Инклюзивные школы. Екатеринбург.

аноним вам класть на интересы наших

Вот эту же самую фразу (которую обычно можно услышать из уст малообразованного человека) можно сказать иначе - и тогда негатива лично вы бы не вызвали. Но вам уже поздно учиться вести адекватный диалог.

да

Аноним Но вам уже поздно учиться вести адекватный диалог.

да в "столицах" вообще в принципе мало человеческого в людях осталось, тут даже проблема не в отношении к особым детям, просто люди злющие сами по себе. На дорогах посмотрите что делается? готовы друг другу глотки порвать. В небольших городках да деревнях там еще как то держатся друг за друга, а в городе большом не надейтесь найти терпимость да понимание. Тут каждый сам за себя, человек человеку волк, на улице станет кому плохо -никто не подойдет ни в жизнь, только брезгливо коситься будут. поэтому какая на фиг инклюзия?

Да нет, не везде и не всегда

Violence человек человеку волк, на улице станет кому плохо -никто не подойдет ни в жизнь, только брезгливо коситься будут.

Если инклюзию будут насаждать "сверху", никуда не денутся анонимы, будут тоже адаптироваться к ситуации.

Танюша67

Как изменилось отношение одноклассников по-сравнению с начальной школой?
И как выглядит пребывание в одном кабинете - ведь есть же химия и др. предметы, когда нужно оборудование?

ussr Если инклюзию будут насаждать "сверху"

Не дай БОг.
Развалят окончательно систему коррекционных школ.

Сиpин Не дай БОг.

Так уже вышел закон, позволяющий учиться в массовой школе кому угодно. И количество корр. школ сократилось - так что уже начался развал системы корр. школ.

Сиpин Не дай БОг.

Я тоже за коррекционные школы - дочка закончила ее и я ничуть не жалею, что училась она не в массовой (тяжеловато ей шум переносить, быстрый темп и большой коллектив). В ВУЗе (очное отделение) 1 семестр адаптировалась.
Но если "особый" ребенок в состоянии учиться в школе с остальными без ушерба для здоровья/психики, почему бы и нет. Но таких ведь мало.

ussr Но если "особый" ребенок в состоянии учиться в школе с остальными без ушерба для здоровья/психики, почему бы и нет. Но таких ведь мало.

Ну так этого никто не запрещает. ПМПК - дело добровольное. Хочет мама отдать ребенка в массовую школу - она имеет на это право.

Сиpин Ну так этого никто не запрещает.

Все верно)))) Думаю, что инклюзив вводится не столько из экономических соображений, сколько ориентация на западную систему образования.

да лучше бы кор. классы были в каждой школе, на рисовании, труде да физкультуре все могут находиться вместе, а всякие там математики да языки -то можно по отдельности. Только вот зная наши школы, можно быть уверенным что туда напихают всех неудобных детей из массовых классов. Тем дело и ограничится.

Violence можно быть уверенным что туда напихают всех неудобных детей из массовых классов.

Так было подобное (классы коррекции). И дети межсобой называли эти классы: классы дурачков. Ну и кому это надо?

Аноним
Как изменилось отношение одноклассников по-сравнению с начальной школой?

Изменения произошли не лучшую сторону, в начальной школе у Ксюши была подружка в классе и они замечательно дружили 4,5 года. А когда в 5 классе, мы приехали с Ксюшей с реабилитации, обнаружили, что одноклассницы подговорили Полину и они устроили Ксюше бойкот, не с того ни сего, только одна девочка Соня, положила на всех и продолжала с Ксюшей общаться. Переживали мы этот момент тяжело, но быстро весь бойкот закончился, но общаться с Полиной Ксюша больше не захотела. Потом опять все наладилось вроде бы, но через какое то время я заметила, что дети к ней относятся как к стулу без ножки, они ее не обижают, не гнобят, но и не общаются. При том, что Ксюша внешне красивая, умная, учится на 4 и 5, а без троек в нашем классе учится всего 6 человек из 25!!! Успешная занимается музыкой, занимает в конкурсах первые места, но не зазнается и ведет себя обычно. Потом случился перелом, так получилось, абсолютно случайно мы организовали клуб юных волонтеров "Искорка добра" их Ксюшиных одноклассников и друзей и стали вместе проводить много времени, готовиться к различным акциям и мероприятиям, ездить в детские дома, участвовать в акциях по сбору средств больным детям, организовывать и участвовать в благотворительных концертах и просто вместе весело время проводить. Во круг Ксюши сплотилась целая команда, НО в конце августа прошлого года Ксюше сделали операцию на позвоночник, домой мы вернулись в конце сентября и еще целый месяц не могли ходить в школу т.к. у Ксюши все болело, ей конструкцию титановую в позвоночник вставили. Потом она вышла в школу и поначалу все было хорошо, но через некоторое время оказалось, что у детей из нашей команды произошел раскол, они разбились на два лагеря и враждовали и Ксюша стала ни кому не нужна, они опять стали относится к ней как стулу без ножки((( Она сильно переживали и просила меня даже школу поменять, но мы как раз начали реабилитацию в институте мозга и месяц в школу не ходили, она успокоилась и я настроила ее на другой лад, ходить в школу не для того чтобы общаться т.к. общения у нее и так предостаточно, у нее есть отличная подружка Юля, сейчас она подружилась с еще двумя девочками волонтерами и очень хорошо общается с детьми со студии молодежного телевидения "Айсберг". Школу я сейчас уже менять не хочу по нескольким причинам, во первых все учителя Ксюшу любят и стараются, как педагоги они отличные, во вторых сомневаюсь что директор другой школы согласиться организовать учебный процесс так, чтобы дети сидели в одном классе да и учителя не известно как будут реагировать, сомневаюсь, что им это понравится, да и состав класса в следующем году сменится т.к. уже 10 класс и возможно отношения опять восстановятся))) Вот как то так!

Аноним И как выглядит пребывание в одном кабинете - ведь есть же химия и др. предметы, когда нужно оборудование?

Сейчас расписание составлено так, что мы на химию, физику, информатику не ходим, этими предметами занимаемся на дому. Все остальные предметы в классе.

Танюша67 Ксюша стала ни кому не нужна

А ей кто-то нужен?
Я не имею ввиду ответ "ей нужно общение и друзья", а конкретно "ей нравятся Витя и Света, она так старается с ними подружиться"

Танюша67 Сейчас расписание составлено так, что мы на химию, физику, информатику не ходим, этими предметами занимаемся на дому.

Ок, спасибо за ответ.

Аноним А ей кто-то нужен?
Я не имею ввиду ответ "ей нужно общение и друзья", а конкретно "ей нравятся Витя и Света, она так старается с ними подружиться"

конечно БЫЛИ нужны, ей очень нравилось в одноклассниками общаться, если бы они ей были не нужны, она бы не переживала так... Сейчас время прошло, появились новые подружки волонтеры, ребята из совета старшеклассников ВИЗа и ей стало все равно, сейчас в школу она ходит только учиться.

Танюша67 конечно БЫЛИ нужны, ей очень нравилось в одноклассниками общаться

Просто вы так описали, что она хочет общаться, и ей без разницы, с кем их детей, но сложность не в том, что она особая, а в выпадении из учебного процесса / на половине уроков ее нет - а там же тоже общение/, длительные поездки и т.п.
И обычные вещи - группировки и т.п. - это же все проходят, а вы с ней ждете исключения из всех правил: чтобы этого этапа развития классных отношений не было.

Аноним Просто вы так описали, что она хочет общаться, и ей без разницы, с кем их детей, но сложность не в том, что она особая, а в выпадении из учебного процесса / на половине уроков ее нет - а там же тоже общение/, длительные поездки и т.п.
И обычные вещи - группировки и т.п. - это же все проходят, а вы с ней ждете исключения из всех правил: чтобы этого этапа развития классных отношений не было.

Это я все прекрасно понимаю, дружить с особым ребенком сложно, на самом деле! Но у нас была команда, с этими ребятами мы проводили очень много времени я и не только волонтерская работы, мы вместе проводили праздники в классе, я возила их в театры , музеи, игротеки и т.д. Дети постоянно приходили к нам домой и дома чего мы вместе только не делали! Когда мы были на операции они постоянно писали и в скайпе звонили нам, говорили, соскучились и ждут не дождутся, мы считали их друзьями, но... увы все оказалось совсем не так. Это уроки жизни и мы не жалеем, что все так произошло, все что не убивает нас, делает нас сильнее! Мы пережили это и сейчас у нас еще лучше все)))

Танюша67 звонили нам, говорили, соскучились и ждут не дождутся

Танюша67 я возила их

В вашей речи видно, что вы сама стараетесь собирать детей вокруг вас.
Видно, что дети часто отзывчивы и собираются.
НО не видно вообще, что делает ваш ребенок навстречу им, кроме того, что ровно общается со всеми. Естественно, даже самые эмоциональные из них перегорают.

Танюша67 т.к. уже 10 класс и возможно отношения опять восстановятся))) Вот как то так!

У нас в классе, чего только не было. А мир-дружба-жвачка только в 10 классе появились. Видимо как то повзрослели-поумнели.

Аноним НО не видно вообще, что делает ваш ребенок навстречу им, кроме того, что ровно общается со всеми.

а что должно быть видно? Чет я не поняла. Она всегда открыта для ребят, ни когда ни на кого не обижается, козни не плетет, не сплетничает и друг против друга не настраивает. Клуб наш волонтерский с нее начался, она увлеклась плетение фенечек из мулине и создала группу Вконтакте под названием "Фенечки красиво и легко" и Ксюша с еще одним админом группы устроили встречу фенькоплетов, одноклассницы увидели объявление о встречи и попросились поехать с нами. Ксюша провела для девочек мастер класс по плетению браслетов Шамбала, а потом мы их решили отдать Добровольческому движению Дорогами добра, им браслеты девочек понравились и они пригласили нас всех провести мастер класс в детском доме и в этот же день принять участие в благотворительной акции по сбору средств больному ребенку. Так что собственно с Ксюши все и началось. Она многое умеет, у нее много разных интересов и мне не понятно про что Вы спрашиваете?

Танюша67 а что должно быть видно? Чет я не поняла. Она всегда открыта для ребят

Она сидит и принимает, они раз позвонили, да написали, она что делает, кроме того, как отвечает на звонки? она сама КАК ДРУЖИТ?
Как помогает, как заинтересовывает, в чем ее дружба?

Танюша67 Дети постоянно приходили к нам домой и дома чего мы вместе только не делали! Когда мы были на операции они постоянно писали и в скайпе звонили нам, говорили, соскучились и ждут не дождутся

Что она делает НАВСТРЕЧУ?
Они пишут и звонят, а она им?

Аноним Она сидит и принимает, они раз позвонили, да написали, она что делает, кроме того, как отвечает на звонки? она сама КАК ДРУЖИТ?
Как помогает, как заинтересовывает, в чем ее дружба?

она так же им звонила и писала, звала в гости, в кино, погулять и т.д. Когда мы уезжали куда нибудь всегда просила у меня денег, выбирала и покупала для девочек подарки, так чтобы им было приятно. Все как обычно это бывает у обычных детей.

Аноним Что она делает НАВСТРЕЧУ?
Они пишут и звонят, а она им? они же не приходили просто так без приглашения, Ксюша их приглашала, предлагала чем то заняться, погулять, поиграть в настольные игры, фенечки поплести и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы