Инклюзивные школы. Екатеринбург.

chaoswife к нему как к нормальному относятся

НО помощь оказывают, так?
Не требуют как с ровесников /ему около 5?/ одеваться полностью и быстро самому и т.п.?

автор вообще похоже не понимает, что такое 7 вид

Ну почему же. 7 тип - ЗПР, обычная школьная программа. 8 тип - умственная отсталость, специальная программа, облегченная.

просто такие школы нацелены на социализацию больше,этого мы добились-он теперь самостоятельный человечек ,по супермаркету тоже сам ходит,кладет продукты которые нужны в холодильник и лично ему,сейчас учу обращатся с денежными средствами

Аноним

Полностью и быстро нет, но за месяц есть научили, раздеваться и одеваться, складывать вещи свои аккуратно, ходить в туалет как мальчик и все с туалетом процедуры связанные)

Аноним

Да, 4,7 хозяйка садика раньше в Талисмане работала. С такими знакома непонаслышке и сразу сказала, что готова работать с ним. Сейчас говорит, хорошая динамика. Но, я иллюзий не строю)

аноним и что что школа 8 вида

Школа 8 вида научит читать, писать и считать - это как в мультике про Чебурашку. Так что с 7 видом в вуз можно, а вот после 8 вида уже ни в вуз, ни в колледж.

ussr На счет туалетов - это не так. На ул. Ленина в УрГУ никаких спец. туалетов нет. Хоть какое постановление вынеси. Если только новое здание УрФУ будет оборудовано.

Я же говорю, что они это обходят. На весь ВУЗ, а УРГУ не один корпус имеет, оборудуют один. Программу типа выполнили не придраться. А может и есть на Ленина. В нашей школе есть специальный оборудованный туалет. Который всегда закрыт. Может там так же. Когда комиссия приходит, что бы отчитаться по деньгам, т.к. на это выделяют по федеральной программе они его открывают. А потом снова под замок.

ussr Ученики с инвалидность имеют право сдавать экзамены в традиционной форме. Разве это отменили? Нет.

для овз свои критерии проведения огэ и егэ. дети с аутизмом, да еще посещающие школу с тьютором заведомо обречены на не сдачу. тьютора на экзамен не пустят, народа много, время ограничена. требования к результатам нифига не индивидуальная программа. все воют от огэ и егэ и считают геноцидом, а вы ту про права поете ((((

kulema_ автор темы , работающая в классе 7 типа в обычной школе.

а причем тут коррекционка? там другое отношение совершенно. вы сами не понимаете какое уродство хотите. нет специалистов в массовых школах.

kulema_ автор темы Ну почему же. 7 тип - ЗПР, обычная школьная программа.

не обычная она ни разу.

kulema_ автор темы 8 тип - умственная отсталость, специальная программа, облегченная.

вы знаете что от степени уо программа отличается.

Аноним Школа 8 вида научит читать, писать и считать - это как в мультике про Чебурашку. Так что с 7 видом в вуз можно, а вот после 8 вида уже ни в вуз, ни в колледж.

если ребенок больше не тянет - о каком вузе речь? а колледжи набирают выпускников 8 вида и ают специальности и диплом начального проф образования.

Блин, девочки, вас начиталась аж дурно стало вроде так далеко все это кажется((

В УрГУ ездим с дочкой уже почти 5 лет (4 года бакалавриат и сейчас магистатура). Не училась только в корпусе на Куйбышева. Ни на Ленина, ни на Тургенева, ни на Чапаева - спецтуалетов нет. На счет корпусов УрФУ (УПИ) сказать не могу - не знаю.

аноним для овз свои критерии проведения огэ и егэ.

Сдавали - знаем! Дети могут выбрать традиционную форму. Кому не упирается ЕГЭ никуда - сдает традиционно.
Критерии - в условиях сдачи, но по проверке содержания все на равных.

аноним тьютора на экзамен не пустят,

+++ согласна.

меня это всегда поражает у мам, у ребенка страдают простейшие социальные функции, а они о вузах думают. А кем он потом работает? Мечтаете, что программистом? Я сама программист, ну некому не нужны не умеющие общаться аутисты, это фантастика. Если он у вас аспергер, то да шансы есть, но при правильной вашей политике. И часто аспергеры учатся в обычных школах и без ПМПК и инклюзии, только родителям чаще нервы школа треплет.

kulema_ автор темы в Москве в инклюзивных школах особые дети сидят в обычных классах, но занимаются по индивидуальным программам. Правда, с тьютором.

Какой в этом смысл? Удешевить образование таких детей, развалить систему коррекционного образования?

Фима Собак развалить систему коррекционного образования?

И не говорите((( Новшества не всегда хороши.

Гризликова у ребенка страдают простейшие социальные функции, а они о вузах думают. А кем он потом работает?

А кем вы?
Никем, в декрете сидите.
И они также сядут, только после вышки, а не после колледжа.

Автор, а речевая школа вам не показана? Сходите по коррекционным школам, может не так все страшно.

ussr Сдавали - знаем! Дети могут выбрать традиционную форму. Кому не упирается ЕГЭ никуда - сдает традиционно.
Критерии - в условиях сдачи, но по проверке содержания все на равных.

никакого выбора - все пишут. новшество этого года.

Фима Собак развалить систему коррекционного образования?

именно так. нафига школы где учителей столько же сколько и учеников?

Гризликова меня это всегда поражает у мам, у ребенка страдают простейшие социальные функции, а они о вузах думают. А кем он потом работает?

+++ надо учить простейшим навыкам общения, алгоритму поведения. вуз и остальное - приходящее.

Гризликова Сходите по коррекционным школам, может не так все страшно.

+++ Не вижу ничего плохого в коррекционных школах. Больше внимания, возможностей для развития и коррекции. Плюс - маленькая наполняемость к классах. Из минусов - нужно научиться жить и взаимодействовать не только в "тепличных" условиях, где все сделано для комфорта "особых" детей.

аноним надо учить простейшим навыкам общения, алгоритму поведения. вуз и остальное - приходящее.

Почему противопоставляете? И образование нужно, и социализация. Почему у вас либо либо?

ussr Из минусов

Езда через весь город, парализующая работу родителя, съедающая время на допы и отдых ребенка.

Аноним

))) спасибо заботливый аноним, но я то временно в декрете, спасибо мужу позволяет побалдеть И в перерывах декретных успела поработать с 2000 года 13 лет)))

Да. Дальнее расстояние очень тяжело, особенно если нет машины.

Аноним

А в обычной школе и после/до школы - с кем ребенок? С тьютором? А когда тьютор на больничном, например?
Коррекционная школа - это школа полного дня, с утра до вечера. Как раз для того, чтоб родители могли работать. А вся инклюзия - это калька, с целью удешевления образования. Под красивыми словами о том, как здорово проблемному ребенку учиться в массовой школе.

лучше с первого класса учиться в коррекционной школе( еще и выбрать можно в какой), чем потом метаться в поисках места во втором или третьем классе и соглашаться на ту школу, где будут места

Фима Собак Под красивыми словами о том, как здорово проблемному ребенку учиться в массовой школе.

Ага, и готовность учеников массовой общаться на равных о "особиком". Хорошо, если он будет иметь статус "принятый", а не "изгой". Или это у меня только недоверие к инклюзивному образованию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы