Кто посещал занятия по сенсорной интеграции в "Лалио плюс" поделитесь своими впечатлениями

Прочитав книгу Уллы Кислинг «Сенсорная интеграция в диалоге» была мнения о методе сенсорной интеграции, мягко говоря, совсем другого, нежели как проводят сенсорику в Лалио. В книге говорится, что каждому ребенку нужно подобрать подход и ребенка нужно, заинтересовать занятиями, и вообще написано, что если занятия не приносят ребенку удовольствие и интерес, то они не будут для него иметь не какой пользы. После посещения Лалио окончательно не знаю что делать. Так как у нас расстройство РАС нам необходимы эти занятия и в городе больше специалистов нет. Пришли мы в Лалио у нас забрали ребенка, и целый час во время занятия ребенок орал. В комнату нам зайти не разрешили. У нас ребенок страшно боится не знакомого пространства, чужих людей ему как минимум нужно время чтобы привыкнуть к обстановке и новым людям. В Лалио видимо не заморачиваются над тем, чтобы найти подход к каждому ребенку, чтобы не насильно проводить занятия, а потихоньку войдя в доверие и найдя ключ к нему и проводить занятия без истерик и срыва нервной системы. Вот хочу услышать мнение тех людей, которые уже посещали сенсорику, что они по этому поводу думают. Может я не права и потом ребенок успокоится и привыкнет, но что, то с трудом в это верится. У нас уже был печальный опыт с педагогом, которая пыталась заниматься с ним АВА он орал, а она его заставляла, что то сделать сказала через время он переломится, и будет выполнять команды. В итоге пришлось отказаться от педагога, потому что я увидела в другом центре другую АВА терапию без слез и истерик, но по сенсорике такой альтернативы пока в городе, по-моему, нет.

аноним Альтернатива есть давно,Лалио рвачи просто,специалисты в городе есть хорошие и денег не сдирают столько

А можно поподробнее? Тоже послушаю или можете мне в личку написать. Спасибо

аноним специалисты в городе есть хорошие и денег не сдирают столько

Расскажите нам о них! Очень-очень надо. И в личку, наверное, даже лучше.

Мне тоже напишите, пожалуйста.
Может в открытую напишите?
а.то сейчас каждый в лк спрашивать будет.
А информация нужная и полезная

У меня полное разочарование от Лалио по всем направлениям. Вроде, там и спецы должны быть хорошие, а вот ничегошеньки у них не выходит. Очень много негативных отзывов. В том году начали к ним ездить, но быстренько прекратили, так как я вообще была поражена отношением, ждала намного большего. Пока они в Талисмане работали, были прекрасны, как в этот Лалио перешли - непонятно что случилось...
Центр ориентирован только на деньги, по ценам вообще не стесняются, но и не отрабатывают свои цены.
В команту СИ мне тоже не разрешили зайти. Я сейчас думаю, что я ступила тогда - надо было заходить и смотреть. Во-первых, тогда я смогла бы предотвратить последствия, во-вторых, за 1800 р за занятие я должна была проконтролировать что они делают.
Короче, автор, уносите оттуда ноги.

А контакты хороших спецов напишите, пжл, в открытую! Всем же надо.

А какие последствия после занятий у вас?

Я вот сколько ищу но не могу найти специалистов по сенсорной интеграции. Аноним ну где же вы напишите нам пожалста контакты хоть в личку хоть куда. Во вторник нам идти на занятия вроде надо и готовы последние деньги отдать лишь бы помогло ребенку, но терзают смутные сомнения помощь ли это или нервотрепка для ребенка. В этой книге так все чудно написано как кислинг выводила из состояния аутизма именно сенсорной интеграцией но где же у нас такого спеца найти

Мне бы тоже хотелось узнать контакты этих спецов. можно в личку.
Я, посмотрев комнату и оборудование, пообщавшись с Вдовиной как проходят занятия, очень обрадовалась, что наконец то у нас в городе сделали что то похожее на сенсорную интеграцию в Китае. Записались в очередь. Сказали 3 месяца, не перезвонили. Позвонила сама. Сказали: Ой, а Вас нет в очереди. Давайте еще раз запишемся? Записалась. Снова не перезвонили. Да и отзывы я почитала и уже передумала идти к ним...
Одна мамочка мне сказала, что отходив туда 3 месяца не увидела результатов совсем! А ей там ответили, что ребенок еще не привык (за три то месяца!) к специалисту... Мы за 2 месяца в Китае столькому научились на сенсорной интеграции. А ребенок ходил на групповые занятия с китайскими! детьми.

Я вот понять не могу как он может привыкнуть к специалисту которая даже и не пытается с ним устновить контакт а пытается что то насильно с ним сделать. Ребенок испуган и не понимает что он него хочет чужой человек. Это здоровый ребенок может и сможет привыкнуть, но ребенок с особенностями как у нас что то очень сомнительно.

Аноним я смогла бы предотвратить последствия,

последствия-то какие?

аноним Альтернатива есть давно

И где она? Или вы так просто, абы сказать?

Мы пока только начали ходить, буквально на 2 занятия сходили. Ребенок ходит с удовольствием, так что думаю контакт найден)) Интерес есть. Вдовина и Волкова мне понравились очень. Но будет ли польза или это как развлекаловка - посмотрим, отпишу.
Но неприятных есть 2 момента.
Во-первых, в этот Лалио не так просто попасть. Что там у них за любовь к народам севера и почему они идут без очереди, я так и не выяснила. Но выясню.
Во-вторых, да, мне тоже не дали поприсутствовать хотя бы на одном занятии. Жду в коридоре (подслушиваю)). Но я настоятельно прошу открытое занятие и мне его пообещали - буквально на днях ))) Посмотрим.

КАКАЯ??
расскажите, плиз, всем очень интересно! нам нужны эти занятия, но в Лалио не удобно ни по времени. ни по местоположению.

Сколько надежд возлагалось на "Лалио", но всё чаще встречаются отрицательные отзывы и основная претензия

Аноним Центр ориентирован только на деньги, по ценам вообще не стесняются, но и не отрабатывают свои цены.

Девочки, а вот натыкалась на информацию о какой-то сенсорной комнате в учебном центре Гений.

это не оно????

радиомама какой-то сенсорной комнате

Не равно
Сенсорная интеграция

радиомама о какой-то сенсорной комнате в учебном центре Гений.

стоит 1500 р 60 минут индивидуально с детским психологом.
mygenius.ru/sensorroom/

А я наивная накупила всякой фигни для сенсорики качели, горки, бассейн думала подсмотрю там что делать и как и буду дома практиковать не тут то было))))

стоит 1500 р 60 минут индивидуально с детским психологом.
mygenius.ru/sensorroom/
Странно при чем тут психолог

спасибо большое за ссылки. сколько раз была на сайте Солнечные дети и не видела сенсорную комнату у них

аноним специалисты в городе есть хорошие

анонимм kristall-deti.ru/korrekcionno-razvivayuschiy-centr/
www.sundeti.ru/projects/i-can/kabinet-sensornoy-integratsii/

И кто там специалисты? По первой ссылке указаны только руководители, по второй ссылке - кто там спец по интегарции??? половина оборудования просто лфк. даже цвета с музыкой не видно.

В 15-й детской больнице тоже есть занятия по сенсорной интеграции

Надинка радиомама
какой-то сенсорной комнате

Не равно
Сенсорная интеграция

+++

Аноним В 15-й детской больнице тоже есть занятия по сенсорной интеграции

Да от куда?
девочки, наличие крутящегося шара на потолке и сухого бассейна НЕ равно сенсорной интеграции

кукина наталья А я наивная накупила всякой фигни для сенсорики качели, горки, бассейн думала подсмотрю там что делать и как и буду дома практиковать не тут то было))))

В лалио нет телевизора в коридоре сейчас? чтоб была возможность смотреть что делает ваш ребенок?
В прежнем помещении был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы