Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

просто поговорим, только не ругаемся.

Аngel of Тear Попрошу я наверное свою подругу написать отчет про их поездки в Китай. Они лечились в клинике при институте, эффективное лечение и относительно недорогое. На 2 детей за 4 месяца 430 тысяч. Находила она эту клинику сама, много нюансов про препараты знает. Думаю полезен ее рассказ будет в этом разделе

+++++

оксашуля Автор, я Вас понимаю... Когда в ленте (одноклассники) сплошным потоком вываливается "Помогите! Ребенок болен! Срочный сбор!" - это... Надоедает.

лично мне не нравится, когда в соц сетях в личку пишут о помощи.
Вот не задумываются они, что у других тоже есть трудности.
остальное меня не задевает, кому помогаю - проверяю... что где почему. Потом отслеживаю новости по этим деткам.

Еже_ВИКА лично мне не нравится, когда в соц сетях в личку пишут о помощи.
Вот не задумываются они, что у других тоже есть трудности.
остальное меня не задевает, кому помогаю - проверяю... что где почему. Потом а я спокойно к сообщениям отношусь, читаю смотрю, если задело за душу и прям хочется помочь, помогаю не большой суммой, а если не задело, но в группе все нормально, делаю репост к себе на страницу и в группу Ксюши и не вижу в этом сообщении ни чего криминального. Т.к. понимаю, что если человек не напишет, то ни кто и не узнает, что помощь нужна. К тому же мы прекрасно можем помогать друг другу и не только деньгами.

Kostrulyka автор темы может не там искали

Всё там. Но еще раз. В Екатеринбурге нет ни одного грамотного спеца, изучающего дцп. Просто есть с чем сравнивать. Все, что есть-обычные штамповки.

Mysha Karamelina
В екате нет ни одного грамотного специалиста. Ни одного

я бы не была столь категоричной
Karamelina
там может появиться еще малыш.

а это тут причем?
Karamelina
в конце дня плюхаешься без задних ног

у меня так уже четыре года подряд и без морей. какая связь?
Karamelina
вы вылечили своего ребенка, говорит лишь о том, что он у вас не болел

автор пишет диагнозы ребенка: аутизм, дцп, уо, зрр...-вы уверены, что ее ребенок здоров?

При том. Что реабилитация ребенка на море, ни разу не отдых для мамы.
И при том, что в семьях, где есть дети инвалиды, особенно дцпхи, когда диагноз приобретенный, а не врожденный, во время беременности мамы, именно папа или другие родственники помогают с особиком.

Kostrulyka автор темы

Я прочитала всю тему, как не странно. Но еще раз. Не ясен мне посыл Ваш. Чего хотите то?

Танюша67

У вас, виду по звездочкам, двое детей. После особика рожали второго? Муж не помогал? Не?
А когда здоровый ребенок заболевает, муж тоже пашет круглосуточно и не помогает? Не? Особенно, если вдруг, надо в больнице полежать?
В одном из реацентров я всегда вижу одну и ту же семью, где папа приезжает с мальчишкой на лечение. Всегда только папа. Потому что кроме особика у них еще 3-е детей, и мама лучше справляется с тремя здоровыми, чем с одним особиком. Так как его даже поднять из коляски и пересадить на стул-то еще усилие. Плюс-мальчишка оч агрессивен. И в момент жуткой агрессии папа справляется с трудом, а маму бы вообще раздавил он.
Вот и элементарные объяснения почему ездят папы.
А еще в Китае познакомились с семьей, где трое детей. Старший сын, и две дочки. Младшая особик. При завидной обеспеченности семьи, папа денег на реабилитацию ребенка не дает вообще. Ни копейки. Любит, возит на отдых, но считает, что смысла мучать ребенка нет. Пусть живет так, как живется. И мама просит денег, ходит и просит в разных местах, у людей и тп. А внешне, разумеется, автор темы, к слову, легко может обозвать мошенницей. Ведь все атрибуты красивой жизни есть, а денег на лечение просят.
Разные ситуации и разные люди.

Karamelina У вас, виду по звездочкам, двое детей. После особика рожали второго? Муж не помогал? Не?
А когда здоровый ребенок заболевает, муж тоже пашет круглосуточно и не помогает? Не? Особенно, если вдруг, надо в больнице полежать?

Муж помогал, но по другому , пока мы на лечении делает ремонт в Ксюшиной комнате или в ванной комнате, все приспособил в доме для Ксюши, выключатели в низ перенес, пороги убрал, двери широкие поставил и т.д. Кучу всевозможных приспособлений для реабилитации сделал- тренажер Гросса, брусья. скамейки и т.д. Но со мной не ездил ни куда ни разу, хотя мы дважды ездили на операцию, и несколько раз на гипсование. У нас ни когда не было возможности оплачивать мужа пребывание и дорогу, он в это время, пока мы на лечении, работает, делает ремонт, машину мою отвозит в сервис, чтобы мы потом вернулись домой и могли ездить куда нам нужно.

Karamelina В одном из реацентров я всегда вижу одну и ту же семью, где папа приезжает с мальчишкой на лечение. Всегда только папа. Потому что кроме особика у них еще 3-е детей, и мама лучше справляется с тремя здоровыми, чем с одним особиком. Так как его даже поднять из коляски и пересадить на стул-то еще усилие. Плюс-мальчишка оч агрессивен. И в момент жуткой агрессии папа справляется с трудом, а маму бы вообще раздавил он.
Вот и элементарные объяснения почему ездят папы. так тут ни кто и не говорит, что папа не должен ездить, мы пишем о том, что всей семьей- мама. папа и ребенок ездят и порой на три месяца и потом еще и ноют, что они такие нищие, где деньги брать? Так откуда они возьмутся, если вся семья на три месяца уезжает и ни кто не работает?

Karamelina А еще в Китае познакомились с семьей, где трое детей. Старший сын, и две дочки. Младшая особик. При завидной обеспеченности семьи, папа денег на реабилитацию ребенка не дает вообще. Ни копейки. Любит, возит на отдых, но считает, что смысла мучать ребенка нет. Пусть живет так, как живется. И мама просит денег, ходит и просит в разных местах, у людей и тп. А внешне, разумеется, автор темы, к слову, легко может обозвать мошенницей. Ведь все атрибуты красивой жизни есть, а денег на лечение просят.

Вот и молодец мама!!! Поддерживаю!!! Лично я в свой адрес не раз слышала, что я попрошайка! А мне по фигу, для меня главное мой ребенок, я хочу для нее сделать все возможное и не возможное и мне по барабану кто и что про меня говорит. А Ксюша когда вырастет, не сможет меня обвинить в том, что я чего для нее не сделала и моя советь перед ней будет чиста. Вообще я не вижу ни чего зазорного, когда люди просят т.к. есть люди которые хотят помочь, ну так почему тогда и не помочь и не попросить? Тут речь о том идет, что есть категория родителей, которые откровенно пользуются добротой других людей и расходуют деньги не туда куда надо(((

и еще на счет норковой шубы хочу написать... Я очень спокойно отношусь к вещам, покупаю китайскую дешевку и ношу ее абсолютно спокойно, но мне всегда хотелось иметь норковую шубу, но купить я не могла себе позволить. Вот как пришли мы с Ксюшей в театр, кризис 90 как раз уже прошел, я в таком задрипанном пуховичке, стаю в очереди в гардероб и заметила, что все женщины одеты в красивые шубы, дубленки или пальто в красивыми меховыми воротниками. И мне тоже захотелось себе что нибудь купить, а тут как раз у меня день рождения 40 лет, юбилей и я пригласила гостей и попросила всех подарить мне деньги. На собиралось примерно 25 тысяч и мы с мужем поехали по магазинам искать мне дубленку, но из-за того что я толстая, все дубленки большого размера были убогими и мы ни чего не могли подобрать(((( Тогда муж притащил мне норковую шубу и буквально заставил померить. Шуба подошла, она была такая красивая, с капюшоном, скрадывала мои размеры, в общем мечта!!! Муж купил мне ее в кредит и сказал: "Ты всегда мечтала о шубе, ты ее заслужила, носи с удовольствием!" Этой шубе сейчас уже 7 лет, я до сих пор ее ношу и очень люблю, благодарна мужу, думаю, это единственная в моей жизни шуба. Но она у меня есть! И еще вот, что когда моя сестра узнала, что Дима купил мне шубу, то осудила меня, сказав, что эти деньги мне нужно было потратить на лечение Ксюши, хотя сама дважды в год ездит отдыхать за границу и шубы каждый год новые покупает. Вот как то так! А что в поэтому поводу думаете? Нужно было шубу мне купить или нет?

Таня! Смешно и слушать о том, что мамочка. отдающая все силы и средства на восстановление здоровья и обеспечения нормальной жизнедеятельности ребенка что-то заслужила или не заслужила! Каждая женщина хочет быть красивой, прилично одетой. Даже не парься по поводу:

Танюша67 эти деньги мне нужно было потратить на лечение Ксюши, хотя сама дважды в год ездит отдыхать за границу и шубы каждый год новые покупает.

Было бы здорово, чтоб мама ребенка-инвалида имела возможность и силы уделять достаточно внимания своей внешности и здоровью! Но, увы, это бывает не всегда, к сожалению(((
Так что носи шубку на здоровье!

Танюша67 Нужно было шубу мне купить или нет?

Нужно, Тань. Лечение ребёнка, это конечно приоритет всегда, но и своё моральное состояние, ощущение себя не менее важно.

Танюша67

естественно нужно.

Про шубу написала, к тому, что все мы тоже женщины и нам хочется и одеваться нормально и быть красивыми и больной ребенок не повод совсем задвинуть на себя, поэтому не нужно судить о материальном положении семьи по наличию норковой шубы. Так что, девочки, не осуждаем ни кого, а стараемся быть счастливыми, даже не смотря на то, что в вашей семье появился больной ребенок!

Аngel of Тear Думаю полезен ее рассказ будет в этом разделе очень нужно
оксашуля Срочный сбор!" - это... Надоедает. да мне не надоедает. Просто иногда реально хочется помочь человеку. Захожу на страницу и о-ля-ля, там такие фотки!!! вот мы всей семьей в Египте, вот в Сочи. А вот наша машина и я в норковой шубе. Но при этом написано
оксашуля "Помогите! Ребенок болен! и при этом я не понимаю, а на что вы поехали и купили выше перечисленное. Да меня это не интересует и не как не задевает. меня возмущает: Господа, где ваша совесть? Как говорит моя мама, там где выросла писька у них совесть.
Или ещё смешнее собирают сбор, но ребенок по состояние видно что можно реабилитировать и здесь в Екб, но почему то нужно море и всей семьей. Ну блин ребята, хотите моря, накопите сами.
Ух, простите ещё раз если я кого то задела, но повторюсь:
Центры, фонды и группы и реальные сборы с сильно больными детьми речи не имела и даже не заикаюсь.

Karamelina Чего хотите то? от вас вооообще не чего.
Karamelina Я прочитала всю тему, как не странно. очень странно вы читали. помогу вам ответ есть на 1 и 4 странице. Прочтите после вас прокомментировала Татьяна, там четко написан ответ на ваш вопрос.
Танюша67

ussr

мышкаЮля

Фрау Гризликофф

Девочки про материальное положение семей мы не говорим, и я не имела ввиду их материальное положение. И наличие норковой шубы конечно не показатель,что семья обеспеченная. Но знаете каждая разумная семья живет по средствам Какой доход, то такой и расход.
И знаете, каждая мать которой ребенок не безразличен , т.е. из разряда тех мам, которые дергают за любую ниточку. Они явно не поедут за границу всей семьей, если ребенку нужна реабилитация и при этом ещё и стоит Сбор средств.
Ну нам всем же понятно, что мы Мамы готовы отдать последнее лишь бы улучшить состояние своего чада.

Kostrulyka автор темы не чего
Kostrulyka автор темы

господи,вы писать научитесь сначала,а потом Такие темы заводите "ничего"пишется,вообще-то.
Какая вам разница кто и что, и у кого просит?Разные семьи,разный доход,у некоторых нет пап и "тащат"на себе детишек мамы одни,.Для чего эта тема?Не хотите-не помогайте,а осуждать семьи ,имеющие тяжёлых детей и не очень Вы не имеете морального права

Такаяя семьи ,имеющие тяжёлых детей

В таких семьях зачастую одна мать, папаши сваливают к молодым и здоровым.

Je charme tout

ну не скажите,общаюсь с мамами,имеющими очень тяжёлых детей-все семьи полные,ну а если отец ушёл от своего больного ребёнка,то уверена,что в жизни есть "бумеранг".

Такаяя

Ну респект им. Я однажды лежала в больнице с мамой, у ребенка была тяжелая астма, папаша убег, когда узнал, что это насовсем.

Танюша67 Лично я в свой адрес не раз слышала, что я попрошайка! А мне по фигу, для меня главное мой ребенок, я хочу для нее сделать все возможное и не возможное и мне по барабану кто и что про меня говорит. А Ксюша когда вырастет, не сможет меня обвинить в том, что я чего для нее не сделала и моя советь перед ней будет чиста. Вообще я не вижу ни чего зазорного, когда люди просят т.к. есть люди которые хотят помочь, ну так почему тогда и не помочь и не попросить?

Таня вы настоящий борец ! Я вас обожаю просто, постоянно читаю вк и на ю маме ....

Танюша67 Нужно было шубу мне купить или нет?

Конечно заслужила !

Танюша67 все мы тоже женщины и нам хочется и одеваться нормально и быть красивыми и больной ребенок не повод совсем задвинуть на себя, поэтому не нужно судить о материальном положении семьи по наличию норковой шубы. Так что, девочки, не осуждаем ни кого, а стараемся быть счастливыми, даже не смотря на то, что в вашей семье появился больной ребенок!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мышкаЮля Нужно, Тань. Лечение ребёнка, это конечно приоритет всегда, но и своё моральное состояние, ощущение себя не менее важно.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Je charme tout

ну согласитесь,что в большинстве полные семьи,а есть мамы с тяжёлыми детьми замуж выходят и общих детишек рожают.У нас двое таких знакомых,

Такаяя большинстве

И слава Богу. Мой старший деть был с тяжелой неврологией, чего только не наслушались. Типа мать больная, родила больного... Мерзость, одним словом.

У меня другая печальная статистика, большинство пап действительно ушло. Причем поражает,что это в семьях где дети были долгожданными, годами борьба за рождение,эко и прочее. Потом долгожданное рождение,диагнозы и уход. В бумеранги не верю,верю в свой путь. Мужа мысленно отпустила,зла не держу

Честно говоря, я всегда считала, что папы уходят от женщины, а не от детей. Но это очень скользкая тема.. Может и не стоит ее обсуждать. По теме с неходячим ребенком легче, если рядом есть мужчина. Но у нас полная семья, а таскаю я его будь здоров.

Karamelina При том. Что реабилитация ребенка на море, ни разу не отдых для мамы.

ну тоже не будьте столь категоричны. когда мы ездили на дачу все лето, где нет водопровода, канализации, горячей воды и прочего, чтобы дети не торчали в городе, и там в бытовом смысле было сложно, для меня это был мини-отдых, вот чес слово. смена обстановки уже отдых

Karamelina именно папа или другие родственники помогают с особиком

вот тоже это частные случаи. у нас огромная семья, но по сути никто не подрывается и не бежит нам помогать, у всех своя жизнь. по поводу папы, наш папа не предпочитает ездить один с особиком куда-то, как и мужья нескольких моих приятельниц. они скорее отвезут, чем поедут одни. с тех пор, как я сама за рулем, в большинстве случаев бегаю с нашим особиком сама, включая подъемы на пятый этаж без лифта. а весу в нем почти 20 кг. в каждой избушке, знаете ли, свои погремушки

Танюша67

Таня, конечно, шубу должна была купить. Ну и так все на детей, все до копейки! Ты поди себя сама сто раз погрызла за эту шубу, так что не слушай сестру и прочих. Из своего теремка кричать как ты неправильно живешь и не помогать ну очень легко. Все правильно сделала

Автор тема дурацкая ......не правильно это осуждать кого то.................я тоже как Таня, иногда дублирую у себя в ленте посты о помощи детям, иногда если заденет за душу то копейку вышлю ..... Фонды некоторые помогают всего один раз в год, а лечение требуется около 3-4 раз в год, поэтому некоторые собирают деньги самостоятельно, а иногда очень долго приходится ждать помощи от фондов т.к. очень много детей обращаются и помогают в первую очередь тем у кого срочное или оперативное, а вот таким как мой сын со стабильным состоянием не сразу могут помочь ..........

alenushka25 большинство пап действительно ушло

многие обычные семьи удивляются, как, папа не ушел?
и на мсэ всегда спрашивают, полная ли семья.
А мне иногда кажется, что Особик сохранил наш брак с мужем. Был бы он обычным, развелись уже, ей-Богу, а так у нас общее дело, общая цель

Такаяя есть мамы с тяжёлыми детьми замуж выходят

а вот это нечасто, мне кажется. молодцы, не испугались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы