Льгота по капремонту

"Я принял решение: инвалиды 1 и 2 группы, а также семьи и детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов", - сказал Медведев на совещании, посвященном мерам соцподдержки отдельным категориям граждан по взносам на капительный ремонт многоквартирных домов.

"Кроме того, правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов, для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация", - сказал Медведев.

Вчера была в мфц, сказали что на капремонт только в муниципальном жилье. Зашла на сайт регионального управления капремонта, у них там все так завуалированно написано.

ХАНА Вчера была в мфц, сказали что на капремонт только в муниципальном жилье.

Так и есть.
А новый закон еще не принят и не вступил в силу пока. Подождем.

Была в МФЦ. Про льготы на капремонт слыхом не слыхивали и телек не смотрели.
Компенсации по содержанию жилья тоже нет( впрочем, закон говорит о том же). А в извещении из МФЦ у меня написано о предоставленной компенсации по содержанию жилья ошибочно. Вот так- то! Будем жить дальше как раньше!

Девочки. Так с нового года закон вступит в силу.

Екаяна автор темы Была в МФЦ. Про льготы на капремонт слыхом не слыхивали и телек не смотрели.

Ну в МФЦ должны работать по принятым законам, а не по чьим-то словам (пусть даже Медведева) или слухам по телевизору.
Как будет принят закон, в МФЦ, не сомневаюсь, об этом будут знать.
Не будем бежать впереди паровоза

Астра Сегодня дума рассматривала и в 1 чтении,

Еще будет 2 и 3 чтение, а также одобрение Советом Федерации. И еще подписание Президентом.
Думаю, примут, раз Медведев во всеуслышание заявил.
Нужно просто подождать

подниму темку - ищу знающих
у свекрови соц найм -3 ком кв- прописано 4 человека в том числе ребенок инвалид -оформлена компенсация
слышала что 50% компенсируют -возвратом на карточку - счетчики стоят показания вовремя- а вот с расчетами как то неправильно считают квитанция приходит на 7,5 тыс зимой на 3,5 летом а компенсируют 1,3 тыс и 1,7 тыс , где найти истину? ткните законом ходили в мфц что то нагородили но в итоге компенсация такая же ...

Посмотрите п.17 181-ФЗ от 24.11.95.
Сумма компенсации зависит еще и от состава семьи.

Екаяна автор темы: Посмотрите п.17 181-ФЗ от 24.11.95.

посмотрела -ничего не поняла - Обеспечение инвалидов жилой площадью- так я про компенсацию а вы про что?

Екаяна автор темы: Сумма компенсации зависит еще и от состава семьи.

Компенсируют 50% от доли в платежке на: ребенка-инвалида и членов его семьи: это мать, отец и его братья-сестры. Бабушки, дяди ,тети - не компенсируют им.
Помимо ребенка со статусом кто еще прописан в той квартире?

Гербера: Компенсируют 50% от доли в платежке на: ребенка-инвалида и членов его семьи:

квартира не разделена на доли в совковское время выдали от производства - так никто на себя ничего не оформлял кроме договора соц найма ничего нет- прописаны были мать отец и 2 сына далее у 1 сына родилась дочь инвалид ее туда прописали - без выделений долей и тп -

Гербера: ребенка-инвалида и членов его семьи

получается прописан еще отец ребенка инвалида - и бабушка и дядя

lapylja87,
Значит льгота будет рассчитываться только на 2 человек - ребенка-инвалида и его отца. Поскольку в квартире прописаны 4 человека, сумма льготы будет рассчитываться только исходя из половины ( 2/4) суммы, указанной в платежке. От этой суммы и берите 50%. Поскольку у вас квартира в соц. найме льгота должна распространяться и на содержание жилья и на все коммунальные услуги. Т. е. В вашем случае сумма компенсации должна составлять примерно 25% от общей суммы платежки.
Прочтите п17 до конца, там вобщем-то понятно расписано по- моему.
Если вы сомневаетесь , что вам правильно считают компенсацию, рекомендую написать запрос в комитет по социальной политике ( я писала через сайт, мне пришел ответ в письменном виде почтой с подробным расчетом).

Екаяна автор темы: примерно 25% от общей суммы платежки.

теперь поняла ))) спасибо большое)))

lapylja87: квартира не разделена на доли в совковское время выдали от производства - так никто на себя ничего не оформлял кроме договора соц найма ничего нет- прописаны были мать отец и 2 сына далее у 1 сына родилась дочь инвалид ее туда прописали - без выделений долей

Я написала от доли суммы в платежке, а не доли в квартире.

Екаяна автор темы: Значит льгота будет рассчитываться только на 2 человек - ребенка-инвалида и его отца. Поскольку в квартире прописаны 4 человека, сумма льготы будет рассчитываться только исходя из половины ( 2/4) суммы, указанной в платежке.

ДА, так и есть, об этом я и писала.

Гербера: "Я принял решение: инвалиды 1 и 2 группы, а также семьи и детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов", -

Про кап. ремонт. Говорят, что 50% от доли ребенка-инвалида и его родителей. Про братьев-сестер речь не шла.
А как на самом деле в законе прописано в итоге?

Ребята, может я туплю, но!!! сегодня позвонила в управляющуюю компанию с вопросом про льготу по кап ремонту, ответили, что только семьям живущим в квартирах по соц найму... а если мы собственники, то льгота на нас не распростроняется.... Чёт я не поняла)))) Я что-то упустила?

mamaGRI,
Они еще не в курсе про новый закон.
И по поводу льготы не в УК обращаться, а в МФЦ.

Гербера: Гербера

Спасибо)))) Попробую обротиться на днях, посмотрим что там скажут...

mamaGRI,
Гербера,
Я пока не слышала, что закон уже утвержден. Ведь заявление Медведева носило рекомендательный характер, регионы должны были принять решения сами. Т.е. Наша область его может и не принять, я так поняла.

С 1 января 2016 года будет выплачиваться компенсация на капитальный ремонт (но не на содержание жилья) инвалидам 1 и 2 группы и семьям с детками-инвалидами.

Заявление переписывать не надо. Это будет сделано автоматически. В феврале вы получите компенсацию за январь уже с капремонтом.

вот вопрос,
Ну если это действительно так, то здорово!
А основание какое? Какой-то закон или подзаконный акт есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы