простите меня за такую тему...

аноним автор темы да, как-то так. я чувствую себя ненормальной, некрасивой, нелюбимой, ущербной. это я инвалид. и мой ребенок.

а представляете,вы не инвалид,ребенок есть здоровый. Будьте благодарны за это.У вас светлая голова,но вы сейчас в депрессии и ищете ответы не на те вопросы.А сравнение и самокопание заведет вас еще хуже

Да у вас банальная депрессуха после развода. Мысли типа "Как это я развелась и страдаю, а кто-то продолжает радоваться жизни. Как ей вообще можно радоваться?" и всё такое...
Это стадия такая, сцепите зубы и терпите.
По прошествии времени отпустит и появится вкус к жизни.

аноним автор темы это я инвалид. и мой ребенок.

Автор, вы совсем уже. Вы не в ту тему зашли и даже не на тот сайт. Сходите лучше к психологу с такими тараканами в голове.

а почему муж ушел?

Smatrex

А почему Вы на вопросы не отвечаете? Наверное, потому что сложные вопросы Вам задают....

аноним автор темы я спать не могу.

Плохо, очень плохо. Вы сначала выспитесь, а потом уже oбо всем остальном думать будете.

Татьяна Вакалюк автор, зависть это.

не соглашусь, что это зависть.

или зависть - не знаю...

знаете, я вот не понимаю - люди, например, старые, больные, немощные - а они жить хотят. а я - нет.
они радуются. а я разучилась. не радует ничего.

зависть любви? зависть жажде жить? зависть радости?
я рада, что у людей это есть. искренне. просто у меня это пропало. и вроде бы объективно есть чему радоваться - ребенок есть вот. а не радует ничего. понимаете?! ничего.
там внутри все выжженно. вспорото и выпотрошено. а все равно болит.

аноним автор темы просто у меня это пропало

так понятно...вот, видите, люди говорят:

lubimaleshy Это стадия такая, сцепите зубы и терпите.
По прошествии времени отпустит и появится вкус к жизни.

Видимо, модель жизни должна измениться где-то в Вашей голове. Ну не получается - надо, значит, сидеть со спецом и проговаривать, и выплакивать это все.
Просто на других людей, на любых - красивых, некрасивых, счастливых и не очень - бесполезно смотреть.
Вы в самомамах поговорите с людьми, у которых все это переболело, что им помогало...

аноним автор темы не соглашусь, что это зависть.

убитая самооценка?

аноним автор темы как вы справляетесь?!
что вами движет?! любовь? чувство долга? жалость? что?

я вот даже на ваш вопрос ответить не могу что мной движет, я не смогла отказаться от ребенка, соответственно моя жизнь превратилась в

Smatrex а не тухнуть в однообразном уходе

Smatrex При этом мать не работает, она никто, сиделка

Зачем Вы такое внимание обращаете на это вброс про никчемную жизнь с ребенком-инвалидом? Это написал специфический человек, который в роддоме себя обслужить не может. А тут ребенок, да ещё инвалид.

Без Царя в голове соответственно моя жизнь превратилась в

но это же ваш выбор. вы его сделали так. ваше право и заставить вас работать и жить нормальной жизнью никто не может.
примеры такой жизни тут на сайте есть и от детей никто не отказался.

аноним автор темы они жить хотят. а я - нет.
они радуются. а я разучилась. не радует ничего.

я так понимаю, что именно муж вас бросил, раз такая депрессия. Желаю вам скорее прийти в себя и начать жить полноценной и счастливой жизнью
а по поводу

аноним автор темы что вами движет?! любовь? ответить сложно, но любовь тут присутствует безусловно и мысли оставить ребенка не было никогда. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь в правильности своего решения.

Автор, меня очень удивляют такие женщины как вы. Да меня бросил муж одну с двумя двухлетками один из которых не ходячий инвалид. Но я при этом привлекательная, ухоженная, самодостаточная ЛИЧНОСТЬ!!! я вообще не понимаю как уход или приход мужчины может кардинально изменить мою жизнь, повлиять на мою любовь или не любовь к детям, повлиять на желание жить или не жить?????? мне этого вообще не понять. Для меня жизнь не равно мужчине. Даже если речь идет об отце моих детей, о муже с которым я хотела прожить долгую счастливую жизнь.
Такие женщины как вы вначале ставят знак равенство между своей собственной жизнью и конкретным мужчиной. А потом удивляются, что у них с их уходом почва ушла из под ног.
У меня не может уйти почва из под ног, не из-за ухода мужа, не из-за болезни сына, потому-что у меня всегда остаюсь Я САМА.
И ваша ситуация очень похожа на ситуацию описанную Smatrex, только в ее примерах люди поставили знак равенства между своей жизнью и жизнью своего больного ребенка, а вы поставили между собой и мужчиной. И тот и другой подход приводит к трагедиям.

Моя сестра инвалид с детства. Мама всю жизнь с ней.

что касается "безнадежности" это очень и очень трудно определить. Действительно есть абсолютно безнадежные случаи и прогресс исключен. но пока ты об этом узнаешь, пока это станет очевидным и неоспоримым проходят годы. Годы которые ты прожил с этим ребенком. Ты его уже любишь, ты его уже принял. Постепенно пришло осознание, что он безнадежен и что? убить? Они живые! и этим все сказано. Да иногда смерть приносит облегчение всем. Но вряд ли смерть от рук матери принесет облегчение этой самой матери.
Можно теоретизировать сколько угодно. Но есть факты и реальные судьбы. Вот мой Руслан, на первом фото ему месяц. Все очевидно плохо, шансов почти ни каких. Ведущие неврологи говорили, что "овощ" и твое дело положить ли на это жизнь. На втором фото ему пять лет. И уже мамы особых детей мне говорят: "ну не сравнивай, у тебя Руслан то не из тяжелых". Я улыбаюсь им в ответ.

Автор, рушится ваша картина "счастья", должно быть, подсознательно записанная на вашу корку (смеющаяся пара и двое детей, все идут по кромке моря в белом... Он держит руку жены, с нежностью смотря на нее, когда у ней неприятности... Они доживают до старческих времен, идя с клюками и всё равно держась за руки и тд). Страшная сила - мозг, не так ли?

В надежде на этот самый мозг, который функционирует, но в заточении - в цепях и оковах немощного тела - вот что видят люди, ухаживающие за особыми людьми. Там внутри - сознание. Которое может с ужасом кричать внутри, не произнося ни звука: Я все понимаю ! Почему меня мама отдает в интернат ! Мама смотрит на меня с неприязнью сейчас. Почему я не могу произносить звуки? Проклятое тело. - И это так же плохо, как и смотреть с неприязнью на любого ребенка. Этого нельзя делать. Отношение должно быть позитивное.

У людей разрушился пред-записанный подкорковый мир, тоже, как у вас, автор, а потом они его перестроили. Поняли, что нет единого "нормального", а вот это сейчас - их нормальное. Что если сознание живет там, внутри тела, это страшно не по-человечески выкидывать человека на помойку.

Нужно ли было выкинуть на помойку в детстве ядерного физика Хокинса, который так и сидит скрюченный в кресле? Знаю семью, где у девочки не растет голова, и каждые 5 лет они едут на операцию, где ей отпиливают лицо, выдвигают, и закручивают шурупами. Чем она хуже своих сестер?

Или вот эта девочка-аутист, которая не сказала ни слова в жизни, только билась головой об пол и не вписывалась в картину "нормальной", по-вашему, жизни. Только в 15 лет она внезапно начала печатать - слова, фразы, мысли. Там, внутри этого тела, жил человек! Вот это и видят люди - человека внутри инвалида. m.youtube.com/watch

Автору тему! берите себя в руки, ну и что что муж бросил! у вас есть малыш! сначала на автомате с чувством долга и ответственности за него, а потом и радоваться жизни начнете! и все наладится! научитесь радоваться мелочам, посмотрите на себя в зеркале - вы себе нравитесь? должны сначала себе, сыну и всем окружающим и пусть все завидуют и облизываются глядя на вас! А ваш сын на слова сверстников, что он растет без отца может смело отвечать: зато ваши отца глядя на мою маму нервно курят в сторонке!

Я вообще не понимаю почему этот вопрос в теме "особый ребенок" . Автор странная женщина, вы в своей жизни разобраться не можете, не умеете любить собственного ребенка, а пытаетесь понять почему в семьях где есть " особики" царит любовь И так далее. Куда вам это понимать?решайте свои проблемы думайте что в вас не так. И может хватит париться из за мужиков, вас не парит , что вы на ребенка забили? И раз уж создаете такую тему, то не надо ее впихивать в раздел Особый ребенок.

Руставелли И раз уж создаете такую тему, то не надо ее впихивать в раздел Особый ребенок. да, очень неприятно. Все сводится к тому: Как так, мы с сыном такие красивые и нормальные, а счастья нет. А вы такие некрасивые и ненормальные, а счастливые.

Сила горя зависит не от самого события, а от силы Вашей реакции, Автор. Моя близкая подруга как раз переживала развод, когда я осознавала, что моя дочь неизлечимо больна. И, знаете, нам (с подругой) было одинаково больно, и мы как могли поддерживали друг друга. Один раз она заикнулась о том, что ей стыдно передо мной. Типа повод ее страданий меньше, чем мой)))). Глупости все это. Важно как ЕЙ больно, а не что думают по этому поводу окружающие.
Даже в этой теме, смотрите, smatrex - ей больно, она не приемлет ситуацию с больным родственником. А ее тетя, которая сама за ним ухаживает, возможно воспринимает ситуацию легче.
Я сама, когда раньше видела семьи с тяжелыми детьми, думала "как можно", "какие сильные", ну, и обычное "сомнойникоданикоданикода". Сейчас я мама тяжелого ребенка. Я что - изменилась? Силу обрела нереальную? Нет... Обычная такая я... И жизнь моя продолжается как раньше... У моей подруги, кстати, тоже)))...
Итого. Вы не хуже, и не лучше других. Тяжело Вам. Но это пройдет. Не можете перелистнуть прям сразу - не страшно. Время поможет. Повод для Ваших слез - он Ваш. Для кого-то это не повод. А для Вас повод. Это то, что сделает Вас лучше. Потому что Вашу жизнь никто не проживал и не проживет за Вас.
Удачи Вам. Держитесь. Все обязательно будет хорошо.

Сиpин В интернат сдать? Иногда это все равно что убить.

мои знакомые отдали, там реально овощ был, причем, они оба врачи, хирург и акушер-гинеколог, может, потому и отдали, что в отличии от родителей, которые далеки от медицины, прекрасно понимали, что шансов никаких
ребенок прожил около года в интернате, они через три родили здорового и все у них хорошо

Автор, ваша тема очень напомнила мне мою ситуацию около 15 лет назад. Я иак же развелась с мужем, депрессовала, к ребенку придиралась ( уж сильно на бм дочь похожа). И как то познакомилась с семьей, где младший сын с тяжелой формой дцп. И вся семья с ним возится, и мать и отец и старший сын. Радуются, когда тот улыбнется. Тогда я поняла, что такое истиная любовь. Как это бывает, когда ребенка любят не за достижения ( таланты, оценки, хорошее поведение), а просто за то, что он есть. И меня как обухом по голове. Чего ж я хандрю!? У меня здоровая дочь, я молодая. Подумаешь муж ушел! Вот трагедия то! Взяла ноги в руки и вперед, дальше жить! Прошло 16 лет уже. Жизнь моя очень изменилась. Вот уде 10 лет, как я замужем, растет младшая дочь, старшая учится в институте. Сейчас даже смешно, как я могла жалеть о той жизни?
Удачи вам! Развод это начало, а не конец.

carte причем, они оба врачи, хирург и акушер-гинеколог, может, потому и отдали, что в отличии от родителей, которые далеки от медицины, прекрасно понимали, что шансов никаких

сомневаюсь, что им знания помогли принять такое решение. Как быть с такими случаями когда врачи в голос твердят отказывайся ничего не будет. И это твердят врачи, которые непосредственно работают с подобными патологиями. А в итоге ребенок вырастает и становиться совсем не таким как ему пророчили.
Более того отказываются и от здоровых детей, оставляют, а потом рожают других и вроде как "все у них хорошо". Убеждена, что внутренняя вероятность отказаться от своего ребенка не зависит от его болезней. Такая установка в человеке либо есть либо нет. Он либо допускает отказ от своего ребенка при каком-то наборе обстоятельств, либо не допускает никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы