Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Тут chaoswife поищите. У нее ребенок в миник ходит, им очень нравится

MamaLENCHIC Это вообще тема не из той оперы.

все из той, ничего я не путаю.
никто! не хочет! заниматься "особенным", начиная с пошива одежды не по "стандарту", заканчивая отношением к больным, старикам и прочим.
вот вам и подтверждение

+++ Автор, сидите с ребенком дома.

про "особость" ребёнка и инклюзию на самом деле речь пока не идёт: диагноза у ребёнка автора нет. Какая инклюзия? Какие нормативные акты?

Так люди же пишут сидите с ребенком дома, не потому что им особик помешал. А потому что ребенка жалко.

Автор, Вы странная. Выпихнули такого малыша, да ещё и особого в сад и чего-то требуете. Зная, что ребёнок не простой и возле него сидеть никто не будет в группе. Пишете чушь какую-то про пробивание системы. Отдайте в коррекционный сад и не занимайтесь ерундой. От вас страдают и дети, и воспитатели. И прежде всего страдает ВАШ ребёнок.
И пишите с абзацами. Поток сознания какой-то неразделимый.

аноним никто! не хочет! заниматься "особенным"

так это же кроха совсем. Что этой крохе делать в толпе из 20 человек, где вообще человеку с аутичными признаками сложно находиться?
Имхо, тоже - очень и очень рано в большую группу, даже из самых благих побуждений. Чай, отпуск до 3 лет тоже неслучайно придумали.

аноним никто! не хочет! заниматься "особенным"

У автора ребенок даже не столько особенный (потому что официально-то нет диагноза), а просто маленький по возрасту.
Да, тоже сказала бы, что сидите дома в 2,4. Ну маленький еще ребенок для мунициапального сада! Что тогде не в 8 месяцев прийти права качать, что ущемляют из-за возраста, в садик не берут? Не готов еще ребенок автора к такой форме времяпрепровождения. Почему надо непременно копья ломать, а не подрастить ребенка до момента, когда он пойдет спокойнее и уже с известным диагнозом, и уже будет понятнее, как с ребенком обращаться.

дался вам этот садик в 2.5 года, мама?!
проблемный ребенок - вы зачем ему еще стресс устраиваете, вынуждая обедать в раздевалке? ну ладно, персонал против вас - но вы-то почему настойчиво ведете ребенка туда, где он, пардон, нахрен не нужен?
занимайтесь пока дома, о садике начните думать к 4 годам, если к тому времени еще проблемы останутся - в коррекционную группу.

MamaLENCHIC К особым детям и подход нужен особый. Сделали эти инклюзивные группы явно не для пользы детей, а тупо оптимизировали затраты, на коррекционные группы. И якобы это не делает разницы между особым и обычным ребенком.
Только страдают детки опять.

золотые слова.

аноним_ У автора ребенок даже не столько особенный (потому что официально-то нет диагноза), а просто маленький по возрасту.

Действительно,автор,зачем так рано,с вашими проблемами? Моя,с особенностями,в 2.10 пошла,но имела все навыки самообслуживания,социализации и общительная довольно,хотя на тот момент не разговаривала.

Natasha_M ,
автор, что вас сподвигло отдать настолько проблемного ребенка в сад? усугубить имеющиеся проблемы еще глубже? вы пожалейте своего ребенка, мама. я не голословно пишу, у сына проблем достаточно, поэтому до 5,5 лет ни о каком организованном коллективе в его случае речь не шла.

Астра,если из-за каждой недовольной мамочки будут увольнять воспитателей кто будет работать с детьми ? прямо очередь стоит около детсадов из желающих работать.У нас в группе 30 детей.Это же ужас как она с ними целый день одна ещё и без няни.Какой уже тут индивидуальный подход,так лишь бы ничего не натворили.А правда как автор себе представляет своего ребенка идущего в туалет,собирающегося на прогулку ? Наверно всё таки нужно ещё дома сидеть а не с воспиткой воевать.

Я ничего особенного в ребенке не увидела, кпоме битья головой об пол. Мой сын не говорит, хотя ему почти 3, в садик ходит с июня. Когда пошел в сад, на горшок ходил через раз, одеваться- раздеваться до сих пор плохо умеет.. никто его не выгоняет и не выделяет среди остальных

maltseva что вас сподвигло отдать настолько проблемного ребенка в сад?

1. имеет право, а дальше хоть трава не расти
  2. считает, что сам факт пребывания в обычном д\с автоматом социализирует и ребёнок перестанет быть "особым"
  3. думала, что если на бумаге официальная инклюзия, то с ребёнком в саду умеют работать, а значит разовьют, помогут и тыды
  4. устала с ребёнком сидеть дома
    ...... вариантов много. список можно продолжать

Vikulizm имеет право, а дальше

ага, а дальше очень хочется напомнить, что по Семейному кодексу все же приоритет в воспитании ребенка лежит на родителях, а не на государстве...

Автор,написали жалобы в министерство и куда там ещё?Так вот потом кучу времени воспитатель потратит на отписку и нс проверку того времени которое можно было с пользой потратить для подготовки интересного занятия с детьми.И вы считаете что после проверок издерганная нервная воспитатель будет лучше относиться к детям ? Ну-ну.

Natasha_M автор темы Тем более сейчас закон об образовании и ФГОС гарантирует таким детям нахождение в обычных группах

Natasha_M автор темы Жалобы в прокуратуру и департамент образования уже написаны

Natasha_M автор темы В садике есть 2 дефектолога, я ходила к ним на консультацию, а сотрудники группы не посчитали это нужным.

чувствуется немалая практика.

автор, у вас точно есть ребенок 2,5 лет? Мне кажется, вы нечто вроде Ревизорро)

Vikulizm система - отстой. Инклюзия только на бумаге. В реальности в д\с нет её. НЕТУ.

Да, всегда всё есть только в законе, когда в жизни этого ну никак не возможно применить. Жаль, конечно. Автор, боритесь за ребенка, но с другой стороны как нибудь, без этого детского сада

Автор, зачем Вам сейчас пробивать своим ребенком систему?
Возможно, при дальнейшем развитии и Ваших усилиях, через несколько лет ничего пробивать не придется. А возможно, что и придется. Но там будет необходимость. А пока Ваши силы нужны Вашему ребенку. И да, в два года в садик для многих деток рано.

Лучше и обычного ребенка ближе к 3 годам в садик отдавать. А такого ребенка у меня бы даже и мысли не возникло вести в гос детскиц сад, где 25 детей и один воспитатель. Конечно, он не может бросить остальных детей и заниматься вашим. Ситуация очень не красивая, и страдает в первую очередь ребенок.

Автор, Вы обижены несправедливостью системы, Вас возмущает невыполнение законов. Все это понятно. Но, увлечённая борьбой (пусть даже во имя высоких идеалов!), Вы забыли о ребёнке. Что ДЛЯ РЕБЁНКА сейчас нужно, важно?... Ему нужно быть любимым, защищённым. Это самое главное. И, да, я бы ушла молча. И смирилась бы с самой страшной несправедливостью, чтобы моей доченьке вот сейчас было комфортно. Я могу сражаться за права всех Особиков. Но только тогда, когда мой родной Особик спокоен, покормлен и доволен. И я не позволю ни секунды испытывать моей дочке какое-то неудобство, чтобы кому-то что-то доказать. Это здоровым детям можно объяснить:" потерпи, это чтобы...." (И то, нужно ли заставлять терпеть что-то здоровых детей?...) А Особик, да ещё такой малыш... Ведь он не понимает за что его отрывают от мамы и оставляют с враждебными людьми. А если Ваш малыш действительно болен? (Пусть это будет не так!!!!!!!) Стресс - последнее, что ему нужно.
Вы очень много думаете о воспитателе, заведующей, системе. Понимаю Вас: хочется справедливости. Но наберитесь сил. Отпустите СВОЮ боль и обиду. Начните думать о нуждах ребёнка. Ему до осмысления системы пока далеко. Ему важен комфорт.

оксашуля Понимаю Вас: хочется справедливости. Но наберитесь сил. Отпустите СВОЮ боль и обиду. Начните думать о нуждах ребёнка. Ему до осмысления системы пока далеко. Ему важен комфорт.

Вот плюс миллион!!!!

Из всех постов автора я поняла что главное это понять шумиху и настоять на своём а что переживает ребёнок это дело второстепенное...

О каком особом отношении в муниц. саду может идти речь? У меня младший в ясли ходит,обычный ребенок,жалуются,что на физкультуре на стуле отсиживается,не хочет ничего делать.Я говорю,ну вы как-нибудь мотивируйте его,подтолкните,на что мне воспитатель сказала,не можем,пока я его буду уговаривать,у меня остальные 20 чел. по группе разбегутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы