не ест, в туалет не ходит - перспектив нет.
Смысл делать по врачам? Тратить силы и деньги, если знаешь, что ничего не изменится. Ну, я бы точно не смогла что-то делать, не видя отдачи.

Т.е. забить? Отправить в интернат умирать? Понимаете вы мыслите абстрактно, поскольку это вас на касалось. А в том, что состоянии, что вы описали может оказаться и любой взрослый человек - вы в этом случае тоже будете сидеть сложа руки?

Биг Тэйсти: Минуточку, а вы считаете нормально - прийти ко времени, а зайти на пару часов позже? Ребёнку без особенностей всё под силу?

Где я это написала?
Человек пишет. что она пришла по записи с ребенком-инвалидом, а ее подвинули, потому что врач так решила. Это нормально? Я считаю, что нет.
Я в принципе считаю, что должна быть нормально работающая система с записью и приемом по времени. Тогда и в очереди ругаться никто не будет.

аноним: Смысл делать по врачам?

А если не бегать по врачам, то состояние ухудшится и довольно быстро. Знаете ли, сознательно убивать своего ребенка - на такое мало кто способен.

La_bruja,
Т.е., в принципе вся очередь должна побежать к заведующей, если время смещается? М?

Нетутень: я вежливо отказалась - у меня здоровья и энергии столько нет))))

и точно . всегда говорю - чтобы не было чувства что вам все упало от государства бесплатно , нам создаются такие условия - чтобы было ощущение, что ты потрудился и "заработал" свои несчастные льготы

аноним,
понимаете проблема то не в авторе, а в той системе, что сейчас в здравоохранении и в поликлиниках в частности. Если до декабря я могла более-менее спокойно, не поспав ночь, записаться на прием к нужным специалистам, через интернет, то сейчас такой возможности нет. Запись к спецам с 7:30, при этом в 7:45 все талоны закончились. Дозвониться и записаться нереально. Придти в поликлинику, чтобы записаться, ну это часов в 6 там надо быть, чтобы быть первой в очереди. И тогда может быть повезет попасть к кому-то. Поэтому и получается, что автор ищет возможность попасть на прием. И если такое право есть, то она и пытается им воспользоваться.

Биг Тэйсти: Т.е., в принципе вся очередь должна побежать к заведующей, если время смещается? М?

В случае, когда врач начинает двигать очередь, считаю - да. Почему врач решает, что вот этого пациента она должна принять раньше, хотя время его приема еще не настало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы