Инклюзивные школы. Екатеринбург.

kulema_ автор темы Посмотрите видео, которые я скинула.

У вас это будет ответ на все вопросы? ))))))))))
Автор я занималась этим вопросом конкретно. У меня сестра жила в США, её подруга там и сейчас живёт. И не надо мне вашего ютуба. Нет так там всё радужно как вы на ютубе насмотрелись. Там такие школы есть только в больших городах. Там так же в них тяжело попасть. Там на тьюторов очередь. Там положено например 18 ч в месяц. А остальное, пожалуйста, но за свой счёт. Даже тут, не помню ник, девочка отписывалась, живущая в США, что всё сами сами, никакой особой помощи от государства нет. Другое дело, что специалистов побольше, чем у нас.И даже самим их найти проще. Что более продумано и на тебя никто не пялится. Но съездите в ту же Москву, там всем будет пофиг на вас и на поведение вашего ребёнка. Так что ваши ролики вообще не показатель. Я вам и в России могу шикарных роликов поискать, снять то можно вообще, что и на Луну высадились.

Я помню как тут бились все, что аутисты в психушке в США не лежат, что лекарствами их не лечат, что типа вот-цивилизация. Так вон и это оказалось неправда. Так же и ноотропы и корректоры поведения и психотики и в больничку положат, если надо. Это у нас в головах ещё с советских времён, ООО Запад, там всё лучше и трава зеленее. Ну и ....никтьо никого не держит в нашей стране. Хотите большего. Я с вами. Начинайте стучаться во все двери, я с вами. Если объединиться мы сила. Но вот только проще же наехать на всех и вся на форуме и кричать, как всё плохо.

вы не в себе. вы нам сейчас хотите сказать что те кто работает в кор школах звери и дети чо учатся там маугли, брошенные?

Как говорили в детском саду : "У кого о чем болит, тот о том и говорит"

Своей фразой про Маугли я лишь хотела подчеркнуть, что уровень социализации зависит прежде всего от наличия социума (общества) рядом с ребенком, а не от самого ребенка, как меня тут пытались убедить.

Sнегурочка

плюсану. автор, поглядите фильм про девочку Дженни. называется Рожденная с шизофренией.
там все четко видно из нутри, жизнь обычных не богатых американцев с аналогичной проблематикой.
они второго родили. у него аутизм плавно перетекающий в шизу.
очень познавательно для тех. кто верит в ютьюб и сказки про то как там.

аноним он 1000% что будет мешать и хождения туда сюда еще больше. я все понимаю что своя рубаха ближе к телу, но другие дети не виноваты.
я в очередной раз наблюдаю настоящую дискриминацию норма детей.

Для того чтобы не было таких хождений - и нужен тьютор. Сначала ребенок будет сидеть на уроке 10-15 минут, а через несколько месяцев и целый урок - а остальное время заниматься дома с мамой или учителем индивидуально и, возможно, платно. Но зато ребенок будет находиться в коллективе хоть немного. Это очень важно и для особых, и для обычных детей. Есть мамы обычных детей, которые рады, что их ребенок учится рядом с особым - он таким образом учится быть добрее, отзывчивее, человечнее. Это не пустые слова - проверяла. При грамотном подходе учителя, конечно, который скажет, что есть ученик в классе, который пока не очень хорошо умеет говорить, писать, отвечать на вопрос учителя, но скоро научится, потому что он смышленый и отличный парень (иди девчонка). Мы ходили с дочкой в группу обычных детей на спортивное занятие - и чувствовали себя там прекрасно - дети с подачи педагога стремились помочь (например, если падала, то давали руку, чтобы поднять) - это трогательно.

kulema_ автор темы Один класс?

Целый класс! У нас в школе настолько плохо с помещениями, что если плохая погода, то физкультура проводится в коридоре. На 6 первых классов 2 группы пробленки, при этом один день для продленки кабинетов нет и приходится на пол-дня детей уводить из школы. Все помещения, которые при постройке школы предназначались под всякие там метод-кабинеты забраны под кабинеты для учебы. Для библиотеки выделили уголок в спортзале. Это обычная массовая школа, одна из самых популярных в районе, набор в нее в этом году закончился в середине февраля.
Какой тут один кабинет выделить? У кого отобрать?

kulema_ автор темы Своей фразой про Маугли я лишь хотела

вы сказали то что сказали. она вся прямо кричит о вашей нетерпимости.

kulema_ автор темы что уровень социализации зависит прежде всего от наличия социума (общества) рядом с ребенком, а не от самого ребенка, как меня тут пытались убедить.

вы не в теме. дети я с тяжелыми поражениями головного мозга и тяжелой уо не подлежат социализации, так же как и шизофреники буйные с некорректируемой препаратами шизой.
полностью глухой ребенок физически не способен социализироваться в массовой школе. его особенности мешают. равно как слышащий не может полноценно социализироваться в глухом коллективе.
от ребенка зависит, от его возможностей.
коррекционная школа не лишает ребенка социализации, а делает ее подходящими методами и средствами.

а 30 человек для аутиста это тоже самое как волки для маугли, раз мы с вами на иносказательном общаемся.

Я не поняла, а что, в коррекционной школе нет социализации?

kulema_ автор темы уровень социализации зависит прежде всего от наличия социума (общества) рядом с ребенком

Я выше привела пример, что рядом должен быть не просто социум. И не во время уроков. На уроке ребенок занят изучением предмета, смотрит в тетрадь, на доску, на учителя. Это урок, тут не общаются, а учатся.

Безусловно особому и обычному ребенку нужен социум, нужно общение друг с другом. Но не в формате школьного урока. Пусть это будет кружок, спортивная командная секция, любительский театр, клуб по интересам. Где есть необходимость входить в контакт, взаимодействовать.

А если вести ребенка на урок ради социализации, так он знаний не получит если будет общаться, и другие знаний не получат. Тогда это уже не урок.

Аноним Но зато ребенок будет находиться в коллективе хоть немного. Это очень важно и для особых, и для обычных детей.

для чего обычным детям формировать негатив? куда делся коллектив в коррекционке.
аутистам требуется тьютор даже в коррекционку.
я по своему опыту сужу. а выходы/заходы ребенка. а еще и тьютора отвлекают остальной класс на 1000%.
это тоже по опыту сужу.

Аноним Мы ходили с дочкой в группу обычных детей на спортивное занятие - и чувствовали себя там прекрасно - дети с подачи педагога стремились помочь (например, если падала, то давали руку, чтобы поднять) - это трогательно.

изо, физ-ра, труд, пение - это не русский или математика. поэтому давайте не будем ляля.
измачаленых норма детей такой инклюзией я видела. мне их очень жаль. они не заслуживают погружения в этот ад.

вы сказали то что сказали. она вся прямо кричит о вашей нетерпимости.

Это фраза - оксюморон, и нетерпимость тут не при чем. О зверях вы говорили. А я - лишь о несовместимости одиночества Маугли и успешной социализации.

kulema_ автор темы лишь о несовместимости одиночества Маугли и успешной социализации.

Еще раз. Чем вас не устраивают дети в коррекционке?

kulema_ автор темы я - лишь о несовместимости одиночества Маугли и успешной социализации.

Так ваш ребенок в массовой школе будет всё равно как маугли. Если он не умеет общаться на их языке, их способом - так и не будет у них контакта.
А в коррекционной, где дети такие же, где педагоги знают язык особых детей, у него больше возможностей для общения.
Для коммуникаций лучше не за партой сидеть боком-спиной к другим детям. А в свободном формате общаться.

Сиpин Я не поняла, а что, в коррекционной школе нет социализации?

ну вы чего? Это же клеймо на всю жизнь.Ходит у меня у знакомой мальчик в группу 8 вида, пойдут в обычную школу, что бы не позориться. А то, что у ребёнка на лбу написано всё, нууу.....

Сиpин Я не поняла, а что, в коррекционной школе нет социализации?

вторая половина дня до 6 вечера. кружки. прогулки. игры, вместе уроки. не все дети способны выносить общество так долго и умные родители забирают сразу после уроков. кому не жалко своих детей - насильно социализируют. воспитатели стреляются, но привыкают.

kulema_ автор темы О зверях вы говорили. А я - лишь о несовместимости одиночества Маугли и успешной социализации.

маугли не был одинок и он успешно социализировался в своем обществе.
Одинок был робинзон и то не долго ;)

аноним Так ваш ребенок в массовой школе будет всё равно как маугли.

он не будет там маугли. маугли успешно вошел в волчью стаю. они его приняли и воспитывали. здесь ребенок будет изгой и никакой социализации не будет.

аноним он не будет там маугли. маугли успешно вошел в волчью стаю. они его приняли и воспитывали. здесь ребенок будет изгой и никакой социализации не будет.

Я имела ввиду , что в массовой школе ребенок будет как маугли, который пришел к людям после воспитания волками. А в спецшколе он будет с теми, кто его примет и воспитает.

Чем вас не устраивают дети в коррекционке?

Меня все дети устраивают. И я считаю, что у всех детей, и из коррекционки тоже, должен быть шанс пойти в обычную школу (с помощником!)

аноним Я имела ввиду , что в массовой школе ребенок будет как маугли, который пришел к людям после воспитания волками. А в спецшколе он будет с теми, кто его примет и воспитает.

спец школа и коррекционная школа понятия разные.
в спец школе обучаются малолетние преступники и не стоит смешивать эти понятия.
в коррекционной школе прежде всего созданы условия для обучения и социализации детей с овз.
и дело не в принятии. некоторые не знают как их зовут и что он саша или маша.
классы разные и ети тоже и программы внутри школы разные.
самое разумное найти хорошего психиатра, найти хорошего клиницста, оценить по тесту векслера вербальную и не вербальную часть и пойти на 7 вид, а дальше смотреть как будут развиваться события.
есл ребенок не потянет 7 вид. то никакой институт даже после окончания оо школы ему не светит, собственно как и работа по диплому во.
надо смотреть на вещи реально и объективно имхо.

аноним тяжелыми поражениями головного мозга и тяжелой уо

аноним так же как и шизофреники

аноним полностью глухой

аноним не подлежат социализации Это вы так решили?
Кто определяет степень тяжести уо? Кто решает кому можно социализироваться, а кто за бортом?
ПМПК - такие тети сидят умные, не заинтересованные абсолютно ребенком, несущие такой порой феерический бред, что можно было бы посмеяться, если бы это не касалось твоего ребенка. В коррекции нашей та же ситуация.
Ну и, автор, писать на юмаме о инклюзии не стоит. Сразу столько волнений, вдруг ваш ребенок у кого-нибудь стул
отберет

маугли не был одинок и он успешно социализировался в своем обществе.

О том и речь, что человек копирует поведение большинства, которое его окружает.

kulema_ автор темы я считаю, что у всех детей, и из коррекционки тоже, должен быть шанс пойти в обычную школу

Он у них есть, никто не запрещает, собственно.
А почему вы отказываете в нормальном образовательном процессе остальным детям? Если ребенок склонен к истерикам, сложно адаптируется, то массовая школа для него - издевательство. И, простите, остальные 30 человек тоже не виноваты, они учиться пришли. И отдельный класс для отдыха с потолка не упадет.

Есть хорошая, нормально работавшая много лет система коррекционных школ. Сейчас ее разрушают. И очень жалко, что так.

kulema_ автор темы Меня все дети устраивают. И я считаю, что у всех детей, и из коррекционки тоже, должен быть шанс пойти в обычную школу (с помощником!)

а для чего этим детям массовка? поясните.

писать на юмаме о инклюзии не стоит.

А где тогда? Ведь это форум екатеринбургских мам...

умолчу Кто определяет степень тяжести уо?

Врач. Если вы не доверяете одному врачу, можете пойти к другому. Есть тесты, тот же тест Векслера, есть комиссии, в конце концов.

а для чего этим детям массовка?

А зачем массовка Васе Пупкину, из первого подъезда, без особенностей здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы