Инклюзивные школы. Екатеринбург.

ну мой ребенок сегодня устроил истерику в коррекционной школе, в понедельник придет и будет дальше учиться и никто ему припоминать это не будет, так как у каждого ребенка есть свой косяк
они в массе одинаково проблемны
а теперь представьте такой случай в массовой школе?
да одноклассники заклюют и будет посмешищем
кому это надо?

Я не поняла, а что, в коррекционной школе нет социализации?

куда делся коллектив в коррекционке.

А в коррекционной, где дети такие же, где педагоги знают язык особых детей, у него больше возможностей для общения.

Человек копирует поведение большинства, которое его окружает.

Именно поэтому "вытягивание" особых детей в условиях массовой школы происходит успешнее, чем в коррекционке.

kulema_ автор темы Человек копирует поведение большинства, которое его окружает.

Вы точно не путаете цели? обучение и социализацию?

умолчу Кто определяет степень тяжести уо? Кто решает кому можно социализироваться, а кто за бортом?

так их всех социализируют, но не все способны социализироваться. вы разницы не видите?
причем тут тетеньки на пмпк??? тетенькам фиолетово, им ваших детей не учить, куда пойдет ребенок решает родитель, даже не смотря что пмпк напишет 8 вид, куда родитель придет по прописке - туда и возьмут.

умолчу Это вы так решили?

это содержимое психоневрологических диспансеров показывает. и не надо про то что у них не было шансов на социализацию. шансы были, но воспользоваться ими не получилось по объективным причинам.

kulema_ автор темы О том и речь, что человек копирует поведение большинства, которое его окружает

речь ни об этом. а о том что вы издеваетесь над здоровыми детьми и вас это не смущает. в школу ходят УЧИТСЯ, те получать знания. а социализация это уже побочный продукт. и ваш особик поведенческий будет мешать всему классу, хоть с тьютором. хоть без. и чем те дети провинились - я не понимаю.
инклюзия вещь опасная и должна быть с умом. и прежде всего должны учитываться физические и психические возможности ребенка.

Сиpин Есть хорошая, нормально работавшая много лет система коррекционных школ. Сейчас ее разрушают. И очень жалко, что так.

сами родители.

автор вы хотите малочисленный класс в оо школе, индивидуальный подход и тыпы.
все это уже есть. но мы поняли что вас не устраивает название школы.
флаг в руки как говорится - ведите, через год уйдете на домашнее или в кор школу.

kulema_ автор темы А зачем массовка Васе Пупкину, из первого подъезда, без особенностей здоровья?

васе то? учится. не социализироваться. а именно получать знания. а вот для чего Петьке Взвоздому с уо массовка вообще не ясно.
петька 2+2 в пятом классе сложить не может и не в курсе что он петька и максимум на кой способен списывать и полы мести.
а вы предлагаете Петьку нагружать алгеброй (а он 2+2 сложить не может и сделать разбор числа 10) и физикой и химией органической.
но зато инклюзия епрст

давайте будем откровенны
кому в массовой школе нужен проблемный ребенок?
и зачем это ребенку? зачем это обычным детям?зачем учителям, которые не обладают специальными знаниями?
что кроме школы негде получить социализацию или чего вы там хотите получить

kulema_ автор темы Человек копирует поведение большинства, которое его окружает.

Именно поэтому "вытягивание" особых детей в условиях массовой школы происходит успешнее, чем в коррекционке.

ну вот и вся причина. дети там не такие. ваш лучше.
мы поняли.
кстати ребенок 7 вида с сдвг в плане нормальности ближе к норме чем ваш.

Вы точно не путаете цели? обучение и социализацию?

Социализация это тоже обучение. Обучение тому, как жить в обществе. И не теоретическое "что такое хорошо, а что такое плохо", хотя и это важно. А с выездной практикой на предприятие, то бишь в школу. Хотя выше верно заметили, что одной школы недостаточно.

Ребенок с проблемами теряется от такого БОЛЬШИНСТВА шумных объектов и ничего не копирует и не воспринимает. Это первое.

Во-вторых, почему социализация исключительно в рамках школьного урока вам нужна? Ну неудобно детям общаться на уроке. Физически неудобно. Уроки для передачи знаний от учителя ученикам. А не для комуникаций между учениками. Вы почему это понять не можете?

Да, нужна социализация. Но не в том формате. Не научится у вас ребенок на уроке математики в массовой школе не математике, ни дружбе.
А в коррекционной школе на уроке освоит математику, после уроков с щадящей нагрузкой останутся силы на дружбу в обстановке не за партой.

Но, автор, можете пойти по граблям, которые другие уже прошли.

ну вот и вся причина. дети там не такие. ваш лучше.

Мой не лучше, мой такой же. Именно поэтому ему лучше находиться среди нейротипичного большинства, с которого он будет брать пример. А мой ребенок еще как перенимает поведение других.

Аноним При грамотном подходе учителя, конечно, который скажет, что есть ученик в классе, который пока не очень хорошо умеет говорить, писать, отвечать на вопрос учителя, но скоро научится, потому что он смышленый и отличный парень (иди девчонка)

такого учителя найти не просто... При чем ну найдете вы такого учителя начальных классов, а потом что? Какого классного руководителя поставят, такой и будет. У нас сейчас у Ксюши учительница вроде хорошая, но ни какого влияния на детей не имеет и не умеет им проводить доводы и противостоять. В начальной школе учительница с детьми совсем по другому общалась и дети к Ксюше по другому относились. сейчас по крайней мере не гнобят и не обзывают и то хорошо.

kulema_ автор темы Социализация это тоже обучение. Обучение тому, как жить в обществе

нет, нет, конечно...
Социализация это социализация. Обучение это обучение.
Грубо говоря, от того, что рядом будет 30 детей без диагнозов, Ваше дитя свой диагноз не денет никуда.
У нас в школе такого получастного типа, когда классы были 14-18 человек, были детки с самой обычной неврологией. И надо сказать, к ним лояльно относились, очень. И все равно детям без неврологии дети с неврологией...как бы это корректно сказать? ну не мешали, а изменяли плотность учебного процесса. А с ними ведь потом сидели педагоги на продленке, уроки делали. Был на классе отдельно воспитатель, то есть полдня у класса реально шло общение и дополнительное что-то к учебе...
Надо отметить, что во втором классе с введением отметок у здоровых-то детей такие истерики бывали, мама не горюй.
Вашему ребеночку, наверное, надо куда-нибудь в кружок. В ДК. Чтобы была социализация без требований к результату, да на скорость...
Такое чувство, что автор, Вы просто сама в обычной школе не были давно. Может, зайти? Посмотреть? Послушать? Ну на разведку?

kulema_ автор темы Мой не лучше, мой такой же

Так вам никто и не запрещает идти в любую школу, хоть какая у вас рекомендация написана.
Просто уже куча людей есть, кто попробовав массовую школу - реальную, не идеализированную с тьюторами и специально выделенными кабинетами, со всем этим шумом и беготней в коридорах - ушли и счастливы, что есть коррекционные школы.

Татьяна Вакалюк Такое чувство, что автор, Вы просто сама в обычной школе не были давно. Может, зайти? Посмотреть? Послушать? Ну на разведку?

+100!

кстати ребенок 7 вида с сдвг в плане нормальности ближе к норме чем ваш.

зы: можете продолжать теоретизировать. через оо школы вы побежите или на семейное или в кор школу.

флаг в руки как говорится - ведите, через год уйдете на домашнее или в кор школу.

Вы же совсем не знаете моего ребенка, как вы можете судить? Или вам просто хочется, чтобы так было?

kulema_ автор темы На ПМПК не ходили и не пойдем, так как их вердикт очевиден - 8 тип, поскольку ребенок отличается от сверстников.

автор, Вы правда думаете, что надо обязательно быть лично знакомым с Вашим ребенком?

анонИм и зачем это ребенку? зачем это обычным детям?зачем учителям, которые не обладают специальными знаниями?

дак знания то могут и быть. но где взять возможности???? те надо забить на всех и заниматься 70% времени этим ребенком? это как?

kulema_ автор темы Социализация это тоже обучение. Обучение тому, как жить в обществе.

этому и учат в коррекционке. в подходящей среде. в коррекционной школе тоже дети, хотя вас качество тех самых детей не устраивает.
кстати автор - а что мешает заиметь друзей во дворе и социализироваться вне учебного процесса?

kulema_ автор темы Мой не лучше, мой такой же. Именно поэтому ему лучше находиться среди нейротипичного большинства, с которого он будет брать пример. А мой ребенок еще как перенимает поведение других.

какие такие же? вы не понимаете что ли что дети в школе 8 вида очень разные по поведению и развитию????
с зпр есть дети очень спокойные, с хорошим поведением и социализированные.

аноним но воспользоваться ими не получилось может потому что такие как вы его определили в ПНД, там точно шансов нет.
Не стоит писать здесь так как вы не найдете ответов на вопросы, а только взбудоражите мамаш, которые удавятся, что с их детьми будет учится особый ребенок.

У нас в школе такого получастного типа, когда классы были 14-18 человек, были детки с самой обычной неврологией.

А что это за школа?

Во втором классе начинаются контрольные на отметку. И вот у нас конкретно в классе были дети, которые на тот момент читали меньше 40 слов в минуту. Читали - но меньше 40 слов. Ну и что? Люди просто не успевали эти контрольные написать. Результат? Двойка. Мотивирует ли это учиться?
А это были ну...не особые дети. Обычные. С легким налетом диагнозов, но рекомендацией к массовой школе.

kulema_ автор темы Мой не лучше, мой такой же. Именно поэтому ему лучше находиться среди нейротипичного большинства, с которого он будет брать пример. А мой ребенок еще как перенимает поведение других.

Я Вам только одно могу сказать, что "нормальные" дети в обычной школе ведут себя как дикари и дебилы, правда, наши "особые" дети лучше и добрее. так что трудно сказать где и с кого ваш ребенок будет положительный пример. Здоровые дети сейчас ух как не просты и понять их порой очень трудно. так что смотрите

аноним Но, автор, можете пойти по граблям, которые другие уже прошли.

ну и по этим граблям еще только шагают и вполне успешно. И 2+2 складывают и на класс по математике опережает ребенок с тяжелой УО, поставленной "грамотными" психиатрами.

я так и не поняла к какому виду обучения реально готов ребенок у автора, к 7 или 8 виду
не надо путать эти два вида обучения

аноним можете пойти по граблям, которые другие уже прошли.

жаль что в то время, когда мой ребенок пошел в школу, не было столь массово обсуждаемых тем про особых детей
я бы на эти грабли точно не подписалась, лучше бы выбрала коррекционную школу получше, к определенному учителю бы попросилась, в общем более продуктивно мыслила, и не мечтала что уж нам то точно повезет
еще год назад были мысли после 4 класса уйти в массовую школу, а теперь думаю, да ну ее, уж лучше в коррекционной до 9 класса посидим
мои нервы целее будут

kulema_ автор темы А что это за школа?

это были малые школы, которые все попали под каток расформирования, увы :( в нашей сейчас садик

умолчу может потому что такие как вы его определили в ПНД, там точно шансов нет.

до до. вот прям взяли учителя коррекционки и сдали в ПНД. вы в себе?

умолчу ну и по этим граблям еще только шагают и вполне успешно. И 2+2 складывают и на класс по математике опережает ребенок с тяжелой УО, поставленной "грамотными" психиатрами.

а вы не хотите рассказать что у вашего ребенка по вербальной части векслера? что ребенок был не контактный и ваши методы обучения и как достигнут такой результат?
вы молодец, но ваша позиция в целом не очень умна и адекватна. вы все в кучу замесили и плещете этим.

анонИм жаль что в то время, когда мой ребенок пошел в школу, не было столь массово обсуждаемых тем про особых детей
я бы на эти грабли точно не подписалась, лучше бы выбрала коррекционную школу получше, к определенному учителю бы попросилась, в общем более продуктивно мыслила, и не мечтала что уж нам то точно повезет
еще год назад были мысли после 4 класса уйти в массовую школу, а теперь думаю, да ну ее, уж лучше в коррекционной до 9 класса посидим
мои нервы целее будут

вам же никто не мешает развивать ребенка самим. наймите репетитора из коррекционки хорошего.
ну самое главное это жизнь самостоятельная. себя обихаживать, заработать на кусок хлеба.
а институт - имхо и для нормо интеллекта не всем надо и не залог сытости.

аноним вам же никто не мешает развивать ребенка самим.

с усвоением программы все хорошо, тут проблем нет
с поведением проблемы, нет контакта, дружбы с одноклассниками
в других коллективах проблем нет
зачастую в коррекционные школы идут не только дети у которых проблемы с усвоением материала, а всякие
на прошлой странице уже хорошо написали кто там учится
только в школе выплескивается

аноним вы не правы. глухих становится меньше

ничего, что мы рассматриваем социализацию НЕ глухих детей????
а детей с нарушениями поведения и интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы