простите меня за такую тему...

Аноним

Вы чего такая нервная?

alenushka25 это тоже проявление материнской любви,

да и не только материнской, а просто человечность.
но такое говорить у нас постыдно.

Сиpин Вы чего такая нервная?

нее, она не нервная. тут злоба прям через экран сочится.

аноним автор темы я бы не смогла бы так. даже от одной мысли я прихожу в шок и ужас. не читала все... но не гневите мироздание, а то оно может предоставить шанс проверить сможете или нет...

Аноним

А вы нормально разговаривать умеете? Или только на... хм... сленге?

Аноним Ребенок умер через год после помещения в интернат

ну умер бы он дома через тот же год или два, или три, что бы это изменило?

Сиpин К 2 года она уже ходила, разговаривала

там чуда не произошло, я не знаю диагноз, то там реально бесперспективно все было и они сами врачи, есть знакомства и если бы что-то можно было сделать, сделали бы

Сиpин Или только на... хм... сленге? и сленг знакомый

carte

Да нет, просто реально сначала непонятно было - просто в детдом отдали и забыли или это был оплачиваемый пансионат. Это большая разница.

сижу читаю и реву,

аноним автор темы и ребенок не цепляет, хоть какой он замечательный.

Ну как такое возможно вообще. Вы наоборот должны сплотиться вместе и жить дальше. Вот прям любовь, вас предала эта любовь, должны наоборот сильнее становиться, а вы как кисель раскисли.

Сиpин Да нет, просто реально сначала непонятно было - просто в детдом отдали и забыли или это был оплачиваемый пансионат. Это большая разница.

ну вот с тз нервного анонима это однофигственные вещи. надо четко отстрадать дома с ребенком на руках и сидеть рядом и страдать. и жить нормально - нини.

gringo сижу читаю и реву,

вы что ревете?

jane air вы что ревете?

детей жалко,

Сиpин просто в детдом отдали и забыли или это был оплачиваемый пансионат

я не знаю точно, платили они что-то или нет, но через своих устраивали в специализированный интернат, по выходным навещали, было это довольно давно, лет двенадцать назад

gringo детей жалко,

мне по осени было так детей жалко что капец. вот прям слезы на глазах были.
потом мне наш соц педагог сказала - надо не сопли жевать и жалость распускать. а делать что то.
переваривала я сколько то. ощущение что вот прям жалко и хочется реветь нет. есть желание делать.
подумайте что можете сделать вы. хоть для одной какой то конкретной мамы. им очень нужно и общение и банальная мелкая бытовая помощь.

gringo детей жалко, Потому, что они люди, да? А не кусочек бумажки - скомкать и выбросить?

jane air надо не сопли жевать и жалость распускать. а делать что то. и всем польза.

Аноним Потому, что они люди, да?

потому что они дети, людей не люблю и жалость не испытываю

я не пойму а отец сына тоже бросил? то есть он с ним не поддерживает никакого отношения? Если сын с отцом общаются, то отдайте сына на некоторое время отцу пока вы придете в себя.
Не любите вы своего сына и тащите его за собой в бездну

apasha Не любите вы своего сына и тащите его за собой в бездну

Ярлыки легко навешать, а между прочим любой человек в разгар депрессии может "отрешиться" от любимых людей, но все проходит. Это не значит, что нет любви.

alenushka25 У меня не может уйти почва из под ног потому-что у меня всегда остаюсь Я САМА.

искренне Вами восхищаюсь. Вы правы, безусловно. но, оказалось, что я так не умею. пока...

Аноним Страшная сила - мозг, не так ли?

так.

оксашуля Повод для Ваших слез - он Ваш. Для кого-то это не повод. А для Вас повод.

спасибо.

Мама Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

мне кажется, чт вот это - любовь, которую ты получил в детстве - это основа основ. это тот фундамент, который поможет преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды.
недолюленным детям приходится искать любовь самостоятельно, в себе и в окружающем мире.
плохо, когда этого фундамента нет.

аноним автор темы мне кажется, чт вот это - любовь, которую ты получил в детстве - это основа основ. это тот фундамент, который поможет преодолеть любые жизненные трудности и невзгоды.
недолюленным детям приходится искать любовь самостоятельно, в себе и в окружающем мире.

Автор, вы сами ответили на свой вопрос. Научитесь любить себя, не винить за разрыв с мужем и за дистанцию с сыном. Цените и любите сына. Жизнь так переменчива, к сожалению. То что случилось, для чего то вам нужно. Депрессия пройдет, все у вас будет хорошо, только действуйте (займитесь внешностью, перестановкой, тряпку в руки - и ну чистоту до блеска наводить). Или психолог семейный вам в помощь. Наверняка, сын тоже переживает, и уход отца, и ваше состояние. Не вы первая, не вы последняя в таком состоянии.

Слишком просто для взрослого человека, уже ставшего родителем, искать причину своих неудач в недолюбленности родителями и (или) мужем. Конечно в этом есть доля правды, любые отношения особенно с родителями на нас влияют. Но это не продуктивно обвинять окружающих. Лучше начинать с себя. Вам сейчас тяжело и неприятно. Но вы же ходите на работу, утром чистите зубы, расчесываете голову, готовите еду. Так вот точно так же заставьте себя делать и другие вещи: целовать ребенка и говорить с ним по полчаса в день о его делах; ходить в кино на премьеры и т.д. Просто считайте это вашей обязанностью как почистить зубы. Потихоньку такие действия вас вытащат и вернут вкус от ежедневной жизни.

всем спасибо за комментарии. за добрые. и не очень. за все.

вот уже какой день я все хожу и думаю о этой теме...

мой здоровый. талантливый, одаренный, способный ребенок и мое практически равнодушие к нему из-за всевозможных проблем и больной. неходячий. неговорящий ребенок и гигантская любовь его матери к нему. когда он кренится на бок - не может сидеть, а она все бросает и кидается к нему, опускается на колени, обнимает его и говорит ему нежные и ласковоые слова... "кровиночка ты моя. все хорошо, тише-тише, все хорошо..."
и я вспоминаю вот это и что-то там внутри шевелится... душа или не душа - я не знаю. но я начинаю судорожно думать. но не как расчетливый разум, а когда сердцем думаешь... не знаю как объяснить.

пока что мне очень тяжело. и надо как-то учиться жить. и пока у меня нет ни одной идеи - как же это можно сделать... но вот такие моменты мне дают надежду и силы.

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы