Льгота по капремонту

Конечно, жалко, что содержание жилья не попадает под льготу, так-то сумма по нему намного брльше капремонта

Екаяна автор темы: Я пока не слышала, что закон уже утвержден

Подписано Президентом перед самым НГ, где-то читала.

Екаяна автор темы: Ведь заявление Медведева носило рекомендательный характер, регионы должны были принять решения сами.

Это про компенсацию кап ремонта одиноким 70-ти и 80-тилетним людям.
А про инвалидов - там не рекомендации были, а конкретное указание.

Значит в МФЦ идти писать заявление нужно?
Что еще с собой брать кроме розовой справки?
Из паспортного стола выписка нужна? Свидетельство о рождении, паспорта, копии?

Говорящая с котами: Значит в МФЦ идти писать заявление нужно?

вот вопрос: Заявление переписывать не надо. Это будет сделано автоматически. В феврале вы получите компенсацию за январь уже с капремонтом.

Ранее ответили в данной теме.
Просто когда подавала заявление на компенсацию летом в МФЦ, с меня просили платежки и на квартиру, а на кап ремонт.
а ОНИ (комитет соц политики (? он, наверно), уже сами считают, из чего положена компенсация, а из чего нет.
Это же не новый вид пособия, а просто сумма компенсации стала считаться по-иному, но все данные уже имеются.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (вступает в силу с 01.01.2016), инвалидам I и II группы, семьям, имеющим детей-инвалидам предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Гербера:
Про кап. ремонт. Говорят, что 50% от доли ребенка-инвалида и его родителей. Про братьев-сестер речь не шла.
А как на самом деле в законе прописано в итоге?

"Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.";

Итог: если у ребенка-инвалида есть братья-сестры, то они считаются членами его семьи, но на них НЕТ 50% компенсации от их доли за взнос на кап ремонт.

А по обычной оплате коммунальных услуг - там за братьев-сестер компенсируют 50%.

Гербера: за братьев-сестер компенсируют 50%.

Братьев-сестер до 18 лет?

Говорящая с котами: Братьев-сестер до 18 лет?

Не знаю. Надо изучить компенсацию услуг ЖКХ.
Знаю, что всем членам семьи. А вот про 18 лет не помню.

Компенсацию получает семья с ребенком инвалидом. Следовательно и капремонт расчитывается на семью. Единственное, компенсация выплачивается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации(а это 8,20 за кв. метр). Если вы оплачиваете по 9.00 руб за кв.м., то компенсировать будут исходя из 8.20 за кв.м.
Компенсация начисляется за всех членов семьи. Это родители и братья-сестры, не достигшие 18 лет, проживающие(прописанные) совместно с ребенком-инвалидом.

Гербера: детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Где тут слово семья указано?
Вот по оплате услуг ЖКХ сказано конкретно семьи. А по кап ремонту сказано конкретно, но не семьи.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (вступает в силу с 01.01.2016), инвалидам I и II группы, семьям, имеющим детей-инвалидов предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Нет Категории для компенсации ребенок-инвалид, есть категория семья, имеющая ребенка-инвалида.

Капитальный ремонт будет также рассчитываться на членов семьи.

вот вопрос: Капитальный ремонт будет также рассчитываться на членов семьи.

Ну это посмотрим по факту, когда первая компенсация придет.
Но дословно в законе прописано как я написала выше. Слова семья там НЕТ.

Гербера: "Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Была сегодня в МФЦ, хотела оформить компенсацию за кап ремонт. Мне ответили, что такой компенсации для семей с детьми-инвалидами нет.

Кристина08: Мне ответили, что такой компенсации для семей с детьми-инвалидами нет.

"Маринка" просто не знает. И что, Вы просто ушли? Поверили ей на слово? Закон распечатанный показывали?
Рекомендую просто позвонить на горячую линию. Первая не ответит - позвонить еще раз и еще раз.
Я ничего делать не буду - на компенсацию по услугам ЖКХ уже давно подавала. То ,что сейчас и с кап ремонта стали компенсировать - ну хорошо. Но отдельно на это документы подавать не нужно, думаю.
Хотя... кто их знает.

вот вопрос: В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (вступает в силу с 01.01.2016), инвалидам I и II группы, семьям, имеющим детей-инвалидов предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Нет Категории для компенсации ребенок-инвалид, есть категория семья, имеющая ребенка-инвалида.

Капитальный ремонт будет также рассчитываться на членов семьи.

Опять бодаться с ними что ли, как по ОСАГО?!

Говорящая с котами: Опять бодаться с ними что ли, как по ОСАГО?!

Думаю, просто подождать февраля. Когда придет первая компенсация.
Во-первых, придет ли она вообще за кап.ремонт.
Во-вторых, на всех ли членов семьи...
Ну и тут вопрос по-глобальнее, нежели ОСАГО (оно в единичных случаях прописано в ИПР).

Пришла у нас платежка на капремонт. Платить или ждать?

Говорящая с котами,
А чего ждать? Думаете, платить не нужно будет?

Гербера: Говорящая с котами,
А чего ждать? Думаете, платить не нужно будет?

Скидка будет 50% или компенсация будет на книжку приходить?

Аноним,
Льгот в виде скидки в нашей стране уже много лет нет. Везде только компенсация. За коммуналку ,за дет сад и проч.
Необязвательно на книжку, можно на любой другой банковский счет, в т.ч. и карточный счет.

Говорящая с котами: Опять бодаться с ними что ли, как по ОСАГО?!

ну вы хоть изменения то целиком прочитайте. Всё делается на уровне субъекта, т.е области. Вот, когда они примут поправки, тогда и вступит в силу. И так то закон не обязательный и скидка не на 50%, а до 50%. Сейчас многое сбрасывается с федерального бюджета на уровень области, в плане субсидий, льгот, выплат, дотация, содержания. Но при этом в федеральный бюджет забирается столько же сколько и забиралось. А выплаты то на местах только растут. Так что не надо винить местных, если с законом будут тянуть или сделают менее 50%

Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ внесены изменения в статью 17 Федерального закона от № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». С 01.01.2016 инвалидам I и II группы , детям-инвалидам и гражданам, имеющих детей-инвалидов , предоставляется компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт. Комитетом социальной политики в настоящий момент ведется доработка программного комплекса. По завершению работ компенсация расходов будет начислена с 01.01.2016.

Сестрам-братьям детей инвалидов, компенсации по капремонту не будет.

мне тоже сказали, что за капремонт нет компенсации. Была в организации "мои документы".

вот вопрос: Сестрам-братьям детей инвалидов, компенсации по капремонту не будет.

Гербера: Итог: если у ребенка-инвалида есть братья-сестры, то они считаются членами его семьи, но на них НЕТ 50% компенсации от их доли за взнос на кап ремонт.

Гербера: Вот по оплате услуг ЖКХ сказано конкретно семьи. А по кап ремонту сказано конкретно, но не семьи.

Гербера: Но дословно в законе прописано как я написала выше. Слова семья там НЕТ.

О чем я и говорила выше.

Аноним: мне тоже сказали, что за капремонт нет компенсации. Была в организации "мои документы".

Ну мало ли что там сказали. Слова к делу не пришьешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы