мамы аутят подскажите!

Аноним автор темы

У одной был, у второй сначала был , но потом пропал. У меня двойня.

Аноним автор темы что в нашем возрасте многое исправляется

не все, если аутизм годы работы, чтобы компенсировать и социализировать ребенка. А по генетическому диагнозу вы никакой инфы не нашли, есть исследования по поводу таких деток? Я с ХАНА согласна, что вас нельзя к классическому аутизму отнести, больше аутоподобное состояние в связи с сенсорными и органическими нарушениями. Но это не значит, что нельзя попробовать методы, работающие с аутистами - сенсорику, АБА. Можно и нужно.

На счет указательного жеста и "пока" этому всему ребенка можно научить, мы повторяли это все изо дня в день в течении двух лет, и нам казалось что все бесполезно, сейчас детям 4 года и они на все пальцем покажут и пока помашут, речь начала появляться в виде эхолалии. Сейчас главное не терять время и заниматься каждый день, с педагогами. Даже элементарно смотреть в глаза мы научили, это тяжелый труд, ежелневный, иногда кажется что все тупик, ребенок ничего не понимает, а потом раз... И как все выдаст тебе))) Не отчаивайтесь, если работать с ребенком, то результаты будут. Могу дать в личку контакты специалиста с которым мы занимались, если надо.

ХАНА Дело в том что психиатрический аутизм возникает у абсолютно здоровых с медицинской точки зрения детей, т. Е с не отягчанным анамнезом перинетального периода и т

да будет вам. лично видела аутиста в сочетании с глухотой. при этом он физически развит вообще на ура.

автор ребенка покажите остеопату, может в этом проблема и не ходит. у моего шаткость была, исправил сразу.
плюс показала бы ребенка психиатру хорошему или клиницисту частным образом. к Сабанцеву например
и уже не ревите каждый день. тут слезами горю не поможете ((((
на томатис водила Хаос вайф. у нее можете отзывы узнать.

в общем удачи вам. она вам понадобится

Аноним Подскажите какой остеопат вам помог Нас тоже шатает, а нам уже 2,8!

в патруши ездили к филипову дмитрию.
опять повезу. он и приведение переднего отдела стопы поправил.
голову он ему правил, тот после него так крепко и основательно стоять стал.

jane air

Подскажите телефон или как найти. Если за лето не окрепнем обязательно поедем!

Мой идеально развивался, не докопаться. В 1,3 прививка, в 1,6 уже откат очевиден стал. Физически тоже отставать стал, спастика, прыгать научился года в 3,5 только. До прививки умел, кстати.

chaoswife

Т.е на все у вас повлияла прививка?

Томатис фигня и развод на деньги. Не я одна так думаю. Я буду группу собирать скоро на электростисуляцию, если получится, конечно, врач Исаков Р. А. Иголки поставьте в Валеотоне, нам помогло, сенсорика обязательно, массажистку могу дать хорошую, на особиках работает отлично, с моим лосем на раз два справляется.

В общем, в личку пишите, в собой задружу и там почитаете.

chaoswife

О,это было бы здоро! Дайте пжта координаты и массажиста и др.

Аноним Подскажите телефон или как найти. Если за лето не окрепнем обязательно поедем!

напишите в личку, кину ссылку. а то тут банят за все.

Аноним автор темы Т.е на все у вас повлияла прививка?

да кто скажет в чем причина? никто. может прививка. а может она просто триггером была и причина не в этом.
пока это не изучено и пути лечения не известны.
автор не накручивайте себя раньше времени. не надо.

chaoswife Я буду группу собирать скоро на электростисуляцию,

Что за электростимуляция?

chaoswife

Юля, у вас же вроде бы сначала был эффект от томатиса? У моего не было. И ладно, что не было отрицательного воздействия, а то плаксивость и гиперактивность у некоторых увеличивается.
Я все-таки для аутистов считаю, что основа АБА и "научение" общению. Если выбран способ общения, жесты, пиктограммы, то это снимает у ребенка многие истерики, а убирание истерик дает ребенку время и силы на развитие. Вот обычный ребенок развивается незаметно, он собирает информацию из жизни. Аутиста или ребенка с сенсорными дефектами развития надо всему этому учить, отвлекать его от стереотипий, стимуляций, истерик. Он внутри себя. Еще у аутистов вопрос интеллектуального развития, но даже слабого интеллектуально ребенка можно адаптировать для жизни. И еще совет от себя, нужно родителю на что-то переключаться, если быть все время в проблематике ребенка, легко скатиться в депрессию, собственную шз. Все-таки часть времени посвящать себе.

Sнегурочка Что за электростимуляция?

я слышала от мамы аутиста что прогрессирует после этой процедуры ребенок.

Надо чтоб ЭЭГ было чистой для таких процедур.

jane air я слышала от мамы аутиста что прогрессирует после этой процедуры ребенок.

а процедура то что из себя представляет? Током шибануть-тоже электростимуляция))))

chaoswife

А я вот категорически
не соглашусь, что Томатис фигня и развод на деньги! Даже уже наши неврологи признают, что это сильнейшая стимуляция аудиторного канала.
Сколько курсов Вы прошли? Я уверена, что результат был и у вашего ребенка. просто не надо думать, что Томатис -это волшебная таблетка, после которой ребенок резко сразу приблизится к норме.

Сенсорика, например дает видимый эффект, а тут сомнительно. Больше тратить деньги на это не хочу. Про электростисуляцию узнаю, когда вернусь в Россию, позвоню, отпишусь обо всем в собое.

chaoswife Сенсорика, например дает видимый эффект, а тут сомнительно. Больше тратить деньги на это не хочу. Про электростисуляцию узнаю, когда вернусь в Россию, позвоню, отпишусь обо всем в собое.

Очень ждем!

Sнегурочка а процедура то что из себя представляет? Током шибануть-тоже электростимуляция))))

я не вдавалась в подробности, тк разговаривали в коридоре и они уже собирались.

Аноним автор темы

Слушайте, если Вы были в Лалио и Вам Вдовина сказала, что, в принципе, ничего страшного, чтобы бить тревогу нет, то, что Вы переживаете. По-моему, её опыту можно доверять на 100%. Тем более, рассудите сами, они же не бесплатная клиника, чтобы просто так отфутболивать клиентов....
А если у Вас есть сомнения на счёт Томатиса, то просто как совет: прежде чем окончательно принять решение - сходите еще раз в Лалио к Черновой Елене Викторовне на Томатис диагностику: она Вам точно всё скажет и объяснит. Мы с ней недавно познакомились тоже на консультации. После Альтома, где мы в прошлом году прошли уже второй курс Томатиса, я был очень приятно не разочарован. Поверьте, уж у меня очень предвзятое отношение к нашим российским "специалистам и врачам". Но, помещение, мне показалось маловатым.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы