Льгота по капремонту

вот вопрос: Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ внесены изменения в статью 17 Федерального закона от № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». С 01.01.2016 инвалидам I и II группы, детям-инвалидам и гражданам, имеющих детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт. Комитетом социальной политики в настоящий момент ведется доработка программного комплекса. По завершению работ компенсация расходов будет начислена с 01.01.2016.

Это вы типа для меня не умной выделили? Написала же, закон целиком прочитайте.
А там написано, что "Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации". А может и не быть. Так то не только это приняли, но и региональным властям дается право освобождать от уплаты взносов на капремонт одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше, а также предоставлять скидку в 50% для одиноко проживающих неработающих россиян, достигших 70 лет.Также компенсация предусмотрена для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста: собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет, – в размере 100%.
Теперь, исходя из смысла закона, соответствующую законодательную работу нужно провести на региональном уровне.

А то мы как обычно, что хотели прочитали/услышали/увидели.

Sнегурочка: Это вы типа для меня не умной выделили? Написала же, закон целиком прочитайте.

Да, Вы правы. Надо читать целиком.
Девочки, ну что это обсуждать сейчас? Ну непонятно пока ничего. А обсуждение наше пока не принесет плодов. Чуть подождать нужно.

Гербера: Слова к делу не пришьешь. при чём тут это? Факт тот, что отказали.

Аноним: Факт тот, что отказали.

мне тоже по ОСАГО сперва отказали. Потом передумали.

Sнегурочка: Это вы типа для меня не умной выделили?

Я просто предоставила доступную мне информацию. Никому оценок не давала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы