Инклюзивные школы. Екатеринбург.

конкретику дадите уже или так и будете общие фразы писать?

Мы ходили в обычный садик. Научились много чему хорошему.

(Опять мне приходится повторяться.)

Задача школы - учить и воспитывать. А не социализировать.

аноним

вы в курсе, что для домашнего обучения надо справку психиатра, которые они ой как не любят давать, т.к. домашнее обучение дороже обучения в классе. Ой непросто справку получить, школы рады выпихнуть на домашнее многих неугодных, а врач не даст справку.
А так автор, вдруг произойдет чудо вам дадут справку на домашнее/индивидуальное, но вы сможете посещать труд, рисование, музыку, всю внеурочку с классом. Такой вариант не рассматривали? Очень кстати хороший вариант, т.к. математике, русскому удобно учиться индивидуально. Знаний в разы будет больше

kulema_ автор темы Мы ходили в обычный садик. Научились много чему хорошему.

так там нет учебного процесса, направленного на конкретный результат... Как Вы сравниваете? У школы другая задача.

kulema_ автор темы А ребяток младшего школьного возраста берут в речевые школы?

берут. для этого надо на пмпк сходить.
для чего речевикам ваш ребенок???? у них своих проблем хватает.
бедные учителя и дети речевых школ.... они ломятся от детей не своего вида - сдвг, зпр, аутисты. чистых тнров единицы. сидят и мучаются среди не своего вида.

аноним Зайдите в школу в перемену, а лучше перед началом уроков или в пересменку. Сколько вы сами сможете там пробыть до того, как у вас заболит голова?

у меня через 5 минут мозги взрываются (((( а я нормальная

kulema_ автор темы

С помощником в садик ходили? Или вашим ребенком занимался воспитатель?

Гризликова вы в курсе, что для домашнего обучения надо справку психиатра, которые они ой как не любят давать, т.к. домашнее обучение дороже обучения в классе.

вы фигню пишите. не надо никакой справки. это школе чтобы отправить на домашнее принудительно справки нужны. а добровольно - ваше право выбрать такую форму. никто препятствовать не станет.
домой к вам никто ходить и учить не будет - будете учить сами. в чем дороговизна? в журнале прописывается номер приказа и все. ребенок в списках.
но чаще родители против, а не психиатры.

С помощником в садик ходили?

Без помощника. 25 детей в группе и очень хорошие педагоги. Даже родители ничего не говорили. Мир не без добрых людей!

аноним

вы не путаете семейное и домашнее обучение, когда из школы приходит учитель? за каждого ученика получает по 5 тыщ в месяц? У автора и так ребенок на семейном, ни к какой школе не закреплен. Или вы еще про экстернат пишите?
И, вообще, я вас не понимаю, автор пишет куда ей уйти с семейного. А вы опять про семейное

kulema_ автор темы Вы писали, что в Екатеринбурге есть две такие школы, поделитесь, пожалуйста, координатами!

Школы № 56 на Дарвина, 4 и № 58 - Пальмиро Тольятти 26/а

мама аня

Спасибо!

Гризликова за каждого ученика получает по 5 тыщ в месяц?

тогда бы высаживали радостно и своим бы выдавали ;) не каждый хороший учитель согласится ходить, на репетиторстве зарабатывают больше.
мы просто в процессе высаживания, ох как это трудно.

Гризликова И, вообще, я вас не понимаю, автор пишет куда ей уйти с семейного. А вы опять про семейное

а для чего ей в школу????? я подозреваю автор думает что ребенок будет лучше усваивать если профи учить будет. для этого не надо в школу. просто нужен репетитор. тот же учитель началки из кор школы.
социализировать надо вне стен школы.

мама аня Школы № 56 на Дарвина, 4 и № 58 - Пальмиро Тольятти 26/а

еще 126 9выше арес писали) и 89 на даниловской 2д имеют классы 5 вида в началке

если профи учить будет.

Мы сами профи :)

kulema_ автор темы Мы сами профи :)

ну тогда диагностику проводите, определяйте программу подходящую по уровню интеллекта.
и думайте где ребенка социализировать. школа массовая вам в этом вообще не помощник.
я периодами сижу и думаю как своего в массовку вести там бедлам. еще и чителей началки нормальных - по пальцам ((((

аноним тогда бы высаживали радостно и своим бы выдавали ;) не каждый хороший учитель согласится ходить, на репетиторстве зарабатывают больше.
мы просто в процессе высаживания, ох как это трудно.

я про справку от психиатра писала, еще пмпк может направить на домашнее.

аноним а для чего ей в школу?????

эээ слов нет) о чем эта тема)))? Дети на домашнем/индивидуальном обучении могут посещать школу на внеклассные мероприятия (мой сын первоклассник, у них очень много экскурсий, посещений театров, музеев).
А также посещать такие уроки как труд, рисование, музыка.
И у моего есть еще коррекционные групповые занятия после уроков - психолог и логопед. На психолога молиться надо, она как раз учит ребят взаимодействовать в группе, то чему их кстати должны были в садике учить. Но садик 7-го вида у нас почему-то упор предпочитает делать на подготовку к школе, что вообще дело десятое в случае аутистов, зприков, сдвгшек.

Гризликова еще пмпк может направить на домашнее.

пмпк может только рекомендовать. решает законный представитель.
справку от психиатра надо школе чтобы высадить как опасного для других.

Гризликова А также посещать такие уроки как труд, рисование, музыка.

в чем социализация? дети учатся, общаться некогда.

Гризликова Но садик 7-го вида у нас почему-то упор предпочитает делать на подготовку к школе, что вообще дело десятое в случае аутистов, зприков, сдвгшек.

коррекцию зпр и аутизма сад делать не обязан. это образование. присмотр и уход.
не надо валить на сад и школу все. свои финансы придется вкладывать. чудес то нет ;)

Сад то зачем называется коррекционный по ЗПР. Аноним, я Вас знаю, и знаю почему Вы против садиков и школ. Но автора я не понимаю, если она спец, зачем ей школа, оставайтесь на семейном. Нашим проще))

Гризликова Аноним, я Вас знаю, и знаю почему Вы против садиков и школ.

я не против садиков и школ. я ЗА коррекционные садики и школы по своему виду. те зпр и онр. зпр первично - идем в 7 вид, а не в 5.
автор не хочет в кор школу. хотя все показания есть.
а ребенка с асбергером я бы оставила на домашнем в нормошколе и выводила потихонечку и постепенно в коллектив+ занятия с психологами и нейропсихологами.
проблема в том что автор против кор школы. а массовка адом будет для ребенка аутиста имхо.
в общем надо понимать что хочется в итоге и от этого плясать. ;)

kulema_ автор темы

Далеко не всем детям будет хорошо в массовой школе. Моя там учиться - именно учиться, за этим, собственно, в школу и идут - не сможет. Хотя у нее невербалка - нижняя граница нормы.
Так что очень многое от ребенка зависит. И отталкиваться надо от его особенностей.

Танюша67 Здоровые дети сейчас ух как не просты и понять их порой очень трудно.

+++ Просто особенности подросткового периода никто не отменял. И мы все были такими, просто росли в др. системе. А сейчас подросткам многое дозволено и доступно, не все из этого даже морально хорошо. Учился в моем детстве с нами мальчик с явными нарушениями в неврологическом плане. и говорили учителя, объясняли, но тольку было мало. Все равно "активисты" доставали его, а он нервничал и срывался. Спокойнее стало лишь в 9-10 классе, куда шел отбор учеников. и он стал спокойнее и успешнее в коллективе, где уровень сознательности выше.

а на моей памяти то в школе как раз и доставалось больше от "здоровых" детей. В каждом классе была такая личность -и уроки срывали, и учителей до слез доводили, и драки были -и хоть бы хны. Это на особика можно наехать, а те то здоровые были -их кор. школой не напугаешь))) и еще были несколько уошек -в разных классах. и кстати никто их не гнобил (вообще у детей не наличие интеллекта или какого то умения важно, вот ты можешь быть толстым и здоровым -или одеваться плохо и бедно -и над тобой будут издеваться, а особика никто и не подумает тронуть -потому что ну что с такого взять? и так все понятно, даже неинтересно связываться). Учились они до 8 класса, потом ушли в училища. Были на вид обычные тихие незаметные дети, разве что учителя давали им побольше поблажек в плане учебы. И все.

В городе одна школа 7 вида - и то на улице Восстания. И все дети ЗПР пойдут в одну эту школу? Вряд ли на всех хватит мест. 2 речевых школы - и туда тоже не все, кто хочет, попадет. Вот отчасти поэтому встает вопрос об обучении в массовой школе.

Sнегурочка Сейчас все ВУЗы обязаны иметь подъёмники для ступенек и специальные туалеты для колясочников.

во многих вузах это нереально просто. Здания старые, не рассчитанные на такие девайсы

Sнегурочка А может и есть на Ленина

в бывшем УрГУ ничего нет, в УПИ тоже не слышала. А ещё в УрГУ лифтов нет. Поэтому по особым студентам вопрос стоит своебразно: можешь ли ты добраться по узкой лестнице на 4-5-6 этаж? Если поступил и можешь - выучат. Для калясочников там мало что доступно. Поэтому если они и учатся, то точно не на очном. Я вот ни одного случая не знаю. Хотя слепые студенты на моём факультете обучаются регулярно. С лёгкой формой ДЦП тоже были

умолчу только взбудоражите мамаш, которые удавятся, что с их детьми будет учится особый ребенок.

у "мамаш", как вы выражаетесь,есть вполне себе объективные причины для беспокойства. Особенно когда автор пишет про проблемы с поведением и предполагает, что ребёнок будет раз в 15 минут туда-сюда ходить вместе с тьютером

Вы сходите на комиссию-то, автор. Вас ведь не обяжут ни к чему. А на комиссии вы можете прицельно пообщаться со спецами по поводу обучения в массовке именно вашего ребёнка. Права правами, конечно, но сам факт нахождения в коллективе детей условной нормы (я бы так выразилась) не пойдёт автоматически на пользу вашему ребёнку. Вопрос об инклюзии нужно в каждом отдельном случае решать очень аккуратно. И обязательно вместе со спецами, ибо мама субъективна, во-первых, а во-вторых не специалист в некоторых вещах, хоть и знает своего ребёнка лучше всех.

Очень много негатива по отношению к особым детям и их мамам. Откуда столько злости... Казалось бы, мамам обычных детей надо жить и радоваться, а тут такое - особые дети им мешают, ущемляют их права, хотя не раз говорили о том, что если ребенок будет вести себя плохо, то его из класса удалят. Хотя посмотришь передачи про особых детей по телевизору - весь зал рыдает, всем жаль беднягу, а вот если бы такой ребенок рядом с вашим находился, так тут же бы накинулись на него всей толпой. Все, что прозвучало в сторону автора, можно было сказать без негатива, а мягко и тактично - например, так: "Автор, рассмотрите вариант коррекционной школы для своего ребенка, т.к. в массовой школе, возможно, у него возникнут некоторые сложности (и далее перечисление этих сложностей)". Зачем столько негатива? Неужели накопилось и особые дети так всех раздражают?

Аноним Откуда столько злости...

скажите а почему весь класс должен не учится. а мучатся???
какие такие теплые чувства вы в итоге хотите? никаких и не будет кроме раздражения и злости.

Аноним хотя не раз говорили о том, что если ребенок будет вести себя плохо, то его из класса удалят

те вы считаете что сначала начало истерики, а потом под эту истерику вывод ребзя из класса не дезорганизует и не срывает уч.процесс?
это чистой воды эгоизм и наплевательство на еще 25-29 детей и учителя.
вы сами постойте 4-5 уроков и не просто постоять, а знания в головы вложить.
в общем не понять вам. вы преследуете свои интересы и остальные свои. и странно удивляться что ваши проблемы никого не волнуют - вас же тоже чужие мало трогают.

Аноним Зачем столько негатива?

все же просто - вам класть на интересы наших, нам приходится защищать своих детей и в первую очередь нам важны интересы своих детей. это даже СК РФ заставляет делать.
а ваши манипуляции ой мы и так несчастные, нам ой как тяжело уже надоели. не ведутся люди. еще меньше вам сочувствуют кто на своих детях это испытал.
я за инклюзию, но при условии что она не мешает уч. процессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы