мне кажется что у меня ребенок уо

Аноним в 3,7 расскажет как зовут папа-мама-бабушку, адрес прям с индексом, элементарное в какой стране живет, столицу, в каком городе он живет, что это урал, как президента зовут. мы с ним гимн учить начали. и я реально не вижу в ребенке ничо выдающегося.

А мой тоже вполне обучаемый сын -выучил отчество родителей недавно - в 8 лет. Ему они не нужны были, а зубрить не умеет. Дома мы так-то друг друга по имени зовем... То же самое касается индекса, улицы и т.д. Только недавно вдруг его осенило, что это ему надо - и сразу запомнил. А вот, например, с определением времени - до сих пор проблема. Ну не нужны ему часы пока, хоть убейся. Не знаю, у меня в способностях сына никаких сомнений нет. Умненький, сообразительный. Но в ситуации давления и без понимания, что это ему надо - ничего учить не будет. Никакой силой в него это не втолкнешь. То же самое раньше было с цветами, цифрами и много других примеров могу привести. Все это приходило, но позже, чем многие тут пишут. И не вижу в этом никакой проблемы. Дети действительно очень разные.

ЛР А мой тоже вполне обучаемый сын -выучил отчество родителей недавно - в 8 лет.

Вот реально не понимаю, вы до 8 лет не общались друг с другом? Я ребенку в 2 года пару раз сказала что маму зовут Мария Николаевна, запомнила мигом, сейчас в 3 знает имена, отчества, фамилии у всех родственников, а еще кому сколько лет. Что тут зубрить то? Сказали-запомнил, если не может даже такую простую информацию запомнить, то о особенностях характера смешно рассуждать

ЛР То же самое раньше было с цветами, цифрами и много других примеров могу привести. Все это приходило, но позже, чем многие тут пишут. И не вижу в этом никакой проблемы.

Проблема в том что ребенок не запоминает элементарное, ну не видите вы проблемы, вам проще

аноним Вот реально не понимаю, вы до 8 лет не общались друг с другом? Я ребенку в 2 года пару раз сказала что маму зовут Мария Николаевна, запомнила мигом, сейчас в 3 знает имена, отчества, фамилии у всех родственников, а еще кому сколько лет.

Ну гордитесь этим -)) Жалко только, что он у Вас не в год этому научился.-)) А я горжусь другими успехами сына. Он у меня, например, на двух языках говорит, читает и пишет в 8 лет, одинаково хорошо. Давайте сравним, кто из наших детей более развит. Ведь у Вас, я гляжу, есть четкие критерии для такого сравнения. А у меня их нет.

аноним Я ребенку в 2 года пару раз сказала что маму зовут Мария Николаевна, запомнила мигом, сейчас в 3 знает имена, отчества, фамилии у всех родственников, а еще кому сколько лет.

А некоторые в 2 года говорить толком не могут. дальше что?
И то, что ребенок не знает отчества родителей - не признак уо.

Сходили сегодня в диалог, психолог Нина Юрьевна, если кому то что то это говорит.
в общем никакого ужас ужас она мне не озвучила. по самооценке - сказала что она завышенная у ребенка) т е. на лесенка он сам себя ставит на верхнюю ступень. там же, по его мнению, его бы поставили учительница и папа, а мама его бы поставила на ступень ниже (повторюсь, в его мнении). но это и в жизни так. по заданиям - 5 из 8 сделал правильно - а ля проведи черту в круге, обведи квадрат, соедини углы итп. путает вертикальнеы и горизонтальные линии и гласные с согласными. но после повторения задания думает еще раз и делает правильно. про школу друзей учительницу говорит что ему все нравится и ходит туда с удовольствием. предварительный итог - что у него достаточно внимательности, усидчивости для выполнения заданий по возрасту. что ему надо давать чуть больше времени на обдумывание задания, не подгонять (как я обычно, каюсь, делаю). через неделю на еще одну консультацию к ней же записались.

аноним Я ребенку в 2 года пару раз сказала что маму зовут Мария Николаевна, запомнила мигом

Я сама помню, как лет в 8 с трудом заучивала отчество мамы - Григорьевна. Никак мне не удавалось запомнить его. Это не помешало мне кончить школу на одни пятерки и университет с красным дипломом.

Дочь тоже где-то лет в 6-7 заучивали имя-отчество родителей подолгу, месяца 2 ежедневных повторов. При этом сейчас в школе отличница. У всех память по-разному работает, у меня и дочери память зрительная и ассоциативная. И у меня беда с именами-отчествами до сих пор.

аноним сейчас в 3 знает имена, отчества, фамилии у всех родственников, а еще кому сколько лет.

Моему папе 46. Он до сих пор не знает, сколько лет ему, не говоря уж о родственниках . И даты рождения путает. Мы с мамой обе декабрьские, так вот он нам открыто заявляет: "Я помню, что у одной 4-го, а у другой 11-го. Когда у кого не помню."
Дочь в 2 года имена-отчества родителей выучила, сын в 5,5. УО у него нет. И даже ЗПР нет. Кому сколько лет не рассказывала. Зачем эта информация детям?

расскажу свой пример. когда я пошла в школу, мы с мамой стих из четырех строк учили по пол дня! для меня это была пытка, а таблицу умножения я учила все лето... но в итоге школу я закончила с красным диплом ) все детки разные, всему свое время. удачи Вам!

Аноним школу я закончила с красным диплом )

после этого я верю, что

Аноним мы с мамой стих из четырех строк учили по пол дня! для меня это была пытка, а таблицу умножения я учила все лето...

раз до сих пор не выучили, что в школе аттестаты выдают:)

Все не читала. У младшего были проблемы с памятью в 1-м классе. Психолог дала задания для памяти. лист А4 с различными символами (звездочки, треугольники, кружки, квадратики и пр. в произвольном порядке строчками. Нужно обвести все квадратики или подчеркнуть кружки и пр. на скорость, без ошибок. После занятий прямо на глазах с каждым разом все лучше и быстрее и качественнее получается. Так же можно работать с любыми текстами, т.е. подчеркивать буквы "к" и обводить "л". Это только одно из упражнений, их тьма. С памятью у моего с годами стало лучше, хотя и не такая хорошая как у старшего, тот с одного раза все запоминал.
А до того еще на нейрокоррекцию ходили, тоже были хорошие результаты. Но у нас вообще было много проблем с речью, она почти отсутствовала до 4-х лет. Были курсы медикаментов 2 раза в год и неврологический санаторий, логопед 4 года и развивающие занятия в стартовой школе и много еще чего. В принципе, к школе уже ерунда оставалась. Раз вы позже начали заниматься, то больше времени понадобится, а так все возможно.

ЛР Ему они не нужны были, а зубрить не умеет.

Кстати, тоже вариант. Старший как раз не умеет зубрить, только понял-запомнил работает.

Специально спросила у нашего логопеда, почему и мой сын тоже плохо запоминает ФИО. У детей этого возраста плохо работает пространственное мышление, поэтому им нелегко даются дни недели, фио и пр. все нормально! У кого-то лучше у кого-то хуже с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы