мамы аутят подскажите!

Аноним так как АВА -это уже раскрученный бизнес для зарабатывания денег

Sнегурочка Думаю из военных, замечательные АВА тераписты получились бы.

Вот такую фигню пишете, что почему-то даже стыдно за вас
Вы что читали из работ по борьбе с аутизмом? Вы видели как действует АВА? Я вот сужу по своему ребенку, хотя ни капли не военная, и денег на специалистов у меня нет. Все сама изучаю и с ребенком тоже занимаюсь сама. И результаты есть!
АВА не только для аутистов подходит, не надо путать с дрессировкой, стимулом может служить не только лакомство, сразу видно, что у вас шапочное суждение

Уточняю еще раз :

Аноним АВА -это дрессура детей и всё. Терапии там близко нет.

Sнегурочка АBА терапия основана на работах Павлова, для тех кто не в курсе. Да, да того самого, с собачкой и лампочкой.

Посоветуйте, пожалуйста, терапию. Вот такую, чтоб через 2 недели был виден результат. Родители будут благодарны.

ChuDoVkvadrate АВА не только для аутистов подходит, не надо путать с дрессировкой, стимулом может служить не только лакомство, сразу видно, что у вас шапочное суждение

Лично знаю мальчика, который "работает за похвалу" - для него важен социальный стимул (обнимашки, похвалы, дай 5 и всё такое подобное)

аноним Лично знаю мальчика, который "работает за похвалу" - для него важен социальный стимул (обнимашки, похвалы, дай 5 и всё такое подобное)

иии?
Ну же, продолжите свою мысль, я вся внимание

ChuDoVkvadrate иии?
Ну же, продолжите свою мысль, я вся внимание

это я к тому, что Вы верно сказали выше

ChuDoVkvadrate Вот такую фигню пишете, что почему-то даже стыдно за вас
Вы что читали из работ по борьбе с аутизмом? Вы видели как действует АВА?

ChuDoVkvadrate не надо путать с дрессировкой

ChuDoVkvadrate Единственное что действует, когда речь об аутизме - АВА!
Всё остальное фигня

точнее, я начала соглашаться с Вами вот с этой фразы

Стимулы зависят от развития ребенка, когда ребенок тяжелый больше похоже на дрессировку. Полегче и стимулы и мотивация другая. В тексте много преувеличений, но смысл такой. Что аутисты хотят быть в своем ауте, им там хорошо. А терапевты вытаскивают их из этого хорошо.

Я запуталась в анонимах, если честно, поэтому решила, что мне аргумент против привели :)
Я не пропагандирую метод, лично я пробую не только его, мне нравится еще авторская методика Августовой Ромены. Главное - заниматься и заниматься. Я многих обошла, всё упирается в деньги за довольно смутные результаты, коих никто и не обещает, в принципе. Поэтому имею право судить, а не просто поверхностно мыслить, тем более речь о благополучии моего ребёнка, и я как никто другой заинтресована в результате.
Томатис не внушил доверия, ребенок отказался слушать, а у меня голова заболела после 15 минут прослушивания, и другие дети жаловались на головную боль. И не верю я, чего греха таить. Чисто Томатис никому не помог, по отзывам сужу.

Фрау Гризликофф Что аутисты хотят быть в своем ауте, им там хорошо. А терапевты вытаскивают их из этого хорошо.

Так разве это плохо ? Наш терапевт говорит, что "жизнь сложна, и ребенок борется за свой комфорт в ауте, а наша цель - дать ему больше возможностей"

Фрау Гризликофф аутисты хотят быть в своем ауте, им там хорошо. А терапевты вытаскивают их из этого хорошо.

ммм... Вы считает это плохо, вернуть ребенка к жизни? Вытащить из аута, чтоб он играл с другими детьми, полноценно развивался, чтоб в дальнейшем, когда из-под мамина крыла выбрался, был подготовлен к жизни? Или лучше оставить в ауте, где ему "хорошо", а потом как Бог на душу положит?

Я не автор статьи и так я не считаю.

ChuDoVkvadrate Томатис не внушил доверия, ребенок отказался слушать, а у меня голова заболела после 15 минут прослушивания, и другие дети жаловались на головную боль. И не верю я, чего греха таить. Чисто Томатис никому не помог, по отзывам сужу.

Так и я не вижу ни одного , кому бы полегчало. Не говоря уже о том, что вывести из аута. а вот отрицательные отзывы читала, да. И даже тут, на юмаме

ChuDoVkvadrate Главное - заниматься и заниматься

да, именно так. Поэтому во всём мире аутизм и считают проблемой образовательной, а не медицинской. И занимаются с такими детками педагоги, а не доктора.

ChuDoVkvadrate Я не пропагандирую метод

Я тоже, просто, пока занятия - это единственное, что может помочь нашим деткам в плане развития (я не говорю о сопутствующих неврологических проблемах)

Фрау Гризликофф Я не автор статьи и так я не считаю

а кто автор ? Мать особика ? Педагог ? Педиатр ? Психияптр ?
То есть автор призывает оставить деток кабачками, чтоб из них выросли взрослые-кабачки ? И кто их будет содержать ? Автор статьи ? Государство ? Кто будет отмывать штаны с какашками 30-40-летних деток, которым в кайфе какать в штаны в своем ауте ?
(извините, это не на Вас наезд, это просто крик души) Статью не читала - не открывается она у меня почему-то

Я вот тоже против АВА, считаю, что моему ребенку это не подойдет.

аноним И занимаются с такими детками педагоги, а не доктора.

А как доктора могут заниматься? Если вы о психиатре и неврологе - мы ходим к ним регулярно. К хорошим, проверенным. В один голос рекомендовали АВА. Они со своей стороны выписали препараты, которые могут помочь наряду с занятиями

аноним Я тоже, просто, пока занятия - это единственное, что может помочь нашим деткам в плане развития

АВА тоже по сути занятия. И могу с точностью заявить, моему сыну нравится заниматься, и у него получается. Хотя не так давно он истерил при попытке усадить его за стол, и даже пальцем не показывал.
Ладно, я не буду спорить. Каждый сам принимает решение, что ему делать и как помочь ребенку. Я не даю рекомендации, советы и прочее. Я просто описала наш случай. А дальше - решайте сами.

ChuDoVkvadrate Всегда забавно читать - не вижу ни одного. Типа мы в деревне живем, где все друг друга знают. А кто-то видит, а кто-то судит на собственном опыте. Я встречала положительных отзывов гораааздо больше, чем отрицательных. Именно поэтому решила разобраться сама и попробовать на сыне, вреда точно не будет, но в моем случае была приятно удивлена, хотя сначала тоже не все гладко шло.

Вы это о чем ? Я - о Томатисе говорила. Шарлатанство.

ChuDoVkvadrate АВА тоже по сути занятия

выше я уже говорила, что помочь нашим деткам могут только занятия, регулярные, да. А всякие томатисы/диеты/иглоукалывания/пчёлопокусывания/мухозасиживания - это для разнообразия , типа "сделали всё, что могли". Реальную помощь может оказать не волшебная таблетка, а человек, который возьмет ребенка за руку и его рукой научит что и как. И неважно - терапевт это или всего-лишь мама, обучившаяся основам АВА (или подобным методикам)

ChuDoVkvadrate Я не даю рекомендации, советы и прочее.

тогда чего так категорично?

ChuDoVkvadrate Единственное что действует, когда речь об аутизме - АВА!
Всё остальное фигня

???

Lёnik Я вот тоже против АВА, считаю, что моему ребенку это не подойдет

наши знакомые тоже так считали , диетировали ребенка по-всякому полтора года. Потом сдались и за две недели АВА получили первые результаты...

аноним Я - о Томатисе говорила. Шарлатанство.

+++

Lёnik тогда чего так категорично?

Это моя точка зрения. Потому что голова шла кругом от поиска решения. Читала, смотрела, изучала, узнавала, перелопатила уйму информации, таскала ребенка и даже пробовали многое. Поэтому,видимо, и категорична А рекомендации, советы и прочее звучали бы по другому, уж поверьте. Только у меня никакой заинтересованности в них, поэтому ограничимся обсуждением на форуме.

Фрау Гризликофф Стимулы зависят от развития ребенка, когда ребенок тяжелый больше похоже на дрессировку. Полегче и стимулы и мотивация другая.

Не совсем так - начинают всегда с дрессировки. А потом терапевт старается вывести как можно быстрее ребенка на социальные поощрения. И неважна степень развития ребенка - важна лишь квалификация терапевта.
Даже самые "неглубокие" аутисты не будут сразу садиться за стол, показывать пальцем, подавать карточки и др за социалку.

АВА форева!!!!!
Ой, сколько тут пиарщиков то АВА собралось - на славу пофлудили! Еще и всех вокруг как обычно дерьмом забрызгали
Вот сколько раз на форуме разговор не заходил про АВА, так сразу не пойми откель набегает толпа "страждущих" и начинает всё вокруг г-ном поливать: только АВА и ничего никогда ни при каких условиях!
Заметьте, нигде ни в какой теме, ни на одном форуме, например, если идет обсуждение любого метода реабилитации, никто никогда не поливает другие методики!
Уж смешно реально: Вы бы хоть пиару поучились.....
Люди то не идиоты: мы реальные мамы сами тоже во всем разбираемся!

Аноним АВА форева!!!!!

Аноним только АВА и ничего никогда ни при каких условиях!

не-не, я очень долгое время шарахалась от АВА как от огня. И после того, как прочитала книгу американки., где та рассказывала, как её дочку почти вылечили от аутизма, а следующего ребенка так прямо вылечили. И после встречи - конференции с представителями АВА , там было нереально противно - только МЫ! С полгода примерно даже слышать не хотела , именно представляла дрессуру. Потом стала копать и лопатить. Общаться с родителями, которые пару лет делали АВА, а теперь продолжают сами использовать эти принципы. И вот тогда я увидела , что моему это подойдет, да.
Наша терапевт , кстати, говорит, что АВА подходит не всем - в её практике был мальчик, которому не подошёл этот вид терапии.
По поводу любых других методов реабилитации - да, мы занимались музыкой полтора года (полгода назад перестали - терапевт перестала соответствовать требованиям мальчика), полтора года занимаемся в гимнастическом зале (очень надеюсь, что его не закроют), занимались с логопедом.
Могу сказать, что стабильные видимые результаты - это АВА.

Аноним Ой, сколько тут пиарщиков то АВА собралось

Аноним Уж смешно реально: Вы бы хоть пиару поучились.....

а зачем ? Лично мне за это не платят + координаты своих двух терапевтов я не сдам

аноним координаты своих двух терапевтов

А у нас в городе прямо тераписты АВА есть? Не по книжкам и 2-3 семинарам, а сертифицированые.

Старушка-мать А у нас в городе прямо тераписты АВА есть? Не по книжкам и 2-3 семинарам, а сертифицированые.

Я не знаю, где Вы живете (анонимно), а в моем городе есть. Только это не Екат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы