простите меня за такую тему...

автор, что вы ищите в этой теме? вам совершенно не сюда надо, придите в себя, у вас замечательный ребенок, который совершенно не виноват, что его бросил отец, сейчас вам надо его поддерживать, а вы сопли распустили. Закройте страницу своей жизни и начните жить по новому, все с начала. Чем быстрее перелистнете, тем быстрее вам станет легче.

jane air

Согласна. Если бы подтвердили диагноз внутриутробно то скорее всего бы решилась на прерывание,чтобы не мучить самого ребенка.

alenushka25 Согласна. Если бы подтвердили диагноз внутриутробно то скорее всего бы решилась на прерывание,чтобы не мучить самого ребенка.

я врать не буду - сугубо мой эгоизм. я реально не готова быть мамой ребенка с СД. ну вот так. родится, тк по тестам все было ок - не вопрос растить и реабилитировать. а вот сознательно отказываться и сознательно рожать - нееет.

вы тут картинки выложили крохи своей. я что хочу рассказать. я очень долго считала что главное до 800 гр выносить, а там выходят.
ну вот и своему родственнику суд эксперту так легко сказала. он куда то позвонил, договорился и врач мне в картинках и перспективах рассказал что стоит за 500, 800 гр. о том что дети дозревают не так, что не все так просто и чудеса таковы что жить то точно будет, а вот как - вопрос десятый.
а за последний год я увидела что стоит за словами менингокковая инфекция до года. отит гнойный тяжелый до года. та же недоношенность и много чего еще.
наши обыватели многое себе даже не представляют и очень легко живут.

Посмотрите что с такими детьми происходит в спец. Учреждениях. Кому они там нужны? Если не нужны родителям. Кто с ними разговаривает, улыбается, общается. Они в пролежнях. И как такие детки расцветают дома, улыбаются. Мамы, огромное человеческое вам спасибо, что любите и не отказывайтесь от своих деток. Терпения Вам, крепкого здоровья.

jane air для подрощенных есть Ляпустина с отделением милосердие.

Аноним Там мест наверно страшно не хватает?

Мы там на практике были, от силы детей 15 там помещается, всего две комнаты у них. Хотя может что-то поменялось с тех пор. Желающих попасть туда скорее всего намного больше.

jane air

У меня двойня,родились с разницей в 2 минуты. Как вы понимаете оба глубоко недоношенные. Но дочка сразу была другой. Да маленькая, слабенькая, но почти без патологий внутр.органов. она обычный недоношенный, которого реабилитировали до нормы к 2 годам. Сын сразу был другим, с травмой мозга,отсюда и вердикт что у него нет шансов.
Вот фото дочки в тот же день, пытливые ясные глазки, способность двигаться

alenushka25 Сын сразу был другим, с травмой мозга,отсюда и вердикт что у него нет шансов.

простите за наглость, а откуда она у него там взялась? если не хотите не отвечайте. я вроде как пойму.
я вот девочку с форума помню ник НадинР. у нее мальчик из-за порока сердца пострадал до отека мозга и нифига не хороших перспектив. она мне говорила что им тоже по результатам мрт говорили что 70% мозга отмерло. а мальчик у нее хорошенький такой. последний раз видела их осенью - ползает, ботает.
я еще вот что поняла. чиновники от медицины занимаются геноцидом и получить не зареганные лекарства законно - сдохнуть можно. хотя цена на синактен, сабрил и прочие - копеечная по сути. это не орфанные препараты с конским ценником. так то у детей и их родителей шансов было бы больше.
это помимо не очень компетентных врачей.
а веть далеко не все мамки пробивные и головой стену пробьют ((((

jane air простите за наглость, а откуда она у него там взялась?

дочка придавила сына. Так как они двойняшки, не близнецы, они между собой не связаны так тесно. Именно у нее начались преждевременные роды, говоря простым языком. и Она просто обрушилась на него. Врачи не могли это предугадать. За день до родов было узи и такой исход не предполагался.

carte да, примерно через год, как поместили в интернат

carte после смерти

carte какой смысл людям ставить крест на своей жизни, если перспектив никаких?
нет, я не осуждаю,

carte это их горе и их решение

Только рыдать осталось. Горюшко-горе - одного сдали, другого родили и счастье заполучили. Я вам благодарна, что не осуждаете. Я тоже не осуждаю, но меня че-то блевать потянуло. Извините.

carte они поместили ребенка в интернат, навещали по выходным

О, герои. С ужасом, скорбью и покорностью неизбежному, входя в интернат, где умирает ребенок у них - с высшими образованиями, все знающими об этой жизни, хлебнувшими горя и пронзительно рациональными. Цивилизованные, мля. Простите за мат нецивилизованную.

аноним А вообще не в тот раздел вы себя жалеть пришли. Сопли могли и в самомамах полить. Там уместнее

Да, ладно, пусть тут распускает. Автор, мы, особые, разрешаем. Давайте, держитесь там. Писши есчо.

carte

Я знаю девочку, про которую все врачи в один голос твердили, что будет овощ. К 2 года она уже ходила, разговаривала, пусть и плохо, понимала обращенную речь. Да, проблем вагон, но это не лежачий инвалид, а в общем-то перспективный ребенок.

alenushka25 дочка придавила сына. Так как они двойняшки, не близнецы, они между собой не связаны так тесно. Именно у нее начались преждевременные роды, говоря простым языком. и Она просто обрушилась на него. Врачи не могли это предугадать. За день до родов было узи и такой исход не предполагался.

я всегда боялась что будет двойня. я успокоилась только когда сказали что точно 1. я всех тонкостей многоплодной берменности не знаю, но знаю что это не физиологично и опасно и для матери и детей. и что смертность и процент инвалидизации среди двоен выше и частота недоношенности тоже.
и когда слышу я хочу двойню, я сразу думаю - больные люди даже не понимающие чего хотят.
а так ужасно конечно что у вас так все получилось. ((((

Аноним О, герои. С ужасом, скорбью и покорностью неизбежному, входя в интернат, где умирает ребенок у них - с высшими образованиями, все знающими об этой жизни, хлебнувшими горя и пронзительно рациональными. Цивилизованные, мля. Простите за мат нецивилизованную.

а что тут страшного? ну реально ребенок оживает. ему обеспечили присмотр и уход. вы понимаете надеюсь что никто такое не ждет и не прогнозирует?

alenushka25 Ну так помещение тяжелого ребенка в спец.учреждение,где за ним уход и облегчение болей, когда родители к нему постоянно приезжают, обеспечивают его достойное лечение-это совершенно другое. Это не значит бросить его, это разумный и достойный выход.

Да, это значит достойно и разумно угробить. Не дома, в спец учреждении. Какая разница где - овощ все равно не поймет где скончался. И какая ему разница кто рядом.

jane air или они написали отказную

конечно, надо писать отказ! Это обязательно. Это закон. Только собственноручно, под диктовку и по образцу. Только хрен кто в этом сознается. Думаю, не рухнули в обморок от тех слов, что надо написать под диктовку.

carte когда девочке было года полтора, она вообще не развивалась, даже голову не держала

Мой то же самое. Сейчас 6. И голову держит, и носится - не догонишь. А так да - тоже больше года не протянул бы в тех местах. Проверено (не спрашивать - как).

jane air и когда слышу я хочу двойню, я сразу думаю - больные люди даже не понимающие чего хотят.

я так же думаю))))

jane air а так ужасно конечно что у вас так все получилось. ((((

много раз говорила: правило двух "Т" - не делать из инвалидности ребенка Тайны и Трагедии. Это не ужасно и не прекрасно, это просто часть тяжелой жизни. Вон у автора прекрасный здоровый ребенок, а ей жить не хочется, ей тяжело. А мне ничего, нормально и даже счастливо.

jane air чиновники от медицины занимаются геноцидом Мне почему-то тоже так кажется. Я почти уверена в этом. Все эти прививки, добровольные отказы и согласия неизвестно на что, круговорот денег вокруг детей и все мимо.

alenushka25 правило двух "Т" - не делать из инвалидности ребенка Тайны и Трагедии.

+++++++++++

Если ребенок, действительно тяжелый лежачий, то хороший оплачиваемый интернат - это выход. По крайней мере, один из вариантов. При условии, что там обеспечен полноценный уход и родители могут контролировать.

У меня дочка сейчас в реацентр ходит, там сельские дети на 5-дневке, домой только на выходные ездят, в том числе и колясочники, там и довольно тяжелые есть. До полугода так можно. Городские, конечно, домой каждый вечер забирают.

jane air вы понимаете надеюсь что никто такое не ждет и не прогнозирует?

Слушайте, мы вообще каждый день ничего не можем прогнозировать, жизнь она со своими планами. Два взрослых человека могли бы справиться.

jane air ну реально ребенок оживает.

Кто оживает??? Он же умер.

Автор, я узнала счастье материнства, только когда родила здорового (относительно, канешн, у нас все относительно) ребенка.
У меня первенец - инвалид. Глубокий, бесперспективный. Я не трушу сказать, что бога молю, чтобы прибрал к себе. Т.к. мучается и страдает ребенок. Нет там ничего позитивного, когда ее в дугу выворачивает судорогами.
Делаю то, что надо. Ухаживаю, обеспечиваю. Крест несу.
Но любовь? Не знаю... нет наверное. Любовь в одни ворота у меня не получилась. Мне отдача нужна. Эмоции. Осознанный взгляд. Протянутая рука. Слово "мама".

Аноним Кто оживает??? Он же умер.

д пропустила. доживает. ему без разницы где это делать. вам так понятнее? его мозг не понимает и разницу не видит. он мертв. вы чего хотите????

Kremleva

вы свою и не свою тоже порцию говна и осуждения тут уже когда получили. вы большая молодец!
вы молодец что родили еще и что живете! счастья и здоровья вам!

Аноним Все эти прививки,

эээ, я как то не об этом. прививки у нас добровольные. не хотите - не ставите. по решению суда еще никого не привили. что до безграмотности мамаш - ну так у нас люди заводящие собаку/птичку/хомяка к этому моменту готовятся сознательнее чем в массе своей будущие родители.
и вопрос о том вакцинировать ребенка или нет решается до родов и рассматриваются все варианты исхода родов в плане здоровья и что в этом случае делать.
точно так же как до беременности принципиально вменяемые люди решают будут они рожать с впр и ген отклонениями или нет и не создают тем и не бьются в истериках.

Аноним конечно, надо писать отказ! Это обязательно. Это закон. Только собственноручно, под диктовку и по образцу. Только хрен кто в этом сознается. Думаю, не рухнули в обморок от тех слов, что надо написать под диктовку.

вы пьяная?

alenushka25 много раз говорила: правило двух "Т" - не делать из инвалидности ребенка Тайны и Трагедии. Это не ужасно и не прекрасно, это просто часть тяжелой жизни. Вон у автора прекрасный здоровый ребенок, а ей жить не хочется, ей тяжело. А мне ничего, нормально и даже счастливо.

про инвалидность согласна. многие родители не могу принять и стесняются, от этого перекосы в восприятиее окружающих.
на тему автора - подруга развод переживала 2 или 3 года очень тяжело. тяжелейшая депрессия. у человека реально мир рухнул.

Аноним Кто доживает??? Ребенок умер через год после помещения в интернат. Вы тему читаете вообще?

я да и мы с Сашей уже вроде как этот аспект обсудили. ребенок в интернате ДОЖИВАЛ. сколько вот доживал - столько и прожил.
у многих доживают именно и часть из этих людей детей помещает в спец учреждения платно. и не только детей, а еще и взрослых.
ну извините, не все олигархи и могут позволить круглосуточных сиделок или слушать ночи на пролет как орет ребенок. а утром бодряком на работу поскакать.
и сидеть в нищете рядом с умирающим ребенком точно не показатель святости.
я вот вас понять не могу вы такая агрессивная по какой причине?

Kremleva Я не трушу сказать, что бога молю, чтобы прибрал к себе. Т.к. мучается и страдает ребенок.

это тоже проявление материнской любви, потому что вы желаете своему ребенку избавления от страданий. К большому сожалению мы еще не научились всем давать это избавление при жизни. Любовь она ведь разная, что супружеская, что материнская. Один будет стихи писать и ми-ми-ми раздавать бесконечно, но на деле ничем не поможет, ни как не поддержит. А другой скупой на слова, расшибется в лепешку ради своей женщины, семьи и так далее.
Я вот строгая мама, уставшая. Могу и оплеуху дать и даже особику, могу наорать. но кто скажет, что я их не люблю?

jane air д пропустила

так не пропускайте, грамотная.

jane air что до безграмотности мамаш

jane air я вот вас понять не могу вы такая агрессивная по какой причине?

так я вас тоже не могу понять. вот у вас какая причина агрессии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы