Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

просто поговорим, только не ругаемся.

Знаете, вообще реабилитация -вещь такая неконкретная, неточная. Вот кто поклянется на крови, что именно это вам нужно и поможет? Когда мне задают вопрос, почему я не везу в Израиль или еще куда, почему не собираю на реабилитацию деньги, я теряюсь. Как просить на то, в чем сам не уверен?!

alenushka25

Статистика у каждого своя.

Такаяя Какая вам разница кто и что, и у кого просит?

Darli не правильно это осуждать кого то

Девочки да едрит мадрит. Ну вы уж будьте любезны при высказывание прочитать всё что написано в теме. А не первое только сообщение. И тогда у вас не будет вопросов.
Вот вы мне скажите, где я кого обсудила и мне без разнице.

Darli слушайте, в чем моя тема дурацкая. а????

Mysha А мне иногда кажется, что Особик сохранил наш брак с мужем. Был бы он обычным, развелись уже, ей-Богу, а так у нас общее дело, общая цель

то же самое)))
Еще, мне кажется, болезнь дочки ударила нас "в одну сторону". В сторону семьи. А бывает бьет в сторону "убежать"... И, знаете, закидайте меня помидорами, но я этих папашек понимаю, жалею... Ну, слаб оказался, что ж... Моральная инвалидность, знаете ли, тоже случается...

Mysha Знаете, вообще реабилитация -вещь такая неконкретная, неточная. Вот кто поклянется на крови, что именно это вам нужно и поможет? Когда мне задают вопрос, почему я не везу в Израиль или еще куда, почему не собираю на реабилитацию деньги, я теряюсь. Как просить на то, в чем сам не уверен?!

Вы прям мои мысли озвучиваете! Можно с Вами дружить?

Kostrulyka автор темы слушайте, в чем моя тема дурацкая. а????

Да нормальная тема. Не хуже других. Хочется поговорить мамам Особенных деток, вот и поговорим)))

оксашуля Хочется поговорить мамам Особенных деток, Дак тут и так все мамы именно их. Не ну просто можно прочитать же всё, нет нам нужно высказаться быстрее, прям сразу после первого поста. А то что 5-6 страниц обсуждали, это так. Ждали то именно
Такаяя

Darli

чтобы они высказались, какая какашка и обсуждаю тут нуждающихся в помощи. Да боже упаси, всё , что я хотела это

Kostrulyka автор темы Единственное, для чего была создана тема понять, где совесть у тех, кто собирает самостоятельно(само рекламно) далеко не больному ребенку. Ну по крайне мере, есть такие сборы, которым можно помочь и в Екатеринбурге. Ну есть реальные центры и в Екатеринбурге. Есть и реальные специалисты в Екатеринбурге, которые действенно помогают. Ну нет, нужно моря, тепло и при том, все семьей. Вот именно про такие сборы я имела ввиду и речь вела. Центры, фонды и группы и реальные сборы с сильно больными детьми речи не имела и даже не заикаюсь.

Kostrulyka автор темы

Блин,да откуда вы знаете болен ребёнок или нет?или по фото диагноз ставите?по некоторым детям и не скажешь,что они больны,но их оставить нельзя ни на минуту,и лекарства или питание в месяц стоят больших денег!и не надо тыкать меня носом в моё мнение и высказывание-я всю тему прочитала и не поняла:у вас есть такие примеры с доказательствами,что ЭТИ мамы тратят деньги не по-назначению???если нет,то не зачем "разводить муть".Так-то у нас за клевету статья,если что
И ещё,если эти мамы считают,что их детям лучше в Евпатории,то почему нет?Это личное дело мам,а у вас точно червяк гложит-может вам отказали или ещё что?Пусть хоть так,но мама делает всё для ребенка,пусть даже и для всей семьи за счёт ребёнка -ведь папа и ещё дети тоже хотят отдыхать.
Вот нам повезло,что родители мужа живут в Крыму,сестра мужа в Евпатории и мы ездим ежегодно,но тратим в разы больше у родственников,чем в санаториях,потому что они небогатые люди.И сейчас я уже кроме лекарств и одежды своей дочке не покупаю,что могли-мы сделали,НО есть такие мамы,которые не могут принять того,что ребёнку уже ничем не поможешь,и продолжают бесполезное уже лечение и реабелитацию-Но может это единственное что у них осталось.Не суди,да не судим будешь.

Такаяя Так-то у нас за клевету статья,если что за какую клевету, давайте доказательства
Такаяя я всю тему прочитала и не поняла нужно было внимательно читать и тогда бы поняли
Такаяя откуда вы знаете болен ребёнок или нет

Kostrulyka автор темы

я поняла,что вы считаете чужие деньги!Считайте свои и будет вам счастье.
Ответьте вы болезнь и диагноз по фото в соц.сетях ставите?или только шубы и машины разглядываете?Я если хочу помочь,я фото не рассматриваю,мне не интерессно и некогда.Вам по-моему заняться нечем

Такаяя Не суди,да не судим будешь. я вас задела? прошу прощения. Но если бы вы правда читали, у вас не было бы столько возмущения в мой адрес.
Такаяя что могли-мы сделали, вы МОЛОДЦЫ
Такаяя Вам по-моему заняться нечем если вам станет от этого легче то, согласна

Mysha Знаете, вообще реабилитация -вещь такая неконкретная, неточная. Вот кто поклянется на крови, что именно это вам нужно и поможет? Когда мне задают вопрос, почему я не везу в Израиль или еще куда, почему не собираю на реабилитацию деньги, я теряюсь. Как просить на то, в чем сам не уверен?!

Пока не попробуешь, не узнаешь.Я постаралась испробовать как можно больше способов лечения, раньше их было меньше, чем сейчас и понимаю, что моему ребенку на данный момент хорошо. Ну, а Вы не хотите не пробуйте! Это Ваша выбор и не более того! На самом деле куда то ехать и собирать деньги, это титанический труд, а сидеть и особо не рыпаться гораздо легче.

Всем добрый вечер. Раз до сих пор всплывает моя фамилия в разный темах, решила зарегистрироваться и написать. Честно скажу, тему о себе и своем ребенке не читала, нервов на все и так не хватает. Знакомые кратко пересказали в чем суть. По поводу машины и квартиры, которые все предлагали продать и возмущались покупкой машины..машина была куплена практически сразу после рождения сына, когда и преположить не могли о том, что надо будет ехать за границу на лечение (были проданы 2 машины-моя и мужа, выплачены по ним кредиты и взят меньший кредит на покупку одной машины большего размера). Кредит по ней выплачивается до сих пор. За квартиру ипотека закрыта в конце декабря материнским капиталом. Соответственно продав квартиру и машину, закрыв кредиты (т.к. все в залоге) на лечение бы не хватило все равно. По поводу лечения обращались в Москву, нам посоветовали обращаться в Германию или Израиль, выбрали гдешевле.
По поводу колясок: куплены они были на отложенные деньги с пенсии сына куплены не по той стоимости, которую особо знающие девушки указали, а в 2 раза дешевле и куплены были основная часть на продажу. И сейчас колясок бывает несколько, которые так же выставляются на продажу, как и разные аксессуары и одежда...с этой разницы хоть какой-то заработок на лечение, питание и подгузники сына я имею. Здесь на юмаме не было ни сбора (только просьба с помощью распечаток листовок), ни перепродаж о которых все пишут. Никакими вещами я здесь не торговала. Смесь продавала гораздо дешевле, чем она покупалась, продавала в большом количестве, т.к. у сына началась на нее аллергия, а у нас было куплено несколько коробок. Аллергия началась перед операцией и после нее усугубилась настолько, что сейчас ребенок может есть только рис, цыпленка и индейку (баночное детское питание), специализированную лечебную смесь, которая видимо из-за санкций, пропадает из продажи (нет ни в аптеках ни в магазине, в котором покупала) и все.
По поводу выбора лечения за границей. В группах было подробно объяснено из-за чего мы поехали в Израиль. И если бы остались здесь, дело бы кончилось не одной операцией, а еще многими, т.к. удалена точки вся кишка, а не четверть как планировалось здесь.
Сейчас я мама двух особиков и перспективы пока не радужные. У сына инвалидность до 18 лет, у дочки МСЭ в августе.
Можете дальше кидаться камнями, в дискуссиях участвовать и оправдываться не буду. Кому было интересно, приехали и посмотрели всю ситуацию на месте.

Танюша67 собирать деньги, это титанический труд, а сидеть и особо не рыпаться гораздо легче.

Очень рада, что диагноз Вашей дочки предполагает развитие и реабилитацию. Очень хорошо, что Ваша деятельность и целеустремленность имеет плоды. Но вот, ратуя за терпимость и толерантность к Особенным детям, не забывайте, что и среди Особиков есть разные. Еще раз. Ваша работа по популяризации нужд детей-инвалидов очень важна. И спасибо Вам за это. Но даже это не дает Вам право судить тех, кто живет жизнью, отличной от Вашей. Если Вы думаете, что мама, которая не мотается по реабилитациям, меньше любит своего ребенка, чем Вы, то Вы ошибаетесь. Любить - это в первую очередь принять своего ребенка. А затем руководствоваться ЕГО нуждами, а не теми шаблонами, которые приняты. У каждого из нас свой путь.

Модераторы, закройте пожалуйста тему.

оксашуля

Можно:)

оксашуля Если Вы думаете, что мама, которая не мотается по реабилитациям, меньше любит своего ребенка, чем Вы, то Вы ошибаетесь. Любить - это в первую очередь принять своего ребенка. А затем руководствоваться ЕГО нуждами, а не теми шаблонами, которые приняты. У каждого из нас свой путь.

я так не думаю, я не писала, что так думаю. Я считаю, что даже если мама не лечит совсем, а просто ухаживает за своим ребенком, гуляет с ним разговаривает, целует, она уже большая молодец! Я пишу везде о том, что каждый делает выбор сам, кто как хочет так и делает и не более того.

Танюша67

Если я не собираю деньги не означает, что я ничего не делаю, не так ли? Это лишь означает, что мы работаем на нашего ребенка. И уж чем, чем, а реабилитацией он не обделен. Зачем вы так?

да, есть особики для которых важно не лечение, а социализация и обучение. И хотелось бы в своей стране и на нужном уровне. Но и тут мамочки рыпаются, в том же Пскове родители покупают/снимают квартиры, где живет самостоятельно группа взрослых уже аутистов. По аналогии с Америкой. Но это не совсем в эту тему конечно

Танюша67 Ну, а Вы не хотите не пробуйте! Это Ваша выбор и не более того! На самом деле куда то ехать и собирать деньги, это титанический труд, а сидеть и особо не рыпаться гораздо легче.

эти Ваши слова я расценила именно как осуждение, а не

Танюша67 каждый делает выбор сам, кто как хочет так и делает и не более того.

Рада, что ошиблась. И простите, если была резка.

Elena_Gem

ох, зря ты сюда вылезла. очень зря. как только совести хватило?

Фрау Гризликофф да, есть особики для которых важно не лечение, а социализация и обучение. И хотелось бы в своей стране и на нужном уровне. Но и тут мамочки рыпаются, в том же Пскове родители покупают/снимают квартиры, где живет самостоятельно группа взрослых уже аутистов. По аналогии с Америкой. Но это не совсем в эту тему конечно

Очень даже и в тему, и в раздел. Хорошо бы нам такое же предпринять. Это такое сообщество под некоторым присмотром.

мышкаЮля

Ты чево, ее оправдываешь? После этого ее подружайка, качели-карусели, на оак нос не кажет под прежним ником.

Je charme tout ы чево, ее оправдываешь? После этого ее подружайка, качели-карусели, на оак нос не кажет под прежним ником.

я? оправдываю? ты что? я из-за нее тоже там появляться не рискую. а подружайка - моя родная сестра, точнго также в *овне искупалась благодаря ей.

для истории

Elena_Gem Всем добрый вечер. Раз до сих пор всплывает моя фамилия в разный темах, решила зарегистрироваться и написать. Честно скажу, тему о себе и своем ребенке не читала, нервов на все и так не хватает. Знакомые кратко пересказали в чем суть. По поводу машины и квартиры, которые все предлагали продать и возмущались покупкой машины..машина была куплена практически сразу после рождения сына, когда и преположить не могли о том, что надо будет ехать за границу на лечение (были проданы 2 машины-моя и мужа, выплачены по ним кредиты и взят меньший кредит на покупку одной машины большего размера). Кредит по ней выплачивается до сих пор. За квартиру ипотека закрыта в конце декабря материнским капиталом. Соответственно продав квартиру и машину, закрыв кредиты (т.к. все в залоге) на лечение бы не хватило все равно. По поводу лечения обращались в Москву, нам посоветовали обращаться в Германию или Израиль, выбрали гдешевле.
По поводу колясок: куплены они были на отложенные деньги с пенсии сына куплены не по той стоимости, которую особо знающие девушки указали, а в 2 раза дешевле и куплены были основная часть на продажу. И сейчас колясок бывает несколько, которые так же выставляются на продажу, как и разные аксессуары и одежда...с этой разницы хоть какой-то заработок на лечение, питание и подгузники сына я имею. Здесь на юмаме не было ни сбора (только просьба с помощью распечаток листовок), ни перепродаж о которых все пишут. Никакими вещами я здесь не торговала. Смесь продавала гораздо дешевле, чем она покупалась, продавала в большом количестве, т.к. у сына началась на нее аллергия, а у нас было куплено несколько коробок. Аллергия началась перед операцией и после нее усугубилась настолько, что сейчас ребенок может есть только рис, цыпленка и индейку (баночное детское питание), специализированную лечебную смесь, которая видимо из-за санкций, пропадает из продажи (нет ни в аптеках ни в магазине, в котором покупала) и все.
По поводу выбора лечения за границей. В группах было подробно объяснено из-за чего мы поехали в Израиль. И если бы остались здесь, дело бы кончилось не одной операцией, а еще многими, т.к. удалена точки вся кишка, а не четверть как планировалось здесь.
Сейчас я мама двух особиков и перспективы пока не радужные. У сына инвалидность до 18 лет, у дочки МСЭ в августе.
Можете дальше кидаться камнями, в дискуссиях участвовать и оправдываться не буду. Кому было интересно, приехали и посмотрели всю ситуацию на месте.

мышкаЮля ох, зря ты сюда вылезла. очень зря. как только совести хватило?

Je charme tout После этого ее подружайка, качели-карусели, на оак нос не кажет под прежним ником. походу я не в теме? ну девочки я изначально про кого то именно не имела ввиду. тема была создана просто так поговорить, и всё что написана по поводу квартир, шубы и машины. Это просто собранная из моих личных увиденных данных. Так что не переходите на личности.
модераторы, закрывайте уже тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы