Льгота по капремонту

Девочки! Только что прочитала на е1 новость о том, что Медведев рекомендовал регионам ввести льготу по капремонту инвалидам и семьям детей-инвалидов в размере 50 %. Интересно, наши власти откликнутся?
И еще вопрос. Мы получаем компенсацию за коммуналку. С 2015 года в извещении от МФЦ о расчете компенсации вверху появилась строчка :тип компенсации-содержание жилья , основание-семьи, имеющие детей инвалидов. До 2015 года писали только про тип компенсации- коммуналь.услуги. Я недавно только это заметила. Кто-нибудь в курсе этого? Неужели нам положена и компенсация за содержание жилья?

Екаяна автор темы До 2015 года писали только про тип компенсации- коммуналь.услуги

вы должны отдельно заявление написать на капремонт--в смысле так ж все оформить как и на комуналку

То есть льгота на капремонт уже есть?! А я- то и не в курсе! Ну да, никто же ко мне не придет и не скажет: а не хотите ли льготу новую оформить. Вот так и узнаю новости случайным образом. Зачем о льготах централизованно рассказывать, глядишь и сэкономит государство в очередной раз на детях-инвалидах.
И на содержание жилья тоже установлена льгота?

Екаяна автор темы То есть льгота на капремонт уже есть

да..как капремонт появился, так и компенсация

Екаяна автор темы И на содержание жилья тоже установлена льгота

Екаяна автор темы о льготах централизованно рассказывать, глядишь и сэкономит государство в очередной раз на детях-инвалидах

ерц на своем сайте не скрывает инфу..

Екаяна автор темы новость о том, что Медведев рекомендовал регионам ввести льготу по капремонту инвалидам и семьям детей-инвалидов в размере 50 %. Интересно, наши власти откликнутся?

чего вы удивляетесь- ВВП и ДЮМ обещали землю за третьего ребенка...а оно как было с ссср-так и есть..нет земли за третьего..есть очередь кто без очереди для многодетных.. эт и при ЕБН было.. ну аренда...так она могла и собственностью стать..ну межевали сами..так весь земельный помнялся..

Екаяна автор темы То есть льгота на капремонт уже есть?!

я не давно звонила и спрашивала есть ли льгота, мне ответили НЕТ

теперь я слон ,
Так я не говорю, что ЕРЦ что-то скрывает. Человек ведь не будет заходить на сайт каждый день и смотреть, а не появились ли какие-то новые инфы. Я говорю о том, что никто не извещает о нововведениях. Вот сейчас зашла на сайт ЕРЦ и там написано о том, что по вопросам компенсаций обращаться в МФЦ. На сайте МФЦ - никаких разъяснений. Видимо, нужно звонить или идти лично. Из другой темы девочки про льготу ОСАГО не могут четких разъяснений получить. ГИБДД не может четко сформулировать про знаки инвалидов.
Вобще, я думаю, это именно позиция государства-продекларировать кучу всего и запутать , в иных случаях и умолчать механизм реализации.

А все-таки есть ли льгота на содержание жилья, кто знает?

На содержание жилья есть льгота (компенсация), если оно находится в соц.найме, так мне ответили по телефону, соответственно, если жильё приватизир. компенсацию не выплачивают

42mama ,
Спасибо!
Попробую как-то разузнать все-таки про капремонт.

Сказали что с 1 января 2016г. И регионам решать самим об этом. Так что вряд ли наш богатый регион(СО) это пропустит.

Екаяна автор темы Попробую как-то разузнать все-таки про капремонт

чего его разузновать-кап ремонт в составе " Платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме"..Жилищный кодекс РФ ст 154..
и +
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 27 июня 2012 г. N 610

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН КОМПЕНСАЦИЙ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ услуг.

т.е отдельно на компенсацию на кап ремонт нет нормативных актов.. но заявления вы должны писать 2 отдельных..т. у вас 2 платежных квитанции .

а содержание жилья вы ж сами сказали -получаете
плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
это тоже из жилищного, из того ж места

ну да, на ерц сейчас нет ничего..но есть сайт адм ектб и раздел часто задаваемые вопросы

42mama На содержание жилья есть льгота (компенсация), если оно находится в соц.найме, так мне ответили по телефону, соответственно, если жильё приватизир. компенсацию не выплачивают

У нас есть такая льгота за содержание жилья и за кап.ремонт, жилье приватизированное. Правда мы сейчас в другом регионе живем.

Так все таки есть или нет льготы по капремонту?

Аноним Так все таки есть или нет льготы по капремонту

есть

теперь я слон ,
Простите за назойливость, но где написано что льгота есть у собственников? Задавала аналогичный вопрос осенью - ответ был очевиден, что льготы на собственное жилье по капремонту нет. Насколько я понимаю, эта льгота только будет вводиться в 2016 году. "Я принял решение: инвалиды 1 и 2 группы, а также семьи и детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов", - сказал Медведев на совещании, посвященном мерам соцподдержки отдельным категориям граждан по взносам на капительный ремонт многоквартирных домов.

Девочки! Повторюсь все-таки с вопросом: кто-нибудь получает компенсацию за содержание жилья? У меня в извещении ФСС только озвучено название компенсации "коммунальные услуги" и "содержание жилья", а фактически в сам расчет входит только коммуналка, содержание жилья-нет. Так то сумма за содержание жилья приличная.

Екаяна ,
мы не получаем, только ком.услуги компенсируют, и то сейчас по нормативам,(а у меня э/энергии набегает ого-го)

Попробую завтра позвонить в МФЦ и выяснить наконец.

теперь я слон да..как капремонт появился, так и компенсация

Нет льготы по кап. ремонту.

Если жилье приватизировано, но льготы на содержание жилья и кап. ремонт - НЕТ! Т.е. 50% от этой суммы НЕ компенсируют.
Про жилье в соц. найме точно не знаю, но вроде там что-то компенсируют.

юля66 Сказали что с 1 января 2016г. И регионам решать самим об этом. Так что вряд ли наш богатый регион(СО) это пропустит.

Нет, он сказал не так. 50% компенсации инвалидам 1 и 2 группы и семьям, имеющим детей-инвалидов.
А регионам решать - это про льготу для возрастных одиноко проживающих пожилых людей (от 70 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы