Инклюзивные школы. Екатеринбург.

аноним у вашего ребенка по вербальной части векслера? что ребенок был не контактный и ваши методы обучения и как достигнут такой результат?

блин, да речь вообще не о моем ребенке, а об одном из аутистов учащихся в инклюзивном классе в Москве, который нашей системой был признан необучаемым в принципе. Если вы вообще в теме инклюзии, хотя бы поверхностно ознакомились со ссылками, которые выложила автор, вы бвы поняли о

аноним ваши методы обучения и как достигнут такой результат

И кстати, тест векслера далеко не всегда может дать верную оценку

kulema_ автор темы Своей фразой про Маугли я лишь хотела подчеркнуть, что уровень социализации зависит прежде всего от наличия социума (общества) рядом с ребенком, а не от самого ребенка, как меня тут пытались убедить.

общество - это и мама дома. такое большое общество, как школа, может быть перегрузкой.

Аноним Сначала ребенок будет сидеть на уроке 10-15 минут, а через несколько месяцев и целый урок

не все так смогут.

Аноним Но зато ребенок будет находиться в коллективе хоть немного.

не надо смешивать это с учебой. он не сможет продуктивно обучаться.

Аноним с подачи педагога стремились помочь (например, если падала, то давали руку, чтобы поднять) - это трогательно.

а если аутист орет, то что трогательно будут посреди урока делать?

аноним а 30 человек для аутиста это

голого в крапиву, как говорит наш доктор.

аноним Пусть это будет кружок, спортивная командная секция, любительский театр, клуб по интересам. Где есть необходимость входить в контакт, взаимодействовать.

и не в ущерб учебе.

аноним А если вести ребенка на урок ради социализации, так он знаний не получит если будет общаться, и другие знаний не получат.

++

kulema_ автор темы И я считаю, что у всех детей, и из коррекционки тоже, должен быть шанс пойти в обычную школу (с помощником!)

некоторых это может сломать. надо оч. осторожно. я бы пробовала от обратного: с малокомплектной коррекционки в массу, а не наоборот.

аноним вторая половина дня до 6 вечера. кружки. прогулки. игры

Девы, а можно в корр. школу так ходить:
обучение домашнее, т.е. учитель, ребенок, я, но оставлять на прогулку с продленкой, чтобы общался?

Татьяна Вакалюк Вашему ребеночку, наверное, надо куда-нибудь в кружок. В ДК. Чтобы была социализация без требований к результату

В какой бы, а? Я б отвела...

умолчу И кстати, тест векслера далеко не всегда может дать верную оценку

Тем не менее, он дает более-менее определенную картину. А вы что предлагаете?
В школе, нынешней массовой школе, трудно даже здоровым детям. А вы предлагаете не очень здоровых туда впихивать. А главное, с какой целью? Чтоб маме "не стыдно" было? На фига свои комплексы на ребенка перекладывать, да еще за счет его здоровья?

У нас на фигурное катание ходила девочка с легкой формой ДЦП. Она для своего диагноза совершенно замечательно двигалась, между прочим, и вообще молодчина совершенная!
Но. К сожалению, прыгать-то так и не смогла. Сейчас вот есть (ну или был) в городе проект адаптивного ФК, и наверняка бы в адаптивном ФК она была бы звездой, без иронии. Но на фоне детей без диагнозов ее результат, великолепный для себя, не позволил ей добраться даже до минимального разряда.
Это я в порядке аналогии...

Аноним ничего, что мы рассматриваем социализацию НЕ глухих детей????

а ничего что вы написали что

Аноним Не забывайте, что кол-во коррекционных детей будет расти, в ближайшее время их станет в разы больше, чем в СССР.

ну вы бы и исключали сразу глухи и слепых, с дцп и писали прямым текстом - 7-8 вид

умолчу И кстати, тест векслера далеко не всегда может дать верную оценку

да и поэтому надо идти к частному специалисту. который оценит именно ребенка, а не результат теста.
а что до аутистов - они разные есть. и зпры в обычной школе учатся и даже без тьюторов.
вы сейчас не пишите автору что социализации в кор школе предпочли развитие и обучение и поэтому ваш ребенок учится дома. вы же не пишите сейчас что вы не считаете массовую школой пользой и что социализация не нужна.
вы же сделали иной выбор чем автор. почему не поделитесь этим опытом?
в вашем случае это для ребенка благо. в классе все было бы хуже в плане развития и поведения. почем молчите об этом?

Аноним Девы, а можно в корр. школу так ходить:
обучение домашнее, т.е. учитель, ребенок, я, но оставлять на прогулку с продленкой, чтобы общался?

надо идти к администрации и разговаривать. вот как с нами. там нормальные люди. и лучше не оставлять, а где то недалеко быть. потом забирать. а обучение домашнее (с вашего согласия).

Аноним В какой бы, а? Я б отвела...

как на счет лего конструирования?

Аноним Куда именно? Чтобы аутичный спектр не смущал?

эээх. ищите. разговаривайте с педагогом. вы же вместе будете ходить?
а идите с малышами. с четырехлетками. там никого не удивите ;)
а друзей у вас в жизни обычной нет?

аноним а идите с малышами

а вы с малышами пробовали особого водить? у вас какой ребенок?

Когда-то с моим ребенком в группу 2-3 лет на занятия в школу развития привозили девочку с СД, 7 лет. По согласованию с руководством школы развития, конечно. Мама считала, что дочке это было полезно, наши малышата с ней контачили как умели.

kulema_ автор темы Именно поэтому ему лучше находиться среди нейротипичного большинства, с которого он будет брать пример. А мой ребенок еще как перенимает поведен

То есть вот дети в школе 7 вида - они, по-вашему второй сорт, и вашему восприимчивому не подходят?

Аноним а вы с малышами пробовали особого водить? у вас какой ребенок?

у меня обычный. я работаю с необычными ;) своего с несоциализированным ребенком в компанию водила. потели вместе с мамой ребенка. это моя подруга.
я не против такого соседства в общем то и меня не смущают ни аутисты. ни оу. никто.
тут вопрос больше к поведению родителей.
вы кружок или секцию как социализацию рассматриваете? или как привыкание к деятельности в коллективе?
у кружков и секций есть минус - меняющийся состав. для вашего ребенка это может быть стрессирующим фактором. он только привыкнет - а там бац и снова новые люди. (((
в общем думать надо вам. вы же своего ребенка знаете лучше всех.

мне повезло мой ходил в лего-дети к педагогу до школы. Потом она ушла в декрет.
Про инклюзию, зря все напали на автора. Инклюзия будет. Коррекционная школа 7-го вида одна на Екатеринбург, 2 речевых. А в области, а в маленьких городах. Всех таких на дистанционное? в интернат. Особые дети все разные, у кого-то просто сдвг, у кого-то аутизм (который ой какой разный). Высокофункционального аутиста или аспергера вы куда засунете? в 8-й вид? Или их родителям всем переезжать в большой город? Аспергер как раз и ВУЗ закончит, но его надо максимально социализировать.

А еще про пример нейротипичных детей. Ну, считается что аутисты не способны копировать поведение. Ведь если бы умели копировать поведение сверстников или родителей, то проблем бы и не было. Просто показываешь как правильно общаться и вуаля.
Про ребенка автора я ничего не знаю. Автор, а Вы смотрели лекцию Марины Азимовой? Там вначале про деток аутистов, а потом про взрослых аутистов.

Автор, а на курсы подготовки к школе вы не ходили? в речевой школе такие, берут всех.

То есть вот дети в школе 7 вида - они, по-вашему второй сорт, и вашему восприимчивому не подходят?

Ну тогда и мой восприимчивый ребенок тоже второй сорт, выражаясь по-вашему.

Я уже писала выше, что считаю, что у каждого ребенка - и 7 типа, и 8 типа, и любого типа - должен быть шанс пойти в обычную школу. Любому такому ребенку лучше находиться среди нейро-(мото-, сенсорно-, и т.п.)типичного большинства (с помощником!)

Читайте мои предыдущие комментарии, чтобы мне не приходилось повторяться.

Автор, а Вы смотрели лекцию Марины Азимовой?

Нет, не смотрела, но обязательно посмотрю, спасибо за совет!

kulema_ автор темы Любому такому ребенку лучше находиться среди нейро-(мото-, сенсорно-, и т.п.)типичного большинства

но почему на уроке ?
Чтобы с задней парты смотреть в спины ровесников? а какая польза в этом?

Автор, а на курсы подготовки к школе вы не ходили? в речевой школе такие, берут всех.

Мы ходили в садик. Очень довольны. Научились много чему хорошему.

А ребяток младшего школьного возраста берут в речевые школы? Вы писали, что в Екатеринбурге есть две такие школы, поделитесь, пожалуйста, координатами!

7-го вида одна на Екатеринбург

Какой номер школы?

Аноним а вы с малышами пробовали особого водить?

Племянник с УО, с моей дочерью у них 5 лет разницы - когда моей дочери было 4-5 лет, дети довольно неплохо общались, так как ментальный возраст был более-менее близок. А вот сейчас уже не получается уже так.

kulema_ автор темы Любому такому ребенку лучше находиться среди нейро-(мото-, сенсорно-, и т.п.)типичного большинства

конкретику дадите уже или так и будете общие фразы писать?
вы своего ведите, ведите, мы вас не останавливаем, вы только не удивляйтесь результату

Гризликова в интернат

в интернате живут иногородние. вас же не смущают балерины на интернате, или дети иногороднее в мат школе питерской. там тоже интернат.
в кор школе никто насильно на весь день не держит - прошли уроки - забирайте. и внеурочку можете организовать своим детям сами.

Гризликова Высокофункционального аутиста или аспергера вы куда засунете? в 8-й вид

на домашнее в обычную школу, с посещением некоторых уроков.
странно вы манипулируете - при аспергере интеллект в норме. речь есть. там проблема социального поведения по большей мере и он обучаем по стандартной программе в определенных условиях.

Гризликова но его надо максимально социализировать.

определение в оо школу не означает социализация. социализация это обучение социальному поведению.
в массовой школе толку не будет никакого. то планомерно в разных ситуациях и наращивание пребывания в коллективе.

kulema_ автор темы у каждого ребенка - и 7 типа, и 8 типа, и любого типа - должен быть шанс пойти в обычную школу.

Этот шанс, точнее право, у вас и сейчас есть.

kulema_ автор темы Любому такому ребенку лучше находиться среди нейро-(мото-, сенсорно-, и т.п.)типичного большинства (с помощником!)

Не любому.

Зайдите в школу в перемену, а лучше перед началом уроков или в пересменку. Сколько вы сами сможете там пробыть до того, как у вас заболит голова? И наличие помощника тут не повлияет.

Гризликова А в области, а в маленьких городах. Всех таких на дистанционное?

В маленьких городках наверное и школы не на полторы тысячи учеников. Они как раз ближе к малокомплектным.

18- восстания, 7 вид, 58-речевая - 5-ый вид на пальмиро тольятти, 56 -5-й вид на дарвина, еще есть на республиканской классы речевые в школе для глухих деток. Вроде бы по городу есть классы зпр. Но не знаю где.

Гризликова

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы