Инклюзивные школы. Екатеринбург.

Аноним все остальные проблемы решаемы. И если мамы обычных детей не понимают этого, то они несчастны.

вы где-то прочитали про нерешаемые проблемы? Вы сейчас о чём вообще?

Аноним А если она одна на город и оказалась жуткой, и учитель неудачный?

домашнее обучение? Частичное посещение школы? В космос улететь? Или вы думаете, что если в коррекционке не сможете найти адекватного педагога, то он вас в массовой школе рядом с домом ждёт?

Аноним Сделайте корр. школы в каждом районе по 1 - будем выбирать. Пока этого не случится, будет продолжаться изврат с домашним, инклюзией и попытками ходить в школу не своего вида, которая находится в приемлемой досягаемости.

идите и делайте. За свой счёт. Сколько особиков в микрорайоне? И сколько условно нормальных? Для кого школы будут в шаговой доступности? Ещё вопрос, что больший изврат по отношению к аутисту с истеричными проявлениями (мы о ребёнке автора, надеюсь, продолжаем говорить) - домашнее обучение или массовая школа

автор не хочет, чтобы ее сын учился в коррекционной школе

автор чёрным по белому пишет: когда у моего аутиста начнётся ИСТЕРИКА

изврат по отношению к аутисту с истеричными проявлениями (мы о ребёнке автора продолжаем говорить)

Это, вообще, о ком??? Помнится, я писала : "аутичный спектр", "мой ребенок". Не понимаю, откуда взялось все остальное.

Вас уже просили не переходить на личности. Здесь обсуждается инклюзивное образование, а не мой ребенок.

У близкого родственника сдвг, родители сделали все возможное, только чтоб не пойти в массовую школу. Устроили в 18-ю, на Восстания, в класс с детками с такими же диагнозами. Там 12 детей, целый день ребенок в школе, во второй половине занятия со спецами. Честно говорю-отдать такого ребенка в обычную школу-сделать из него изгоя, сорвать психику и отбить и так не сильное желание учиться. Поймите,что в обычной школе ребенок с проблемой не удобен и не нужен ни кому! Не будет педагог ему отдельно объяснять материал, терпеливо убеждать не ходить по классу и не разговаривать на уроке. Ребенок будет огребать по полной программе и вы вместе с ним. Ни кто не войдет в ваше положение, что ребенок с особенностями. Вас просто будут таскать на ковер к администрации из-за учебы и поведения ребенка. А одноклассники будут если не травить, то игнорировать его( сейчас дети очень жестокие стали). Не будет ни какой социализации в школе-вам правильно уже сказали, только вред нанесете ребенку. Честно говоря, я тоже была бы против нахождения в классе такого ребенка-объясню почему. Программа, даже самая простая Ш.Р. теперь требует много внимания, темп работы быстрый, много новых предметов появилось- наглядная геометрия, умники и умницы, создаем проект. Все это ребенок обязан усвоить, а педагог-дать. На уроке если пенал упал, а тем более зазвонил телефон- класс на несколько минут выпадает из рабочего ритма, всем безумно интересно -у кого что произошло. А представляете если еще и передвигаться по классу будет ФЕДЯ с тьютором. Работы просто не получиться, следовательно не пройденное будут делать дома с родителями. Автор, я вам сочувствую, но поверьте, что оош- это не лучшее, что вы можете дать своему ребенку. Опираясь на опыт очень близких родственников-лучше возить в другой район(что у наших и происходит), чем нанести еще больший вред в школе во дворе. Извините за много слов, но пока не поменяют всю систему образования полностью, инклюзия в оош не вариант. Классы переполнены, учатся в 2 смены, у учителей в началке по два кл.руководства плюс куча бумажной работы. Ищите другой вариант для обучения ребенка.Я рада, что мой родственник, учится в корр. школе и его не обижают ни одноклассники, ни учителя из-за особенностей психологии и поведения.

kulema_ автор темы Вас уже просили не переходить на личности. Здесь обсуждается инклюзивное образование, а не мой ребенок.

уважаемая автор, я на личности не перехожу, вас не оцениваю. Оперирую только той информацией, которую вы сами выдали о себе и своём ребёнке. Не надо столько пафоса

Оперирую только той информацией, которую вы сами выдали о себе и своём ребёнке.

Цитаты из ваших постов, которые я привела сообщением выше, не имеют никакого отношения к той информации, которую я выдала о себе и своем ребенке.

В этой теме обсуждаются инклюзивные школы Екатеринбурга, а не мой ребенок.

Мне опять приходится повторяться.

kulema_ автор темы не имеют никакого отношения

т.е. вы всё-таки в коррекционную школу хотите ребёнка отдать? При нежелании даже на ПМПК идти. Ага.... И не вы в ответ на то, что аутист может в истерику от гвалта впасть писали, что можно покинуть класс вместе с тьютером. Да ещё и в какой-то особый свободный уйти.... Ясно...

kulema_ автор темы В этой теме обсуждаются инклюзивные школы Екатеринбурга, а не мой ребенок.

абсолютно бессмысленно обсуждать инклюзивные школы в целом. Речь идёт о ребёнке-в-школе исключительно. Каждый случай уникален. Если для одного инклюзия - это спасение, то для другого - "смерть"

На этом дискуссию с вами заканчиваю

И не вы в ответ на то, что аутист может в истерику от гвалта впасть писали, что можно покинуть класс вместе с тьютером. Да ещё и в какой-то особый свободный уйти.... Ясно...

Я где-то писала о своем ребенке как об "аутисте с истеричными проявлениями"???

В этой теме объяснялись общие принципы инклюзивного образования. Хотя вы и считаете, что

абсолютно бессмысленно обсуждать инклюзивные школы в целом.

Похоже что-то меняется
m.facebook.com/home.php

Ещё запущен класс в Старопышминске
Школа 29

Аноним 588 ,
По типу 7.2-адаптированная основная общеобразовательная программа.Учебники обычные,прописи обычные,формат урока по некоторым предметам НФУ(нестандартная форма урока) В Омске,на базе общеобразовательной школы,есть класс обучающий по АООП НОО ОВЗ...сомнений масса было,в итоге -не пожалели.

NatashaM ,
+++

Мама Сони и Коли ,
Добрый день, вы участвовали как организатор? Или вы там учитесь? Очень интересно

Milamama ,
Добрый!Прошли ПМПК,прогноз был конечно неутешительный,по адаптивной программе нужно было:ребенок неусидчив,эмоционально-волевая слабая и т.д.,речевая проблема есть..В массе, сказали,ребенок потеряется..надо по адаптивке идти...пошли,повторюсь,не пожалели:нужные специалисты под боком,психолог,логопед,класс небольшой

Мама Сони и Коли ,
Это коррекционная школа у вас?

Milamama ,
Нет,это обычная школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы