свекровь

мышкаЮля

Помню тему, все в шоке были.
Моя свекровь была опекуном внука-олигофрена от старшего сына. Родная мать-алкоголичка его в детдом сдала, а свекровь забрала и до своей смерти за ним ухаживала.

Кисярыба автор темы Дайте ,пож-та, ссылку, зайду

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/537351/index.html

У нас в принципе нормально, но мы как-то отдельно существуем)) может быть, поэтому мирно.
Вначале все говорила, что вот пойдет ножками - тогда будем няньчиться, а раз дело до ножек не дошло, то... на нет и суда нет)))
Оставляли им несколько раз, когда была еще мелкая, а потом понятно стало, что не надо людей напрягать - ребенок тяжелый и ни сил, ни желания водиться с ним нет.
Собственно, я тоже не напрягаюсь им в саду помогать... так что все логично.
Деньгами помогали нам, когда на обследование собирали - за это я очень благодарна!
Считаю, что никто нам ничем не обязан, а принимать нашего ребенка таким, какой есть - не все могут.
Сейчас перестала на эту тему париться, еще неизвестно, какой свекровью буду я сама)))

vasimama

Эх, девочки. Наши не то что деньгами не помогают(не просили никогда) а могут так, на новую машину тыщ 500 попросить, например. Сын добрый, бохатый шо Абрамович, че ему, джип на джип то надо срочно поменять, а то новые модели в салоне кончатся ведь.

Моя еще жахает: берет и просит игрушки и шмотки для второй внучки, здоровой, зато с непутевыми родителями. Там не то что купить не на что, там на ребенка просто не считают нужным тратить. Пофиг что у мну парень, а там девочка, сойдет, поносим!

мышкаЮля

Капец! Так её можно было и грохнуть, все списали бы на "в состоянии аффекта")))))). Его мама, не хочу даже свекровкой называть, тоже любит выпивать, но не напивается, так, тихие любители , с утра 100, в обед 100, перед сном 100, шоб сны красочные снились. Мой ребёнок когда в кому впал (при том он здоровым родился, это нас скорая отравила) , она на второй день мне позвонила и с таким веселым голосом заявила " Н выборы сходили? (Как раз выборы были в тот день)", я сижу еле живая, ребёнок в реанимации, меня не пускают, буквально минут на 5 всего, я ничего не соображаю, от шока и стресса у меня кожа почернела тогда, морщинами покрылась за считанные часы. Я отвечаю "Вы о чем, какие выборы!!!", а она мне : " захочет жить ,выйдет из комы, а долг есть долг, на выборы надо идти!" вот о ума ли все это? Как можно уважать такую гадину после всего этого? Пусть скажут , что я злая, но я ей глоток воды не подам никогда!

мышкаЮля

Юля, вспомнила вашу тему. просто забыла, что вы ее автор. вот недавно вспоминала эту ситуацию. ужасно просто и слов нет никаких. хорошо, что все хорошо закончилось.

Рут (белый дракон) Моя свекровь была опекуном внука-олигофрена от старшего сына. Родная мать-алкоголичка его в детдом сдала, а свекровь забрала и до своей смерти за ним ухаживала.

Есть же еще хорошие люди, слава богу

chaoswife

Моя мою норковую шубу хотела забрать, говорила, зачем тебе шуба длинная, все равно на работу ходить не будешь, будет висеть... Что она с ней собиралась делать, когда у меня 44 размер, у неё 144 ! Продать и себе прикупить решала,наверное, свинья такая

Кисярыба автор темы Я отвечаю "Вы о чем, какие выборы!!!", а она мне : " захочет жить ,выйдет из комы, а долг есть долг, на выборы надо идти!" вот о ума ли все это? Как можно уважать такую гадину после всего этого? Пусть скажут , что я злая, но я ей глоток воды не подам никогда!

забейте, дорогая моя. Оказываются, всякие сволочи бывают!

мне кажется зависит еще от особости.
Моя с виду полноценный здоровый ребенок. Ну у психоневролога лечимся. но больше десятка наркозов и стресс не проходят бесследно
Да в опред. плане никогда не будем как другие. Есть трудности. но сейчас не заметные.
Поэтому и легко с дочкой.

А у кого лежачие там да, мне кажется не всякая мама мысль принимает, что ребенок не такой. не то что окружающие

М-дааа, оказывается я не одинока, все таки я думала , что она представительница вымирающего вида редкостных тварей, ань неть!

Ходячая эмоция А у кого лежачие там да, мне кажется не всякая мама мысль принимает, что ребенок не такой. не то что окружающие

Ну это да. Хотя и здоровых-то не все бабушки хотят видеть.

Про мою свекровь... Она помогает материально с малышом, но высказывается... До постановки диагноза (у нас аутизм) "Нам не нужен внук-немтырь", называла моего сына "крыса", говорила, что надо бить, раз он просто так плачет...Сейчас она почитала про аутизм и песни сменились:"это ты во всем виновата" (типа слишком сильная связь у него с мамой, гены итд). Слушать ее противно, но терплю из-за денег, сами пока не потянем, от нее помощь существенная. Чувствую себя при этом паскудно, хочется ее к черту послать.

Аноним "Нам не нужен внук-немтырь", называла моего сына "крыса", говорила, что надо бить, раз он просто так плачет...Сейчас она почитала про аутизм и песни сменились:"это ты во всем виновата" (типа слишком сильная связь у него с мамой, гены итд). Слушать ее противно, но терплю из-за денег, сами пока не потянем, от нее помощь существенная. Чувствую себя при этом паскудно, хочется ее к черту послать.

ужас даже не знаю какие вам и слова сказать, чтобы вам немного легче стало.

chaoswife

в плане подарков и игрух дочку все балуют.
Приезжает к бабушке, каждый день то пазлы, то игрушка, то раскрасски.

Захочет дочка виноград, значит свекровь поедет покупать виноград зима не зима не важно. Захочет блинчики на завтрак. в 8 утра встанет и будет жарить блинчики.

на др дарит jx. хорошие подарки. Если муж к маме своей за чем нить заехал, обязательно гостинец.

Кисярыба автор темы

Lily Marlen забейте, дорогая моя.

+++++ почитав ваши эмоциональные посты, подумала, что вы, наверно, очень юны. если инфа в профиле верная - так и есть))) в вашем возрасте я бы наверное, так же бурно реагировала. теперь намного спокойнее)))

Кисярыба автор темы Моя мою норковую шубу хотела забрать, говорила, зачем тебе шуба длинная, все равно на работу ходить не будешь, будет висеть... Что она с ней собиралась делать, когда у меня 44 размер, у неё 144 ! Продать и себе прикупить решала,наверное, свинья такая

это все такие мелочи)))) гораздо важнее отношение к вам и ребенку, чем к шмоткам.

Кисярыба автор темы " захочет жить ,выйдет из комы, а долг есть долг, на выборы надо идти!"

мда.... у меня когда доча родилась, сразу в реанимацию, в коме была, на ивл. свекровь звонит на 4 день, пьяная, чуть не всей деревней праздновали, хотя знали что в реанимации. не помню, что она говорила, но я тогда на нее рявкнула, что радоваться до такой степени, что праздновать несколько дней, нечему, неизвестно, что будет.

мышкаЮля +++++ почитав ваши эмоциональные посты, подумала, что вы, наверно, очень юны. если инфа в профиле верная - так и есть))) в вашем возрасте я бы наверное, так же бурно реагировала. теперь намного спокойнее)))

мне 33. просто я не сталкиваюсь с таким и не думала, что такое может быть.

Аноним Про мою свекровь... Она помогает материально с малышом, но высказывается... До постановки диагноза (у нас аутизм) "Нам не нужен внук-немтырь", называла моего сына "крыса", говорила, что надо бить, раз он просто так плачет...Сейчас она почитала про аутизм и песни сменились:"это ты во всем виновата" (типа слишком сильная связь у него с мамой, гены итд). Слушать ее противно, но терплю из-за денег, сами пока не потянем, от нее помощь существенная. Чувствую себя при этом паскудно, хочется ее к черту послать.

сочувствую... держитесь))))

Lily Marlen мне 33.

да нет, я про автора.))))

мышкаЮля да нет, я про автора.))))

ой, я и думаю, вроде я уж в годах женщина))) просто меня наверное процитировали.

Lily Marlen просто меня наверное процитировали.

ага)))

мышкаЮля

Юля,пусть у Вас все сложится лучше всех! И рядом всегда будут близкие пусть не родственно,но душевные люди
После прочтения Вашей темы по ссылке аж реву. Хотя у меня свекровь тоже выпивает и внука потому не вожу ей,но мой-не особик,а тут беззащитный и беспомощный ребенок,да ну как же так-то...

автор,извините за офтоп. пусть в вашей жизни таких вот реально ужасных ситуаций не случается. правду говорят-уж лучше никаких родственников,чем лишь бы какие

Девчонки, мне кажется, мы слишком многое в своей жизни объясняем особостью ребенка (сама такая, знаю). Неужели вы думаете, что будь ребенок здоров, свекровь прям любила бы его, любила, днем и ночью нянчилась?... Ребенка или любят, или нет. У меня два сына и дочка особик. Когда свекровь предложила "сдать ее куда-нибудь", я, конечно, расстроилась, но не скажу, что удивилась). Большой любви к моим детям и до этого не наблюдалось. Так что дело не в особости. И все эти отмазки: с ним/ней сидеть тяжело, ребенок пока не ходит, я боюсь не справиться... Было бы желание, помочь можно по-разному. А когда отношения невестка/свекровь..... Не очень.... То и ребенок особый-не особый не нужен. Как-то так...

*Страйк*

спасибо!

оксашуля Неужели вы думаете, что будь ребенок здоров, свекровь прям любила бы его, любила, днем и ночью нянчилась?...

Ну не знаю. моего старшего свекровь любит, хоть он неродной ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы