Внеочередное право приема в поликлинике. Юристы , загляните.

Сиpин: А что, кто-то получает бесплатные лекартва?

Мы получаем. И именно те, которые нам нужны, а не те которые есть в списках. Ну точнее в списках указано активное вещество и форма выпуска, обычно дают российский аналог, но я добиваюсь именно то, что написал врач. Например нужен панкреатин, активное вещество. Дают в капсулах и таблетках. У нас написано капсулы. Они есть креон (самый дорогой) панзинорМ и микразиМ. Вроде тоже капсулы и тоже панкреотин, но врач назначает креон, значит будте добры его назначать. Конечно воюю каждый месяц практически, но ни копейки не трачу на него. Так же и урсосан, врач выписал жидкую форму, урсофальк, будте добры давать его, дают. Просто надо ходить и добиваться.

аноним: Гораздо более продуктивно навести в ней порядок.

у кого есть здравые идеи по оптимизации приема "острых" и "льготных" пациентов ? ну давайте чтоли объединимся , встрепенемся и оформим письменное коллективное предложение в минздрав, пусть наши проблемы будут еще и их проблемами

Нетутень,
Вот и я о том же! Чего бегать по заведующим, если это вообще не решит проблему. Глобально. А разово - только заведёт всех, и очередь всю, и врача...

Нетутень: я не утрирую, это моя подруга в прошлом сентябре ушла. после подобных шаманских танцев.

Я не приводила заведующую к врачу, я объяснила ей, что подобная ситуация меня не устраивает. В вашем описанном случае - недекватная заведующая, не более того, либо мадам на особом счету у нее.

аноним: К примеру, в нашей поликлинике чтоб попасть на ренген, нужно просидеть 6 часов в очереди, и не факт, что ты в этот день попадешь.

у вас хотя бы 6 часов в один день, а я ребенка с 23 марта не могу записать на ЭКГ, стоим в листе ожидания, раньше середины мая не попадем, потому что на прошлой неделе на ЭКГ на конец апреля записывали тех, кто в этом листе примерно 6-8 марта записывался.

аноним: Смысл делать по врачам? Тратить силы и деньги, если знаешь, что ничего не изменится. Ну, я бы точно не смогла что-то делать, не видя отдачи. Ну и в случае с инаалидами, врачи в поликлинике могут максимум бумажки выписать,

У вас есть ребенок? Если да, поставьте себя на место мамы. Она дьявола с того света достанет, лишь бы ребенку было чуть получше, ухватится за тоненькую ниточку, за любую возможность. А вы такой бред пишете.

аноним: Выделить на них 2-3-4 часа в неделю

а был же вроде раньше такой порядок? или нет? отдельный день для особых деток? ведь есть же день здорового ребенка , и работает эта система

аноним: Психиатр, к примеру, принимает всего 2 часа в неделю,

А его точно надо? У нас в карте не отметили этого специалиста как обязательного. Тоже сейчас специалистов в садик проходим.

Puzo_bok автор темы: ведь есть же день здорового ребенка , и работает эта система

Ага, только ходят все кому ни лень. Еще ни разу не видела чтобы в день здорового ребенка все были без признаков орви. Сходили мы так на прием 1.5 недели назад. Сразу слегли, лечимся теперь вот.

..Lenka_penka..: Ага, только ходят все кому ни лень.

от безответственных родителей никак не застраховаться. С инвалидами , мне кажется , такой номер не пройдет, выделать на них отдельное время неконструктивно , такие детки достаточно редко ходят , для выделения целого дня .

Нетутень: вас есть возможность ходить и добиваться. а у тети Маши из села Ухрюпинское такой возможности нет. а у бабы Нюры нет на это здоровья. вот и получается - кто первым встал - того и тапки.

Ну не совсем. Просто кто то забивает на это и покупает за свой счет. А потом жалуется. У нас на лекарства уходит допустим 5 тысяч, так я лучше эти 5 тысяч потрачу на развитие ребенка, на укрепление иммунитета, чем на таблетки, которые по льготе мне должны выдавать.

Нетутень: я вас умоляю!

я наивняк, значит ...

..Lenka_penka..: Просто надо ходить и добиваться.

Ну не буду я из-за пятисот или тысячи рублей ходить и долбиться в стену. А основных лекарств все равно нет в списке, а они как раз самые дорогие. Тот же глиатилин, например.
Я лучше деньгами возьму и куплю спокойно.

аноним: Психиатр, к примеру, принимает всего 2 часа в неделю, запись к нему на конец июня.

Не знаю, какая у вас система, у нас в поликлинике тот же психиатр, что и в пнд по нашему району. Так я лучше к ней в диспансер съезжу, там она принимает 4 раза в неделю, а в поликлинике только по субботам до обеда.

аноним,
Ортопеда тоже нет, только хирург. Вы к уп ходили? Мне уп отметила всех специалистов, которых надо. Получается психиатр и ортопед, дерматолог не нужен

аноним: К счастью, у меня нет ребёнка инвалида, а есть обычный здоровый. Но это не значит, что ему легче сидеть в очереди.

ну как не легче то, девочки, вы чего равняете???

Сиpин,
Ну нам "повезло" в перечне половину есть лекарств которые нужны на постоянной основе. У меня сейчас другая цель. Добиться чтобы нас включили в реестр орфаных заболеваний области. Там уже и остаток лекарств будут давать и смесь.

аноним: С серединой мая вам ещё сказочно повезло.

вы так считаете? два месяца ожидания кардиограммы нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы