мамы аутят подскажите!

Аноним наши неврологи признают, что это сильнейшая стимуляция аудиторного канала.

а "ненаши" специалисты говорят именно, что фигня и развод на бабки - я специально интересовалась у профессора

jane air

А тугоухость по вашему, это абсолютно здоровый ребенок? Глухота она и является нарушением сенсорного восприятия ребенка, отсюда и аутизм. Востановительной слух ребенку и аутизм уйдет бесследно.

Аноним автор темы

Напишите мне в личку

Напишите мне в личку, а то вы аноним.

ХАНА А тугоухость по вашему, это абсолютно здоровый ребенок?

тугоухость и она же глухота бывает разная.

ХАНА Востановительной слух ребенку и аутизм уйдет бесследно.

да что вы?! в соседнем классе ребенок слышащий. аутизм. и как?
ну и это - слух не всегда восстановим.
и глухих полностью без аутизма вагон. это не от этого зависит. не от глухоты или наличия слуха, это непонятно почему возникшая патология в мозге. и никто однозначно ничего сказать не может на данный момент. пока выявили зависимость физиологии и питания на тяжесть течения заболевания.
в остальном - наугад по симптомам и максимум социализации путем пед и нейро коррекции.

jane air

Мы с вами говорим на разных языках. Я говорю о том, что есть психиатрический аутизм, и есть органический.

ХАНА Мы с вами говорим на разных языках. Я говорю о том, что есть психиатрический аутизм, и есть органический.

так вроде все имеет органическую природу.
на всю школу 2 аутиста. 1 слышит, второй не слышит. вы не находите вашу логику странной?

ХАНА Я говорю о том, что есть психиатрический аутизм, и есть органический.

а что по-Вашему "аутизм" ? На молекулярном уровне. Не на клиническом. Чем психиатрический отличается от органического ?

ХАНА Глухота она и является нарушением сенсорного восприятия ребенка, отсюда и аутизм. Востановительной слух ребенку и аутизм уйдет бесследно.

невероятный бред

аноним Аноним
наши неврологи признают, что это сильнейшая стимуляция аудиторного канала.

а "ненаши" специалисты говорят именно, что фигня и развод на бабки - я специально интересовалась у профессора

А еще говорят, что в Москве кур доЯт!

Аноним А еще говорят, что в Москве кур доЯт!

Если бы Томатис реально помогал, то все бы уже туда сводили деток и вывели из аута, сколько бы это ни стоило. Так что, не надо рассказывать про дойных кур

аноним вывели из аута, сколько бы это ни стоило Вы считаете, что можно просто пройти пару-тройку курсов каких-либо процедур и "выйти из аута"? Это в любом случае тяжелый труд, где и АВА и сенсорика и прочее. Томатис точно поможет снять ряд проблем. А если за все браться и бросать на пол пути, то ничего не принестет результатов. Так же как делать вывод, что диета не помогает просидев на ней меньше месяца.

Паукивбанке Томатис точно поможет снять ряд проблем.

Каким образом ? Механизм ?

Паукивбанке Так же как делать вывод, что диета не помогает просидев на ней меньше месяца.

У наших друзей девочка просидела полтора года на строгой диете. пару месяцев назад родители решили, что надо начинать АВА , а неделю назад, что , МОЖЕТ быть, начать кормить ребенка сыром ?

аноним Механизм ? если вам интересно, прогуглите этот вопрос самостоятельно
аноним У наших друзей девочка просидела полтора года на строгой диете. пару месяцев назад родители решили, что надо начинать АВА , а неделю назад, что , МОЖЕТ быть, начать кормить ребенка сыром ?

и? не уловила мысль

аноним надо начинать АВА идея здравая

Паукивбанке прогуглите этот вопрос самостоятельно

уже. И вот что поняла : если для этого метода нужено не так много (наушники, СД, "магнитофон"), то почему бы ВСЕМ желающим аутистам не проходить эту процедуру по полису ОМС ? И даже больше - Томатис уверяет, что метод помогает обучению и всё такое. Так почему б такие кабинетики не сделать в каждой школе и не прогонять школьников ?

Паукивбанке и? не уловила мысль

в том, что диета хороша тем, у кого проблемы с усваивоемостью глютена и казеина, остальным она до лампочки. Этой же мысли придерживаются АВА-терапевты, с которыми я общалась

Паукивбанке идея здравая

единственный способ обучать этих детей

аноним в том, что диета хороша тем, у кого проблемы с усваивоемостью глютена и казеина, остальным она до лампочки

так я не спорю, просто посидев на ней пару недель и бросив, говорить о ее неэффективности неправильно

аноним единственный способ обучать этих детей и тут я согласна, но, наверное, если через месяц передумать, то вряд ли занятия дадут глобальные результаты

Паукивбанке так я не спорю, просто посидев на ней пару недель и бросив, говорить о ее неэффективности неправильно

Паукивбанке и тут я согласна, но, наверное, если через месяц передумать, то вряд ли занятия дадут глобальные результаты

что к чему пишете ? Я спрашивала о механизме действия Томатиса.

Единственное что действует, когда речь об аутизме - АВА !
Всё остальное фигня

сегодня как раз про АБА дали почитать обратную т.зр., что думаете?
cloud.mail.ru/public/AUMg/DQwpJRBm9

Фрау Гризликофф сегодня как раз про АБА дали почитать обратную т.зр., что думаете?

а сюда сразу скопировать можете ? а то у меня не открывается

аноним Паукивбанке
прогуглите этот вопрос самостоятельно

уже. И вот что поняла : если для этого метода нужено не так много (наушники, СД, "магнитофон"), то почему бы ВСЕМ желающим аутистам не проходить эту процедуру по полису ОМС ? И даже больше - Томатис уверяет, что метод помогает обучению и всё такое. Так почему б такие кабинетики не сделать в каждой школе и не прогонять школьников ?

Профессора спросили: "Как Вы относитесь к методу Томатиса?"
Профессор: "О! Это полная фигня..."
"А Вы изучали этот метод?"
Профессор: "Зачем? Я же Профессор! Поэтому и говорю, что это полная фигня!"

Фрау Гризликофф сегодня как раз про АБА дали почитать обратную т.зр., что думаете?
cloud.mail.ru/public/AUMg/DQwpJRBm9

Я и без этой статьи давно поняла, что АВА -это дрессура детей и всё. Терапии там близко нет. В цирке дрессировщики такое заставляют животных делать, но никто это терапией не называет! А принцип то тот же!
Но так как АВА -это уже раскрученный бизнес для зарабатывания денег (раскрученные ассоциации и т.д.), то думаю эту тётю, которая написала статью, быстро отправят в психушку...

АBА терапия основана на работах Павлова, для тех кто не в курсе. Да, да того самого, с собачкой и лампочкой.

Я вот не могу себя так дисциплинировать, что бы изо дня в день, по чёткому расписанию, что бы долбить одно и тоже, до рефлекса. Тут надо другой склад характера. Думаю из военных, замечательные АВА тераписты получились бы.

Аноним Профессора спросили: "Как Вы относитесь к методу Томатиса?"
Профессор: "О! Это полная фигня..."
"А Вы изучали этот метод?"
Профессор: "Зачем? Я же Профессор! Поэтому и говорю, что это полная фигня!"

ещё раз спрашиваю - КАК работает Томатис ?
И ещё раз спрашиваю - если он настолько прост , что для него не нужно много дорогостоящей аппаратуры, то почему во всех школах не сделать кабинеты Томатиса ? Ну, или хотя бы в каждой детской больнице , чтоб нуждающиеся детки бесплатно проходили эту процедуру (это же пожизненный инсулин или гемодиализ) ?

Аноним Я и без этой статьи давно поняла, что АВА -это дрессура детей и всё. Терапии там близко нет. В цирке дрессировщики такое заставляют животных делать, но никто это терапией не называет! А принцип то тот же!
Но так как АВА -это уже раскрученный бизнес для зарабатывания денег (раскрученные ассоциации и т.д.), то думаю эту тётю, которая написала статью, быстро отправят в психушку...

Sнегурочка АBА терапия основана на работах Павлова, для тех кто не в курсе. Да, да того самого, с собачкой и лампочкой.

Я вот не могу себя так дисциплинировать, что бы изо дня в день, по чёткому расписанию, что бы долбить одно и тоже, до рефлекса. Тут надо другой склад характера. Думаю из военных, замечательные АВА тераписты получились бы.

Дано : девочка 3х лет, подозрение на Ретта. Сняли, к счастью. Полтора года диеты. Результатов не то, чтоб ноль, конечно, ребенок всё-таки развивается (сейчас ей 4,5)
После 2х недель АВА - начала смотреть в глаза, сортирует по цветам ... не скажу точно что еще - на занятиях я у них не присутствовала, но папа и мама в один голос говорят, что "Попёрло!!"
Вопрос : что посоветуете вместо вот этой самой "дрессуры" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы