простите меня за такую тему...

carte ребенок прожил около года в интернате, они через три родили здорового и все у них хорошо

Уточните. Первый ребенок через год умер в интернате? Я правильно поняла то, что вы написали? А еще вопрос - они родили здорового и все хорошо стало через три года после смерти или рождения первого ребенка?

alenushka25 сомневаюсь, что им знания помогли принять такое решение. Как быть с такими случаями когда врачи в голос твердят отказывайся ничего не будет. И это твердят врачи, которые непосредственно работают с подобными патологиями. А в итоге ребенок вырастает и становиться совсем не таким как ему пророчили.
Более того отказываются и от здоровых детей, оставляют, а потом рожают других и вроде как "все у них хорошо". Убеждена, что внутренняя вероятность отказаться от своего ребенка не зависит от его болезней. Такая установка в человеке либо есть либо нет. Он либо допускает отказ от своего ребенка при каком-то наборе обстоятельств, либо не допускает никогда.

да. я для себя внутренне решила что забирать буду любого ребенка. максимум что приемлю для себя - для ребенка в состоянии овощ это отделение для ухода на возмездной основе.

carte что в отличии от родителей, которые далеки от медицины, прекрасно понимали, что шансов никаких
ребенок прожил около года в интернате

ну как бы я таких людей осуждаю. сами родили, сами отвечают.
этот год могли бы и ухаживать за ребенком. хотя при домашнем уходе он мог прожить лет 10. циничная мучительная эфтаназия.

Автор, иметь здорового ребенка - это счастье. И уход мужа такая мелочь по сравнению с этим огромным счастьем, что даже смешно читать о ваших переживаниях и слезах каждый день. Уж извините, но это так.

Без Царя в голове Smatrex
При этом мать не работает, она никто, сиделка

бред какой-то. почему мама - никто, сиделка - никто. если я не ошибаюсь- вы военнослужащая. по мнению некоторых знакомых интеллектуалов - вояки - это никчемушники, не умеющие работать, не приобретшие профессиональных навыков, короче - паразиты не теле общества.
так можно осмеять любой образ жизни, любое занятие. а уж писать это мамам особиков - верх жестокости.

автор, у вас , по-моему, не зависть, не горечь, не депрессия. у вас ресурсы кончились. ну вот совсем, ну нет их. сейчас срочно найти бы в себе, желательно, ну не получить этого ни у мужчины, ни у мам особиков. но через это все проходят, удачи вам. вы умница, на самом деле - вон сынок замечательный. не с неба же упал - вы сделали.
а мамы особиков - да это МАМЫ!

vallona а мамы особиков - да это МАМЫ!

+++++

alenushka25 А в итоге ребенок вырастает и становиться совсем не таким как ему пророчили.

там бы не вырос точно, вообще овощная была, они ведь не сразу отдали, всех специалистов прошли

Аноним Первый ребенок через год умер в интернате?

да, примерно через год, как поместили в интернат

Аноним через три года после смерти или рождения первого ребенка?

после смерти

jane air ну как бы я таких людей осуждаю

какой смысл людям ставить крест на своей жизни, если перспектив никаких?
нет, я не осуждаю, не считаю себя в праве осуждать, это их горе и их решение
и решение явно не простое

jane air хотя при домашнем уходе он мог прожить лет 10

кто знает Жень

jane air для ребенка в состоянии овощ это отделение для ухода на возмездной основе.

там так и было

Что то топикастера торкнуло то на мам особиков. после того как меня с грудничком и массой долгов муж бросил , свою зависть и громкое "ну почему " в сторону толстых прыщавых, но счастливо замужних теток развернула, а еще в сторуну двух подруг совершенно безруких хозяек и засранок (признают сами девки и их мужья) Отпустило меня не скоро. ну и было дело на ребенка спускала и злость свою и обиду. О чем жалею очень. А вообще не в тот раздел вы себя жалеть пришли. Сопли могли и в самомамах полить. Там уместнее

А для детей в состоянии "овощ" никаких спецучереждений в нашем городе нет? С возможностью привозить его как в детский сад по утрам или на пятидневке? У нас есть специальные школы и дет сады-интернаты с пятидневкой и никто при этом не считает, что родители, оформившие детей в интернат, отказались от него. Пока ребёнок в учреждении, родители могут работать, продолжать жизнь, а не зацикливаться на ребенке и одновременно самостоятельно растить его - в выходные. Ничего подобного в нашем городе нет?
Автору по теме её вопроса: у каждого своё счастье и своё горе. Каждого из нас можно огорчить лишь настолько, насколько мы сами соглашаемся огорчаться. Когда вы это поймете, у вас очень много проблем исчезнет.

carte какой смысл людям ставить крест на своей жизни, если перспектив никаких?

я вот реально не понимаю как ответственное отношение к потомству в виде ухода ставит крест на жизни.

Аноним А для детей в состоянии "овощ" никаких спецучереждений в нашем городе нет? С возможностью привозить его как в детский сад по утрам или на пятидневке?

для младенцев нет. для подрощенных есть Ляпустина с отделением милосердие.

carte кто знает Жень

да никто не знает. но это твой ребенок, ты его родил и надо быть нереальным маргиналом чтобы его выкинуть и жить как ни в чем не бывало.

carte там так и было

Саша ты уже определись или они его положили платно в спец учреждение и оплачивали уход за ребенком или они написали отказную. тут очень такая вроде пустяковая формальность, но она ой как много говорит о людях.

А вообще автор, с вашими стонами из-за какой-то херни, я б вам ещё наподдавала, пока ревете.

jane air я вот реально не понимаю как ответственное отношение к потомству в виде ухода ставит крест на жизни

прикинь, что ребенок вечный младенец, ни работать, ничего

jane air Саша ты уже определись или они его положили платно в спец учреждение и оплачивали уход за ребенком или они написали отказную. тут очень такая вроде пустяковая формальность, но она ой как много говорит о людях.

они поместили ребенка в интернат, навещали по выходным

jane air или они написали отказную

про отказную не знаю, никогда не спрашивала

jane air для мнеденцев нет ну так и со здоровыми младенцами мамы дома сидят круглые сутки. Это я про зацикленных мам-сиделок. Там мест наверно страшно не хватает?

Ну так помещение тяжелого ребенка в спец.учреждение,где за ним уход и облегчение болей, когда родители к нему постоянно приезжают, обеспечивают его достойное лечение-это совершенно другое. Это не значит бросить его, это разумный и достойный выход.

Smatrex Дружненько осудили и никто не ответил, что с ними делать когда сами родители не будут способны за таким ухаживать? Куда его, когда мать не в силах будет 40-летнему дяденьке сменить памперс и искупать его.

До недавнего времени считала, что буду рожать и воспитывать любого ребенка, здоровый он или больной. Год назад подруга сделала прерывание беременности в 20 недель, т.к. подтвердился синдром дауна, еще на тот момент я ее осуждала, а позже пришло осознание того зачем ребенка подвергать таким мучениям(при его рождении). Мамочка тут писала особой девочки, как ее дочь обижают слова детей и взрослых на улице по поводу того, что она в коляске, многим каждый шаг дается с огромным трудом, им ведь очень тяжело приходится жить. Только прочитав эту тему я задумалась, а ведь действительно, дети вырастают, становятся взрослыми, а диагнозы далеко не всегда снимаются... Вся жизнь рядом с ребенком с начала маленьким, потом большим. Если сначала родители радуются как их ребенок сделал дела на горшки, то после того как им исполняется 20, 30 лет что им дает силы...

alenushka25 Это не значит бросить его, это разумный и достойный выход.

тем не менее, их очень многие осуждали

carte про отказную не знаю, никогда не спрашивала

Саша ты аккуратнее в выражениях. выражение сдать означает одно - написать отказную. помещение под присмотр и уход круглосуточный и ребенок родительский - совсем другое.

Аноним Там мест наверно страшно не хватает?

вы про ляпустина? не знаю, могу спросить у девочки, они туда ребенка оформляют сейчас.
вообще я считаю что такое должно быть в каждой районной больнице детской. семейные палаты, чо бы родители могли придти и побыть с ребенком.

Аноним До недавнего времени считала, что буду рожать и воспитывать любого ребенка, здоровый он или больной

какая вы смелая однако. я вот не готова рожать любого ребенка и тоже бы сделала прерывание. и таких мам не осуждаю.
а вот когда родился уже малыш - тут извините - надо нести ответственность.

Аноним Все сводится к тому: Как так, мы с сыном такие красивые и нормальные, а счастья нет. А вы такие некрасивые и ненормальные, а счастливые.

Да ерунда! Есть среди мам "особых детей" и счастливые и несчастливые. Только понятие "счастье" не определенное, сегодня ты счастлив из-за "ерунды", а завтра ты в депрессии. Все как у всех.

carte

Ну на ю-маме осуждают за неправильные колготки и ширину бровей))) а уж осудить за решение в воспитании своего ребенка-это излюбленное в обществе.

alenushka25 Ну на ю-маме осуждают за неправильные колготки и ширину бровей))) а уж осудить за решение в воспитании своего ребенка-это излюбленное в обществе.

+++

Автор Вы же увезли сына старшего на ляпустина

вы это к чему написали? вы уколоть хотели? для чего?

jane air выражение сдать означает одно - написать отказную. помещение под присмотр и уход круглосуточный и ребенок родительский - совсем другое.

я этих тонкостей не знаю, знаю, что отдали, когда девочке было года полтора, она вообще не развивалась, даже голову не держала

alenushka25 а уж осудить за решение в воспитании своего ребенка-это излюбленное в обществе.

ну да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы