простите меня за такую тему...

Smatrex Тоска, безысходность, бесцельность их жизни им самим откроется с возрастом ребёнка. вот прям снизошло откровение сейчас до этого не находилось такого умного человека с такими нужными словами
У вас что-то в жизни не так что ли? Чтоб ходить сюда и судить, кто счастлив, а кто мучается. Займитесь своими делами, а за нас не надо так переживать

Smatrex

если бы с вашими детьми (не дай Бог) такое случилось, вы бы их в дет.дом отдали? смогли бы?

Smatrex

Да кто бы еще знал, перспективный ребенок или нет, когда он только родился. Прогнозы - штука ненадежная, да и никто не знает точно, как развитие пойдет.

Smatrex А вы мне объясните перспективы ухода за безнадёжными детьми?
Из них ничего, никогда не получится. В будущем только дом старчества, т.к. вряд ли молодые здоровые родственники возьмутся дохаживать "овощ".

слушайте, вот есть вопросы, на которые ответа не будет никогда. Этот Ваш вполне рацио вопрос - он из этих. И вбрасывать его на вентилятор бесполезно, совсем. Все равно каждый ответит на него по-своему, так, как сможет сам.

Сиpин

Согласна, так тоже нельзя. Я правда не знаю, как там та женщина, как она сейчас, смогла ли она вернуться к нормальной жизни, от души ей этого желаю!

Аноним

Да, всегда задаю этот вопрос некоторым "умникам", слава Богу таких единицы мне встречались.

Smatrex А вы мне объясните перспективы ухода за безнадёжными детьми?

Перспективы, как таковой нет. И что?

Smatrex Есть спецучреждения, где осуществляется уход за подобными больными.

Так и в спец.учреждении за ними ухаживают без перспективы.

Smatrex Дружненько осудили и никто не ответил, что с ними делать когда сами родители не будут способны за таким ухаживать?

Вы что предлагаетe? Только конкретно.
У Вас двое детей. Не дай бог, с ними что-то случится, что делать будете со своими

Smatrex безнадёжными (бесперспективными) детьми??

Сиpин Прогнозы - штука ненадежная, да и никто не знает точно, как развитие пойдет.

Но я фаталист и считаю что как было суждено- так и идет все. "по плану". Можно что-то менять тактически, но стратегия - не наших рук и ума дело.

Ну и если человек склонен к пессимизму и озлоблению - так он найдет от чего впасть в любимое состояние. Больной ребенок, нелюбимая работа, нелюбимая страна что угодно. Надо это отношение менять, а то...найдет от чего закиснуть.

Smatrex А всё-таки никто не ответил о перспективе

Иногда перспектив нет. Иногда есть. Как будет - никто не знает.

Smatrex Дружненько осудили и никто не ответил, что с ними делать когда сами родители не будут способны за таким ухаживать? Куда его, когда мать не в силах будет 40-летнему дяденьке сменить памперс и искупать его.

Куда, куда... Вы же сами понимаете, что очень плохо будет. Но такое может случиться и с одинокими стариками, и с людьми, пережившими травму мозга, например, или еще что. Вообще никто не застрахован остаться в одиночестве в беспомощном состоянии. И в нашем мире это всегда кончается очень плохо.
Я вас не осуждаю, вы наверное очень реалистичная. И наверное даже, глубоко в душе переживаете за вашего овоща. Куда его денете?

Рыжая-я-я Странная тема....А куда деваться мамам особых деток?

согласна. там просто варианта нет. чем лучше восстановится тем выше шанс самостоятельной жизни, тем проще самой маме.
не восстановится даже если - а куда ребенка? не все могут отказаться и забыть.

Smatrex Есть спецучреждения, где осуществляется уход за подобными больными.
А всё-таки никто не ответил о перспективе
Дружненько осудили и никто не ответил, что с ними делать когда сами родители не будут способны за таким ухаживать? Куда его, когда мать не в силах будет 40-летнему дяденьке сменить памперс и искупать его.

вы немного странная. а куда вы денете своего мужа если его инсульт разобьет или дтп или инцефалит?
ну так гипотетически. давайте о перспективе поговорим.
вывод из этого прост - не надо зарекаться и думать что с вами такого точно быть не может.

я правильно поняла,что вопрос,который вас мучает,почему вас бросил муж со здоровым ребенком?и когда вы видите примеры других семей,вы не понимаете почему? не на тот вопрос ищите вопрос.Это муж бросил,потому что он такой(причин масса,вы не указали).Это у него не сложилась семья,он оставил жену с денежными проблемами и ребенком.И не нужно за это вымещать злобу на ребенка.

Аноним если бы с вашими детьми (не дай Бог) такое случилось, вы бы их в дет.дом отдали? смогли бы?

ну есть промежуточный вариант. я знаю вполне приличных девушек, их дети в состоянии овощ. они у них на пятидневке на ляпустина в платном отделении. ничего стремного в этом не вижу. ребенок получает все что ему надо, мама может приезжать хоть каждый вечер к ребенку. при этом мама не выпадает из социальной жизни и ведет полноценную жизнь.
таких центров должно быть больше и они должны быть в каждой детской больнице районной. с весьма умеренной платой.
и это будет выгоднее и государству - маме платить пособие по уходу не надо, тк мама может работать и сама платить налоги.а сейчас у мам по сути нет выбора. и помощи чисто физической им тоже не оказывается.

Понимаете вы, что ребенок может стать инвалидом не только при рождении.
У меня у двух знакомых были несчастные случаи с детьми. Одна девочка 19 лет сидела по середине на заднем сиденье и при резком торможение влетела в лобовое стекло, голова раскололась, врачи спасли, но в итоге -инвалид
У другой сына при грабеже тоже ударили чем-то по голове, вмятина - эпилепсик, и ничего не соображает почти.
Не дай бог, что-то с ребенком случится, но что это меняет, вы его сразу разлюбите? задушите подушкой? или сдадите в интернат?

Дауны для меня нормальные люди, просто другие. Жила в Европе - у нас дворник был дауном, почтальон-девушка даун, на кухне во многих ресторанах работают дауны - посуду моют, режут, чистят овощи и даже готовят.

sweetcream любовь-это сила, для любых скептиков

да. это великая сила.

Холли вас бросил муж со здоровым ребенком?и когда вы видите примеры других семей,вы не понимаете почему?

да, как-то так. я чувствую себя ненормальной, некрасивой, нелюбимой, ущербной. это я инвалид. и мой ребенок.
вот их любят -обычные они, средняя внешность, больные дети - а их любят. и все для них делают.
а нас не любят. нас вот бросили, понимаете?! и хоть какая красавица, и хоть ребенок семи пядей во лбу - а вот их, любят, а нас - нет.
и я не знаю кто прав, а кто виноват. я знаю, что мне очень плохо сейчас. и что я не могу его, того кого любила и кому верила из себя вытащить. я его вижу в каждом встречном. я спать не могу.
и меня искренне удивляет, что вот те девочки, с лишним весом и больным ребенком на руках - они видят свое завтра, улыбаются, живут, хотят жить. а я - нет. и ребенок не цепляет, хоть какой он замечательный.

аноним автор темы как вы справляетесь?!

скажу за себя, но думаю, что у многих, если не у всех, было примерно так же. Мамы особиков тоже проходят стадию "хоть в петлю лезь", слезы, истерики, депрессия. Но это в самом начале, когда узнаешь диагноз и примерные перспективы. А потом...потом начинаешь просто жить, назло обстоятельствам, и любишь своего ребенка, просто потому, что он твой. И начинаешь принимать ребенка таким, какой он есть, а не таким, каким ты его представляла всю беременность(типа, мой будет самым умным, самым красивым, станет спортсменом/профессором/нобелевским лауреатом и т.д.).
Вы, автор, поплачете-подепрессируете по поводу разрушенного брака и снова начнете жить, как раньше. Улыбаться и радоваться жизни. Это нормально.

аноним автор темы а вот их, любят, а нас - нет.

автор, лапушка, так зависть это. Зависть Вас кушает. Как-то с ней надо бороться, а не перекладывать на людей с лишним весом и на особых детей Вашу проблему...
Видимо, Ваш развод Вас еще не отпустил.

Кто-то тут писал о цинизме и прочем.
Не циничная, просто слишком давно всё это вижу слишком близко.
В такой ситуации все разговоры о солнечных детках, об особенных потребностях и прочем теряют смысл. Да, на первый план выходит прагматика, даже жалость и сочувствие уходят на второй план.
У нас в стране нет нужного количества спецучреждений для таких людей с нормальным (пусть нехорошим, просто нормальным) уходом, разрушена система реабилитации и социализации менее тяжёлых инвалидов. Понять матерей, которые как огня боятся домов для детей-инвалидов можно, но когда они вырастают, когда рушится семья, ну сложно всё невероятно...

Татьяна Вакалюк автор, лапушка, так зависть это. Зависть Вас кушает.

Не согласна. Это просто стресс и боль. Никакая не зависть. Пройдет в свое время. Автор, хуже уже не будет. Лучше - будет.

Аноним просто стресс и боль

это понятно, но болит у автора не внутри, а как-то снаружи :

аноним автор темы их любят -обычные они, средняя внешность, больные дети - а их любят. и все для них делают

почему-то боль и проживание стадии входа в новую жизнь у нее на сравнении идет. Отсюда на зависти и самоуничижении :(

аноним автор темы

Автор, не гневите Бога, все у вас будет хорошо, а мужику вашему воздастся по заслугам рано или поздно. Каждый получит то, что заслужил

Подавляющее большинство таких семей вдобавок не слишком обеспечены. Автор, таких матерей, которых вы встретили единицы, в массе своей ситуация более трагичная.

аноним автор темы я знаю, что мне очень плохо сейчас. видимо, да. Ну это состояние не будет вечным, оно пройдет! Настолько сильно вы не сможете все время переживать, ну поплачьте, пожалейте себя, поставьте себе срок - вот до такого-то числа я реву. А потом мы с сыном едем за город. А потом еще что-то... так и выберетесь.
А людям завидуете, сравниваете - потому что вам больно очень и непонятно, почему с вами так поступили. Да нипочему! просто человек не ваш, пусть идет лесом, придет ваш - узнаете.

Smatrex Автор, таких матерей, которых вы встретили единицы, в массе своей ситуация более трагичная.

Все понять не могла к чему вы свои простыни строчите. Теперь вот понятно - автора успокоить, чтобы не обольщалась насчет любви особых, а на кого другого смотрела. Ну... тоже автора поддержали.

vasimama Да нипочему! вот это основное, что нужно понять.
Не "я не такая", а "он такой". Г.. само отвалилось - и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы