Инклюзивные школы. Екатеринбург.

Аноним Езда через весь город, парализующая работу родителя, съедающая время на допы и отдых ребенка.

да, большой минус. Моя знакомая в Пензе устроила своего аутиста на дистанционное обучение по скайпу, у них такая система для детей-инвалидов.

Medyzka лучше с первого класса учиться в коррекционной школе( еще и выбрать можно в какой), чем потом метаться в поисках места во втором или третьем классе и соглашаться на ту школу, где будут места Лучше и не скажешь +++

Гризликова Моя знакомая в Пензе устроила своего аутиста на дистанционное обучение по скайпу, у них такая система для детей-инвалидов.

И где она его социализирует?

Аноним Почему противопоставляете? И образование нужно, и социализация. Почему у вас либо либо?

я не противопоставляю, я дифференцирую. не нужен никому чел с ВО, но с проблемами социализации и поведения. а вуз - это уже после того как ребенок покажет что может усваивать и социализировался.

Фима Собак А в обычной школе и после/до школы - с кем ребенок? С тьютором? А когда тьютор на больничном, например?
Коррекционная школа - это школа полного дня, с утра до вечера. Как раз для того, чтоб родители могли работать. А вся инклюзия - это калька, с целью удешевления образования. Под красивыми словами о том, как здорово проблемному ребенку учиться в массовой школе.

мамы почему то хотят ровняться на запад, где за все платят родители. усваивает ребенок, не усваивает в ОО школе - проблемы родителей.
имхо надо наслаждаться особым статусом и поддерживать систему кор обучения, а не требовать равенства. не могут быть равными эти дети по определению. особики нуждаются в особом, бережном отношении.

ussr Или это у меня только недоверие к инклюзивному образованию?

еще большее недоверие у специалистов.

Пока там у мамы другая задача, и они ее выполняют. Дальше будут решать как им удобно. Автор, а чем семейное то Вам не нравится? социализировать хотите или не уверены в своих силах как педагог?

аноним не нужен никому чел с ВО, но с проблемами социализации и поведения. а вуз - это уже после того как ребенок покажет что может усваивать и социализировался.

Не после, а одно и другое. Может быть что-то одно - социализация без ВУЗа. Может быть два в одном - счастье да и только. Может быть ВУЗ и проблемы с социализацией.
Не нужно отказывать в получении образования тем, кто недосоциализирован.

Почти личный опыт, так как пережила это все вместе с подругой. Ребенок ходил в обычный муниципальный детский сад, пошел в 1 класс и началась задница, полнейшая, эмоциональные срывы, истерики, ребенок не мог находится в коллективе вообще, не мог высидеть урок, постоянно убегал из школы, очень отставал от всех по программе., когда понял что его избегают другие дети начал пакостить и стал почти изгоем....Прошли пмпк, поставили им зпр, первый класс они кое-как окончили, с первой четверти второго класса перешли на индивидуалку, ребенок полностью нагнал программу, но на индивидуалке ребенка не социализируешь, решили попробовать в коррекционную школу. В итоге ребенок с удовольствием туда ходит, именно там научился хорошо бегло читать, у него там друзья и он сам туда ездит на маршрутке, это ребенок который каждый божий день убегал из обычной школы. Подруга очень себя ругает что мучила его эти полтора года из-за своих неверных убеждений и представлений. Пока началку планируют заканчивать там, а потом попробовать обратно в массовую школу, так как ребенок по интеллекту даже опережает некоторых сверстников, но это только мысли пока естественно, дальше видно будет

Хочу добавить вот что, самое главное оценивать способности своего ребенка реально и понимать в какой школе ему будет лучше, мы от части пошли в обычную школу потому, что она рядом и педагоги из детского сада и ПМПК говорили о том, что у Ксюши должно получиться. Мы попробовали, получилось. Но есть дети в нашем классе, здоровые, которые вообще программу не тянут, по некоторым предметам одни двойки. История прошлого года, 8 класс, прихожу за Ксюшей, в классе сидит мальчик и не может переписать текст с доски, написанный учителем, он не может письменный текс прочитать. Почерк разборчивый, красивый, а ребенок не понимает, что написано в 8 классе обычной школы! Так по моему, если ребенок не тянет по обычной программе, для него лучше все таки по 7 виду учиться. И каждый родитель сам должен оценить трезво и решить, где ребенку будет лучше. в любой школе есть минусы и плюсы, нужно все взвесить, это очень важный момент в жизни ребенка.

что в вашем понимании обычная программа и школа 7 вида?
в школе 7 вида программа школа России, точно такая же как и во многих массовых школах
отличие в наполняемости класса, остальное все тоже самое

анонИм что в вашем понимании обычная программа и школа 7 вида? может я ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что в школе 7 вида программа более облегченная, растянутая. Или прям такая же как в обычной школе?

такая же

Танюша67 каждый родитель сам должен оценить трезво и решить, где ребенку будет лучше. в любой школе есть минусы и плюсы, нужно все взвесить

+100.
А в остальном, извините меня, девы, но тема получилась сборищем самых нелепых мифов про инклюзию :(

мама аня

так нет еще правды про инклюзию), у меня знакомая в Италии очень довольна инклюзией. Ее аутистом занимаются усиленно в обычной школе, в маленьком городке (по моему 30 тыщ население). Только инклюзия в Италии уже 50 лет. Даже в Германии нет такого. А так итальянцы-родители нынешних одноклассников уже учились и росли рядом с особыми детками, уже своим детям внушают правильное отношение. А не отталкиваются в ужасе от особых детей.

ussr

Большинство, да, не готовы. Не потому, что они злые или нетерпимые, а потому, что есть у ребенка особенности поведения, например. Если он кричит "уйди не смотри", когда к нему подходят или обращаются - к нему просто перестанут через некоторое время подходить.

в Италии традиционно вместе учатся и обычные и особые дети. Видимо поэтому итальянское образование нигде не ценится
Прошли пмпк, поставили им зрр,
Диагноз ЗРР- задержка речевого развития ставится до трёх лет.

анонИм такая же

но я вот почитала, что не совсем Специальная школа VII вида предназначена для детей, испытывающих стойкие затруднения в обучении, имеющих задержку психического развития (ЗПР).

Аноним Видимо поэтому итальянское образование нигде не ценится зато наше ценится везде, ага
мама аня сборищем самых нелепых мифов про инклюзию +++++ очень много

Аноним

Ваша фраза, что из-за инклюзии не ценится образование, это тоже самое, что сделать вывод, что снег белый, потому что трава зеленая. С чего вы связали все качество образования и инклюзию? Тем более образование специалистов это не школьное образование, а образование колледжей, вузов.
Наша школьная психолог была в командировке в Германии, в центре (или школе) для детей с речевыми проблемами. У них другой метод. У каждого ребенка измеряется уровень развития, и индивидуально в общем классе с ним занимаются его конкретной проблемой. Со стороны входишь в класс, и видишь некий хаос, но потом присматриваешься - каждый ребенок работает.
Тем не менее германские мамы, боятся зоннершулле (коррекционок) как огня. Как и наши. Но в Германии от школы очень-очень сильно зависит дальнейшее образование. Гимназии дают шанс на вуз, реальные училища тоже дают хорошие шансы на техническую профессию. Остальные школы, лишь бы ребенок учился, а не на улице болтался. В Германии каждый ребенок обязан посещать школу, нет там семейного, домашнего.
Потихоньку у них инклюзия развивается, но пока как у нас - зачаточная. Но младшие школы до 4-го класса могут быть даже общие, и для детей с проблемами и обычных. К 4-му классу определяется дальнейшей образовательный маршрут.

Танюша67 но я вот почитала, что не совсем Специальная школа VII вида предназначена для детей, испытывающих стойкие затруднения в обучении, имеющих задержку психического развития (ЗПР).

но программа то та же самая
просто усваивает ребенок не среди 25-30 человек, в среди 12 человек
в школе в штате есть психолог, дефектолог, постоянный медик, и прочие люди имеющие специальное образование люди
все внимание этим детям
вы думаете ЗПР это только проблемы в усвоении материала?
тут и в поведении, социализации, самоконтроле и прочем дело
например, мой ребенок прекрасно усваивает программу, но с поведением полный ахтунг
не может себя контролировать, вот это тоже особенность ЗПР
некий фактор выбивает и начинается неконтролируемое поведение
у других детей ЗПР поведение идеальное, а программу усвоить не могут, хотя УО нет, просто сложнее дается материал, объяснять нужно несколько раз, отрабатывать навыки
а на выходе получение неполного среднего образования, 9 классов

социализировать хотите

Да, именно так.

мамы почему то хотят ровняться на запад, где за все платят родители

Есть там и государственные школы, где тьюторов финансирует государство.

ИМХО. У родителей особых детей должен быть выбор : или инклюзия с тьютором в обычной школе, или специальная школа. Для детей, чьи родители адепты коррекционного образования, должны существовать соответствующие школы. Но и инклюзия должна быть по-настоящему доступна.

kulema_ автор темы ИМХО. У родителей особых детей должен быть выбор : или инклюзия с тьютором в обычной школе, или специальная школа. Для детей, чьи родители адепты коррекционного образования, должны существовать соответствующие школы. Но и инклюзия должна быть по-настоящему доступна.

Т.е. на здоровых детей плевать? Это у мам особых детей должен быть выбор? Я как мать,и того и другого скажу, что я категорически против детей в классе с реальным проблемным поведением и психическими отклонениями.Не зря придуманы коррекционные школы. Умственно полноценному ребёнку, например с ДЦП, да обеими руками! И не надо на запад кивать, у них так же идёт отдельное обучение проблемных детей. В общем классе учатся только те, кто может и не мешает остальным.

У нас в стране только водится инклюзивное образование. Но это пробные шаги, не повсеместно пока. Вас интересуют ведь школы Екатеринбурга?

Фима Собак Какой в этом смысл? Удешевить образование таких детей, развалить систему коррекционного образования?

Да. К сожалению.
Надеюсь, что дочка успеет началку закончить, пока коррекционки еще есть, ей на следующий год в школу.

аноним потом попробовать обратно в массовую школу, так как ребенок по интеллекту даже опережает некоторых сверстников

Прыгуны по граблям.
надо смотреть НЕ на усвоение программы, а на совсем другие вещи. Это РАЗНОЕ.
Можно усваивать программу, но не мочь находиться в массовке.
Можно не мочь усваивать и не мочь находиться.
Можно мочь находиться и не мочь усваивать.
У меня однозначно могущий усвоить программу и не могущий находиться в массовке. Устала объяснять "почему не хочешь в массовую, ведь он же пишет, считает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы