Кто посещал занятия по сенсорной интеграции в "Лалио плюс" поделитесь своими впечатлениями

Очередной грязный pr от завистливых и беспомощных конкурентов, желающих заработать на том, чего не понимают, к сожалению...

Нет нету)

Немножко в защиту Лалио. Весь прошлый год ходили на сенсорику. Я занималась с ребенком, но она у меня еще совсем мелкая. с 1,5 лет занимались. Занимались с Ларисой Владимировной. я не могу сказать какие были результаты конкретно от сенсорики, потому что мы делаем и кроме нее очень много. Но мне жаль, что они переехали с виза.

MamaSergeya Записались в очередь. Сказали 3 месяца, не перезвонили.

Администратор у них - действительно ниочем

кукина наталья А я наивная накупила всякой фигни для сенсорики качели, горки, бассейн думала подсмотрю там что делать и как и буду дома практиковать не тут то было))))

Мне кажется, там нет никаких особых секретов.. просто надо начать и заниматься систематически. многое же описано и у Домана, и у др авторов..

Мне кажется, там нет никаких особых секретов.. просто надо начать и заниматься систематически. многое же описано и у Домана, и у др авторов..
В том то и дело что есть. можно качаться на качели с утра до вечера и прыгать на батуте но чувствительность и ощущение тела не получишь. Если бы все так было просто ...

Очередной грязный pr от завистливых и беспомощных конкурентов, желающих заработать на том, чего не понимают, к сожалению...
аноним Это о чем было сказано?)

Magic_ Во-первых, в этот Лалио не так просто попасть. Что там у них за любовь к народам севера и почему они идут без очереди, я так и не выяснила.

1. А почему не просто попасть? Разве это возможно в Центре, который не на результат работает?
  2. Много едут в этот Центр не только с Севера -это факт. Как мне объяснили, приоритета ни у кого нет, но они приезжая на "курсы" по две-три недели естественно хотят время и возможность рационально использовать всё по максимуму. Я общалась только с двумя такими мамами, пока вместе в фойе были - у них комплекс, от которого они такие результаты получают просто дети реально на глазах меняются. А там где они живут, вообще никакой реабилитации, даже невролога более менее грамотного не найти.
    Я всегда придерживаюсь мнения, что если кому-то не доверяешь, то лучше не "испытывать судьбу", но те кто тут про Лалио написал негатив - пусть это будет на вашей совести.....

Аноним

Если Ваминтересно - потрудитесь и поищите информацию, или вы хотите, чтоб я вам все от и до выложила. Направление поиская я вам задала, а дальше вы и сами можете найти, если захотите.

анонимм Альтернатива есть давно

kristall-deti.ru/korrekcionno-razvivayuschiy-centr/
www.sundeti.ru/projects/i-can/kabinet-sensornoy-integratsii/

В Кристаллике только сенсорная комната, а это не сенсорная интеграция, в Солнечных все только-только началось, даже оборудование не все закупили, я бы не назвала это альтернативой Вдовиной и Лалио, даже близко.

Если меня как автора темы вы обвиняете в негативе по поводу Лалио, я написала только отзыв о первом посещении и свое мнение. Как о специалистах центра ничего плохого сказать не могу и не хочу потому, что в компетенции сомневаться не приходиться. Просто у меня сложилось впечатление, что в этом центре не о детях, а о деньгах))) Первое, что смутило это разъяснение перед занятием что, мол, результата молниеносного не ждите и когда я пыталась донести о наших сенсорных особенностях перед занятием, которые у нас не так давно появились, меня проигнорировали. Проигнорировали мою просьбу находиться хотя бы первое занятие рядом с ребенком, дав понять, что у них вот так сеанс проходит. Но когда ребенок боится, орет, врят ли от этого занятия будет результат и второй раз ребенок не пойдет в эту дверь его придется туда волоком заводить. А не проще ли просто дать ребенку адаптироваться, осмотреться и первое занятие провести совместно с родителями, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, а родители поняли, что с их чадом в этой комнате делать будут. Или вы аноним, считаете, что мы не имеем права на свои условия, в конце концов, это мой ребенок, и я имею права видеть, что с ним делают за этими дверями. И в книге вышеупомянутой не чего не сказано про принуждение и не сказано что ребенка нужно заставлять что то делать, а с точностью до наоборот там даже малейший взгляд или прикосновение учитывается и с уважением относятся к особенностям ребенка вот такая это тонкая работа). Ребенок это тоже личность, а не кукла которую можно крутить и вертеть как хочешь. В том и заключается профессионализм чтобы не просто применить методику, но и расположить ребенка к занятиям тогда и специалисту будет проще работать и ребенок будет доволен. А так получается какой то совок мол сидите и молчите мы знаем че делаем не чьи просьбы и желания не учитываются

MaMasha В Кристаллике только сенсорная комната, а это не сенсорная интеграция, в Солнечных все только-только началось, даже оборудование не все закупили, я бы не назвала это альтернативой Вдовиной и Лалио, даже близко.

Плюсуюсь.

Я не была в Лалио по их новому адресу, к сожалению. Может быть, у них там порядки поменялись. Мы ходили ровно месяц с сыном, когда они на ВИЗе были. Занимались Вдовина и Волкова, вдвоем. Первое занятие я была в комнате вместе с ребенком, никаких проблем не было с моим присутствием. Потом сидела в коридоре. Потому что он объективно без меня лучше занимается.
Парень, конечно, повякивал, когда ему не разрешали залипать за любимые качели, но его быстро переключали. Эффект был очень хороший. Он себе "нашел" некоторые части тела, которые мы никак не могли отработать, стал строить предложения со словом "хочу", ну и гиперактивность хоть ненадолго себе снимал.
Ездить перестали, потому что реально дорого очень :( На постоянной основе не потянуть. Ну и дом на ВИЗе у них перекопали чуть ли не по периметру, не подобраться было.

Аноним автор темы Пришли мы в Лалио у нас забрали ребенка, и целый час во время занятия ребенок орал. В комнату нам зайти не разрешили

странно конечно. Мы начинали ходить в начале года. У меня ребенок тоже боится незнакомых и мы первые две недели вместе ходили на занятия. Вобще спокойно мне разрешили присутствовать в комнате. Потом уже, я стала уходить, тк ребенок стал доверительно относиться к специалисту. Может вам все таки настоять на совместных занятиях. Какой у вас специалист?
Или может специалиста поменять?

Аноним Центр ориентирован только на деньги, по ценам вообще не стесняются, но и не отрабатывают свои цены.

девочки я вот не защищаю никого, но за 500 руб же они работать не будут. За 1800 руб - это работа двух спецов насколько я помню. Мы занимались за 1200 руб с одним. Мы ходим еще в ЗД по своим направлениям, ну там тоже не дешево. Не все же могут поехать в китай и там заниматься СИ.

Аноним Короче, автор, уносите оттуда ноги.

вы бы еще подсказали куда их уносить.
Альтернативы не особо много в нашем городе, а точнее я знаю только о лалио и школе движения (если не путаю).

MamaSergeya Сказали 3 месяца, не перезвонили. Позвонила сама. Сказали: Ой, а Вас нет в очереди. Давайте еще раз запишемся? Записалась.

huha Администратор у них - действительно ниочем

тоже соглашусь. Это недостаток очень сильный у них. Вечно места нет, или записать не могут. Хотя прошу за месяц. Забывают вечно перезвонить

Magic_ Интерес есть. Вдовина и Волкова мне понравились очень.

Сколько там бываю, разговариваю с мамами и бабушками деток. Вот их очень хвалят. Ну конечно не надо забывать, что результаты появятся не сразу, а после постоянных занятий

кукина наталья Проигнорировали мою просьбу находиться хотя бы первое занятие рядом с ребенком, дав понять, что у них вот так сеанс проходит. Но когда ребенок боится, орет, врят ли от этого занятия будет результат и второй раз ребенок не пойдет в эту дверь его придется туда волоком заводить

С вами полностью согласна. Странно что специалисты так себя повели.
Вы им задавали вопросы, аргументировали свое желание присутствовать? что ответили вам?

а вообще, я имею право узнать за что плачу деньги... странная позиция центра

внесу свои "пять копеек", занимались несколько месяцев у Волковой, очень нравилось ребенку и мне, меня очень много раз на занятия пускали, тк один не шел, потом дали толковые рекомендации, как заниматься самостоятельно, нам просто финансово больше не потянуть посещение этого центра, так жалко...

Мы занимались с Вдовиной. Я знаю, что она специалист оочень хороший, но один раз потеряешь доверие, напугаешь ребенка потом доверие нужно восстанавливать не одним днем. У нас уже был печальный опыт с педагогом мне было ее проще зменить чем восстанавливать доверие и налаживать контакт. Я почему то пологаясь на их опыт думала что первое занятие будет с привыкания друг другу и более тонкому отношению к нам. и доверившись этим специалистам просто послушала их не стаала спорить когда они сказали, что присутствовать может только один из родителей. так как ребенок больше привязан к отцу, то решили что это будет он. через 10 минут они его попросили выйти я не стаала врываться на занятие, а зря. Он орал как резанный все оставшееся занятие. Я очень рада за тех кому там нравится я просто хотела высказать своем мнение о посещении этого центра. Сейчас я понимаю мне придется, если мы захотим дальше ходить платить деньги за крик и вопли в течении какого то времени потому, что придется снова налаживать контакт и не уверена что они пойдут на наши условия о нашем присутствии. В итоге я буду получается оплачивать их ошибку а это извените не дешевое удовольствие. Вот например честный логопед или педагог берет деньги только за то время которое прошло продуктивно а не за то время, что она устанавилвала связь а у нас частую наоборот.

кукина наталья

Уверена на 100%, что зря переживаете, хотя как мать, прекрасно Вас понимаю. Вы просто чего-то недопоняли вероятнее всего. Просто придите в следующий раз и подробно обо всем еще раз переговорите с ней. Если будете ходить не один-два раза в неделю (для СИ -это деньги на ветер), а хотя бы месяц так часто как можете (в идеале каждый день) сами результат увидите. Потом уже можно и реже. Это оптимальная схема - о ней все спецы по СИ в России пишут: и Ененкова и Максимова и Архипов.....
Не накручивайте себя, а разговаривайте со специалистами. Они Вам все объяснят и покажут, а не здесь на форуме.....
у Вас ребенок мог орать по миллиону причин: совсем не из-за страха или стресса.... А поиск контакта с ребенком -это совсем не сюси-пуси. Не удивлюсь, если через пару занятий Ваш ребенок будет орать когда Вы его от туда забирать будете.
Удачи и не бойтесь задавать вопросы тем, кому они должны быть адресованы.

кукина наталья

Еще добавлю, что конечно, "привыкание" -это не ответ на вопрос "почему ребенок орёт" 100%.

Просто придите в следующий раз и подробно обо всем еще раз переговорите с ней. Если будете ходить не один-два раза в неделю (для СИ -это деньги на ветер), а хотя бы месяц так часто как можете (в идеале каждый день) сами результат увидите.

Нас на два то раза в неделю дваа месяца записывали, а вы говорите каждый день. Да и не дешевое это удовольствие каждый день ходить. В идеале я хотела научиться у них, думала и дома будем заниматься. Сходим еще раз посмотрим если на этот раз нас не захотят услышать или вообще слушать как было в прошлый раз, то уйдем)

Аноним те кто тут про Лалио написал негатив - пусть это будет на вашей совести.....

Вы тут еще проклинать начните тех, кто недоволен вашим центром. Вообще смешно выглядите.

Аноним
те кто тут про Лалио написал негатив - пусть это будет на вашей совести.....

Вы тут еще проклинать начните тех, кто недоволен вашим центром. Вообще смешно выглядите.

И быстрей всего их администратор)))

Аноним 1. А почему не просто попасть? Разве это возможно в Центре, который не на результат работает?

Ну как почему не просто? Потому что "местов" нет и точка. Нам невролог рекомендовала занятия на сенсорику+дефектолог. Пришли мы в лалио, прошли тестирование за 2500 (кстати, на тестирование было попать просто). Вдовина и волкова ребенка протестировали, написали заключение, дескать, проблемы такие-то, надо заниматься сенсорикой минимум 3 раза в неделю и логопед минимум 2 раза в неделю. Идите к администратору, записывайтесь. Прихожу к администратору - "мест в графике нет, как появятся, мы вам позвоним".
"А примерно когда это будет? Неделя? Месяц? Полгода? Сколько ждать?"
"Не известно"
Через месяц позвонили и пригласили на 2 сеанса. Как они они прокоментировали - потому что кто-то там отказался и образовалось окно. Но больше нет. Ждите...
Я спрашиваю -"почему вы не можете спрогнозировать график? Ведь наверняка приходят клиенты с детьми, походят здесь курс из скольки-то сеансов, а потом место освобождается"
На что мне отвечают: "у нас много клиентов-особиков, которые к нам ходят на постоянной основе годами... А еще вот есть приезжие с севера, которые приезжают сюда на месяц-два, снимают тут квартиры и ходят к нам, потом уезжают. Вот как раз недавно много таких приехало...."
Я говорю: "отлично, и когда они уедут, можно к вам попать на постоянный график??"
Ответ феноменальный: "когда они уедут, приедут другие. У нас эти клиенты в приоритете."
Я возмущаюсь "почему??? А что делать нам?"
Ответ: "только ждать. Но вы можете обратиться с жалобой к директору нашего центра"
Занавес (((((

Аноним Как мне объяснили, приоритета ни у кого нет, но они приезжая на "курсы" по две-три недели естественно хотят время и возможность рационально использовать всё по максимуму. Я общалась только с двумя такими мамами, пока вместе в фойе были - у них комплекс, от которого они такие результаты получают просто дети реально на глазах меняются. А там где они живут, вообще никакой реабилитации, даже невролога более менее грамотного не найти.

Ну вот мне администратор открытым текстом сказала, что приоритет такой есть. И это не мои домыслы. Это факт.
Я канеш понимаю, что там, где они живут, никого нет. Но нам-то, местным жителям, что делать? Куда ехать? В москву? Почему нас-то так задвигают?? Почему нельзя просто ставить всех в общую очередь?? Вот к примеру все знают, что невролог Шаронова в угмк пользуется спросом и к ней не попасть так просто. Но можно встать в очередь, тебе дадут дату, время, на через 3 месяца, допустим - и гарантированно попадешь. А здесь так нельзя сделать? Я в неприятном шоке таком(((( С удовольствием ходили бы в какое-то другое место, но не нашла такого же уровня.

Аноним Я всегда придерживаюсь мнения, что если кому-то не доверяешь, то лучше не "испытывать судьбу", но те кто тут про Лалио написал негатив - пусть это будет на вашей совести.....

У меня-то как раз нет недоверия к специалистам и к методе. Я очень настроена ходить с ребенком в лалио. Только каким способом попасть в постоянный график?? А про сенсорику 3 раза в неделю я так поняла вообще и речи быть не может. Даже за деньги не поставят. Нет мест. Типа, радуйтесь, что 2 раза в неделю сможете...
В общем, доверие к центру у меня есть, но почему я должна испытывать "позитив" от такой "грамотной" организации приема пациентов?)

Аноним Очередной грязный pr от завистливых и беспомощных конкурентов

вам, видимо, мало баллов раньше давали за рекламу Лалио, хотите в вечный бан.

Еже_ВИКА девочки я вот не защищаю никого, но за 500 руб же они работать не будут. За 1800 руб - это работа двух спецов насколько я помню.

Это понятно. Когда люди пишут "дорого", они как правило имеют в виду не "ценник дорогой", а НАМ дорого. Не по карману. Но тут что скажешь. Время сейчас такое, не простое, очень понимаю это состояние
Нам тоже это дорого. Но будем ходить. Итак во многом себе отказываем в последний год. Лечение ребенка вышло на первый план затрат. Экономим на всем.

Еже_ВИКА Сколько там бываю, разговариваю с мамами и бабушками деток. Вот их очень хвалят. Ну конечно не надо забывать, что результаты появятся не сразу, а после постоянных занятий

Я понимаю. И настроилась на постоянные занятия.
Волкова и вдовина мне тоже вот прям очень-очень понравились. И дефектолог Ушакова тоже. Очень большие надежды на них возлагаю. Просто обескураживает, - что вот он центр, вот специалисты, вот деньги... но не попасть. Дикость такая ((((

Могу сказать только по поводу ора ребенка. Занимаемся уже три года 5 раз в неделю с одним и тем же тренером. Первый год точно орали почти всегда. Сейчас периодами может неделю юморить на тренировках , улыбаться. А потом неделю орать и хоть тресни.
Постараюсь передать ссылку на эту тему Елене Сергеевне ,надеюсь руководство сможет сделать правильные выводы.
Девочки ,главное не разочаровывайтесь в методе, не опускайте руки и пробуйте дома заниматься.
Спецов хороших действительно единицы и к ним очереди. Наш тренер тоже вынужден многим отказывать, так как все время расписано нами старичками и занимаемся мы на регулярной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы