мне кажется что у меня ребенок уо

ребенок 8 лет не в состоянии запомнить фио папа мамы бабушки и дедушки. задали написать в раб тетради по русскому. девочки, мы 40 минут это повторяли и все без толку... скажет маму, запомнил? да. потом папу. после этого спрашиваю маму - он опять не помнит... написала в ворде. читает с монитора. отворачивается - опять не помнит... про то как мы стихи учим это лучше сразу застрелиться. при том что ни врожденных болезней ни патологий ни каких либо тяжелых болячек у нас нет. ну с памятью плоховато было в садике. все равно нам давали стишки, хоть маленькие, и мы их учили. в первом классе приторможенность я списывала на то что это тяжело, вся обстановка сменилась, стресс итд. хотя учительница золотая. и детей мнго из группы садичной перешло в класс. вот мне к кому пойти - к неврологу? к психологу?

аноним автор темы

аноним автор темы

К психологу

к психиатру. это я вас не расстроить и не оскорбить хочу, это я вам реально советую.

Аноним это я вас не расстроить и не оскорбить хочу, это я вам реально советую.

да я и не оскорбляюсь(( я просто хочу понимать реальную картину. а в идеале причину

к клиническому психологу
можно обратиться в центр Диалог, там проведут диагностику умственного развития ребенка(бесплатно)

Вы в восемь об этом впервые задумались?

Medyzka

спасибо

Кобра Вы в восемь об этом впервые задумались?

а вы как думаете?
ну я ведь вижу что ребенок реально по возрасту развивается. вовремя сел. встал пошел, начал говорить, складывать слова в предложения итд. медленно но читает. коряво но рисует. неровно - но вырезает аппликацию. я видела что он притормаживает в садике. подходила к воспитке, спрашивала ее мнение, она же с ними кажий божий день - она говорила что он делает чуть медленнее все другие, но это в пределах нормы и можно списать на темперамент и характер

Кобра Вы в восемь об этом впервые задумались?

Ага всегда веселит, у маминой коллеги тоже учитель дочери жаловалась, к слову в 3 классе ребенок, что дочка у нее ФИО родителей не знает. Родители с детьми то своими вообще не разговаривают что ли?

аноним автор темы да я и не оскорбляюсь(( я просто хочу понимать реальную картину. а в идеале причину

психиатр из районки бесплатно отравляет на обследование, проверяет все: от щитовидки до гентики, клинич. психолог, логопед, невролог, нейрохирург и др.

у учительницы тоже к нему претензий нет. я подходила спрашивала, не надо ли нам дополнительно позаниматься. Она говорила что он робкий, стеснительный, но все равно и руку поднимает и отвечает. пусть с запинками но общ смысл правильный.

аноним автор темы а вы как думаете?

Ну у трехлеток спрашивают, как зовут тебя мальчик, а сколько тебе годиков, а как у тебя маму зовут, а папу, а фамилия у тебя какая? И дети в трехлетнем возрасте спокойно отвечают на эти вопросы. Как так получилось что ваш до 8 не выучил?

аноним автор темы запомнить фио папа мамы бабушки и дедушки

к школе уже должен знать , по нынешним стандартам

аноним автор темы к кому пойти

нейропсихологу

аноним Ну у трехлеток спрашивают, как зовут тебя мальчик, а сколько тебе годиков, а как у тебя маму зовут, а папу, а фамилия у тебя какая? И дети в трехлетнем возрасте спокойно отвечают на эти вопросы. Как так получилось что ваш до 8 не выучил?

+++
моя в 4 все расскажет и как папу зовут и маму и бабушек и тети и дяди и т.д

а у учительницы он знает ИО?

Аноним психиатр из районки бесплатно отравляет на обследование

спасибо

аноним Ага всегда веселит

как я рада что повеселила вас.
старшая дочка, на 2 года старше оттарабанивала это все уже в 6 лет. чуть не паспортные данные мои... вот вы думаете я только ей выдавала это тайное знание, а от младшего скрывала?

Carmina Burana знает ИО?

знает. на автомате выдает

можно к психиатру, он даст направление к клиническому психологу
ну и так побеседует, просто так психиатры штампы/диагнозы не вешают, не бойтесь
начните пока с бесплатных специалистов, районных, они порой не хуже чем специалисты принимающие за деньги
может у вашего ребенка не УО, а ЗПР, это корректируется с возрастом

Уо ярко видно на математике. Логические задачи понимает, может объяснить? Как с этим? Проблемы с памятью, это еще не умственная отсталость. Память можно развивать.

MaMasha Логические задачи понимает, может объяснить? Как с этим?

с задачами вообще гурстно(( т.е. он считает вообще легко. и 2 и 3 значные складывает вычичает. но задача у маши три яблока а у пети на два больше, сколько яблок всего - вызывает глубокий ступор((( т.е. он в первую же секунду отвечает - 8. а потом никак не может объяснить как это получилось(( объяснять можно до одури. понял? понял аналогичная задача про карандаши а не яблки - все, опять не понимет

Проблемы с памятью или вниманием - этт не УО. Не сочиняйте диагнозы. Идите к спецам. В восемь многе корректируется.

аноним автор темы задача у маши три яблока а у пети на два больше, сколько яблок всего - вызывает глубокий ступор((( т.е. он в первую же секунду отвечает - 8

а ответы всегда правильные или отгадывает через раз? Бывает так, что ребенок способный к математике, у него решения получаются как бы сами собой, но промежуточные операции объяснить не может. Но я о других задачах...например, самое простое-Маша выше Саши, Оля ниже Саши. Кто выше всех?

а в 5 поликлинике на 8 марта есть психиатр?

аноним автор темы . написала в ворде.

Пусть сам напишет, присоединяется моторная память. Напишите цветными ручками, пластилином, на подносе с манкой, выложите горохом. потратите 1 вечер и все запомнит отлично. Стихи учите по опорным рисункам и с движениями.

У моего с задачами на логику в первом тоже была запарка. Сейчас в восьмом, отличник, один из лучших учеников класса, развитое техническое мышление, занимается программированием и обьемным моделированием. Так что не ужасайтесь раньге времени. Но и не теряйте время. Нейрокоррекция- вещь полезная. Возможна возрастная незрелость мозгов. Пока все правится. Мой занимался со специалистом из Белого слона во втором классе.

MaMasha ответы всегда правильные

да

MaMasha например, самое простое-Маша выше Саши, Оля ниже Саши. Кто выше всех?

пошла спросила. ответ - саша... я грю нет неправильно подумай. - ой, а этйо мне послышалось что ниже а не выше...

аноним автор темы

Про 5 поликлинику - нет нету но на регистратуре бумажка с адресом весит куда идти, вроде на амундсена, но врать не буду. Там запись не быстрая. Мы ходили в бонам платно, не советую. Сходите к Васильевой в ТЛК, хороший нейрона холод. Правда не дешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы