Инклюзивные школы. Екатеринбург.

Аноним Как помогает, как заинтересовывает, в чем ее дружба? Для того чтобы быть другом, не нужно специально заинтересовывать! У нее есть подружка Юля, они дружат уже 8 лет, Юля здоровая успешная девочка живет неподалеку, на одной улице и ни чем Ксюша Юлю не заинтересовывает специально, при этом они все свободное время проводят вместе. По моему это бред, специально заинтересовывать, чтобы подружиться,да и ребенок не додумается до такого.

Танюша67 и когда ни на кого не обижается

Вы считаете - это нормально?

Танюша67 Она многое умеет, у нее много разных интересов и мне не понятно про что Вы спрашиваете?

Смотрите:
когда ты сидишь и плетешь фенечки/рисуешь и поешь - ты имеешь интересы.
А когда ты дружишь - ты звонишь Наташе, узнать, как у нее дела, помогаешь Саше, заступаешься за Вику и жалеешь Свету.
И твои умения рисовать и интересы вышивать к дружбе вообще никак не относятся. Дружат с тем, кто за тебя переживает, а не с тем, кто сам себя многими вещами занимает.
Понимаете, если человек всего лишь "не плетет интриг, никогда не обижается и со всеми общается ровно" с ним НЕ БУДУТ дружить.
С ним будут общаться также ровно на уровне "привет-пока".
Ему на вас ровно, и всем ровно на него.
Дружить будут с тем, кто эмоционально вовлечен.
Ну и если вы претендуете на интелл. норму, то в этом возрасте не МЫ, а уже вы и она))

Аноним

Аноним Ну и если вы претендуете на интелл. норму, то в этом возрасте не МЫ, а уже вы и она))

да что Вы говорите? Мы не претендуем на норму, а это факт!!! А то что МЫ, так тут не попишешь, МЫ это МЫ! Потому что если бы не было меня, то Ксюша не училась бы в обычной школе, а сидела бы дома. Ребенок который не может ходить, быть самостоятельным в нашей стране ни когда не сможет! А вот ВЫ АНОНИМ просто придеретесь, возможно, просто ЗАВИДУЕТЕ, раз сомневаетесь в интеллекте моей дочери! А общие интересы в дружбе очень даже важны, если нет общих интересов, то как дружить? И не надо говорить, что Ксюша не интересуется делами девочек, очень даже интересовалась.

Аноним
Вы считаете - это нормально? нормально, если дети обижают и сами не понимают, что какие то поступки могут ранить особого ребенка, естественно она обиделась и расстроилась из-за того, что они ни с того ни с сего перестали с ней общаться.

Танюша67 Мы не претендуем на норму, а это факт

Так тогда не мы, а она)
Тогда не собирать детей вокруг нее на мастер-классы, а дать ей пройти все этапы взросления как здоровым детям, чтобы она была СРЕДИ низ, а не сбоку и не у доски с мастер-классом))
Вы своим поведением ставите ее норму под большой вопрос.

Танюша67 Ксюша не интересуется делами девочек, очень даже интересовалась.

И почему тогда они выбрали в подруги ДРУГИХ девочек?

Танюша67 ЗАВИДУЕТЕ

уфффффф

Танюша67 нормально, если дети обижают

Нормально.
Нор-маль-но.
Если бы речь шла о святых - тогда да, а когда обижают дети, потом пытаются помириться - это нормально, это надо пройти, этому надо научиться, это надо пережить.
Это не самый удобный, но НОРМАЛЬНЫЙ этап.

Аноним а когда обижают дети, потом пытаются помириться - это нормально, это надо пройти, этому надо научиться, это надо пережить.

вот МЫ и расстраиваемся, плачем, при чем обе т.к. я за Ксюшу переживаю больше чем она т.к. понимаю, как ей больно бывает, потом мы все это переживаем, переходим на другой этап нашей жизни и ни о чем не жалеем, потому что это уроки жизни и здоровые дети тоже попадают в подобные ситуации и не все могут выйти достойно.

Как то уж перешли на личности. Зачем? Не зная этого ребенка что-то доказывать? Или аноним знает Ксюшу?

ussr Как то уж перешли на личности. Зачем? Не зная этого ребенка что-то доказывать? Или аноним знает Ксюшу?

Вот мне тоже не понятно, что она прицепилась ко мне и к Ксюше! Если бы знала, то не писала бы всякую ерунду(

ussr Так было подобное (классы коррекции). И дети межсобой называли эти классы: классы дурачков. Ну и кому это надо?

да. у нас такой был. и так их и называли. и какая социализация???? сними никто не общался. туда попала моя одноклассница по началке. неблагополучная семья и ребенок стал педзапущенным и отстающим.

Violence Только вот зная наши школы, можно быть уверенным что туда напихают всех неудобных детей из массовых классов.

в массовых классах очень много зпр на границе с нормой, детей с нелеченным и нереабилитированным сдвг в разных вариантах, детей с аутитчными чертами без коррекции и диагностики и просто пед запущенных детей.
граждане откуда у вас такие заблуждения относительно не особиков что они все как один здоровы, обследованы и обладают нормальным поведением????
очень много детей, которых родители сначала сдали в сад, потом сдадут в школу, не слышат и не видят проблем. и для чего тому же аутисту такое соседство???

Аноним И количество корр. школ сократилось - так что уже начался развал системы корр. школ.

номера школ и годы их закрытия. хотя бы по Екб. слушаем и записываем

Violence да в "столицах" вообще в принципе мало человеческого в людях осталось, тут даже проблема не в отношении к особым детям,

подскажите а обычные, не особые дети не заслуживают человеческого отношения к себе? они виноваты в том что не инвалиды? нельзя требовать для одних за счет и в ущерб других, а потом удивляться отношению и реакции. когда на учебный процесс нет негативного воздействия, то с чего быть против? ну вот с чего?
а когда учебный процесс страдает, эмоциональное состояние детей ухудшается - извините, своя рубаха ближе к телу.
и мне странно почему вам можно этого принципа придерживаться, а кому то нельзя.

Lady Aster Придётся потерпеть инвалидов рядом.

так их и сейчас терпят. а для того что бы принимали не в общий класс запихивать надо.
и проблема двухсторонняя - одни выпячивают что у них особики и им должны, другие вынуждены отбиваться и отстаивать право их детей на нормальные условия получения знаний.
так может мамам особиков немного подумать что они делают не так и уже подумать не только о себе и своем эго?

Танюша67 Вот мне тоже не понятно, что она прицепилась ко мне и к Ксюше! Если бы знала, то не писала бы всякую ерунду(

поразгонять хочется. а не с кем. не обращайте внимания )))) сейчас на меня переключится ))))))

Я ни разу не против инклюзии. И нахождение детей с овз в одном классе с моим ребенком очень даже допускаю и даже приветствую, одно Но как и для всех остальных его одноклассников - уровень интеллекта, психического развития и адекватности должен соответствовать требования нормо школы. хотя бы быть на границе с нормой.
если так случится что мой ребенок будет не соответствовать этим требованиям он пойдет в коррекционку.
это только мой ребенок и напрягать им еще 25 детей я не имею морального права.

аноним номера школ и годы их закрытия. хотя бы по Екб. слушаем и записываем

Ответ управления образования (узнавала по телефону) - школа 7 вида на Восстания, классов 7 вида нет (в единичных школах - и номеров этих школ не назвали почему-то), 2 речевых школы, детям с ЗПР рекомендовано учиться в 1 классе массовой школы с диагностической целью (а вдруг выровняется ребенок). Это почти цитата специалиста управления образования.

Аноним Ответ управления образования (узнавала по телефону) - школа 7 вида на Восстания, классов 7 вида нет (в единичных школах - и номеров этих школ не назвали почему-то), 2 речевых школы, детям с ЗПР рекомендовано учиться в 1 классе массовой школы с диагностической целью (а вдруг выровняется ребенок). Это почти цитата специалиста управления образования.

конечно их нет - не набирают. тк нет детей.
не ведут родители своих зпров в школы 8 вида. стремно им.
школу 7 вида содержать отдельно - не реально. вы наверное не знаете где зпры массово? правильно - в 5 виде.
там по полкласса с первичным зпр. темы на этом форуме подтвердят мои слова.
школы для глухих и слабослышащих из-за сокращения детей с этим видом овз набирают 5 вид. никого не закрывают. что панику поднимать?
7 вид имеется в школе 8 вида.
чтобы получить право набрать какой то вид овз пахать администрации надо лет 5. не так все просто как кажется на первый взгляд.
а вы ратуйте за инклюзию больше и ваши дети точно останутся без нормальной и квалифицированной помощи в учебном процессе.
ключевое слово РЕКОМЕНДОВАНО. но где учится ребенку определяет не специалист из управления. не пмпк, а законный представитель.

аноним подскажите а обычные, не особые дети не заслуживают человеческого отношения к себе? они виноваты в том что не инвалиды? нельзя требовать для одних за счет и в ущерб других, а потом удивляться отношению и реакции. когда на учебный процесс нет негативного воздействия, то с чего быть против? ну вот с чего?

Столько экспрессии в ваших комментариях... Может, поделитесь своей историей - что произошло в классе, где учится ваш ребенок, что вы так эмоционально об этом говорите?

Аноним Может, поделитесь своей историей - что произошло в классе, где учится ваш ребенок, что вы так эмоционально об этом говорите?

причем тут мой? хотя и мой не застрахован ни от чего.
тема сложная, и не однозначная и очень актуальная на сегодняшний день. и обсуждать эти темы надо и главное не спекулировать своими особиками и что поэтому все должны делать ку.
учитывать интересы всех сторон надо, в том числе и пед состава. пока все волюнтаризмом выглядит.
вроде как учитель и должен и знать и уметь, но вроде как и возможности это все применять у него нет технически.

Lady Aster Анонимы,угомонитесь!
Какая разница как дружит Ксюша и с кем? Школа -не вся жизнь . И взрослая жизнь совсем не школа,качества другие ценятся. И опыта больше.

я тоже не совсем поняла что к ней прицепились. красивая девочка. мама молодец. что еще сказать? да больше нечего пожалуй.

аноним главное не спекулировать своими особиками и что поэтому все должны делать ку.

Вот эта фраза очень вас характеризует. Ребенок автора имеет точно такие же права на образование, как и ваш. Почему он должен учится в школе, которая ему не подходит или дома? Может вашего ребенка отправить на домашнее обучение, если он не может учится в классе с ребенком с СД, РАС и пр.?

Аноним Почему он должен учится в школе, которая ему не подходит

А кто сказал, что ему эта школа не подходит? Мама не хочет, чтобы ее сын учился в коррекционной школе. И она имеет на это право, собственно. Но ведь она даже на пмпк не была.

Аноним Почему он должен учится в школе, которая ему не подходит или дома?

так ему и общеобразовательная не подходит, но это же никого не смущает

Аноним Может вашего ребенка отправить на домашнее обучение

на основании чего простите? мой ребенок соответствует требованиям оо школы. именно для него в первую очередь та самая оо школа и открыта.
для особиков у нас предусмотрено 8 видов коррекционных школ. что не так?
вы точно внимательно читаете? для вас выделяю:

аноним когда на учебный процесс нет негативного воздействия, то с чего быть против? ну вот с чего?

и мне все равно кто там по составу и какие овз вообще не принципиально.

Аноним Может вашего ребенка отправить на домашнее обучение

не только можно, но и, наверное, нужно, если он не может высидеть 40 минут урока и периодически начинает впадать в истерику, мешая всем вокруг. Какой смысл носиться с правом как с писаной торбой? Право есть, никто не против. НО если ребёнок не будет мешать остальным. Это норма для массовой школы. Если ребёнок без инвалидности станет регулярно мешать остальным, у него тоже начнутся проблемы. Или вы предлагаете остальных 25 человек высадить на домашнее, раз им истерики ребёнка-инвалида учиться мешают?

Почему вы решили, что общеобразовательная ему не подходит? При создании определенных условий, возможно это самый оптимальный вариант? Не была на пмпк - вот ни разу ничего не потеряла, да и не обязана она там бывать.

аноним для особиков у нас предусмотрено 8 видов коррекционных школ. что не так?

Да все не так, ничего у нас не предусмотрено. Наша коррекция это мрак и печаль. И плакать, что ее разваливают глупо.
Но вас ведь не это волнует?! Вы даже не ознакомившись с темой уже против.

Аноним При создании определенных условий

Каких условий? Отдельный класс при их нехватке? Хождения туда-сюда во время урока, отвлекая других учеников и учителя? И хорошо, если просто хождения. А главное - зачем?

Аноним плакать, что ее разваливают глупо.

Глупо будет впихнуть всех особиков в массовые школы. Знаете, сколько из них после этого уйдут на домашнее обучение?

ВотУжБлин Если ребёнок без инвалидности станет регулярно мешать остальным, у него тоже начнутся проблемы

+++ и родители точно так же будут писать бумаги администрации и требовать высадить на домашнее.
тут дело не в диагнозах и статусах, а поведении прежде всего.

ВотУжБлин Или вы предлагаете остальных 25 человек высадить на домашнее, раз им истерики ребёнка-инвалида учиться мешают?

да именно так они себя и ведут. и при выборе вида аналогично - при зпр первичном и наличии онр, отдают не в 7 вид как надо, а в 5.
в итоге бедные речивики к концу года морально "изнасилованы" детьми по сути из 7 вида с речевыми проблемами.
только речевая школа это менее "позорно" чем школа 8 вида. вот вся мотивация.

Аноним Почему вы решили, что общеобразовательная ему не подходит? При создании определенных условий, возможно это самый оптимальный вариант? Не была на пмпк - вот ни разу ничего не потеряла, да и не обязана она там бывать.

у нас есть школы с уже созданными условиями. но в угоду вашей блажи надо создавать еще раз. вас не интересует методики и особенности обучения детей с разными овз? может расскажете как по массовой программе и фронтально учить зпр-иков или аутистов, да так что бы они были успевающими?

Аноним Не была на пмпк - вот ни разу ничего не потеряла

общение со спецами - зло. Мамалучшезнает Давайте не будем доводить до маразма. Или у каждой мамы особого ребёнка законченные вышки по медицине, дефектологии и педагогике? Комиссия носит рекомендательный характер. Я не понимаю, какой страх мешает на неё сходить, а вывод делать уже по результатам комиссии, всё взвесив и обдумав

аноним учитывать интересы всех сторон надо, в том числе и пед состава.

Не забывайте, что инклюзия касается, прежде всего, системы образования, а не только частных лиц (особиков и их родителей). Поэтому "головная боль" администрации школы - создание оптимальных условий для всех участников образовательного процесса (и учителей, и учеников). И если уж введут ее, то постараются использовать все резервы школы (помещения, расписание, и надеюсь, коррекционных педагогов найдут)
Напомню: я сторонница коррекционных школ.

ussr если уж введут ее, то постараются использовать все резервы школы (помещения, расписание, и надеюсь, коррекционных педагогов найдут)

Мечтайте дальше.
Отправят учителей на курсы повышения квалификации, те прослушают несколько лекций и получат сертификат, что могут работать с особиками. Все, школа готова к инклюзии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы