простите меня за такую тему...

я преклоняюсь перед семьями, которые воспитывают детей с особыми потребностями.

я понимаю, что это каждодневный адский труд.
недавноя познакомилась с двумя девочками - они между собой никак не связаны, не знакомы. но обе воспитывают больных детей. одному 12 лет, не разговаривает, только мычит, навыков самообслуживания нет совсем.
у второй ребенок был абсолютно здоровым, нормалным, после травмы в 3,5 года страшный диагноз, деградация, 4 года уже только сидит, не говорит, навыков самообслуживания нет, ходит под себя.
и они их ЛЮБЯТ. это видно. но больше меня впечатлило даже не это - знаете, они счастливы.
да, им тяжело, они не летают от радости, но они совершенно не стыдятся своих детей, они совершенно спокойно говорят о них, спокойно и с любовью.

у меня здоровый ребенок, который по развитию опережает сверстников, занимается спортом, выигрывает медали. и я своего ребенка люблю, конечно, но после того, как нас бросил муж - я сломалась. я перестала обращать внимание на ребенка, я раздавлена горем, безденежьем и бесперспективностью. на ребенке срываюсь. я перестала улыбаться, радоваться.
и я вся такая несчастная, обидой задушена, каждый день в слезах-соплях.

а тут вот ТАКОЕ - и они счастливы, и мужья никуда не сбежали, с ребенком помогают, своих таких детей не стыдятся, не стесняются.

и вот мне как по голове надавали - да что ж я делаю- то?! у меня нормальный, здоровый ребенок, умный, добрый, послушный, а я лежу и умираю и жить не хочется, и жалость же к себе, что я "брошенка", "разведенка", "мать-одиночка".

и вот защла я в раздел про особого ребенка. смотрю, читаю...
я, пожалуй, поганая мамаша, но я не смогла бы. я бы не смогла бы так. даже от одной мысли я прихожу в шок и ужас.

как вы справляетесь?!
что вами движет?! любовь? чувство долга? жалость? что?

я понимаю, что сейчас меня будут ненавидеть тут, и я прошу прощения за свой скептицизм, за свою приземленность и реалистичность.
тут со здоровым успешным ребенком в петлю готова залезть - а вы тащите больных, радуетесь, если 8-летний ребенок покакал на горшок, когда его туда усадили, а не под себя, если он сам засунул себе в рот кусок банана...

простите меня за такую тему...

аноним автор темы
я понимаю, что сейчас меня будут ненавидеть тут

За что вас не ненавидеть? Вылезайте уже из своего образа жизни под названием "жертва" и все у вас будет хорошо.

аноним автор темы после того, как нас бросил муж - я сломалась. я перестала обращать внимание на ребенка, я раздавлена горем, безденежьем и бесперспективностью. на ребенке срываюсь. я перестала улыбаться, радоваться.
и я вся такая несчастная, обидой задушена, каждый день в слезах-соплях.

А сын то ваш в этом виноват? Себя ломайте сколько хотите, а вот сына либо отдавайте бывшему мужу, либо собрали себя по кусочкам и начали радоваться тому, что у вас есть. Просто может оказаться так однажды, что за своими "соплями-слезами" вы проморгаете своего сына - оно вам надо? Мужчины как трамваи - один ушел, придет следующий. А вот про детей я так сказать не могу - это слишком разные вещи.
А что касается как жить, то когда в 9 лет здоровому ребенку ставится неизлечимый, но не смертельный диагноз, ну да, мир переворачивается с ног на голову. А потом возвращается обратно, только с другой шкалой ценностей и другим взглядом на многие вещи. Это же от нас зависит то, какой будет наша жизнь - счастливой с разными маленькими радостями, или же "все плохо". Выбор всегда за нами.

Любовь движет всем
У кого то любовь к детям, у кого то любовь к деньгам, у кого то любовь к себе как у вас. Вам себя жалко значит себя вы больше всего любите плевав на ребенка сейчас. Его не любите. А как заставить полюбить? Нет еще такого лекарства. Либо любите либо нет. Можно еще заботой приковать свою нелюбовь. Но это надо пере ступить через любовь к себе все равно, чтоб начать делать то, что нужно, а не хочется

Странная тема....А куда деваться мамам особых деток? Это ИХ дети,они любят их такими.Да,сложно,неимоверно сложно порой....От Вас муж ушёл со здоровым ребёнком и Вы ноктк.А от кого-то мужья уходят,бросая женщину с особым ребёнком! Вот где реветь надо!
Автор,собирвйтесь с духом и растите вашего замечателтного сына!
Преклоняюсь перед женщинами,у которых особые детки.И уважаю мужчин,которые не бросили семью(таких много) Здоровья вашим деткам!

аноним автор темы совершенно не стыдятся своих детей, они совершенно спокойно говорят о них, спокойно и с любовью. Вы мне лучше объясните, как разумная женщина должна стесняться своего ребенка, какой бы ни был. На основании чего.
...

Я так считаю, все что случилось в моей жизни, то должно было случиться и с этим нужно учиться жить. Особые дети никому кроме своих родителей не нужны. Поэтому хандрить и лезть в петлю мы просто не имеем на это права!
Пересмотрите свою жизнь, автор, научитесть радоваться каждому дню, каждому мгновению жизни. Радуйтесь, что ваш сын жив и здоров и вы имеете возможность находиться с ним

аноним автор темы совершенно не стыдятся своих детей, они совершенно спокойно говорят о них

А почему мы должны их стыдится? Что в этом стыдного? Стыдно ныть на ровном месте, как тебе плохо живётся. Автор, берите уже себя в руки. Ваш ребёнок не виноват в том, что вы с его отцом не смогли жить вместе. Я вообще понять не могу, как можно из-за мужика забить на собственного ребёнка...

аноним автор темы тут со здоровым успешным ребенком в петлю готова залезть - а вы

Имеете на такие чувства полное право и не важно здоровый у вас ребёнок или нет! Потому что сейчас ВАМ плохо и не надо смотреть на других. Да сейчас плохо, тошно, в петлю хочется залезть, переживете развод, восстановитесь и будете радоваться жизни и ребёнку. А тем что вы сейчас себя гнобите и оглядывается на других сделаете себе только хуже.

аноним автор темы да, им тяжело, они не летают от радости, но они совершенно не стыдятся своих детей, они совершенно спокойно говорят о них, спокойно и с любовью. меняется воприятие, образ жизни и отношение ко всему. И для таких мам их дети нормальные, просто с проблемами со здоровьем и особыми потребностями. Ну вот ваш нуждается в хорошей спортивной форме, ему нужна хорошая школа и секция, а другой ребенок нуждается в хорошей коляске и хорошем массажисте. Раз уж так получилось.
И может это правильно, что Вам попался на глаза этот раздел, чтобы Вы смогли увидеть вашу ситуацию по-другому. Может быть, ваш нелегкий период пройдет, и все наладится. С хорошим оптимистичным настроем - наладится скорее!

Дайте себе возможность спокойно прореветься, погоревать, похандрить, а потом уже будете восстанавливать отношения с ребёнком и нормальную жизнь. Не отгорюете сейчас, это все будет кормиться.

А вы мне объясните перспективы ухода за безнадёжными детьми?
Из них ничего, никогда не получится. В будущем только дом старчества, т.к. вряд ли молодые здоровые родственники возьмутся дохаживать "овощ".
При этом мать не работает, она никто, сиделка. Других, здоровых детей, зачастую не рожает.
Бессмыслица! Сифизов труд!
Вот нашему троюродному брату 34 года. Овощ как он есть. Ни отца, ни мать не знает. Зато мать типа героиня всю жизнь на него грохнула. Вспомнить нечего, она никто, психованная сейчас до ужаса, от мужа сама ушла, живёт отдельно, но звонит или приходит поругаться/поистерить каждый день. И?

Нормальные у вас автор эмоции. Крах семьи огромный стресс и не надо сравнивать себя с бабочками в скафандрах жертвенности. Тоска, безысходность, бесцельность их жизни им самим откроется с возрастом ребёнка.
Семья должна жить и развиваться в здоровой атмосфере, а не тухнуть в однообразном уходе за безнадёжным ребёнком.

Smatrex Сифизов труд!

Сизифов!

Помнится была тема на ека-маме от женщины, которая 5 лет растила безнадёжного инвалида.
В 5 лет тот мальчик умер и она радовалась, что может начать жить.
Она решилась родить второго ребёнка.
Так сколько было эмоций у бедной матери от простой обыкновенной жизни, в которой есть перспектива, в которой твой ребёнок отвечает тебе улыбкой на уход за ним, когда он развивается и т.д. и т.п.

Smatrex

С чего вы взяли, что такие семьи все поголовно тухнут? Знаю много родителей, которые постоянно путешествуют с особыми детьми, посещают спец.секции, участвуют в профильных соревнованиях. Да, с лежачими тяжелее, но не факт, что все прям тухнут, я б на вашем месте мимо этого форума ходила

самый лучший ник Сизифов!

Понятно ведь, что опечатка

Smatrex жестоко больно вы сказали!!!а куда девать то безнадежного ребенка то?выкинуть ?Побойтесь бога так говорить,а то может и аукнуться

Автор, ну вы себя и раскатали!!! Я даже рассмеялась, простите.
У вас все нормально, не надо себя так чморить и особыми тоже не надо так восхищаться. У каждого своя работа
в жизни. У вас сейчас стрессовое время и вы его проживаете, поэтому нервничаете. Подождите немного и сбалансируетесь. И - нет, вы не плохая мать.
У меня особый ребенок, я радуюсь, когда он какает в унитаз, когда я его посажу туда, и я - брошенка, разведенка и все как вы написали и еще я всегда в позитиве и радуюсь жизни. Не знаю почему. Наверное, у меня что-то не в порядке с психикой.
Пожалуйста, прекратие себя ругать.

Smatrex А вы мне объясните перспективы ухода за безнадёжными детьми?
Из них ничего, никогда не получится. В будущем только дом старчества, т.к. вряд ли молодые здоровые родственники возьмутся дохаживать "овощ".
При этом мать не работает, она никто, сиделка. Других, здоровых детей, зачастую не рожает.
Бессмыслица! Сифизов труд!
Вот нашему троюродному брату 34 года. Овощ как он есть. Ни отца, ни мать не знает. Зато мать типа героиня всю жизнь на него грохнула. Вспомнить нечего, она никто, психованная сейчас до ужаса, от мужа сама ушла, живёт отдельно, но звонит или приходит поругаться/поистерить каждый день. И?

Че-то вы тоже нервная. Наверное, тоже из-за 34-летнего овоща... Всех достал, нахлебник.

Smatrex При этом мать не работает, она никто, сиделка.

А вы - кто? От вас самой-то много пользы?

Smatrex

А я знаю женщину, когда умер Ее ребёнок, уже к слову сказать глубоко совершенно летний, она потеряла смысл жизни, она потеряла себя, она не понимала, как жить без него, ведь она всю жизнь посвятила ему.

Smatrex

А какие варианты? Придушить подушкой?
В интернат сдать? Иногда это все равно что убить.

Автор, разводятся семьи, где есть особики, не чаще, чем семьи со здоровыми детьми. А детей любят не за то, что они раньше всех ходить начали.
Прекращайте себя жалеть, и все у вас наладится.

Гелиборус посещают спец.секции, участвуют в профильных соревнованиях

Читать-то умеем? Речь о безнадёжным детях и уходе за ними.
И не до года, а до зрелого возраста, вот как у нас до 34 лет. Там нормальный такой волосатый здоровый мужик, который слюни пускает с отменным здоровьем, страдает только головушка.

аноним автор темы что вами движет?! любовь? чувство долга? жалость? что?

Нами движет только ЛЮБОВЬ к нашим детям и ВЕРА и НАДЕЖДА что все таки болезнь отступит(хотя глубоко в сердце понимаешь что не получиться поставить на ноги ребенка).В 1997 году со мной случилась беда- аневризма ,кровоизлияние в мозг, операция сложная , спустя неделю я заставила себя встать на ноги (воспитывала одна сына,ему было 9 лет) понимала что болеть нельзя ,оформили инвалидность , через месяц снова начала работать , через два года вышла в замуж ,муж все знал о моем не дуге . Рожать не собиралась , но так было угодно Богу и спустя год родилась наша дочка ,моя болезнь тут не причем ,что ребенок родился инвалидом , руки у врачей выросли не из того места ,извлекли дочь при кесеревом сечением щипцами за голову ,от суда родовая травма ,смята голова ,закричала сразу. Были уговоры что бы оставила дочь в больнице ,уговаривали мужа , я сама предложила мужу развод , что бы не ломать ему жизнь ,он моложе меня , но мы выстояли те тяжелые дни , я всегда говорю врачам ,когда они меня спрашивают - зачем это мне надо? Я сама прошла через инвалидность и смогла встать на ноги и дочь встанет ! пусть это трудно но она ведь -ЛЮБОВЬ! Так случилось что мои координаты дают мамочкам особых детей ,что бы я помогла советом в получении квартиры , и вот совсем не давно познакомилась с чудесной мамочкой особого ребенка , ребенку будет 20 лет ,страшное ДЦП ,живут в коммуналке , отец давно ушел , но как мама любит своего мальчика ,это не описать словами и это ни как не жалость ,это чистая материнская любовь. Сейчас мы с ней плотно общаемся , за эти годы ни соцзащита, ни врачи не подсказали что они имеют право на отдельное жилье ( когда мальчику было 4 года она обращалась в адм.,но им отказали в постановке на жилье) и вот только сейчас сдвинулось с мертвой точки и есть надежда, что все таки они получать жилье. Эта мама отдает себя все без остатка своему сыну ( не за льготы , о многом она не знала) и спит рядышком со взрослым сыночком. Одно скажу Вам на ваши вопросы ,мамы воспитывающие детей-инвалидов Любят своих детей ,конечно есть единицы кто из-за льгот , но большая часть жертвуют своем жизнью ради ребенка потому что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ своих детей и верят в них!

Аноним жестоко больно вы сказали!!!а куда девать то безнадежного ребенка то?выкинуть ?Побойтесь бога так говорить,а то может и аукнуться

++++++++!!!!!
Надо было в рд оставить???? А потом ВСЮ жизнь мучиться угрызениями совести??? И мыслями о том,что вы бросили своего ребёнка,что,может,вы бы смогли ему помочь,подлечить и пр....как жить после этого?

Smatrex

Как это не цинично, но соглашусь, уж простите мамочки особиков..
Очень я уважаю вас...

Гелиборус

Тоже такую женщину знаю. Но там, на мой взгляд, клиника. Дома практически иконостас из его фотографий, на кладбище ездит по несколько раз в неделю. Ну и вообще вся жизнь превратилась в поклонение умершему сыну. Так тоже нельзя ведь.

Аноним куда девать то безнадежного ребенка то?выкинуть ?

Есть спецучреждения, где осуществляется уход за подобными больными.
А всё-таки никто не ответил о перспективе
Дружненько осудили и никто не ответил, что с ними делать когда сами родители не будут способны за таким ухаживать? Куда его, когда мать не в силах будет 40-летнему дяденьке сменить памперс и искупать его.

Smatrex

Вы не грубите и прочитайте тоже до конца, деловая, блин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы