Инклюзивные школы. Екатеринбург.

аноним "позорно" чем школа 8 вида. вот вся мотивация.

не надо додумывать за всех

аноним у нас есть школы с уже созданными условиями выше вам написали, что в городе одна школа ЗПР, а качестве образования я умолчу
аноним может расскажете как по массовой программе и фронтально учить зпр-иков или аутистов, да так что бы они были успевающими

может перед тем как всех просвещать, что есть и как кому лучше, вы бы по теме что-нибудь почитали
Бесполезно здесь вести разговор, смысл всех посланий - сидите дети в своих резервациях или дома с мамой, не мешайте, нам норме учится, а то и так классов не хватает.
Автор, что бы инклюзивный класс заработал в Москве, мамы там нехило так вложились и материально, искали школу, спонсоров, обучали спецов.

Сиpин

Это верно((( Могут и эти ограничится. Это будет как с ЕГЭ: ввели, усугубили ситуацию камерами, металлоискателями (может и утрирую по ним), а теперь - задумались: "может оставить ЕГЭ только для претендентов на высше образование, а др. выпускникам дать возможность получить аттестат традиционным способом сдачи экзаменов".

ussr Могут и эти ограничится

так и будет, к сожалению. Или ещё вариант: завуч едет на обучение. По приезду всех сама "просвещает". Усё...

Аноним сидите дети в своих резервациях или дома с мамой, не мешайте, нам норме учится, а то и так классов не хватает.

те, кто способен учиться вместе с нормой по программе нормы, соблюдая правила нормы - вэлком в оо школу. И там должны быть созданы условия для таких детей. Все остальные да, лучше сидите. И при этом без разницы есть инвалидность или нет

Сиpин Мечтайте дальше.
Отправят учителей на курсы повышения квалификации, те прослушают несколько лекций и получат сертификат, что могут работать с особиками. Все, школа готова к инклюзии.

они этот объем уже знают как правило. там нужно знание методики глубже+нужен опыт практического обучения.

ussr а не только частных лиц (особиков и их родителей).

как лихо вы выкинули отсюда обычных детей и их родителей и учителя, который должен всем выдать согласно фгоса не просто материал, а дать знания. мы детей в школы именно ради знаний водим. и я не понимаю почему этот процесс должен срываться, а способные к усвоению в системе классно урочного обучения дети вынуждены заниматься еще дополнительно индивидуально.
вы для чего из обычных особых делать хотите?
я еще ни разу не услышала как технически учитель фронтально будет по двум программам учить класс? тут же все грамотные и квалифицированные сидят - расскажите и покажите.

ussr и надеюсь, коррекционных педагогов найдут)

это вы как представляете? напоминаю вся коррекционка работает только в 1 смену.
спору нет, коррекционник с простыми сможет работать легко. только на кой ему этот геморой????
для чего из условий 1-12 человек в классе переходить в условия 25-30 человек в классе, где еще 1 будет особиком?
вы реально разницы не ощущаете? да никто не пойдет. это не говоря про то что этот геморой будет оплачиваться ниже на 25-30%.
про резервы. наши школы не готовы к такому количеству даже норма детей. школы будут с каждым годом нагружаться все больше и больше. жилье ляпают, поликлиники и школы - в пролете.
какие такие отдельные малокомплектные классы? где бы их взять?

Аноним выше вам написали, что в городе одна школа ЗПР, а качестве образования я умолчу

а вы думаете что качество образования в массовке будет? каким таким волшебным образом оно появится.

Аноним Бесполезно здесь вести разговор, смысл всех посланий - сидите дети в своих резервациях или дома с мамой, не мешайте, нам норме учится, а то и так классов не хватает.

еще раз для тех кто не может читать и понимать - может ребенок не срывать уч процесс - велком. не может - мне пофигу особик он или нет. диагностированный или нет - на выход на домашнее.

Аноним может перед тем как всех просвещать, что есть и как кому лучше, вы бы по теме что-нибудь почитали

по какой? я сильно в теме. поэтому и спрашиваю конкретику - как совместить 2 программы норму и 7 вид в фронтальную работу.
предположим что у аутиста своя программа и по сути на уроке он толком не работает и за темпом не успевает - какие знания от урока он получает?
при этом у него истерики и тьютор с ним то заходит, то выходит.
как при этом сохранить рабочую атмосферу и концентрацию у первоклашек?
и какая цель посещения массовки? социализация? так на предполагает взаимодействие. откуда оно на уроке? на перемене? дети побегут играть.
и смысл? логика в чем?

ussr , а теперь - задумались: "может оставить ЕГЭ только для претендентов на высше образование, а др. выпускникам дать возможность получить аттестат традиционным способом сдачи экзаменов".

кто и где? с этого года обязательно даже с овз пишут гиа и егэ. геноцид чистой воды (((((
все делают для того чтобы дети не шли в 11 и 12 классы.

аноним

Колючевое слово - "задумались". Мелькала эта светлая мысль на страницах СМИ.

ussr Колючевое слово - "задумались". Мелькала эта светлая мысль на страницах СМИ.

ааа. какая свежая мысль. одно слово - уроды (((( заманали эксперименты на детях ставить ((((

аноним поэтому и спрашиваю конкретику - как совместить 2 программы норму и 7 вид в фронтальную работу

Вы, по всей видимости, учитель. Инклюзия ведь не предполагает, что один учитель ведет и класс, и "особика". Там большая роль тьютеру приналежит, который выступает не в роли няни, а в роли педагога.
Хотя я не представляю себе как такое возможно: и педагог всему классу объясняет, и на "камчатке" тьютер с "особиком" занимается. Вот это издевательство чистой воды над всеми. Концентрация внимания у многих не ахти какая. Но говорил кто-то ранее, что получается так работать в западных школах.
Повторюсь, что считаю разумнее - сохранять коррекционные школы.

ussr Хотя я не представляю себе как такое возможно: и педагог всему классу объясняет, и на "камчатке" тьютер с "особиком"

я представляю и даже вижу. и вижу что ничего хорошего (((( классы переполнены. нормы метража на ребенка не выполняются.
учитель ведет фронтальную работу с классом. особик не успевает. тьютор с ним должен общаться, так? он что молча и жестами это делать будет? нет, говорить. в итоге получаем второй источник шума.
что с третью класса будет?
а учитывая неврологию повальную и пофигизм родителей - это будет жесть.
вторая жесть начнется когда найдется умник, который будет тролить особика, стимулируя его высад из спокойного состояния.
про то чего стоит чтобы с родителя этого тьютора добиться - отдельная сказка.

ussr Повторюсь, что считаю разумнее - сохранять коррекционные школы.

там жесточайшее недофинансирование. но отчитываются президенту - "все хорошо прекрасная маркиза....." ((((

аноним еще раз для тех кто не может читать и понимать - может ребенок не срывать уч процесс - велком. не может - мне пофигу особик он или нет. диагностированный или нет - на выход на домашнее.

Да вот именно, что если уберут коррекционные школы, половина особиков окажутся на домашнем обучении, а не в массовой школе. Вот это ка раз и будет "сидите и не высовывайтесь".

И, собственно, вопрос. Кто будет тьотора оплачивать? Родители? Это дорогое удовольствие - персональный учитель ежедневно, да еще с определенным набором профессиональных навыков для работы с аутистом, например. Или кто-то верит, что государство всех нуждающихся тьюторами обеспечит? Получается, что будут в школе мамы сидеть. В лучшем случае.

аноним 7 вид имеется в школе 8 вида.

Может, подскажете, где такое есть? Общеобразовательные школы в шаговой доступности - и дети ходят туда пешком 5-10 минут. А до коррекционных надо еще добраться - может, это займет 30 минут, а может, час-полтора. Так что коррекционных школ, которые подойдут конкретному ребенку - например, с ЗПР, мало - вот только на улице Восстания. В своем районе узнавала - нет таких школ. Дайте наконец-то координаты школ 7 вида, и мы все туда дружно пойдем. ))

Так много бреда про 7-й и 8-й вид))) ОБС. А коррекционки закрываются массово в Москве, до нас еще не докатилось. И началось с закрытия школ для девиантных детей, еще и такие есть, не забываем.
Сирин, если бы у вас не было школы 7 вида, вы бы с дочкой пошли в 8-й, пошли с тютором в малочисленный класс нормы или на домашнее пошли? Вы скажете, но у нас есть 7-й вид. Так и у нас есть. Но добраться с Химмаша, Юго-Запада на Восстания, почти как в другой город съездить. А так да, есть у нас такой вид. Про 5-й да, попадают туда дети с ЗПР. Но тоже не от хорошей жизни. В идеале могли бы сделать речевые классы, классы для деток с ЗПР в школах 5 и 7 вида. И очень-очень мало чистых речевиков в школах речевых. Чистые речевики к школе часто выравниваются или имеют только проблемы дисграфии. Так с дисграфией и в массе можно учиться. Мои знакомые чистые речевики пошли в ООШ, учатся, тттт. Да, и вообще, беспроблемных по поведению детей, но неуспевающих по одному (даже двум) предметам в ООШ отлично потерпят, особенно с понимающим учителем. А вот если есть СДВГ, которое кстати отнимает 30% психологического возраста от реального. Да такие дети могут и в 7-м виде быть, и в 5-м, если они речевики + сдвг. А уж от бедных аутистов ничего ваши дети не натерпятся, если у аутиста норма интеллекта. Не слышала, чтоб аутисты кого-то били, запирали в туалете, обзывали. Ваша норма от нормы больше натерпится. Это социум, надо уметь жить с разными людьми. Никто не порекомендует инклюзию ребенку, если ребенок не может учиться в классе. Не может есть домашнее, индивидуальное. Полно детей в 7-м, 8-м виде, которые учатся индивидуально или на домашнем. НЕ могут они в малочисленных даже классах.

Гризликова Никто не порекомендует инклюзию ребенку, если ребенок не может учиться в классе.

Гризликова Ваша норма от нормы больше натерпится.

Подпишусь под вашими словами.

ussr получается так работать в западных школах.

в западных школах фронтальная работа в принципе занимает меньше времени. И дети привыкают так заниматься с садика ещё. А у нас наоборот - учат именно фронтальной работе. Организация пространства там другая. И места больше на каждого ученика - не сравнить с нашими несчастными школами. Всё как обычно: тупо брать систему работы и натягивать на наши школы глупо. Либо менять систему всю под корень, либо не страдать фигнёй и оставить фронтальный метод

ussr разумнее - сохранять коррекционные школы

и организовывать связи с массовой насколько это возможно. Совместные уроки по отдельным предметам, кружки, прогулки, м.б., продлёнка... Как раз то, что поможет в социализации особым детям

Гризликова от бедных аутистов ничего ваши дети не натерпятся, если у аутиста норма интеллекта

автор чёрным по белому пишет: когда у моего аутиста начнётся ИСТЕРИКА, его тьютер выведет, не переживайте

Гризликова Никто не порекомендует инклюзию ребенку, если ребенок не может учиться в классе

а кто должен рекомендовать? Автор на ПМПК не хочет. Говорит, отправят в 8 вид. Где это её ребёнку рекомендована инклюзия?

Автор уже давно не участвует в общении в этой теме. Видимо, все уже для себя решил. Автору желаю удачи!

Аноним Автор уже давно не участвует в общении в этой теме.

с таким дружным хором анонимов, которые уже спят и видят, как банды инвалидов терроризируют школы и обижают их беззащитных деток, смысл участвовать? у них то все хорошо -их дети ходят в школу в сосед. дворе, это нашим надо таскаться в другой район каждый день с утра пораньше, но это кого волнует? никого.

Violence нашим надо таскаться в другой район каждый день с утра пораньше

это единственный критерий выбора школы? КАК ребёнок будет учиться, вас не волнует? Я вас, наверное, удивлю, но некоторые и в садик в соседний район возят, а потом и в школу бывает. У всех свои трудности и проблемы. Или вы хотите по коррекционной школе в каждом дворе? "Любой каприз за ваши деньги" (с)

В нашем городе еще нет инклюзии, когда дети с ментальной инвалидностью и нуждаются в тьюторе. Если есть, напишите где. Так что ПМПК нашего города не порекомендует то, чего нет.

Гризликова в нашем городе еще нет инклюзии

по факту вовсю есть. По содержанию да, печалька. Причём для всех участников процесса. Но это не повод игнорировать ПМПК

ВотУжБлин Я вас, наверное, удивлю, но некоторые и в садик в соседний район возят, а потом и в школу бывает. У всех свои трудности и проблемы. Или вы хотите по коррекционной школе в каждом дворе? "Любой каприз за ваши деньги" (с)

наверно, если кто кто желает возить дите в элитную гимназию на другой конец города, то это наверно личный выбор родителя, не?ведь это наверно не единственная школа в округе? так что пример неудачный.
А что касается кор. школы в каждом дворе -да хотя бы в каждом микрорайоне - и то хорошо. И только это не наш каприз, это исключительно за счет "каприза" тех родителей, кто не желает видеть в обычных школах особых детей. Или у нас капризы только для обычных исполняться должны?

Violence тех родителей, кто не желает видеть в обычных школах особых детей

вы глухи и слепы. Вам говорят: если ребёнок способен соблюдать правила поведения в школе, не мешать остальным - пусть учится. Если он не даёт другим учиться - ему не место в оо школе. Как с инвалидностью, так и без. А вы сразу про нетерпимость к инвалидам

Violence пример неудачный

нормальный пример. Бывает такая жуткая школа по прописке, что готов к чёрту на рога возить. И не в элитную гимназию даже, а просто к пристойному учителю. По вашему мнению у детей группы норма всё в шоколаде по определению? Всяко в жизни бывает. Надо выбирать школу не только по фактору близости к дому. Самый главный вопрос: сможет ли ребёнок учиться в оо школе. Сможет ли воспользоваться своим правом и дать возможность другим детям воспользоваться их законными правами. Может? Не вопрос, пусть идёт и учится. Не может? О чём речь вообще? Вы право и реальный учебный процесс вообще что-ли не разделяете?

ВотУжБлин По вашему мнению у детей группы норма всё в шоколаде по определению?

Да. Хотя и не меня спрашивали, но да, да и еще раз да. Потому что здоровье не купить, а все остальные проблемы решаемы. И если мамы обычных детей не понимают этого, то они несчастны.

Гризликова Сирин, если бы у вас не было школы 7 вида, вы бы с дочкой пошли в 8-й, пошли с тютором в малочисленный класс нормы или на домашнее пошли?

Скорее всего на домашнее, к сожалению, потому что я давно уже не слышала про малокомплектные классы в обычных школах. Все переполнено. А в классе в 30 человек моя просто не сможет учиться.
Наверное, мне повезло, у нас около дома есть школа 7 вида, минут 10 пешком. Хотя у моей зпр вторичное - из-за речи. Если возьмут в речевую школу, тоже неплохо, но она как раз далеко, возить придется, и там мест меньше.

Сейчас тоже возим в реацентр в группу, и тоже не близко. А куда деваться?

ВотУжБлин Бывает такая жуткая школа по прописке, что готов к чёрту на рога возить

А если она одна на город и оказалась жуткой, и учитель неудачный?

ВотУжБлин Надо выбирать школу

Из чего?
Если у ребенка 7 вид, и одна школа 7 вида, из чего выбирать?
Сделайте корр. школы в каждом районе по 1 - будем выбирать. Пока этого не случится, будет продолжаться изврат с домашним, инклюзией и попытками ходить в школу не своего вида, которая находится в приемлемой досягаемости.

Гризликова Никто не порекомендует инклюзию ребенку, если ребенок не может учиться в классе.

слушайте, причем тут рекомендации????? решает РОДИТЕЛЬ. адекватных родителей - по пальцам.
там и сейчас не сахар, а будет вообще фиг знает что.

Аноним Да. Хотя и не меня спрашивали, но да, да и еще раз да. Потому что здоровье не купить, а все остальные проблемы решаемы. И если мамы обычных детей не понимают этого, то они несчастны.

аааааа, нимагу уже. да нет там здоровья, нету. детей нелеченных, не диагностированных, с кучей проблем и не понимающими и не хотящими понять родителями. все примерно как и с вами - вы сейчас точно так же глухи.
и там все тоже самое. классы переполнены, детей с сдвг и прочими проблемами все больше и больше, заставить лечить, обследовать и высадить неадеквата (и не факт что это будет аутист с тьютором кстати, это может быть просто норма ребенок с сдвг не леченным) - на грани фантастики.
для чего в этот дурдом вести и так не здорового ребенка?????
объясните мне? я не понимаю.

Гризликова Если есть, напишите где.

есть кор школы, где дети определенные ходят с тьютором. как правило мама или бабушка. причина проста - не могут выполнять требования даже своего вида. и выбора просто или в другой вид (из 5 в 7 к примеру) или на домашнее вообще. проф педагогов не видела ни разу - денег у родителей как всегда нет.

Violence да хотя бы в каждом микрорайоне - и то хорошо.

наполняемость обеспечите? каким таким образом? я могу понять школа на район - при условии принудительной диагностики и распределению по видам. тогда в школы 7 вида набрать полный комплект детей будет вообще не проблема. но вы же сейчас опять заорете что вы против принудительной диагностики и принудительного распределения.
поэтому вы или трусы наденьте или крестик снимите.
если вам нужно качественно образование вашего особика - идите по стопам Оли Осиповой. она сделала вполне адекватный выбор исходя из своих задач - вытянуть ребенка.
нужна вам социализация просто - секции, театральные студии, художественная школа, а обучении основное кор школа или домашнее обучение в кор школе и совместное посещение прогулок, мероприятий и отдельных уроков. стало с поведением в малой группе хорошо вне класса - переводим в класс в кор школу + занимаемся дома добивая объем знаний до нормы.
стал нормально ребенок себя ощущать в классе на 12 человек - переводим в норма школу, начиная с домашнего и посещения трудов (там по полу разделено и детей меньше) , потом физ-ра и потом наращиваем объем уроков. причем водим в определенные дни, когда у ребенка максимально комфортное состояние - вторник, среда и пятница.
я не вижу в постах сторонников инклюзии ничего умного и путнего. я только вижу желание сбагрить своего особика в школу рядом с домом и ходить кричать о том что им должны, у меня инвалид. а кто не согласен фашисты.
все. я пошла отсюда. трудно с вами.
зы в кор школах с детьми носятся как с писанной торбой. в оо школе на всех начхать. делайте выводы что называется.

ussr если уж введут ее, то постараются использовать все резервы школы (помещения, расписание, и надеюсь, коррекционных педагогов найдут)

Утопия. Если введут, то просто сверху скажут школе: берете всех детей.
В классе 3 ряда парт по 5 парт в ряду. И 30 первоклашек. Чтобы было метсо посадить тьютера, какого-то первоклашку надо в школу не взять - и его родители будут вынуждены возить ребенка в школу в другой район.
Чтобы освободить целый кабинет под комнату разгрузки и ставку под тьютера, надо не взять в школу 30 детей.

Но Бог с этим. Здоровые дети не переломятся, поездят куда-нибудь. Но беда в том, что самому особому даже с тьютером 29-м в классе будет плохо. И это не исправишь ничем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы