мамы аутят подскажите!

ChuDoVkvadrate Вот такую фигню пишете, что почему-то даже стыдно за вас

+++

Старушка-мать А у нас в городе прямо тераписты АВА есть? Не по книжкам и 2-3 семинарам, а сертифицированые.

Есть. Но немного, и смотря какого уровня вам сертификат надо. :)

ChuDoVkvadrate ChuDoVkvadrate
239733
239733
сегодня в 10:55
Екатеринбург

Ну надо же сколько злости. Почитав вас, решила бы что пиарите какой то центр или тераписта. Ссылку в студию, где я хоть раз негативно высказалась против АВА терапии?

Sнегурочка Почитав вас, решила бы что пиарите какой то центр или тераписта.

Я не знаю КАК Вы читали, но если бы всё-таки читали, то обратили внимание, что я ничего не писала ни про центр, ни про терапистов, ибо САМА провожу с ним занятия, на основании прочитанного и увиденного, благо в интернете много информации. И всё своё время уделяю только своему ребёнку, работы много. И еще одно преимущество, на мой взгляд, что я занимаюсь с ним, а не отдаю куда-либо и кому-либо - потому что я знаю своего ребенка лучше, чем кто-либо, и со мной он идёт на контакт. У нас даже занятия с логопедом-дефектологом проходят только в моем присутствии. По крайней мере пока что.

Аноним ж смешно реально: Вы бы хоть пиару поучились.....
Люди то не идиоты: мы реальные мамы сами тоже во всем разбираемся!

Да за-ради Бога! Кто я, чтоб вам указывать? Такая же мама, которая высказала свою точку зрения и только. Остальное уж дело ваше. Причём здесь пиар? Пиар, это если цель какая-то есть. А для меня лично никакой выгоды. Детей много с проблемами, много центров, где предлагают какие-либо методики, терапии и прочее. Я даже названия не озвучиваю, заметьте. Лично мы обошли многих. Поэтому пишу о своем опыте. Кстати, я не только за АВА, выше писала.
Не нужно параноить. Вы правильно заметили - каждая мама сама знает, что для ее ребенка лучше. Лично я прошла долгий путь, чтоб узнать, с какой стороны подступиться, а до этого голова пухла от неопределенности и отчаяния. У кого хоть наполовину такие же проблемы как были у меня, тот поймет.
Удачи всем в этом нелегком деле.

Автор видимо тему уже покинула...

Ну, напишу для нее))
У нас тоже ауто-черты под вопросом. До года прям били тревогу. В глаза вообще особо никогда не смотрел. На козу и прочие детские затеи не смеялся. Гуление было, а вот лепета нет.
Ползал и садился по странному...всегда на коленках сидел...
Пошли в Лалио. Там, как и наш невролог, подтвердили нарушение сенсрорики, в следствие гипоксии.
Сказали, что есть ауто-подобные черты, но они скорее всего следствие сенсорики.
Начали заниматься. +решились на Томатис.

По Томатису я сделал вывод, что это стимулятор. И он как раз помогает, таким деткам, как мой. Он, скажем, так, разбудил его.
Сын стал более активный. Появились сначала слоги: па-ба (в год примерно). Потом появилось пара слов.
Стал отвечать на просьбы: принеси, дай, показывать что-где... и т.д.
Но и с этим стала проявляться гипер активность. Если раньше был тихоней, мог тихо, мирно сидеть в коляске...
Например, идем в магазин с соседями, мой сидит в коляске игрушку- ковыряет, а соседский весь уже искрутился, балякает, по сторонам смотрит.
То мой теперь такой же. Из коляски вырывается, надо бежать, все трогать. С полок все хватает.
Но, я на самом деле этому эффекту очень рада!

Что из ауто-черт у нас сохранилось: страхи -боится всяких шумных предметов (пылесосов, блендера), боится деревьев. Но тут тоже прогресс есть. Уже не истерики, а просто настороженность. Стоит, смотрит, замирает. Если пылесос выключен, может подойти потрогать.
Любит однотипные действия: на площадке не оттянешь от мусорки (пока все камни туда не скидает, не успокоится). Но опять же +, что его стало возможным отвлечь, показав какую-нибудь очень крутую штуку).
Мало речи. По факту 3 слова: баба, мама, на.

А еще, он у меня гипотоник. Поэтому тоже плоховато ходит. Пошел кстати тоже как раз, когда проходили Томатис.
Мы тоже натаскались по больницам. У ребенка страх уже перед врачами. Поэтому я выбрала для себя одного невролога, и следую ее советам. Если возникает какой то вопрос,который можно обсудить без посещения больницы, пишу ей в электронку.
Я сама с ABA не знакома, но невролог наша, мне часто какие то элементы советует.
Сам сына тоже мало чему учится, практически все надо показывать по n-количеству раз. У меня 2 бабушки на подхвате. Они такие молодцы! Вот сижу и смотрю, как они терпеливо учат его во что-то играть, или социальным навыкам. Хоть на горшок сам не ходит, за то бабушка за 2 недели научила его самостоятельно одевать штаны.

Мне кажется, что из всех видов стимуляции мы пробовали все, кроме иголок.
Мы даже ездили в кислородные барокамеры в Бонум, чтобы подпитать пораженные участки мозга кислородом.
В общем, вот! Вдруг что-то из нашей истории пригодиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы